Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

ssilk

Да в общем то найти их не проблема...) Я помогу: вот VESC https://flipsky.net/collections/electronic-products
А вот их "отечественные" клоны https://markusdrive.com/products/

Вообще, 36 вольт и тяга это из перпендикулярных вселенных...) Нет, конечно, можно реализовать отличную тягу и на 36 вольтах, но на скорости в 5-10 км/ч (инвалидная коляска).  Гироскутерные моторы в принципе для этого не подходят, нужно перематывать на другие характеристики.

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

rx3avs

У меня на 30 вольтах пёра хоть отбавляй, но правда это не моторколесо. Я то просто смысла не вижу гирик совмещать с могучим регулятором, ровно как на мопед вешать двигатель от мотоцикла.
Вот если бы скептик объявился, он бы точно разницу между дешманским контроллером и веском разъяснил на личном примере именно с колесом от гирика или куги.

У этих EVO спаренные есть? Мне с телефона сложно мониторить.
Вся прелесть веска в том, что они для скейтов и лонгбордов, потому есть синхронизация обоих колёс, плюс шикарный тормоз и газ.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

motomehanik

Ого, контроллер по цене сильно дороже чем мне обошёлся весь самокат, :). Думал про Китай тысячи по три хотя бы, может кто заказывал с Али, последние что мне пришли,было написано синусные, брал по ссылке на ютюбе, слабо верилось но всё же купил(наивный) , хотелось бы убрать трамвайный гул, задержку  газа и сгладить рывки, стоя это не очень комфортно, но не за такие деньги и не на этот тарантас,жаба этого не переживет:)),пусть дёргается и гундит дальше.

_Os

Скептик вроде на Келли катался... Ну а по контроллеру я думаю нужно тогда ждать как Евгений [user]Евген и Ко[/user] соберёт что-то своё на продажу  :exactly:

ЗЫ, ну а в целом по самокату так и происходит. Сначала что-то собирается, оценивается  и начинаются идеи и модернизации... Например вы уверены что 2 слабых колеса (и 2 слабых контроллера) лучше чем одно мощное? И по весу и по скорости.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

rx3avs

Цитата: _Os от 20 Фев. 2022 в 21:50Скептик вроде на Келли катался...
У него есть детский проект на веске и моторколесе от куги или гирика. Во всяком случае был.
Касаемо автора темы: как показывает практика, если есть чувство неудовлетворённости от созданного, но есть желание продолжить,
то все промежуточные моменты просто зря потраченное время и средства.
Потому следующий шаг нужно делать уже на качество. ИМХО.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ssilk

Цитата: rx3avs от 20 Фев. 2022 в 14:12правда это не моторколесо.
Вот это и есть ключевой момент.  У Вас мотор соответствует задаче, а контроллер под такие моторы и сделан.
Справедливости ради, у самых первых куг моторы были на 24 вольта, вот они на 36 вольтах тоже дури выдают прилично. Собственно, колеса от гирика и куги только внешне схожи...) Например, у гирика намотка жгутом в 4 или 5 жил проводом 0.5мм, а у куги 7 жил проводом 0.6 мм.
Цитата: rx3avs от 20 Фев. 2022 в 14:12У этих EVO спаренные есть?
Нету, насколько я знаю.  Думаю, "ноги" у маркусов растут, если не с самых первых VESCов, то параллельно с ними, то есть это развитие какого то модельного регулятора.
Цитата: motomehanik от 20 Фев. 2022 в 17:29Думал про Китай тысячи по три хотя бы, может кто заказывал с Али
Разумеется, много кто заказывает с Али, посмотрю, что у меня есть.. Только учтите,  что многие эффекты зависят не только от контроллера, но и от остальных компонентов. Если Вы курки покупаете по тому же принципу, что и все остальное, то и задержки газа и рывки будут на любом контроллере.
Вот:
1. https://aliexpress.ru/item/4001022735304.html?item_id=4001022735304&sku_id=10000013558787814
2. https://aliexpress.ru/item/32972931563.html?item_id=32972931563&sku_id=66782508814
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

