"Тёплый ламповый" звук.

Автор Иван Сусанин, 21 Окт. 2021 в 21:09

« назад - далее »

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 20 Июль 2025 в 08:07Ага, сматывать кассеты на бобину...
не вижу ничего не нормального :-) а вот слушать на скорости 4,76см... так сказать умышленно издеваться над своим слуховым восприятием...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

дотошный_крендель

Цитата: Gr от 20 Июль 2025 в 16:58Только еще один вопрос: нафига такой магнитофон, если нет источника аналогового сигнала с таким уровнем качества, кроме мастер-лент с Ревокса? Пластинки - "нодел"... Нули и единички... Зачем?
ну...  наверное чтоб такие как вы и подобные потом вопросы задавали...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

Gr

Цитата: sdenis2023 от 20 Июль 2025 в 17:02ну...  наверное чтоб такие как вы и подобные потом вопросы задавали...
Их есть у меня: ламповые потроха в мафоне - супер!
А дальше? S-90 и Кумир?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Statik от 20 Июль 2025 в 15:58даже специальные станки делали для резки вдоль,ширина ведь разная.
Я делал такой станочек для резки магнитной ленты и аналогичный станок для резки широкой ленты пишущих машинок. Отличие было только в том, что для чернильной ленты лезвие ножа разогревалось, чтобы края ткани немного оплавлялись.

Homesick_sk

Цитата: Statik от 17 Июль 2025 в 22:07Хотя реннесанс вроде как наступает для кассеток,виниловых пластов,но всё это тухлая цифра,аналоговых мастеров нет,только цифровые,с них и клёпают на кассетки и пластинки смеху ради,ну а народ уподобляясь обезьянам падкий на новые блестяшки и бляшки,хочет подержать в руках носитель музыки,стриммеры и файлы видимо уже в печёнках.
Да ничего не наступает, 90% ставят на полку и забывают о существовании этих пластинок. Имхо - купить за 100 долларов новодельный проигрыватель что-бы на нём послушать новодельные пластинки(а они именно их и покупают) это хуже, чем просто со стриминга в лослессе слушать музыку. Это просто модно благодаря современным музыкально-ориентированным блогерам, которые вечно эти пластинки разыгрывают. "А раз разыгрывают - значит и мне надо такую, я же в тренде хочу быть". Вот и всё. Просто мода, о музыке, творчестве, какой-то звуковой эстетике тут речи никакой не идёт. Просто модно. Что-бы это понять - много думать не надо. Достаточно посмотреть где это всё продаётся и кем покупается.

Alar2

Так и непонял,что тат у вас на 100 долларовых фрезераи слушают , у на подзапиленный винтаж диск германского производства 15-20 евро , то что более в  менее состоянии 40-50 евро. Новодел типа звезды по имени - 55 евро,  мычащие звуки 40 евро  :-) Не дороговато для простого обывателя, чтобы поставить под фрезу и через 3-4 прослушивания отправить в мусорку ? :-)

edw123

Цитата: Homesick_sk от 21 Июль 2025 в 19:50это хуже, чем просто
И чем хуже? И для чего хуже? :bw:

Gr

Цитата: Homesick_sk от 21 Июль 2025 в 19:50Просто мода, о музыке, творчестве, какой-то звуковой эстетике тут речи никакой не идёт
Ага, и эти два кренделя с бухты барахты отхватили один Ревокс, второй Олимп... Это модно? А может практика прослушки разных форматов записи и воспроизведения музыки дает опыт? Вот не верю, что просто вид теплых лам приковал к себе адептов...
Была музыка.. которая оставила эмоции, которые хочется повторять снова и снова... Некоторым удается улучшить звучание...
В виниле есть какая-то трепетная осторожность: все можно испортить одним неловким движением... Бережное отношение к "музыке" то же нужно тренировать ;)
И тут все как у людей: кому бизнес, кому накопительство, но кому-то просто музыка, какой она была  для  отцов и дедов...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Gr от 21 Июль 2025 в 22:12Ага, и эти два кренделя с бухты барахты отхватили один Ревокс, второй Олимп... Это модно?
Я не о кренделях, а о рассказах о мнительном ренессансе физических носителей.
Цитата: edw123 от 21 Июль 2025 в 21:11И чем хуже?
Звучанием.

