Электро МОПЕД (Самокат) на раме мопеда РИГА-22

Автор DesertEagle, 03 Сен. 2021 в 23:51

« назад - далее »

DesertEagle

Цитата: sdenis2017 от 24 Сен. 2021 в 14:00
для мид драйва пойдёт
а если МК для мопеда лучше когда больший радиус статора да и количество магнитов 30шт не для мопедных колес
я вообще хотел попробовать вместо 56 магнитов впиндюрить 84 - даже мотор купил второй на переделку
Понятно )  Что 15 кВт у меня на мопеде не будет - нет финансов (
Работаем с тем что есть)

Добавлено 24 Сен 2021 в 17:46

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2021 в 16:27
Зачем такие сложности? Так не хватает равномерности момента?
Бешеный момент от самоката, но на мопеде ) Гибрид силы и ....   И ....   не придумал чего именно )
Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCULHU8tMejifU3JIfIFi04w     Давно пришёл к тому ... что если хочешь сделать что то хорошо - ДелайВсёСам.

An1965

sdenis2017

Цитата: DesertEagle от 24 Сен. 2021 в 17:31А недостаток только один - проходимость(комфорт в движении).
он перекроет все достатки
соглашусь с Олегом - твой конфиг - тебе решать

Добавлено 24 Сен. 2021 в 18:44

Цитата: Сергей373 от 24 Сен. 2021 в 14:54а с железом статора как?
63 полюса статора 84 магнита - тут на форуме описывался такой вариант
на 3 полюса статора 4 магнита
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

DesertEagle

Цитата: Олег Седой от 24 Сен. 2021 в 17:28Много текста, дальше что?
Когда человек слишком углубляется в цифры, дальше всё скатывается в кучу советов, затем холивар.
Например, я насчёт твоего движка согласен со Станиславом, но доля правды есть и у Дениса (я тоже думал про крошку).
 Вот тут дальше и начинается холивар! 
Решать тебе - ты хозяин своего конфига!
Да ... есть плюсы и минусы ... Ну ладно - пока так ... ну на крайняк -шину с 11 дюймов на 14 махнуть )  Ну или хотя бы на 13 ) Уже помягше "попе" будет.
Холивар не надо ... А советы хорошо. На деле только ... слушают ли создающие проект - советы адекватно ) Вот вопрос )
Мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCULHU8tMejifU3JIfIFi04w     Давно пришёл к тому ... что если хочешь сделать что то хорошо - ДелайВсёСам.

DesertEagle

Цитата: An1965 от 24 Сен. 2021 в 18:18
И маятник под 45 град?
В точку ) Ну может не совсем 45 градусов. Но под 40-к точно ) 

edw123

Цитата: DesertEagle от 24 Сен. 2021 в 17:43
Бешеный момент от самоката, но на мопеде ) Гибрид силы и ....   И ....   не придумал чего именно )
Момент от количества магнитов как зависит?

DesertEagle

Цитата: edw123 от 24 Сен. 2021 в 21:05
Момент от количества магнитов как зависит?
От магнитов - я и сам бы хотел спросить ) Я лишь могу предположить, что чем больше магнитов (соответственно больше количество активных обмоток в данный момент времени - и выше мощность) тем в теории выше момент. Но ГУРУ меня тут наверное сейчас порвут )

Не я имел ввиду другой эффект. Смотрите мотор колесо одно и то же. Но шина либо 16 дюймов либо 11. Соответственно меньше или больше плечо. На маленьком колесе плечо меньше. На большом больше. В данном случае или 584,20 / 2 = 292,1 мм или 275,10 / 2 =137,55 мм. Что при переводе в метры 0,29 и 0,14 метра.

По выше указанной картинке - момент двигателя на максимуме (не пик просто максимум) 15 Н*м. Соответственно Ньютонов - на - метр.
У нас плечи 0,29 и 0,14 метра, соответственно момент на "краю" покрышки:
3,44*15 =   51,6 Н.    - большое колесо.
7,14*15 = 107,1 Н.   -  малое колесо.
Что и есть те же самые "в два раза".

Получается маленькое колесо даст гораздо больший момент, соответственно и ускорение.

DesertEagle

И да ... Говорят это колесо нормально переваривает 3500 Ватт.