motomehanik

Да как их выбрать, вот сейчас наберу хрени всякой и буду знать, что к чему, читать, так у всех мнений на сотни страниц, поди пойми, а тут конкретная помощь в выборе, вот бюджет, а вот на всё деньги, за помощь всём огромное спасибо, уважаю и с Наступающим Всех, здоровья Вам и успехов, в текущих и будущих делах!  :drink:

motomehanik

Свежие фото.
Забрал второй мозг, всё пропаял, вывел тормоза, залудил немного шунт, тяга отличная чуть руль из рук не выпустил от неожиданности и стал намного тише чем на предыдущих мозгах, моя очень доволен. Понижайка на 12 вольт адски грелась что не прикоснуться, пришлось из того что нашёл сделать люминевый корпус и залить её эпоксидкой, сейчас холодная+поставлю её на улице на всякий случай.

Видео.
https://youtu.be/GNrTTCXTXhc

motomehanik

Я закончил, к сезону готов.  :dance: :dance: :dance:

[img2

thumb=./images/4/wqqi8y_thumb.jpeg]./images/4/wqqi8y.jpeg[/img2]

erevanych

motomehanik

motomehanik

motomehanik

Приветствую сообщество.  :hello:Вопрос к знатокам, можно ли сварить полуавтоматом статорное железо, повлияет ли этот как то на его свойство? Собираю моторы из 4х гироскутерных.

motomehanik

Немного отчёта о своём самокате. Проехал я 400 с мелочью км. Проблем пока не выявлено, ничего не сломалось, не согнулось, тянет хорошо, особенно на низах, в горки едет без проблем, по лесу тоже, максималка 30км., но по мере разряда падает, на 33 вольтах 24км., пробег на одном заряде хороший, ещё не разу не высадил полностью, максимум проезжал 43км и заряд ещё был 33вольта,из недочётов это передний амортизатор, точнее его стук при отбое,надо переделать или поставить длиннее, задняя пружина существенно просела, так что подножка стала длинной, кстати хода переднего аморта для моего веса + рюкзак кг. 10 более чем достаточно, ещё не разу не пробил до упора, даже при спрыгивании с высоких бардюров. Вобщем пока всё гуд, но хочется быстрее или хотя бы что бы стабильно держал 30 км. кто что думает, как этого добиться, когда начну намотку статора, сколько жил мотать для 36-48 вольт?

Добавлено 01 Июнь 2022 в 16:22

И ещё вопрос по АКБ, насколько вреден заряд лития малым током? Всё никак не куплю 5 амперник,заряжаю гировским 1.5 Ампера, АКБ на элементах панасоник 21700 24амп/час.

rx3avs

Цитата: motomehanik от 01 Июнь 2022 в 16:19насколько вреден заряд лития малым током?
Не вредно, просто не эффективно.

Цитата: motomehanik от 01 Июнь 2022 в 16:19но хочется быстрее или хотя бы что бы стабильно держал 30 км
Тут никогда хватать не будет, это как со звуком, всё время мало.
Нужно, чтоб не играло , а еб..шило.  /:-)
Потому нужно сделать так, чтоб могло ехать 40,
Но при этом ездить 25-30.  :-)

Фазинур

Цитата: motomehanik от 11 Окт. 2021 в 07:12

Добавлено 11 Окт. 2021 в 07:13

Урааа, загрузились фото.  :-)
С виду выглядит шикарно. Можно чертежи? Хочу повторить ваш проект.

motomehanik

Приветствую. Чертежей нет, всё с головы делалось, на предидущий странице есть ссылка на канал в ютюбе, там много видео там и подглядите, всё подробно показано, по видио, как минимум пару штук уже таких сделали.

Фазинур

А у вас там надо вытачивать на токарке?