Проба пера, самокат из мини-сигвея.

Автор motomehanik, 09 Окт. 2021 в 15:22

« назад - далее »

motomehanik

А оно в обоих режимах так работает и с холлами, и без. Заднее отключается в обоих режимах, завтра сниму видео.

motomehanik

Из за длинных фазных проводов может быть такая беда, может чего куда теряется или наоборот, у меня на заднее идёт 60см. по 1.5 квадрата, а с переди 1 метр 2 с мелочью(14awg).

ssilk

Цитата: kor от 14 Фев. 2022 в 10:18если принять эдс мотора при 10м/с равной 40в
Пересчитывайте... :-D ЭДС гироскутерного мотора при 650 об/мин. и диаметре резины 260 мм. - 26 вольт на фазу по переменке. Я замерял.
[user]motomehanik[/user],  При скоростях выше 20 км/ч (тройка по бегу для девочек) механический тормоз обязателен.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

motomehanik

Колёса с одного гироскутера, я ведь магниты переклеивал, возможно где-то накосячил, переброска фаз ничего не дала.

motomehanik

Пришли новые контроллеры, возился весь день, перепаивал концы, немного в печали я, везут они ощутимо слабее чем тебе что стояли по 500р., на газ реагируют с большой задержкой, очень не приятно, вот думаю, поставить старые обратно или этим шунты лудить.
Подскажите пожалуйста куда припаять концы, что бы тормоз запустить, попробую что это за тормоз такой, если вялый то, поставлю старые, впринципе переднего диска хватает, колодки притерлись, сейчас тормозит хорошо.

Добавлено 15 Фев. 2022 в 15:06

Чёрный новый

,
Белый старый.

Плата нового.

motomehanik

Вроде разобрался, х через кнопку на gnd.

motomehanik

Подключил EBS, работает, слабенько конечно без механики ни как, ну да хай с ним, сделал по капле на шунт пободрее поехал.
Пришли вот такие платки, понижайка с 36в.ти до 1.25в., тобишь можно регулировать и ещё ток тоже можно регулировать, планирую поставить на подсветку и т. д. , уже попробовал, даже на ходу при просадке батареи напряжение на выходе стоит колом, столько сколько выставил.

_Os

И всёж для меня немного подозрительно звучит что контроллер с холлами и без работает одинаково.. :-\ Холлы на то и нужны чтоб при малых оборотах и/или большой нагрузке обеспечить нормальную синхронизацию.. А вот если у вас например обрыв в холлах тогда подключай их или нет контроллер будет работать одинаково...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

motomehanik

Ну хз, с новыми контроллерами ещё не пробовал на наличие этого странного эфекта. Потыкаю тестером холлы на днях, так то разница есть, при езде, с холллами и без, ну и всё же, заднее то нормально работает и с холлами и без. У меня кстати на переднем  моторе, на одном магните нехватае четверти, стоит сломанной стороной от холлов, может из за него и глючит.

Добавлено 17 Фев. 2022 в 16:45

Ещё совет нужен, есть там на новом контроллере разъем с тремя проводами, вроде как для какой-то сигнализации, на одном 4.6в., на другом напряжение АКБ третий земля, появляется это всё при включении зажигания, хочу на него подсветку и габариты запитать, что бы при включении всё загоралось автоматически, но бздю потянет ли этот вывод нагрузки от освещения и как это померять!?

_Os

Цитата: motomehanik от 17 Фев. 2022 в 16:41потянет ли этот вывод нагрузки от освещения
ну нужно конечно или релюху или усилитель какой. Я когда возился с ручкой газа запитывал Тинку (микропроц размером с божью коровку) так буквально 2 штуки и уже питания не хватало... А освещение это мин .5-1Вт. Думаю на Али должно хватать таких приблуд.

точно не уверен, но выглядит как то, что нужно https://www.aliexpress.com/item/1005002355584236.html?af=739_442763&utm_campaign=739_442763&aff_platform=api-new-link-generate&utm_medium=cpa&cn=22rur7gl8l1ge5avk22go1nop9f4ip0j&dp=22rur7gl8l1ge5avk22go1nop9f4ip0j&aff_fcid=c840a92e3c3e40c8b7c184a5dad96430-1645118087654-01835-_A6jqJ9&cv=3&aff_fsk=_A6jqJ9&sk=_A6jqJ9&aff_trace_key=c840a92e3c3e40c8b7c184a5dad96430-1645118087654-01835-_A6jqJ9&terminal_id=24d1bb00e6494dd29b39df2ee1a156b8&utm_source=aerkol&utm_content=3

motomehanik

Попробовал подключить 4 ходовых диода и две ленты, вроде светят нормально.
Кто нибудь может поделиться ссылкой на синусные бюджетные контроллеры, пожалуйста?

rx3avs

Купите один двойной небюджетный, и все проблемы решатся без паяльника. На бюджетные больше потратите, и всё равно выкинете.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

motomehanik

А модель или ссылку не подкините?

rx3avs

Подкину без проблем. Батарея сколько вольт в итоге? Контроллер для лонгбордов, потому есть ограничения по батареям.
И что важнее, пёр или Скорость?
Если и то и другое, это отдельная тема.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

rx3avs

Желательно понять причину такого желания.
Это добавить скорости, или плавности трогания с места?

motomehanik

Батарея 36в. приоритет тяга. Их не бывает 36-48?Спасибо за помощь.

rx3avs

Бывает. Я сейчас за городом без компа. Приеду скину скину ссылки. А так можете найти тему на форуме контроллер VESC.Только они совсем не бюджетные. Самый младший двойной стоить будет порядка 14000.