"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Иван Сусанин

Ну, первый- силовик. По сечению примерно определить мощность.
Вычислить сетевую, включить (через лампу 100 вт) определить остальные. Можно найти наскальную (у буржуев может быть на 12,6в) подать туда соответствующее, и замерить, што там на остальных обмотках.
 На втором слева, какие-то унифицированные то-ли согласующие, то- ли выходные, возможно от какой-то радиостанции. По маркировке в тырнете определите, есть такая информация.
 Два рядом- думаю РР выходники,- там выводов немного,- определить обмотки просто.
 Внизу ,- если от джукбокса- возможно тоже выходники РР, с дополнительными обмотками и выводами. Их тоже- звонить, обмерять, рисовать.

Gr

Силовик похоже КИТ под радиолу "в коробке"
Согласующие пофиг... Джубоковские выше: два черных на одном шасси с переклюком..
Последние похоже от послевоенных мониторов немецких из Радио Дома, а может уже и от первых транзисторных... И не такое на медь резали в 90-х...
Я один хрен не осилю, может нужно для экспериментов? Результат, пусть не самый удачный,   приму в дар :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Могу собрать што-нить в подарок.
Определюсь что есть. "Консепсию" только обсудить надо, характеристики.
 Но позже.

Gr

ЦитироватьНо позже.
Само собой. Но концепция вытечет из параметром трансов (отправлю) - только надо  френду отвести и обмотки померить до 0,001 Ом, остальное досыплю .. лампами :)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Мне проще исходить из того что имеется.Есть отмакеченное и сложенное в тумбочку. Есть незавершённые, есть так и неначатые проекты.
Но опять-же,-неизвестно когда приеду, и что там дальше будет на повестке дня.

ИОН

Щоб не кануло в Лету, и не прошло мимо глаз и ушей - статья про возрождение  Винила с кое-какими ценами -

-  https://www.kp.ru/daily/27723/5112717/

Homesick_sk

Цитата: ИОН от 11 Июль 2025 в 11:06возрождение  Винила
Который 80% покупателей кладут на полку для красоты и вообще никогда не включат. А покупают чисто по инерции, потому что все покупают. Модно же.

ИОН

Цитата: Homesick_sk от 11 Июль 2025 в 11:09Который 80% покупателей кладут на полку для красоты и вообще никогда не включат. А покупают чисто по инерции, потому что все покупают. Модно же.

В школах страны тех, которых  Шикльгрубер к ногтю не извел, есть урок для всех - усвоение СМЫСЛА прочитаного, у нас -увы , поспешишь - людей насмешишь.тчк

Gr

ЦитироватьКоторый 80% покупателей кладут на полку для красоты и вообще никогда не включат. А покупают чисто по инерции, потому что все покупают. Модно же.
Блин, нашли что обсуждать... Статью в КП :)
Я уже не раз писал, что даже винилу предпочитаю живой концерт с "музыкой". Не важно, классика это, джаз или блюз. Хотя последний квартирник Маргулиса был убогий... Не... Муля тот же... Мастер! А вот  пипл... снимает видео, листает маркетплейсы... Магия улетучивается...
Слушать Музыку, это отдельное занятие требующее нормального звукового тракта и помещения, времени и настроения... Попукивающая на подоконнике БТ -колонка - это про фоновую мелодию, часто весьма приятную, но не греющую душу...
Даже несжатая цифирь в ушах - это другое... Странно ощущать группу музыкантов внутри черепной коробки...
Посмотрите хотя бы это
https://www.youtube.com/watch?v=hqiYe7Z8pDg&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Там хотя бы один умеет играть, а второй умеет слушать :)

Gr

Иван Сусанин

Цитата: Gr от 11 Июль 2025 в 13:08Заинтересовала тема:
https://datagor.ru/practice/power/2654-izuchaem-rezonans-chast-2-bp-dlya-lampovogo-usilitelya.html
Буду признателен за мнения :)
Цитата: Gr от 11 Июль 2025 в 13:08Заинтересовала тема:
https://datagor.ru/practice/power/2654-izuchaem-rezonans-chast-2-bp-dlya-lampovogo-usilitelya.html
Буду признателен за мнения :)
н

Ну кто- то импульсники делает,кто-то от батарей запитывает.
Слушать надо.
 Мне пока хватает  медных силовиков, но ради интереса,- попробовал-бы и импульсник.

Statik

Цитата: ИОН от 11 Июль 2025 в 11:06Щоб не кануло в Лету, и не прошло мимо глаз и ушей - статья про возрождение  Винила с кое-какими ценами -

-  https://www.kp.ru/daily/27723/5112717/
Чой-то он там ляпнул про мастер ленту,мол,с неё пишуть винил по этому так тепло и людишьки соотв. потянулись,это хде такое происходит,в какой стране и вообще есть совр. пластинки на которых написано что это аналоговая запись?