Вот решил помечтать)

Скрин ниже )

edw123

Цитата: DesertEagle от 25 Сен. 2021 в 09:22
От магнитов - я и сам бы хотел спросить ) Я лишь могу предположить, что чем больше магнитов (соответственно больше количество активных обмоток в данный момент времени - и выше мощность) тем в теории выше момент. ..
Получается маленькое колесо даст гораздо больший момент, соответственно и ускорение.
Момент один, а сила - разная. :pardon: Момент - это "приведенная к радиусу 1м" сила.
Количество магнитов не изменит "процента использования" каждого магнитика. В нормальном контроллере все магниты используются одновременно.

sdenis2017

Цитата: DesertEagle от 25 Сен. 2021 в 09:22Получается маленькое колесо даст гораздо больший момент, соответственно и ускорение.
не обольщайтесь

Добавлено 25 Сен. 2021 в 12:32

Цитата: DesertEagle от 25 Сен. 2021 в 09:22соответственно больше количество активных обмоток в данный момент времени - и выше мощность
оно всегда одинаковое - только разное расположение

DesertEagle

Цитата: sdenis2017 от 25 Сен. 2021 в 12:31
не обольщайтесь

Добавлено 25 Сен. 2021 в 12:32
оно всегда одинаковое - только разное расположение
"не обольщайтесь" - надо аргументы ) Иначе единственный способ узнать правду - собрать и обкатать ) Ну или рядом с кем то газить надо будет. По магнитам так примерно и думал )

sdenis2017

Цитата: DesertEagle от 25 Сен. 2021 в 13:40надо аргументы )
вам бы высшее образование...............

Добавлено 25 Сен. 2021 в 15:29

или хотя бы понятие о "кв"

DesertEagle

Цитата: sdenis2017 от 25 Сен. 2021 в 15:28
вам бы высшее образование...............

Добавлено 25 Сен. 2021 в 15:29

или хотя бы понятие о "кв"
С образованием совсем плохо ... увы ... Только вышка МашФака ) Не современного машфака, а ещё СССР-ского. Когда ещё учили, а не бабки делали на образовании. Я ещё успел зацепить остатки знаний.

Про "КВ" - я и сам могу много рассказать ... но увы из другой темы.
В свободное время собираю: лазерные граверы, 3д принтеры и мини фрезерные станки с ЧПУ. Там  шаговые движки - немного не то русло, но суть та же.

А вообще про КВ - знаю ещё и старого своего хобби. Увлекался радиоуправляемыми моделями.
Тогда когда про самокаты на 3-х фазах и электромобили из этой же серии - ещё даже не слышали. И перспективы в них не наблюдали. (Это я про нас. Америкосы лет на 15-20 впереди). И там куда "посУрьёзней" KV. Есть и по 7000. Думаю, что есть и ещё круче. Под 12 000, например. Правда уже в авиа моделях и дронах.

Я то про эту характеристику знал. И даже спросил у продавца, но они вообще не в курсе что это.
И всё что сказали -  что моё колесо "скоростное", а бывает "тяговое" ... как то так.
На движке то самом кроме мощности ниФи...га не написано, а как самому вычислить и как это сделать - вот высший пилотаж.

Поделились бы информацией ?) Конкретно по самокатам и их производным. Я думаю всем будет полезно. И я бы заодно на своём вычислил.

edw123

Цитата: DesertEagle от 27 Сен. 2021 в 13:17
Поделились бы информацией ?) Конкретно по самокатам и их производным. Я думаю всем будет полезно. И я бы заодно на своём вычислил.
Kv вообще не используют, используют rpm или Т. Не доросли покупатели-продавцы до кв. B-)

DesertEagle

Вот как будет маятник в сборе с щитком и старыми родными амортами - последние пришлось сместить (изменить угол).

Добавлено 28 Сен. 2021 в 14:04

Цитата: edw123 от 27 Сен. 2021 в 15:40
Kv вообще не используют, используют rpm или Т. Не доросли покупатели-продавцы до кв. B-)
rpm -понятно ... но это немного не то.  Судя по переводу ( Rotation Per Minute) Количество оборотов в минуту - нашим простым языком - максимальные обороты холостого хода.
Нарыл есть импортный вариант RPM/V  - тобишь: частота вращения обротов в минутe на Вольт. Вот это то что надо.
А что за "T" - что за оно ?

По сути RPM/V  - тоже самое что и KV.

Но опять же вопрос - как высчитать. Фотки и видео разобранного мотора есть. Выше.

edw123

Цитата: DesertEagle от 28 Сен. 2021 в 14:03
Нарыл есть импортный вариант RPM/V  - тобишь: частота вращения обротов в минутe на Вольт. Вот это то что надо.
А что за "T" - что за оно ?
По сути RPM/V  - тоже самое что и KV.
По сути - одно, а на практике удобнее использовать rpm при указанном напряжении. Поэтому и закрепилось де факто. "Т" - это количество витков обмотки на зуб статора - самый надежный и самый неудобный способ определить обороты.

Иван Сусанин

Цитата: DesertEagle от 28 Сен. 2021 в 14:03Вот как будет маятник в сборе с щитком и старыми родными амортами
Очень с рамой гармонирует.

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 28 Сен. 2021 в 17:44Очень с рамой гармонирует.
ИМХО с такой рамой ещё больше бы гармонировало