Проект городского байка №2

Автор VitaliyS, 04 Сен. 2021 в 08:40

« назад - далее »

VitaliyS

Цитата: Statik от 20 Окт. 2021 в 18:40
[user]VitaliyS[/user], А этот твой моторчик,ты его таки довёл до ума,сколько получился в номинальной моще?

...ну, работать, работает..сочинять цифры не буду.  Дорожные испытания покажут что с него получится выжать..

Stanislavchik

Цитата: Statik от 20 Окт. 2021 в 18:53Ок.,а куда бы ты засунул в этот форм-фактор элементы с НАЛИЧИЕМ высокой энергоёмкости?
С
Там же где они стоят сейчас на фото, и куда их все ставят - внизу по центру.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sdenis2017

Цитата: Stanislavchik от 20 Окт. 2021 в 17:45Стоит мне убрать из багажника в фальшбаке ЗИП и цепь, как характер езды сразу меняется в сторону большей устойчивости, лёгкости управления и стабильности.
это уже не центр тяжести а "пространственая масса"
чем дальше груз(масса) от центра то ей тяжелее управлять
а центр тяжести надо стремится делать как можно ниже
в идеале разместить самое тяжёлое ниже осей колёс
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

stels

[user]Statik[/user],
Ты пропустил главное:
Цитата: VitaliyS от 04 Сен. 2021 в 19:40трубы из АД31.
Где твой вопль про говнолюминь?

[user]VitaliyS[/user],
Отличный проект. Никого не слушай. У тебя всё как надо.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Statik

От индивидуума зависит,его чуйствительности,Славик вон цепочку убирает с багажника куда -то пониже и уже чувствует прилив кайфа в вождении,а я ложу 18 литров воды прямо на бак сверху и ничерта не чуйствую,совсем потерял нежность :-D

Добавлено 20 Окт. 2021 в 23:01

Цитата: stels от 20 Окт. 2021 в 22:59
[user]Statik[/user],
Ты пропустил главное:Где твой вопль про говнолюминь?

[user]VitaliyS[/user],
Отличный проект. Никого не слушай. У тебя всё как надо.
Ти и здесь со своими говнорамами?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

Цитата: stels от 20 Окт. 2021 в 22:59Отличный проект. Никого не слушай. У тебя всё как надо.

...не, ну на то и форум, чтоб находить ответы, узнавать мнения..)

stels

[user]VitaliyS[/user],
Просто здесь есть отдельные уроды которые из тупой Пролетарской ненависти будут писать гадости и советовать то что не должно быть.
Цитата: Statik от 20 Окт. 2021 в 23:00Ти и здесь со своими говнорамами?
Вот тебе живой пример. Этот индивид везде где можно и нельзя пытался обосрать то что я делаю. Вот я и задал вопрос почему же такое странное двойственное отношение к одному тому же материалу и технологии. У меня это г**** и обсиралось везде где можно и нельзя а у тебя даже не пикнул.

А вот и думай по поводу грамотности и честности форумных граждан.

Statik

Эти рамы делает стелс(назвался то как!),не уродство ли?
Тот вариант когда можно сказать-как НЕ надо делать рамы:

Руль и рама с одного материала :laugh:.

Виталик,извини,но раз ОНО влезло,то не удержался,ответил.

stels

[user]Statik[/user], ты совсем тупой?
Цитата: Statik от 21 Окт. 2021 в 09:02Эти рамы делает стелс(назвался то как!),не уродство ли?
К этому я не имею никакого отношения. Разве что в твоём воспаленном завистью мозгу.

stels

Цитата: Statik от 21 Окт. 2021 в 09:02Руль и рама с одного материала
И из какого?

sdenis2017

Цитата: Statik от 21 Окт. 2021 в 09:02но раз ОНО влезло

Добавлено 21 Окт 2021 в 16:53

Цитата: stels от 21 Окт. 2021 в 10:20Разве что в твоём воспаленном завистью мозгу.

