Электро "гаджеты" для людей с ограниченными физическими возможностями?

Автор Uzer-cyclist, 15 Июль 2021 в 15:07

« назад - далее »

Николай Алексеевич

Слесарь

Цитата: Uzer-cyclist от 16 Нояб. 2022 в 17:57
  Здесь. нашла его в продаже.  https://russian.alibaba.com/product-detail/travel-drive-shopping-electric-rollator-wheelchir-1600303058607.html https://russian.alibaba.com/product-detail/Old-Man-Transfer-Chair-Electric-Rollator-1600485442816.html  На Адиэкспрес не найду его. Может Вам удастся найти.
Да, я тоже на али не вижу, но скорее всего оно есть, какие то глюки с переводом...
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 16 Нояб. 2022 в 20:05А Вас ничего не смущает в этой коляске?
Колеса малого диаметра. смущает. В горку вроде бы тормозит. Руля нет. для меня пока это важно. Спина чуть ли не выпадает из спинки.  А в чем проблема в ней?

Добавлено 16 Ноя 2022 в 20:25

Цитата: Piramidon от 16 Нояб. 2022 в 20:02Оно Вам нужно?
Конечно. не нужно. Поэтому и спрашиваю Мастеров о минусах сих электро "гаджетов".

Николай Алексеевич

Цитата: Uzer-cyclist от 16 Нояб. 2022 в 20:23А в чем проблема в ней?
Посмотрите посадка у женщины какая. Она же выпала из коляски почти. В такой коляске какать хорошо, а ездить вряд ли. :-) ;-) ;-D

Uzer-cyclist

Это также увидела. что на горке- подъеме она вываливается. Спасибо.

Piramidon

[user]Uzer-cyclist[/user],
ЦитироватьА в чем проблема в ней?
Обратите внимание, у этих гаджетов нет механического тормоза, ошибка, кторую совершил Околов. Мотрколеса не способны тормозить, как колодки, у них нет такой мощности, они тормозят до определенного момента, потом происходит срыв (насыщение металла) ииииии, поехали без тормозов.

Uzer-cyclist

Piramidon. электроника. Английский учила на школьной скамье. в жизни не пригодилось. У  Жучка стояночный тормоз тяжеловат для меня. Бывает так. что еду по пандусу дома и скутер со мной - покупками так старается съехать вниз. Одной рукой не в силах нажать на него. Цепляюсь за поручни. иду по плитке- ногами и подтягиваю нас до ровной поверхности.

Piramidon

[user]Uzer-cyclist[/user], поэтому Вам нужен привод с автоматическим электромеханическим тормозом, т.е. отпустили газ, тормоз включился автоматически, именно зажались колодки.
Цитата: Uzer-cyclist от 16 Нояб. 2022 в 20:49У  Жучка стояночный тормоз тяжеловат для меня. Бывает так. что еду по пандусу дома и скутер со мной - покупками так старается съехать вниз.
Вот только теперь у меня наступает понимание почему нужен второй электрогаджет, поверьте, с гироскутерами ничего хорошего не получится.

edw123

Цитата: Piramidon от 16 Нояб. 2022 в 20:37
[user]Uzer-cyclist[/user], Обратите внимание, у этих гаджетов нет механического тормоза, ошибка, кторую совершил Околов. Мотрколеса не способны тормозить, как колодки, у них нет такой мощности, они тормозят до определенного момента, потом происходит срыв (насыщение металла) ииииии, поехали без тормозов.
Ну не "без", а с ограниченными, видимо? Насыщение - оно же предел мощности ставит, а не множит на 0.

Piramidon

Цитата: edw123 от 16 Нояб. 2022 в 23:10
Ну не "без", а с ограниченными, видимо? Насыщение - оно же предел мощности ставит, а не множит на 0.
Так и написАл, тормозит до определенного момента.

