Электро МОПЕД (Самокат) на раме мопеда РИГА-22

Автор DesertEagle, 03 Сен. 2021 в 23:51

« назад - далее »

edw123

Цитата: sdenis2017 от 21 Окт. 2021 в 17:10
то есть колесо большего диаметра груз смещает
а маленькое подымает
Куда смещает? И где граница между "большим" и "маленьким"? :bw:

DesertEagle

Цитата: Алёша от 22 Окт. 2021 в 23:30
Видосик-то есть, но там не испытания, а скорее обзор. Видосик не мой, сразу скажу.
https://www.youtube.com/watch?v=j3m_39RLqW0

Всё равно интересно ...  Мне кажется JAVA на электротяге - это эксклюзивЧеГГ ещё тот)  Есть подозрение, что другого то такого и нет )  Смотрю.
Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCULHU8tMejifU3JIfIFi04w     Давно пришёл к тому ... что если хочешь сделать что то хорошо - ДелайВсёСам.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2021 в 01:45И где граница между "большим" и "маленьким"?
самокат vs 29 дюймов

Добавлено 23 Окт. 2021 в 17:34

меня часто спрашивают почему не поставил мотор на перёд
аргументируя тем что тяга выше будет - так как мотор будет тянуть груз а не толкать
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

edw123

Цитата: sdenis2017 от 23 Окт. 2021 в 17:32
самокат vs 29 дюймов
Это крайние точки. Меня граница интересует - (29-10)/2+10=19.5" - это граница?Выше  уже большие? :bw:
Цитироватьменя часто спрашивают почему не поставил мотор на перёд
аргументируя тем что тяга выше будет - так как мотор будет тянуть груз а не толкать
Ну это весьма оригинальный довод - тянуть  ;-D первый раз такой слышу для объяснения увеличения тяги.

sdenis2017

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2021 в 19:52первый раз такой слышу для объяснения увеличения тяги.
возьмите тележку(кравчучку) её толкать будет тяжелее чем тянуть особенно под горку
слышать такое не обязательно
взял и попробовал если чо

Добавлено 24 Окт 2021 в 14:28

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2021 в 19:52самокат vs 29 дюймов
Это крайние точки.
эти крайние точки для выявления теории тяни-толкай

Добавлено 24 Окт. 2021 в 14:29

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2021 в 19:52Ну это весьма оригинальный довод - тянуть 
надо было в школе физику учить

edw123

Цитата: sdenis2017 от 24 Окт. 2021 в 14:24
возьмите тележку(кравчучку) её толкать будет тяжелее чем тянуть особенно под горку
слышать такое не обязательно
Здорово. А ведущие колёса чего забыли тележке поставить? Или Вы вел спереди на верёвке тащить будете? В школе по физике такому не учили у вас?

DesertEagle

Народ не ругайтесь. Я лишь от себя добавлю на счёт толкать или тянуть(моё мнение) ,что это больше вопрос проходимости, чем большей или меньшей мощности. Хотя тут ещё всё упирается в развесовку. Сама идея интересная, но лично я пока не вижу линии для какого-то математического расчёта. И точного обоснования. Ну или правильнее сказать эти расчёты не такого простого уровня - как хотелось бы ...

Добавлено 25 Окт. 2021 в 21:28

Цитата: Алёша от 22 Окт. 2021 в 23:30Видосик-то есть, но там не испытания, а скорее обзор. Видосик не мой, сразу скажу.
Посмотрел  -отснято профессионально ) Я так делать не умею ( Или нет времени и ленюсь ( - моцик пуля. Электро Ява это однозначный шедевр. И всё аккуратненько сделано. Кусок работы титанический. Чего наверное стоило восстановить до такого состояния сам мотоцикл ... в общем круто ! Понравилось.
Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCULHU8tMejifU3JIfIFi04w     Давно пришёл к тому ... что если хочешь сделать что то хорошо - ДелайВсёСам.

DesertEagle

Цитата: Алёша от 21 Окт. 2021 в 16:17
Если вдруг надо будет - могу вот такой комплект вам продать по себестоимости).
Батарейка 72В/ примерно 30+аЧ, мотор-колесо 5кВт, 18 дюймов.  Понижайка в 12В, дисковые тормоза, диодная фара, ну и все такое))...

UDP. Комплект - это вся мацака в сборе, кроме контроллера).

Алексей.
Увидел Вас в телеграмм чате - маленького Китая.
Там я спрашивал про BMS контроллер. 16S 80A LiIon - с блютузом. Он как я понял несимметричный. Соответственно бывают ещё и симметричные. Так какой всё же лучше и в чём  толком разница ?

Алёша

[user]DesertEagle[/user], вы там спрашивали про ант бмс. Она симметричная. У симметричной и заряд и разряд идут по одному и тому же проводу, у несимметричных - заряд по одному проводу, а разряд по другому.  То есть контроль заряда/разряда или соединен, или на разных проводах. Простыми словами - если несимметричную бмс заряжать "не в тот провод", то она не может отключить зарядку,  когда посчитает нужным. Симметричная сможет. Если вам критична рекуперация - наверное стоит взять симметричную. Я вообще только такие и пользую. А что лучше, что хуже - тут уж вам виднее).

