Клуб любителей Терминаторов. Yutarex - cyberpunk electric bikes.

Автор yutarex, 18 Дек. 2021 в 11:31

« назад - далее »

yutarex

Yutarex U-6 "CyberBob".
Прототип в первом приближении.
Нравится мне ездить с низкой посадкой. Есть в этом какая то магия.
Буду еще ниже опускать седло на этом байке.

SMILE1

Цитата: yutarex от 08 Июль 2023 в 14:10Буду еще ниже опускать седло на этом байке.
пилота придется на колени поставить )))
или ноги ему подпилить.
Non credo quia absurdum

yutarex

Цитата: SMILE1 от 08 Июль 2023 в 15:57
Цитата: yutarex от 08 Июль 2023 в 14:10Буду еще ниже опускать седло на этом байке.
пилота придется на колени поставить )))
или ноги ему подпилить.

На лоурайдерах подножки вперед выносят и всё отлично. Как тут на пример:

yutarex

CyberBob с высоким рулём.

Statik

Цитата: yutarex от 08 Июль 2023 в 16:10На лоурайдерах подножки вперед выносят и всё отлично. Как тут на пример:

Тока рассмотрел этот твой байк,экий оригинал,особо задняя подвеска :wow: !
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ВикторНН

Цитата: yutarex от 23 Июль 2023 в 08:53CyberBob с высоким рулём.
комфортно рулится (управление)?
И как ощущения, в сравнении с предыдущим рулём?

yutarex

Цитата: ВикторНН от 23 Июль 2023 в 20:56
Цитата: yutarex от 23 Июль 2023 в 08:53CyberBob с высоким рулём.
комфортно рулится (управление)?
И как ощущения, в сравнении с предыдущим рулём?

С предыдущим рулём было всё отлично. Теперь рулится плохо. Это связано с тем что руки с высоким рулём у меня получаются согнуты в локтях - нормально, жестко, руль не зафиксировать. База у данного электробайка короткая, по этому чтобы максимально отдалить от себя руль, его пришлось установить строго вертикально, без наклона. Из-за этого сильно увеличился вынос вперед, относительно оси вращения вилки - это сильно снижает устойчивость.
Продолжу эксперимент - уже удлинил базу электробайка на 110мм. Руки теперь должны разогнуться как надо и даже чуть наклонить руль назад возможно получится. Испытаний с длинной рамой еще не проводил.

yutarex

Цитата: Statik от 23 Июль 2023 в 20:52
Цитата: yutarex от 08 Июль 2023 в 16:10На лоурайдерах подножки вперед выносят и всё отлично. Как тут на пример:

Тока рассмотрел этот твой байк,экий оригинал,особо задняя подвеска :wow: !

Он оказался слишком длинным - хранить такой было негде. По этому после ходовых испытаний он был разобран и распилен.
А сейчас, спустя почти 5 лет, снова возвращаюсь к длинным электробайкам  :bn:

ВикторНН

Цитата: yutarex от 25 Июль 2023 в 13:20Теперь рулится плохо.
У меня именно такие подозрения и возникли.
Может просто руль не такой высокий попробовать, чтобы с рамой не морочиться?

yutarex

Цитата: ВикторНН от 25 Июль 2023 в 19:19
Цитата: yutarex от 25 Июль 2023 в 13:20Теперь рулится плохо.
У меня именно такие подозрения и возникли.
Может просто руль не такой высокий попробовать, чтобы с рамой не морочиться?

Руль не так просто раздобыть. Для чопперов и бобберов они почему то сильно дорогие. По этому для тестов купил самый дешевый. Если дорогой ставить, то когда уже будет понимание, какой он должен быть высоты, какой ширины.
Собрал уже на удлиненной раме байк. Руки теперь полностью разгинаются. Как покатаюсь, поделюсь впечатлениями.

yutarex

Покатались на удлиненном Кибербобе.
Рулится теперь отлично - руль наклонил назад так чтобы ручки руля находились на линии оси вращения руля. И руки теперь разгинаются полностью.
А вот с вытянутыми вперед ногами ямы и кочки начинают отдавать в позвоночник. Эту особенность я уже давно заметил, на других байках. Сейчас снова в этом убедился. Даже при наличии хорошей подвески, с вытянутыми вперед ногами, седло должно быть дополнительно подпружинено.
Крыло переднее установлено высоко - просто времянка. С перевернутой вилкой его сложно закрепить по нормальному.

yutarex

ВикторНН

Как ощущения, в сравнении с первоначальным вариантом?
Жаль, что так получается с посадкой (про дополнительные пружины для сидухи) и придётся снова вносить коррективы...

yutarex

Цитата: ВикторНН от 28 Июль 2023 в 18:41Как ощущения, в сравнении с первоначальным вариантом?
Жаль, что так получается с посадкой (про дополнительные пружины для сидухи) и придётся снова вносить коррективы...
Это экспериментальный электробайк, специально изготовленный для выявления ошибочных теоретических предположений. Считаю что чем больше набираешься опыта экспериментируя, тем лучше получится конечный продукт. Скоро еще раз переделаю эту раму.

Stanislavchik

Надо катнуть как-нибудь вечером, опробовать твой байк, сравнить ощущения.  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

yutarex

Цитата: Stanislavchik от 28 Июль 2023 в 19:53Надо катнуть как-нибудь вечером, опробовать твой байк, сравнить ощущения.  ;-)
Сейчас доведу посадку до совершенства и можно будет катнуть))

ВикторНН

Цитата: yutarex от 28 Июль 2023 в 18:57Это экспериментальный электробайк, специально изготовленный для выявления ошибочных теоретических предположений. Считаю что чем больше набираешься опыта экспериментируя, тем лучше получится конечный продукт. Скоро еще раз переделаю эту раму.
Тогда могу только респектище выразить. За грамотный подход  :wow:

yutarex