Li-Force "Тёплый ламповый" звук. - Страница 10

"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

vladk

Не продвигаю, но длясебя© есть, конечно).
На заре цифровизации запомнился комичный момент: был в гостях, впервые hd телек увидел. Сразу бросилась в глаза "театральность" картинки, неестественность), как и четкость-резкость, конечно. Поймал себя на мысли, что происходящее на экране смутно знакомо... Только через секунд 20 (после появления в кадре) узнал шварценеггера, и наконец осознал, что идёт "вспомнить все". На ч/б "горизонте" – узнал бы с полукадра!)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Иван Сусанин

Цитата: vladk от 30 Янв. 2023 в 02:35Сразу бросилась в глаза "театральность" картинки, неестественность), как и четкость-резкость, конечно.
Я маленьким впервые в гостях цветное ТВ увидел (даже помню,- "Сильва" шла) Ощущение дискомфорта тоже помню. Потом, вроде и ничего,- привык.

aviator79

То-есть, мягкое ламповое изображение не прокатывает? Какая засада.  -Тогда будем смотреть жесткое цифровое изображение, кубиками.  :-D

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 30 Янв. 2023 в 15:02Тогда будем смотреть жесткое цифровое изображение, кубиками. 
Не препятствую.

Gr

Цитата: vladk от 30 Янв. 2023 в 02:35На ч/б
Ну так цифра и есть "ч/б" -чередование 0 и 1...
Цитата: aviator79 от 30 Янв. 2023 в 01:25а все с удовольствием смотрят цифровое,
Потому,  что  не у каждого есть возможность смотреть кино на пленке...
"ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА."
https://pikabu.ru/story/realnoe_razreshenie_plyonki_i_tsifryi_4560396
Примерно, то же самое происходит со звуком ....
Хорошо звучащий цифровой плеер, почему-то стоит до 150 тыров...
Хотя "допиленный" "Прибой" с винилом через пару овальных Сабав дадут удовольствия больше, чем самая продвинутая цифра через самые продвинутые уши...
Конечно, 6значная цена цифры обладает "магическим" действием, но "оргазм" скорее всего будет от факта обладания, чем от реального звучания....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 30 Янв. 2023 в 15:15
"ЦИФРОВОЙ ФОТОАППАРАТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ 156 МЕГАПИКСЕЛЕЙ, ЧТОБЫ СНИМАТЬ ТАКЖЕ ЧЁТКО КАК 35-МИЛЛИМЕТРОВАЯ ФОТОПЛЁНКА."
Речь идёт не о ФОТОГРАФИИ, а о фильме, поэтому нужно сравнивать не только разрешение отдельного кадра, но и частоту их смены.
Примерно, то же самое происходит со звуком ....
Ничего общего в записи звука и изображения вообще нет.  Да и органы восприятия тоже устроены совершенно по разному.  Особенно много тонкостей и нюансов имеет зрение.  Оно, в отличии от нашего "аналогового" слуха, больше похоже на цифровое или пиксельное изображение из-за множества отдельных колбочек и палочек, которые составляют сетчатку глаза.  К тому же ещё, они не видят  не сменяемое, постоянное, изображение.

Иван Сусанин

Цитата: aviator79 от 30 Янв. 2023 в 15:54много тонкостей и нюансов имеет зрение.
Вот на качество видеоряда (динамичного), мне относительно похер, в отличие от аудио. Рожи узнаваемы,- ну и хорошо.
Статичный (фото, текст, чертёж, схема, партитура, и т.д.)- другое дело, Но там требования к качеству минимальные,- решения вековой давности вполне с ними справляются.
Цитата: Gr от 30 Янв. 2023 в 15:15Конечно, 6значная цена цифры обладает "магическим" действием
В ламповом хиенде- это "начальный уровень" B-)

edw123

Ну так цифра и есть "ч/б" -чередование 0 и 1...Потому,  что  не у каждого есть возможность смотреть кино на пленке...
Чтобы потом в фулхд экран ресайзиться, в крайнем случае в 4МП бумажную фотку. ;-D Навыдумывать можно всякое, хотя когда важна не картинка, а тонкая структура фотозерна, то можно и больше мегапикселей.

Добавлено 30 Янв. 2023 в 16:58

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2023 в 16:03
Вот на качество видеоряда (динамичного), мне относительно похер, в отличие от аудио.
Ну а многим важна узнаваемость ритма и мелодии с голосом, что на мп3 64кбит замечательно реализуется.