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2023

Цитата: Иван Сусанин от 12 Июль 2025 в 21:27кто-то от батарей запитывает.
без проигрышный вариант :-) ещё и экономия будет на сетевых шнурах из без кислородной меди :laugh:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Gr

Цитата: Statik от 12 Июль 2025 в 22:45Чой-то он там ляпнул про мастер ленту,мол,с неё пишуть винил
То, что ты этого не видел, не говорит, что этого нет...
https://stereo.ru/p/98uo2-katalog-studiy-record-labels-kotorye-vypuskayut-kommercheskie-kopii
Где-то в американских подвалах хранятся копии мастер ленту: в фильме про Оззи показывали, как ему дали послушать запись на ленте семидесятых. Даже на нашем ВГТРК до сих пор хранится записи на ленте типа 6 на 2-х дорожках на всю ширину на 19 скорости.
Цитата: Statik от 12 Июль 2025 в 22:45.. и вообще есть совр. пластинки на которых написано что это аналоговая запись?
Ты бы со своей дремучестью, что-нибудь лучше бы сделал...
Виниловая пластинка - это и есть АНАЛОГОВЫЙ способ записи звука.

Statik

Цитата: Gr от 13 Июль 2025 в 12:38То, что ты этого не видел, не говорит, что этого нет...
https://stereo.ru/p/98uo2-katalog-studiy-record-labels-kotorye-vypuskayut-kommercheskie-kopii
Где-то в американских подвалах хранятся копии мастер ленту: в фильме про Оззи показывали, как ему дали послушать запись на ленте семидесятых. Даже на нашем ВГТРК до сих пор хранится записи на ленте типа 6 на 2-х дорожках на всю ширину на 19 скорости.Ты бы со своей дремучестью, что-нибудь лучше бы сделал...
Виниловая пластинка - это и есть АНАЛОГОВЫЙ способ записи звука.
Ну вот ты тоже,вроде хочешь сойти за умного,а дурачок-дурачком :laugh:  :laugh:  :laugh: .
Объясняю,ещё с конца 70-х и все последующие гг. мастер для винила готовили в цыхре,когда откупорили эти нулики с единичками то это казалось прорывом в другую галактику,это только потом,со временем вухастые удифилы поняли что тут чтой-то не то,где-то дурят,но не поймут хде именно.

Вот пласт(80-х гг.в.) где гордо красуется надбись о том что это галимая цифра,а что говорить о современном виниле?:

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

aviator79

Цитата: Gr от 11 Июль 2025 в 13:08Буду признателен за мнения
У тебя не хватит знаний и опыта, чтобы настроить резонансный преобразователь напряжения. А на слух точно не получится. Его можно только повторить, если досконально соблюдать все частоты и индуктивности с конденсаторами, которые указал автор. Я же делал понижающие блоки анодного питания и накала для более чувствительной ламповой техники - радиоприёмников, гораздо более простые преобразователи на ir2153, заключив их в экранированный корпус. Для УНЧ скорее всего и этого не понадобится. 

Gr

Цитата: Statik от 13 Июль 2025 в 16:01Объясняю,ещё с конца 70-х и все последующие гг. мастер для винила готовили в цыхре,
Ну ежеле ты такой умный, пакаж цыхровой рекордер тех времен...
Такой диск и у меня есть...
И про то что "все" ты сбрехенул. Еще долго разные конторы типа БлюНоте, практиковали двухмикрофонные аналоговые стерео мастера...
Цитата: Statik от 13 Июль 2025 в 16:01Вот пласт(80-х гг.в.) где гордо красуется надбись о том что это галимая цифра,а что говорить о современном виниле?:
А ты рискни трындеть о том, что видел? Шо там "современного" у тебя?
А что старого осталось?
С времен "третьего" CD диска, когда придумали 24 бита и 196кНц "оверсемплинга" началась страшная битва за приближения звучания этой цифири к винилу. Нормальный ЦАП стоил дороже аналогового сэтапа... Ты сначала, почитай по теме, а потом пиши...
Делай, что можешь...
В этой теме ты лох, хотя в другой можешь словить респект...

Gr

Цитата: aviator79 от 13 Июль 2025 в 16:13У тебя не хватит знаний и опыта, чтобы настроить резонансный преобразователь напряжения. А на слух точно не получится. Его можно только повторить,
Эх, ты наивный...
Я спросил мнения тех кто слушал, а ни тех, кто видел схему...
Я адекватно воспинимаю свои знания, и знаю у кого заказать изготовления такого устройства... И знаю, где измерить параметры до 4-го знака после запятой...
Но я про звук спрашивал...
А тут "глухие" начали меня лечить...