Li-Force "Тёплый ламповый" звук. - Страница 7

"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

aviator79

Для 8 омных никто не собирал без трансформаторов. Делали только для высокоомных 16 и более Ом, если кому то удавалось достать Кинап-овские динамики.  Но это совсем в древние времена было. Потом появились мощные транзисторы с низкочастотными динамиками и лампы безвозвратно канули в лету.

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 15:0416 и более Ом,
2х8, 4х4- какие проблемы?
Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 15:04если кому то удавалось достать Кинап-овские динамики. 
Их и сейчас можно приобресть. И даже выбор есть.
Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 15:04лампы безвозвратно канули в лету.
Это хорошо,- мне больше достанется. :-D

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 15:15
2х8, 4х4- какие проблемы?
В общем-то никаких проблем, но тогда лишних денег для этого не было.  Да и не стремились к тому, чтобы собирать УНЧ на лампах. Но если бы было желание их использовать, то проще было не искать кинаповские динамики, а перемотать сгоревшие низкоомные динамики на более высокоомные.
Их и сейчас можно приобресть. И даже выбор есть.
Единственное, чем мне нравились эти динамики - это значительно более высокой чувствительностью, особенно по сравнению с компрессионными.
Это хорошо,- мне больше достанется. :-D
Они все реставрированные?  Кстати, они удачно сконструированы и легко ремонтируются.

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 15:35Они все реставрированные?
Попадаются "с хранения". Ценник вот только..
Не фанат кинапа, тем более по неадекватным ценам.
Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 15:15Это хорошо,- мне больше достанется.
Случайно открыл для себя старый отечественный бумажник с изумительным звуком (слегка руки приложить тока надо) Ещё встречается на авитах-мешках за копейки. Недостатка было два,-невысокая мощность, и высокая добротность,- что вроде-бы ставило крест на любом закрытом оформлении, с целью добыть чутка "низов"... В общем в хитром оформлении (гора испиленной фанеры МДФ, труда и времени) отлично поёт уже два года, Акустика эта стала самой любимой не только у меня , а я потихоньку и осторожно скупаю эти динамики по мере их "всплывания" на интернет барахолках. :-D

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 15:56
Недостатка было два,-невысокая мощность, и высокая добротность,- что вроде-бы ставило крест на любом закрытом оформлении, с целью добыть чутка "низов"...
В этих целей применяется эмос или более простая в реализации положительная обратная связь по току. Все это дает очень ощутимый эффект.  Даже не понимаю, почему сейчас никто не использует эти методы выравнивания ачх?

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 16:09В этих целей применяется эмос или более простая в реализации положительная обратная связь по току.
Костыли.
Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 16:09почему сейчас никто не использует эти методы выравнивания ачх?
А нафига? Резиновая галоша может бУхать и без этих заморочек.  А на прямизну АЧХ большинству начхать.

aviator79

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 17:08Костыли.
Что это?
М-м.  Ну как, скажем,  попытка удалять гланды в кабинете у проктолога.
Не комильфо, как-бы.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 17:17
М-м.  Ну как, скажем,  попытка удалять гланды в кабинете у проктолога.
Значит ты не пробовал использовать и не делал эмос или пост. 

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 17:23Значит ты не пробовал использовать и не делал эмос или пост.
" Да кто-же не знает старика Крупского.." (с)
Делал конечно. (и ремонтировал,-  что там у нас с ЭМОС сварганили, Ы-70 вроде, не припоминаю?)
В молодости.
Тогда это было модно.

aviator79

Если имел дело, тогда какие могут быть сравнения с проктологом? - Эмос это по сути такая же обратная отрицательная связь как имеющаяся во всех унч, "исправляющая" всевозможные ошибки, возникающие при работе полупроводников, только она исправляет ошибки, возникающие при преобразовании электромагнитных колебаний в звуковые.   