DesertEagle

Цитата: Алёша от 25 Окт. 2021 в 23:40
[user]DesertEagle[/user], вы там спрашивали про ант бмс. Она симметричная. У симметричной и заряд и разряд идут по одному и тому же проводу, у несимметричных - заряд по одному проводу, а разряд по другому.  То есть контроль заряда/разряда или соединен, или на разных проводах. Простыми словами - если несимметричную бмс заряжать "не в тот провод", то она не может отключить зарядку,  когда посчитает нужным. Симметричная сможет. Если вам критична рекуперация - наверное стоит взять симметричную. Я вообще только такие и пользую. А что лучше, что хуже - тут уж вам виднее).

Спасибо! Теперь понял. Кратко и ясно )
Правда есть небольшое сомнение ...
Вот фотки - ниже:

Меня смущает - то как здесь показано подключение зарядки. Симметричная ли BMS ??? Всё же ?

Алёша

[user]DesertEagle[/user], заряд и разряд подключены на одни и те же провода. С - симметрия. О несимметричных Ант бмс я вообще не слыхал...

sdenis2017

Цитата: DesertEagle от 26 Окт. 2021 в 00:46Правда есть небольшое сомнение ...
а что смущает?
контролёр и зарядка параллельно
конечно симетричная

DesertEagle

Цитата: Алёша от 26 Окт. 2021 в 10:25
[user]DesertEagle[/user], заряд и разряд подключены на одни и те же провода. С - симметрия. О несимметричных Ант бмс я вообще не слыхал...
Точно ... что-то тупанул - спасибо !

Добавлено 26 Окт. 2021 в 23:43

Цитата: sdenis2017 от 26 Окт. 2021 в 17:34
а что смущает?
контролёр и зарядка параллельно
конечно симетричная
Согласен - сразу не разобрался. Похоже сбила сама геометрия корпуса (не симмитричная) ...

DesertEagle

Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА !

Наконец настал тот день ! И прошёл успешный первый запуск "ПУЛИ".
Гибрид мощности, ускорения и проходимости, и НЕОбычности. В принципе показал себя очень достойно(как считаю я).

Принимается любая критика.
Я же пока доволен, но уже нашёл много нюансов которые требуется доработать.

В общем всем приятного просмотра:

Принимаются все виды критики. Можно высказываться по полной )

Олег Седой

Цитата: DesertEagle от 27 Окт. 2021 в 17:47
Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА !

Наконец настал тот день ! И прошёл успешный первый запуск "ПУЛИ".
Гибрид мощности, ускорения и проходимости, и НЕОбычности. В принципе показал себя очень достойно(как считаю я).

Принимается любая критика.
Я же пока доволен, но уже нашёл много нюансов которые требуется доработать.

В общем всем приятного просмотра:

Принимаются все виды критики. Можно высказываться по полной )
Моща есть, ускорение есть.
Проходимости я тут не увидел, так как езда только по асфальту и грунтовке. Даже подъёмов нету. А полировкой грунтовки тут никого не удивишь. :-)
Надо было, чтобы кто-нибудь снимал со стороны, а то видно, что автор напрягается и волнуется: нужно было тяпнуть 100 грамм боевых перед стартом!  ;-)
А так, респект: мужик сказал, мужик сделал!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

DesertEagle

Цитата: Олег Седой от 27 Окт. 2021 в 19:02Моща есть, ускорение есть.
Проходимости я тут не увидел, так как езда только по асфальту и грунтовке. Даже подъёмов нету. А полировкой грунтовки тут никого не удивишь.
Надо было, чтобы кто-нибудь снимал со стороны, а то видно, что автор напрягается и волнуется: нужно было тяпнуть 100 грамм боевых перед стартом! 
А так, респект: мужик сказал, мужик сделал!

Спасибо ! Со стороны тогда было некому ... Волнение было - факт ... Потом ещё эйфория накрыла ... после ... С пол часика ... После езды на машине такого ощущения нет - полихачить не получается ) Не ну "за руль" ... до ... После можно ) Факт )

Под проходимостью имел ввиду то, что обычный электросамокат(с одинаковыми колёсами) вязнет передним колесом в песке на раз. И при наезде маленьким передним колесом на мелкие выбоины - можно нырнуть носом. И довольно серьёзно нырнуть. Тут же нет страха вообще. Мало того когда сидишь "на попе" (а не стоя на площадке) есть свободные ноги дабы стабилизировать полёт, что даёт ощущение безопасности.

Alar2

Цитата: DesertEagle от 27 Окт. 2021 в 17:47Наконец настал тот день ! И прошёл успешный первый запуск "ПУЛИ".
Видео приятно улыбнуло   :wow:
Вспомнил детство золотое ,  аля дырчик (рама от орлёнка, колёса дутики , ДВС моторчик Д5 ,большая звезда сзади )  :-)
Правда динамика и мощности были тогда поменьше ,но учётом того что я весил тогда в два раза меньше- отрывались мы по полной ,пока бак не опустеет  :-)

edw123

Цитата: DesertEagle от 27 Окт. 2021 в 20:48
Под проходимостью имел ввиду то, что обычный электросамокат(с одинаковыми колёсами) вязнет передним колесом в песке на раз. И при наезде маленьким передним колесом на мелкие выбоины - можно нырнуть носом. И довольно серьёзно нырнуть. Тут же нет страха вообще. Мало того когда сидишь "на попе" (а не стоя на площадке) есть свободные ноги дабы стабилизировать полёт, что даёт ощущение безопасности.
Тут скорее ширина покрышки важна, чем диаметр. Хотя если не совсем мелкие 5" сравнивать. B-)