Statik

Уже сколько страниц одни и те же "крендели" мнут яйца в кармане и всё не могут понять,что ни винил,ни плёнка,ни Ревоксы тут ни при чём,аудиофилы начинают врубаться,что аналог таки руллит,то есть бабушкины огурцы против совр. пластмассовых таки смачнее.
Вот в этом и проявляется ренессанс аналоговых носителей,а не в розовых куколках-проигрывателях которые продаются для глупых обезьянок.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gr

Цитироватьа о рассказах о мнительном ренессансе физических носителей. Звучанием.
Не суетись! Ренессанс не мнительный - рост продаж винила подтверждают все ритейлеры. Покупка винила, это пока не шаг к звучанию, а скорее к ритуалу, отличному от "внитриголовного" звука. Тема наушников кипит от планаров, динам и арматур... Звук начинается с помещения, в котором он воспроизводиться, и это многих стопорит... затащить в квартиру-студию играющую колонку сложно, вот и тусит пипл со Свеном и Микролаб, с закосом под "активные мониторы"... И какой тут "теплый ламповый звук"?
Надо вырастить следующее поколение, не навязывая ему "превосходство измеренных характеристик",  а просто дать послушать, как звучит музыка... не из саунбара ;)
Цитироватьаудиофилы начинают врубаться,
Ты опять отстал лет на 20! К концу 90-х стало понятно, что цифра курит...
"Аудиофилы" - продолжают ловить блох, инженеры=левши, этих "блох подковывают" делая в домашних условиях аппараты которые звучат лучше заводских, а аудиофилы покупают "кондиционеры питания" и провода с оплеткой из кожи машонки сурка... Есть маркетинг, и есть техническое творчество...
Мнут летчики, доказывая, что никто разницы не слышит, как они сами...
Что тут мять? Есть источник, есть помещение и аудиотракт -результаты разные, т.к. все что "касается" звука влияет на него... Да, еще есть уши и мозг, и они у все разные...
Цитироватьне в розовых куколках-проигрывателях
Покупают то, на что есть средства и между розовым и  "теплым"  просто пропасть,  Ваня и Спирит строят через нее мост, а некоторые просто сидят на краю, и учат их жизни...
Да, некоторые покупают пластинки, в надежде, что когда-нибудь им откроется их истинное звучание, так как корявость цифры будет сглажена аналоговым резцом матрицы для винила.

edw123

Цитата: Homesick_sk от 22 Июль 2025 в 10:39Я не о кренделях, а о рассказах о мнительном ренессансе физических носителей. Звучанием.
А кто-то, покупая это, собирался слушать "звучание"? Как же любители тогда Собинова с патефона слушали/слушают? :-D

Statik

Цитата: Gr от 22 Июль 2025 в 13:15Да, некоторые покупают пластинки, в надежде, что когда-нибудь им откроется их истинное звучание, так как корявость цифры будет сглажена аналоговым резцом матрицы для винила.
Я ж говорю,яйца уже распухли от того сколько ты их мнёшь.
Любым ЦИФРОВЫМ эмулятором можно прибить "корявость цифры",сделать её мяхко-ламповой,виниловой и пр. белибердой,но она не перестанет быть цифрой!
Ну не знаю,запиши это на сидухе своего пепелаца чи шо?
Долбишь как дятел одно и то же,не врубаешься что между аналоговым и цифровым способом записи и прослушивания целая пропасть.
Всё тебе кажется что если ты что-то там "сгладишь" или погладишь(видимо яйца),то твои тупые нулики с единичками обретут чиста аналоговую синусоиду и чиста сказочным образом ящик с АЦП и ЦАП перестанет быть     одним большим кульбитом для исправления ошибок,а станет настоящего аналогового   звука устройством.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Homesick_sk

Цитата: Gr от 22 Июль 2025 в 13:15Не суетись! Ренессанс не мнительный - рост продаж винила подтверждают все ритейлеры.
Да вот только покупается он зумерками, "патамушта модна", а не потому что в этом есть какой-то прок.
Цитата: Gr от 22 Июль 2025 в 13:15Покупка винила, это пока не шаг к звучанию, а скорее к ритуалу, отличному от "внитриголовного" звука.
Эти ритуалы можно и без пластинок проводить.

Gr

ЦитироватьВсё тебе кажется что
Ты и меня с кем-то путаешь...
ЦитироватьЭти ритуалы можно и без пластинок проводить.
Можно! Но люди при наличие электроездилок покупают велосипеды, что бы крутить, так и пластинки... что бы крутились, и слушать. "Ознакомиться с музыкальной информацией" можно и в стриме... Я с электрофона Аккорда стерео начинал, и с пластинок фирмы Мелодия, хотя до была еще "Ласточка" на 78об/м, через телик слушали...

spirit

Коллеги,я вот взял с полки 2 пластинки и не нашёл на них цифрового мастеринга. Плохо искал ?

славян

Цитата: spirit от 31 Июль 2025 в 21:06Коллеги,я вот взял с полки 2 пластинки и не нашёл на них цифрового мастеринга. Плохо искал ?
Это тайна СССР 🥴
Алиса с Высоцким, вроде, была... 🤔
Зодиак... На другой стороне, кажись, Дома старой Риги,- слухать-не выслухать🥳
Нас всё меньше... с каждым часом!

Иван Сусанин

Цитата: славян от 31 Июль 2025 в 22:29Это тайна СССР 🥴
Алиса с Высоцким, вроде, была... 🤔
Зодиак... На другой стороне, кажись, Дома старой Риги,- слухать-не выслухать🥳

Дома старой Риги, - это разве не из In Memoriam?
Крутой альбом, так-то.
По мне, -так на голову выше предыдущих.