Иван Сусанин

Наверное правильнее будет взять норм. дин, создать ему норм. условия работы (ах.да.- габариты акустики и её стоимость ведь вырастут :-() Выбрать грамотное схемное решение, и применить качественные компоненты (опять стоимость  :-() и получить хороший результат, нежели лепить "горбатого до стенки"
Да пипл и так схавает. :-D

vladk

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 15:56скупаю динамики по мере их "всплывания" на интернет барахолках. :-D
Пишите адрес, вышлю пачку. Безвозмездно)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 18:18
Наверное правильнее будет взять норм. дин, создать ему норм. условия работы (ах.да.- габариты акустики и её стоимость ведь вырастут :-() Выбрать грамотное схемное решение, и применить качественные компоненты (опять стоимость  :-() и получить хороший результат, нежели лепить "горбатого до стенки"
Разумеется, все перечисленное строго соблюдается и в некоторой степени выравнивает ачх. Но всё это никак не избавляет сам динамик от искажений и разного рода нелинейности.  Вот этим и занимается эмос.
Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 18:18
Да пипл и так схавает. :-D
Такая акустика делается для себя любимого. Или ты свой "тёплый" ламповый звук толкаешь налево? Тогда, конечно, пипл схавает.

Иван Сусанин

Цитата: vladk от 27 Янв. 2023 в 18:22Пишите адрес, вышлю пачку. Безвозмездно)
Спасиб конечно, я и сам могу кому-нить насыпать мешок-другой. И ламп ведро в придачу.
Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 18:54Вот этим и занимается эмос.
Я в курсе как работает эмос. Это как лить в авто разный шмурдяк, и прикручивать, октан-корректоры, добавлять модификаторы, и улучшаторы, что-б хоть как-то ехало.
Эмос- имхо- для непритязательной публики желающей дёшево и сердито.(хотя и подаётся сия приблуда маркетологами как нечто выдающееся, за что и трэба доплатить) Узконишевое решение.
Цитата: aviator79 от 27 Янв. 2023 в 18:54Или ты свой "тёплый" ламповый звук толкаешь налево?
См. первый пост в этой теме.

aviator79

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 22:39
Я в курсе как работает эмос. Это как лить в авто разный шмурдяк, и прикручивать, октан-корректоры, добавлять модификаторы, и улучшаторы, что-б хоть как-то ехало.
Всё в одну кучу собрал. Если по аналогии с машиной, то прикручивать октан-корректор если попадается плохой бензин и возникает детонация - это довольно хорошее усовершенствование, особенно для ВАЗа. Ведь первые жигули имели довольно высокую степень сжатия, которая имелась на итальянских моторах, и от нашего бензина эти моторы детонировали. Поэтому производителю пришлось снизить степень сжатия и, соответственно, снизить мощность моторов. Для таких моторов уже не так актуально требовалась корректировка опережения, но все равно была не лишней. Для "Москвичей" она всегда была не лишней, на котором мотор всегда позванивал даже от московского бензина. ))  Модификаторы сейчас и так уже залиты как в бензин, так и в масло.  Так, что со сравнением совсем не угадал.
Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 22:39
Эмос- имхо- для непритязательной публики желающей дёшево и сердито.(хотя и подаётся сия приблуда маркетологами как нечто выдающееся, за что и трэба доплатить) Узконишевое решение.
Эмос - это не дешевая приблуда для маркетологов, заменяющая хорошо спроектированное и выполненное акустическое оформление динамиков, а дополняющая его.

Иван Сусанин

Думаю, стоит подвести итог сей беспредметной дискуссии:
"Каждому-своё" (с).

А так-то бла-бла тема открыта,- можно ещё о чём-нить потрещать. :-D

Alar2

Цитата: Иван Сусанин от 27 Янв. 2023 в 17:27Делал конечно. (и ремонтировал,-  что там у нас с ЭМОС сварганили, Ы-70 вроде, не припоминаю?)
У нас  c ЭМОС производилась 35АС013 (S70)  , в усилительную часть шли УНЧ50-8 (практически те же УНЧ модули как и в У101 ,только напрежение питания было немножко побольше).