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2023 в 16:03это "начальный уровень"
Я же не на форуме аудиоманьяков...
Да и ваши Девайсы имеют ( для изготовителя) иную себестоимость...
Цитата: aviator79 от 30 Янв. 2023 в 15:54вообще нет. 
Точно? Уровень( громкость и яркость) и частота=длина волны, а вот "восприятие" действительно разное...
Цифра идеальный вариант для  быстрой передачи  информации,  она не заменяет художественных произведений ни в музыке, ни  ни в изображении...
Да, маркетологи и ивенторы двигают цифру: теперь 10КВт ный комплект звука влезет в Газель, а не в Камаз...
И ДиДжей может "играть" на 1-й пластинке и флешке, а раньше таскали тяжеленные чемоданы с винилом...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 30 Янв. 2023 в 18:05
Точно? Уровень( громкость и яркость) и частота=длина волны, а вот "восприятие" действительно разное...
Да, абсолютно точно. Ничего общего.

Иван Сусанин

Цитата: Gr от 30 Янв. 2023 в 18:05Да и ваши Девайсы имеют ( для изготовителя) иную себестоимость...
А я в хиенд и не лезу. Так - хобби
"В мире, действительно,- всё относительно..) (с)
Правда, если содержимое моей тумбочки снести на скупку- квартиру-другую можно приобресть. :-D
Но мы за идею!

Иван Сусанин

Ну вот вам к вопросу о субъективности оценок звучания и критериях оценки вообче:

Это SE усь на прямонакалах 6п21с.
Лампа достойная, схена грамотная, драйвер тож неплох 6с2с. Давно собирал комплектующие, намотал трансы, сварганил корпус. Отзывы, вроде неплохие. Однако смутили несколько вещей: Розовые сопли, с оргазмическими нотами в описании звучания от одного из пользователей (правда он сам себе девайс и делал) И краткое "пытался,- не моё" от одного из уважаемых мэтров.
Ну вот, думаю- соберу себе достойный усь в состав "музыкального комплекса" и на том успокоюсь.  :wow:
Спаял неспеша за две недели ,(мандула получилась громоздкая и тяжеленная). Запустил. Настроил. Послушал, -хрень какая-то. Не,- всё вроде на месте, Сцена офигенная (тут не спи..ели :exactly:) Все инструменты на своём месте, звучат естественно и красиво. На "картинке" тоже усё гут.  Авот слушать больше десяти минут невмоготу.  Ладно,- сутки погрел, подогнал режимы,- такая-же хрень. Меняю акустику, выходники, драйвера, загоняю в другие режимы. Не, зараза,- не радует.  Две ДВЕ, млять, недели бился.  :ireful: Мож, думаю, ухи свяли- достаю любимый аппарат на 6п9,- не, слава моцарту,- не свяли, с ушами всё в порядке-дело всёж в усилке. Собрал приятелей на прослушку, -сказали что зажрался, и предложили бесплатно утилизировать.  Ну вобщем, сегодня приятель примчался забрал как есть, корпус сказал оформит сам,  о ремонте ванной комнаты велел не думать. :-D
Ось така, гм, фигня, малята. :-(

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 30 Янв. 2023 в 21:13Так - хобби
Давным давно, купил на ебее ресивер Пионер с доставкой в Чикаго, но приятель так и не отправил...
Потом из магаза перетаскал домой кучу усилов с СДюками...
Как ни странно, больше всех зашел СД-ресивер Онкйо (с моими ас)...
Вертун вертикальный Шарп  буфсайд (и ленив, и места нет, дека так и лежит в шкафу)... Раз в квартал включать хватает...
Брал поиграть ламповый Браун, но понял, что мои  ас, с ним не подружились....
А захочется классного звука - к другу в гости....
Даже кассеты звучат пристойно, не говоря про записи на 38 скорости...

spirit

SE 6aq7 + 6cu6

Gr

Иван Сусанин

Цитата: spirit от 24 Окт. 2024 в 19:34SE 6aq7 + 6cu6
Отлично! :wow:
но,нынче, правда, - слегка небюджетно :-(

Gr

Цитироватьслегка небюджетно
Ну это если готовый покупать...
У меня тут пара моноблоков от амер. органа(110В)
https://www.ebay.com/itm/356120746341?_skw=hammond+amp&itmmeta=01JB15EP8PPM9G6MNJQX8RKH34&hash=item52ea735965:g:S70AAOSwvptnAgCv
(и еще кучка разного) - кто бы оживил...
Я вот подумал: а что если трансы питания последовательно подключить на 220В?

Иван Сусанин

Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 09:25Ну это если готовый покупать...
Да не,-тут речь не о готовом. Набор ламп выходит недёшево.
Цитата: Gr от 25 Окт. 2024 в 09:25а что если трансы питания последовательно подключить на 220В?
Не надо. Самый простой способ "добыть" 110в- дополнительный транс соответствующей габаритной мощностью, и отводом на 127в. Силовики от ламповых телевизоров замечательно подходят. В 90х,-так запитывали разную японческую бытовую технику на 110в, коей на ДВ было превеликое множество. На местных рынках могли подобрать внешний транс и сделать  "переходник"  под любые хотелки- целый бизнес был.