Добавлено 21 Окт. 2021 в 16:54

пацаны давайте без этой х***и  :kidding:

sdenis2017

Цитата: stels от 20 Окт. 2021 в 22:59Statik,
Ты пропустил главное:
Цитата: VitaliyS писал 04 Сен 2021 в 19:40
трубы из АД31.
Где твой вопль про говнолюминь?
ну чо говголюминь?
твёрдость до 170 мПа тоже ничо
да АМГ5 лучше в полтора раза
а АМГ6 в два
а Д16Т в три
и что?
мне уже отправляли два раза швеллер для байка сотый
один пришёл АМЦ (((
другой АД31Т1 (((

уголок пришёл хоть твёрдый - продавец клянётся и божится что Д16
но чот он смахивает на АД31Т5

stels

Цитата: sdenis2017 от 21 Окт. 2021 в 16:59чо говголюминь?
твёрдость до 170 мПа тоже ничо
да АМГ5 лучше в полтора раза
а АМГ6 в два
Не в этом вопрос вышеуказанный организмы не на один технический вопрос не ответил. И не ответит но очень любит советовать. При этом если его носом какают что он неправильно советует исходит на жидкое и вонючая а потом... потом ты сам видишь что он пишет.
Проблема в том что форум публичный, сюда заходят неподготовленные люди и думаю что что этот бред действительно имеет какой-то технический смысл.

[user]VitaliyS[/user],
Подчисть тему пожалуйста.
Проект у тебя красивый, не дай ему утонуть в потоке дряни.

Statik

Цитата: sdenis2017 от 21 Окт. 2021 в 16:59

уголок пришёл хоть твёрдый - продавец клянётся и божится что Д16
но чот он смахивает на АД31Т5
Деня,конечно смахивает,ведь в д16 нет букафки "Т",а она значит термообработанный,тоись калёный.
У меня в гараже тоже стоит лист д16,по неопытности когда -то заказал,пластилин такой же как АМГ и прочая лабуда которая НЕ ТЕРМООБРАБОТАННАЯ.

Для короля говнорам стелса: всё что ты лепишь, все эти сопли из пластилина не годятся для рам,особо если ты не закладываешь толщины и сечения этого пластилина достаточного чтоб быть жёстким как сталь,чтоб она такой была-её(рамы) надо многа килограмм из этого пластилина,понимаешь,говнопостроитель?

А теперь сравни эти свои грабли,которые ты называешь рамами с рамой Виталика,может увидишь разницу в подходе к жёсткости конструкции.
Вот возьмём к примеру эту говнораму,труба в верхнем правом углу согнута овалом,у неё НЕ круглое сечение как должно быть,там разница в миллиметров пять и это называешь "рамой?

К этим говнорамам прикладывай сразу титановые пластины клиентам чтоб прикручивали потом на поломанные ключицы.

stels

ты из сопромата (прости очень сложное слово для тебя) и из металловедения лишь слово "говно" знаешь.
Впрочем тебе и знания то ни к чему. Один хрен сделать сам ничего путного неспособен. Разве насрать...
Цитата: Statik от 21 Окт. 2021 в 18:03прикладывай сразу титановые пластины
Тебе видать уже приложили. В голову.

Добавлено 21 Окт. 2021 в 21:25

Цитата: Statik от 21 Окт. 2021 в 09:02
Руль и рама с одного материала .
Иии??

VitaliyS

...коллеги, давайте жить дружно :-(

...вернемся к теме.
так, для статистики, закатил на весы байк в нынешнем состоянии. рама, вилка. клипоны, тормозные ручки, колеса , один тормозной диск, задняя звезда, задний амморт, сидение, моторчик.. Набралось 43кг.  Много это или мало, в принципе терпимо. Добавится алюминиевый обвес, контроллер и прочая электрика, тормозные механизмы, ну и батарейка весом под 30кг..
Учитывая, что мой нынешний байк весит под 70кг на велоколесах, велосипедной вилке, и батарейки в два раза меньшей емкости..закатить в квартиру первого этажа многоэтажки , труда также не составит.. :bw:

Statik

Цитата: VitaliyS от 22 Окт. 2021 в 07:03
...коллеги, давайте жить дружно :-(

...вернемся к теме.
так, для статистики, закатил на весы байк в нынешнем состоянии. рама, вилка. клипоны, тормозные ручки, колеса , один тормозной диск, задняя звезда, задний амморт, сидение, моторчик.. Набралось 43кг.  Много это или мало, в принципе терпимо. Добавится алюминиевый обвес, контроллер и прочая электрика, тормозные механизмы, ну и батарейка весом под 30кг..
Учитывая, что мой нынешний байк весит под 70кг на велоколесах, велосипедной вилке, и батарейки в два раза меньшей емкости..закатить в квартиру первого этажа многоэтажки , труда также не составит.. :bw:
Кейс под батарею какой будет?
Максималочка какая прогнозируемая?

VitaliyS

..прогнозов делать не хочу. Много неясностей. Касаемо батарейного кейса, будет стилизация под авиадвигатель /:-).  Никаких плоских панелей. Все  закругленное.  Технология выколачивания из листового алюминия на деревянной болванке..ну и английское колесо , стретчер, шринкер, кромочные ролики..