Клуб любителей Терминаторов. Yutarex - cyberpunk electric bikes.

Автор yutarex, 18 Дек. 2021 в 11:31

« назад - далее »

Татос

[user]yutarex[/user], В планах на будущее, нет желания сделать с центральным мотором и коробкой передач? А с углами конечно верно.  Здесь думаю для не сложного воплощения, свой аргонщик с соответствующей аппаратурой нужен.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

yutarex

Цитата: Татос от 24 Янв. 2023 в 12:15
[user]yutarex[/user], В планах на будущее, нет желания сделать с центральным мотором и коробкой передач?

Центральный мотор возможен. Предполагается такая опция. В обычных городах он не нужен, - мотор колеса достаточно и оно более практично. А вот в городах где большие перепады высот, к примеру в городах Крыма, центральный мотор пригодится.

Татос

[user]yutarex[/user], отличные вы мотики делаете. И стиль ваш очень мне импонирует.  :wow:

удельный

Цитата: yutarex от 24 Янв. 2023 в 12:00Да, на первых визуализациях он был именно со скругленными краями бокса. Но при изготовлении оказалось что это настоящий геморрой и было решено для начала делать по простому, а дальше уже мудрить в следующих версиях.
Можно из пенопласта вырезать закругления и приклеить на короб. И покрасить сверху. Тогда это будет утепление аккумулятору, и увеличится габарит его.

yutarex

Цитата: удельный от 25 Янв. 2023 в 00:31
Можно из пенопласта вырезать закругления и приклеить на короб. И покрасить сверху. Тогда это будет утепление аккумулятору, и увеличится габарит его.
Когда для себя делаешь, можно даже с эпоксидкой повозиться и короб полностью из стекловолокна сделать. Но у нас же стартап - нужно серийные решения придумывать. Чтобы легко и просто масштабировалось.

Татос

Цитата: удельный от 25 Янв. 2023 в 00:31Можно из пенопласта вырезать закругления и приклеить на короб.
Это называется колхоз.

Statik

Цитата: yutarex от 25 Янв. 2023 в 08:13
Когда для себя делаешь, можно даже с эпоксидкой повозиться и короб полностью из стекловолокна сделать. Но у нас же стартап - нужно серийные решения придумывать. Чтобы легко и просто масштабировалось.
Это да,но сначала обзаведись трубогибом,сваркой для алюминя и печью для закалки и с твоим подходом можно горы воротить.Хотя это всё уже делают в северной Эвропе,ну значит по-тихому у них сдирать,только технологично сдирать,а не водопроводными трубами :-).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Цитата: Statik от 07 Фев. 2023 в 11:09
Это да,но сначала обзаведись трубогибом,сваркой для алюминя и печью для закалки и с твоим подходом можно горы воротить.Хотя это всё уже делают в северной Эвропе,ну значит по-тихому у них сдирать,только технологично сдирать,а не водопроводными трубами :-).
Проблема то не в оборудовании. Проблема в материалах. Наверное уже сотый раз пишу что нет в России нужного алюминия. Ни один Российский завод не экструдирует алюминий АД-33 (в северной Европе он известен как сплав 6061). Один из заводов по экструзии алюминия, называется Алюминий-ВПК, сообщил мне что может делать профиль из АД-33. Я приехал к ним на переговоры и выяснилось что мне нужно заказать 10тонн такого профиля. За меньший заказ они не возьмутся. Надо ли пояснять что такое 10 тонн алюминиевой трубы? По этому если не хотим сидеть на месте, хандрить, жаловаться на жизнь, тыкать пальцем, рассказывать почему это не возможно, обвинять во всем правительство (или кого там обычно обвиняют), - просто беремся и делаем из чего можем, хоть как вы говорите "из водопроводных труб".

Statik

Цитата: yutarex от 07 Фев. 2023 в 11:27
Проблема то не в оборудовании. Проблема в материалах. Наверное уже сотый раз пишу что нет в России нужного алюминия. Ни один Российский завод не экструдирует алюминий АД-33 (в северной Европе он известен как сплав 6061). Один из заводов по экструзии алюминия, называется Алюминий-ВПК, сообщил мне что может делать профиль из АД-33. Я приехал к ним на переговоры и выяснилось что мне нужно заказать 10тонн такого профиля. За меньший заказ они не возьмутся. Надо ли пояснять что такое 10 тонн алюминиевой трубы? По этому если не хотим сидеть на месте, хандрить, жаловаться на жизнь, тыкать пальцем, рассказывать почему это не возможно, обвинять во всем правительство (или кого там обычно обвиняют), - просто беремся и делаем из чего можем, хоть как вы говорите "из водопроводных труб".
Обрати внимание с какого материала и какого профиля Спиваков делает рамы на свои мотоциклы и тебе рассветёт.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Цитата: Statik от 07 Фев. 2023 в 14:00
Обрати внимание с какого материала и какого профиля Спиваков делает рамы на свои мотоциклы и тебе рассветёт.
Я с ним общался и даже неоднократно был в гостях. Он возит заготовки для рам из Китая. Меня этот вариант совершенно не устраивает. Пока со сталью поработаю - она не так плоха как принято считать.

yutarex

https://youtu.be/gswaxNnSCE4
Странный фильмец, но идея о том что люди станут у роботов домашними животными весьма любопытна  :-(

yutarex

Татос

yutarex

Цитата: Татос от 19 Март 2023 в 22:26
[user]yutarex[/user], крылья будете устанавливать?

Да, после завершения ходовых испытаний.
Поставлю на него крылья, стоп-сигнал, багажную сумку в раму и буду гонять на работу.
А пока это испытательный образец, по этому на нем ничего лишнего (включая задний тормоз).

удельный

Цитата: yutarex от 19 Март 2023 в 22:34по этому на нем ничего лишнего (включая задний тормоз).
Сзади же вроде прямоприводный мотор. На нем рекупирация - электродинамический тормоз. Не хотите так делать?

yutarex

Цитата: удельный от 20 Март 2023 в 00:08
Сзади же вроде прямоприводный мотор. На нем рекупирация - электродинамический тормоз. Не хотите так делать?
Рекуперации не достаточно. По меньшей мере с моим контроллером Адаптто. Для подстраховки должен быть хоть какой то механический тормоз.

yutarex

На выставке "Мотовесна 2023" команда Yutarex показала электрический мотоцикл "Replicant". Дизайн и конструкция электробайка навеяны фильмом "Бегущий по лезвию". В этом фильме показано будущее, в котором люди достигли небывалого технологического прогресса, но находятся в упадке и закате цивилизации.
Мы решили пофантазировать на тему того, как бы выглядели транспортные средства созданными людьми, обладающими знаниями, при этом испытывающими нищету и сильную нехватку ресурсов. Они могут производить высокотехнологичные продукты только кустарным способом.

Кстати боковые накладки байка разукрашены разным цветом потому что у людей в будущем дефицит цветной краски - выдавливают остатки из пустых баллончиков  :pardon:

Татос