"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

Иван Сусанин

Авиатор,- токсичность твоя- зашкаливает. Опять срач, и флуд.
Велосипедист номер два.Тролль и провокатор.
В соседней теме такой- же срач устроил.

Задолбался я тут снова чистить.
Посты твои впредь буду удалять не читая,- чище будет.

Вали нахер.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Два транса, выходники возможно.Двухтактные.(а может и просто согласующие, какие-нибудь)
Однако, панелек ламповых на шасси не наблюдаю.
Что там с обратной стороны.

Разобраться- что за трансы. Шасси неплохое.

Gr

Выходные, похоже от джубокса, под разный выход. Там и 70В под трансляцию, и коммутатор выходной мощности до 28 Вт..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Иван Сусанин

Тогда лучше перемотать. Железо должно быть неплохое.
 Можно намотать под однотакт,-железо собрать с зазором.
 Хотя если разобраться со штатной намоткой, посчитать-прикинуть (особенно если есть доступ к промежуточным контактам отдельных секций на щечках) возможно что и без перемотки удастся обойтись.
 Я как- то трансы от Кинаповского уся переделал под однотакт без перемотки. (вроде только доп секцию вторички уложил поверху)  Под ГУ-50 отлично подошло.

Gr

ЦитироватьТогда лучше перемотать.
Спс, не смогу :( Я только слушать умею :)

Иван Сусанин

Ну тогда все равно придется разбираться с трансами- что там и куда. Картинку нарисовать,- проследить- прозвонить.
Намотать десяток витков тонкого провода прямо поверх всех обмоток (если, конечно,место будет,-но под провод 0,3 практически всегда можно найти) тогда и количество витков можно определить нехитрым способом.

spirit

А я стараюсь доделать свой проект E55L -1660 - 300 b -1623. Если звук будет достойный, обязательно с вами поделюсь, друзья.

Иван Сусанин

Ну, с таким-то набором ламп,- грех не пытаться. :wow:
 У мну, к сожалению, сейчас пока только из подножных материалов,"на коленке"
 :-(

spirit

"На коленке" с Вашим опытом можно чудеса творить :) есс88 или наша плюс 6п43п в триоде и немногие в слепом тесте отличат то, что я строгаю, с этим наколенным :) набором. Проверено :) Просто мощность будет меньше, а удовольствия от звука - нет. ИМХО, само собой. Я хочу от 1660 отводы сделать, чтобы качать большие колбы. 300 би отключается, усь превращается в предусь для больших банок :) Ну никаких денег не хватит везде совать эти межкаскадники. Хотя я был поражен разницей в звучании транса и кондёра. Будто из ушей беруши вынули.

Иван Сусанин

Не,-"на коленке"- подразумеваю свои возможности на данный момент.
 Почти год в 'командировке" Однако  и в полевых условиях умудряюсь заниматься творчеством, ну и подопечных обучаю.

Gr

Цитата: spirit от 15 Июнь 2025 в 17:00Я хочу от 1660 отводы сделать, чтобы качать большие колбы. 300 би отключается, усь превращается в предусь для больших банок :) Ну никаких денег не хватит везде совать эти межкаскадники.
Складывается забавная концепция трехблочного УМ:
"Пред" с ИП, блок с "колбами" и выходные трансы. При универсальности первого и последнего, второй может быть "любым" :)
Цитата: Иван Сусанин от 23 Июнь 2025 в 22:16Почти год в 'командировке"
Скорейшего возвращения!!!

Иван Сусанин

Я пробовал сделать нечто подобное,- блочный усь. Нифига не вышло. Не,- можно конешно намотать "универсальный" выходник, смонтировать "конесферический" драйвер, БП тожа универсальный...
 Хрень получается в общем. Ни туда, ни в краснуармию.
 Максимум, допускаю,- это, скажем два варианта выходных ламп, переключаемых лехким движением руки. Ну или два варианта драйвера (если уж на одном варианте остановиться не получается)тоже с переключением "на лету" - "эта- для озборна,  а эта,- для баскова"
 Это как к примеру насадки на болгарку,- "от лукавого".По мне- правильнее полноценный инструмент приобрести.
Каждому овощу- свой фрухт.

Gr

Цитироватьнамотать "универсальный" выходник,
Так можно поставить пару, или даже три пары :) унифицировав разъемы для подключения "колб" ;)
Ведь " обычную" компоновку УМ соблюдать не надо, стоит внизу коробка для подключения АС, а сколько там трансов .... (?) межблочники см по 30...(серебра в экране) :)
Колбы да! Стоят светятся... "греют" :)
выше пред каскад...
Цитироватьправильнее полноценный
Так Спирит о другом... "Полноценных" - есть у него...
Это у меня нет, поэтому теоретизирую :(

Иван Сусанин

Ну, учитывая, что выходники (а так-же межкаскадники)-это львиная доля стоимости уся,- насыпать их разных в одну коробку для общей универсальности..Ну не знаю. :bn:
 Я сейчас строю, отталкиваясь от ТВЗ,- стоимости, сложности намотки, наличия материалов. Ну лампы ещё (особенно если буржуйские) доступность, цена.
 Вариант блочного уся вполне допускаю для начального уровня с рабочекрестьянскими лампами, и недорогими ТВЗ, с вынужденными компромиссами.  Хотя , для макетки такое  решение больше подойдёт. ИМХО

Gr

Цитата: Иван Сусанин от 24 Июнь 2025 в 16:26Ну, учитывая, что выходники (а так-же межкаскадники)-это львиная доля стоимости уся,- насыпать их разных в одну коробку для общей универсальности..Ну не знаю. :bn:
 Я сейчас строю, отталкиваясь от ТВЗ,- стоимости, сложности намотки, наличия материалов. Ну лампы еще...
А у меня лежат два оконечника от Хаммонда и трансы от джубокса... Да и силовые надо глянуть: на пред - точно есть.. И лампы.. Знаний и рук, не говоря "про коленки", нет...
Спрошу: тут у моих Техниксов
SB-2233 подвесы тканевые задубели, кто чем оживлял?

Иван Сусанин

[/quote
Цитата: Gr от 24 Июнь 2025 в 17:29А у меня лежат два оконечника от Хаммонда и трансы от джубокса... Да и силовые надо глянуть: на пред - точно есть.. И лампы.. Знаний и рук, не говоря "про коленки", нет...
Спрошу: тут у моих Техниксов
SB-2233 подвесы тканевые задубели, кто чем оживлял?
Ну на хаммондовские инфу можно нарыть, если маркировка сохранилась. Коллега Spirit, вроде пользует изделия данной конторы.От джукбоксов- надо обмерить, думаю годны. Там РР скорее всего. Под наши 6п3с или 6п14п должны пойти.
 Тканевые подвесы- не знаю, Бумажные - размачивать водкой,- синус герц на 100 на сутки и норм. Тканевые думаю тоже можно попробовать- хуже не будет.
Резиновые,- помогает пшикалка для восстановления приводных ремней на авто.
Кстати припоминаю- доводил до ума овальные бумажники alphard etp1623 по рекомендациям старших товарищей,- так там пропитку с тканевых подвесов удалял металлической щеткой, а потом пропитывал не помню чем :bn: Вроде силиконовый  прозрачный герметик разводил.
Поищите в тырнете где- то было.
Получилось, кстати весьма недурно. Данные дины в щитах (есть на фото в начале темы) отлично звучат, и радуют хорошего человека не один год.
Жаль что давно не выпускаются эти недорогие бумажники.

Gr

Порылся: