Клуб любителей Терминаторов. Yutarex - cyberpunk electric bikes.

Автор yutarex, 18 Дек. 2021 в 11:31

« назад - далее »

yutarex

Statik

Цитата: yutarex от 19 Март 2023 в 22:08

Немного весеннего гламура никогда не помешает  B-)  :el01:
КМК подход-супер как именно электро,но как всегда это бывает с нашим братом-отсутствует чувство меры :-D,вот с этими крышками для акков как раз тот случай.Непонятно такое внимание как к гламурному цвету,так и глыбокой  рифлённости.Просится нямного поскромнее.
Еслиб с такими крыхами Филя Киркоров выезжал на сцену...одно дело,но...
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Цитата: Statik от 11 Апр. 2023 в 11:10
КМК подход-супер как именно электро,но как всегда это бывает с нашим братом-отсутствует чувство меры :-D,вот с этими крышками для акков как раз тот случай.Непонятно такое внимание как к гламурному цвету,так и глыбокой  рифлённости.Просится нямного поскромнее.
Еслиб с такими крыхами Филя Киркоров выезжал на сцену...одно дело,но...

Коробов аккумуляторных разработано несколько типов. Боковые крышки к ним двух видов. На стеклопластиковых крышках глубокие Х-образные выемки - по сути эти крышки являются бамперами защищающими аккумулятор. Сейчас на прототипе эти крышки прочные, композитные. Но в дальнейшем они будут из АВS пластика, по этому такие глубокие выемки. Цвет крышек разумеется может быть любым. Мы подумали "а почему на электро мотоциклах ездят только мужчины? Это ведь идеальный транспорт для женщин - лёгкий и максимально простой в управлении". По этому сделали женскую версию с розовыми крышками, под цвет лака на ногтях или туфель. А разноцветная версия крышек была задумана специально для выставки.

yutarex

Теперь точно весна! Гоняем по городу.
И уже на этих выходных будет слёт и открытие сезона в Сокольниках  ;-)

yutarex

Барракуда на Московском мотофестивале.
Бензиновых мотоциклов было более 10 000. Электрических не больше сотни. Нет, будущее еще не настало...

yutarex

ВикторНН

[user]yutarex[/user],
расскажите, плиз, про ТТХ хотяб на чём сами катали. На сайте у Вас инфы 0.
Как я понимаю, Вы его заявлять планировали под мопедку, чтобы без ВУ на мото? Или на свой страх и риск покупателя?
И ещё, какой у Вас рост, чтобы понимать габариты поточнее.
И эта...сделайте контент видео с подробностями. И для сайта Вашего нужен, и для соцсетей всяких. Ну и тута позырим с удовольствием  :wow:

yutarex

Цитата: ВикторНН от 27 Май 2023 в 09:45
[user]yutarex[/user],
расскажите, плиз, про ТТХ хотяб на чём сами катали. На сайте у Вас инфы 0.
Как я понимаю, Вы его заявлять планировали под мопедку, чтобы без ВУ на мото? Или на свой страх и риск покупателя?
И ещё, какой у Вас рост, чтобы понимать габариты поточнее.
И эта...сделайте контент видео с подробностями. И для сайта Вашего нужен, и для соцсетей всяких. Ну и тута позырим с удовольствием  :wow:

Я пока что ничего не продаю, по этому на сайте только общая информация. Сайт-визитка. Занимаюсь разработками, прототипированием, испытаниями и экспериментами.
На данном фото электробайк из серии U-5, который называется Барракуда. В прошлом году этот прототип проходил ходовые испытания, в том числе и зимние, а сейчас я просто катаюсь на нем по своим делам. Длина байка 1800мм, высота по седлу 800мм. Колёса фэт 20". Покрышки 20х4.0. Мотор сейчас установлен ДД 1.5кВт (конструкция позволяет использовать и 3кВт).  Контроллер Адаптто Мини-Е. Батарея тестовая LiFePo4 23Ач 60В. Этой батареи хватает на 61км пробега в нормальном городском цикле. Общий вес байка с моей батареей около 50кг. Литий-иона в эту раму поместится максимально около 60Ач при том же напряжении. Езжу по дорогам общего пользования по всем правилам, соблюдая скоростной режим установленный для мопедов. Электробайками предназначенными для развлечений не занимаюсь. По этой причине и педальки на свои байки не ставлю. Это утилитарное городское транспортное средство подпадающее под категорию "мопед". Соответственно для его управления нужны права категории М. На байк получен патент. С сертификацией всё сложно, но работы в этом направлении ведутся.  Возможно когда нибудь он будет произведен мелкой серией и появится на дорогах страны.

ВикторНН

Какой рост у наездника на Барракуде? Вы выкладывали видео по зиме. Меня интересует,  как насчёт пересечёнки на нём, не пробовали?
И, как я понимаю, фото выше (где красный бокс) это серия U-6?
ЗЫ. на многих сайтах-визитках информация про продукцию имеется :)

yutarex

Цитата: ВикторНН от 27 Май 2023 в 15:08
Какой рост у наездника на Барракуде? Вы выкладывали видео по зиме. Меня интересует,  как насчёт пересечёнки на нём, не пробовали?
И, как я понимаю, фото выше (где красный бокс) это серия U-6?
ЗЫ. на многих сайтах-визитках информация про продукцию имеется :)

Рост райдера не знаю. Не выше 180см.
Да, с цветным боксом это U-6 Replicant.
Габаритные размеры те же что и у Барракуды. Мотор 3кВт. Вес около 70кг.

ВикторНН

[user]yutarex[/user],
про пересечёнку тоже любопытно. Как пятая точка реагирует.  Ну и как проходит неровности на ДОП с скоростями более 35 км/ч-50 км/ч.
Я не особо разбираюсь в тормозах, какие Вы поставили на свой, мото или вело?

yutarex

Цитата: ВикторНН от 27 Май 2023 в 17:18
[user]yutarex[/user],
про пересечёнку тоже любопытно. Как пятая точка реагирует.  Ну и как проходит неровности на ДОП с скоростями более 35 км/ч-50 км/ч.
Я не особо разбираюсь в тормозах, какие Вы поставили на свой, мото или вело?

Не знаю почему всех тянет в лес и в грязь  :bn: Конструирую именно городские байки. Это скрэмблеры - по лёгкому бездорожью могут ехать, но не более того. Эндурики не люблю и их без меня полно кто разрабатывает. На дорогах общего пользования U-6 проходит неровности как обычный дорожный мотоцикл. На U-5 велосипедная вилка так себе отрабатывает удары, с мотоциклетной не сравнить, но там фэт колёса помогают. Воздушные велосипедные вилки ставить на электробайк бессмысленно - только пружинно-масляные. Тормоза на U-6 от питбайков типа Ирбис или Кайо. Тормоза на U-5 велосипедная гидравлика. У велотормозов есть проблема - колодки быстро изнашиваются.

ВикторНН

Цитата: yutarex от 27 Май 2023 в 19:13Не знаю почему всех тянет в лес и в грязь
Чутка не так.
Туда, куда мне надо, грязи нет. Асфальт/полуасфальт, грунтовка и песок. Дорога вдоль Волги. Км 25 в одну сторону. Но кочек достаточно с приямками. Я вот хотел сунутся на своём харде, проехал чутка, плюнул и развернулся.
Эндурик мне из-за посадки интересен - проблемы с позвоночником будут из-за наклона сильного вперёд у скремблера. Аккурат нагрузка на шейный отдел из-за наклона и вытянутых рук. Но можно немного поиграться рулём, наверное.
Тормоза, как я понял из Вашего ответа, оптимальнее мото.
Проект зачётный у Вас вышел  :wow: Для города 60-70км запас хода - вполне для мопеда электрического.
У меня до работы 10 км. Плюс, на всякий пожарный, ещё столько же :) ну мало ли куда заехать надо будет. Вполне мой вариант по пробегу.

yutarex

Цитата: ВикторНН от 27 Май 2023 в 20:13
Чутка не так.
Туда, куда мне надо, грязи нет. Асфальт/полуасфальт, грунтовка и песок. Дорога вдоль Волги. Км 25 в одну сторону. Но кочек достаточно с приямками. Я вот хотел сунутся на своём харде, проехал чутка, плюнул и развернулся.
Эндурик мне из-за посадки интересен - проблемы с позвоночником будут из-за наклона сильного вперёд у скремблера. Аккурат нагрузка на шейный отдел из-за наклона и вытянутых рук. Но можно немного поиграться рулём, наверное.
Тормоза, как я понял из Вашего ответа, оптимальнее мото.
Проект зачётный у Вас вышел  :wow: Для города 60-70км запас хода - вполне для мопеда электрического.
У меня до работы 10 км. Плюс, на всякий пожарный, ещё столько же :) ну мало ли куда заехать надо будет. Вполне мой вариант по пробегу.
Спасибо! Надеюсь доведу до финальной стадии эти разработки. Тоже не люблю ездить с наклоном вперед как на спортбайке. У моих байков у всех прямая посадка и обязательно наличие задних амортизаторов.

ВикторНН

А почему решили крылья не ставить полноценные, у вас дождей нет? :) Или пока не до этого?

yutarex

Цитата: ВикторНН от 28 Май 2023 в 08:42
А почему решили крылья не ставить полноценные, у вас дождей нет? :) Или пока не до этого?

Просто не люблю крылья.
В плохую погоду ставлю. А когда есть возможность, езжу без них.

yutarex

ВикторНН