Uzer-cyclist

Цитата: Piramidon от 16 Нояб. 2022 в 21:21
[user]Uzer-cyclist[/user], поэтому Вам нужен привод с автоматическим электромеханическим тормозом, т.е. отпустили газ, тормоз включился автоматически, именно зажались колодки. Вот только теперь у меня наступает понимание почему нужен второй электрогаджет, поверьте, с гироскутерами ничего хорошего не получится.
Спасибо за понимание. Съезжая с пандуса дома своего - магазина и... нажимаю на тормоза и съезд останавливаю. чтоб не врезаться в ограждение и не вылететь на тротуар. внезапно. Съезжаю по ним без мотора. по инерции. А вот стояночный тормоз осилить не могу. Когда въезжаю на  пандусы крутые и нагруженная. то скутер не осиливает его и едет назад. На большой скорости он осилит. но на поворотах боюсь применять. врежусь в стенку или какую - нибудь железку торчавшею из нее. В это время. час пик и не мешало нажать на стояночный тормоз. Насчет. гироскутера согласна с Вами  побаиваюсь его шустрости. выше об этом написала.  :ah:

Piramidon

[user]Uzer-cyclist[/user],
ЦитироватьКогда въезжаю на  пандусы крутые и нагруженная. то скутер не осиливает его и едет назад.   
Совершенно верно, раз скутер не может осилить, то нужно транспортное средство более мощное, которое будет в состоянии уверенно, без перенапряжения двигаться там, где большому скутеру трудно.
Не понятно, что значит стояночный тормоз, где он находится, чем приводится в действие, почему нужно именно им пользоваться для въезда на пандус?

Uzer-cyclist

Видео посмотрите. пожалуйста о Жучке. там об нем рассказывают и ссылку с характеристикой показывала.. Стояночный тормоз для меня нужен. чтоб на пандусе не ехать назад неизвестно куда. остановить электроскутер. Жучок не маленькую  имеет скорость - мощность. ЦТ больше на задние колеса и не осиливает горки на маленькой скорости. На пандус после таких куръезов въезжаю на второй скорости. Здесь. надо быть бдительным. все правильно рассчитать. чтоб вписаться в повороты и не наехать на ограждение.

Джинн

Цитата: Piramidon от 16 Нояб. 2022 в 21:21
отпустили газ, тормоз включился автоматически, именно зажались колодки.
Так возможно сделать? Как я понимаю, тросик надо зацепить за ручку газа. Следовательно, нужен переходник от газа. Извините, что вмешиваюсь, просто Ваша идея очень понравилась.

Джинн

Цитата: Piramidon от 17 Нояб. 2022 в 13:54
Не понятно, что значит стояночный тормоз, где он находится, чем приводится в действие, почему нужно именно им пользоваться для въезда на пандус?

Фото стояночного тормоза. Удерживает тормозной рычаг в нажатом положении. Удобная штука.

edw123

Цитата: Piramidon от 17 Нояб. 2022 в 07:40
Так и написАл, тормозит до определенного момента.
Это несколько двусмысленно и здорово не вяжется с последней Вашей фразой "ииииии, поехали без тормозов" :pardon: Вот я и уточнил. Поедете вполне себе с тормозами, но да - с меньшей эффективностью.

Николай Алексеевич

Цитата: Piramidon от 17 Нояб. 2022 в 13:54Совершенно верно, раз скутер не может осилить, то нужно транспортное средство более мощное
Цитата: Uzer-cyclist от 17 Нояб. 2022 в 14:28ЦТ больше на задние колеса и не осиливает горки на маленькой скорости
Существуют для моторколес контроллеры которые имеют регулировку не по напрядению, а по току. Вам его и нужно ставить. Тогда вы вьедете на пандус на маленькой скорости.
А вообще по опыту эксплуатации своей коляски скажу что моторы на 500вт которые у меня, только-только для передвижения при активной помощи руками.. 250вт или 350вт это вообще ниочем. На них никуда не вьедешь. Даже если диаметр колес будет маленький.

Piramidon

Цитата: edw123 от 17 Нояб. 2022 в 16:02
Это несколько двусмысленно и здорово не вяжется с последней Вашей фразой "ииииии, поехали без тормозов" :pardon: Вот я и уточнил. Поедете вполне себе с тормозами, но да - с меньшей эффективностью.
Пробовали, знаете, можете показать? Или так думаете, предполагаете?  Вы же видели видео Околова, когда он попытался спуститься на электротормозе с горки, результат, больничная кровать. В удерживающем положении без движения электроскутера, тормоза работали исправно, но когда он попытался включить их в движении, призошел срыв магнитного поля, электроскутер полетел под горку без тормозов, а вот какая их была эффективность, смотрите на его видеообзоре.