Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

Айзек Бариев

Цитата: AVGR от 03 Июнь 2024 в 08:26Я спицую не сам, отдаю хорошему мастеру.
Он делает 13g в 2 креста. Сказал что этого более чем достаточно. Я верю :) За несколько лет проблем не было.
4 креста 14G с лева 2 креста 13G с права, центровка по-месту, ну зачем же лишать самого себя максимального функционала, спицевать самому, сорян 14
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

transformator339

Цитата: Alar2 от 04 Июнь 2024 в 19:29C планетаркой заезжая в горку нельзя переключать скорости под нагрузкой , с кассетой можно щёлкать курком безостановочно,в этом основное отличие.
С кассетой и трещоткой тоже самое. Под нагрузкой нельзя переключать. Особенно в горку. Убъёте трансмиссию моментально.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Айзек Бариев

Имеется ввиду с кассетой прекращая вращение педалей нельзя  :-D лишь ослабляя давление на них.
В "лесу" на самом деле удобно вниз по 2 ступени с ходу сразу, не теряя ни в скорости, ни в крутящем моменте, ни каком либо механическом ущербе трансмиссии.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Цитата: Greenval от 27 Нояб. 2024 в 02:51
ЦитироватьС кассетой удобнее в лесу по горкам . 
:-) Да не может быть! Вечно болтающийся в районе ниже не куда переклюк заставил меня перейти на планетарку. И чем вам не нравится вариант BBSHD и Sturmey Archer? 4года как езжу, не знаю недостатков.(пока)
У меня Тонгшенг с торксенсором , не мопед ,кручу педали. До этого стояла обычная кассета , по лесу было удобнее , сейчас планетарка .Да, для города она удобнее. Задний переклюк вообще никогда не парил ни на одном велосипеде (я через брёвна и пни не езжу  :-) ),а если и ездить -планетарка лишний  вес в заднем колесе.

warl0rd

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2024 в 00:55а если и ездить -планетарка лишний  вес в заднем колесе.
На самом деле это стереотип, там буквально пару сотен грамм, для электро - это считай ничего. Посчитайте, средняя втулка уровня аливио 450, перекидка та же около 400, ну и кассета 350, все уровня аливио. 1200 грамм выходит против 1670.
BBSHD 52v + alphine 8.

Alar2

Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 01:18На самом деле это стереотип, там буквально пару сотен грамм, для электро - это считай ничего. Посчитайте, средняя втулка уровня аливио 450, перекидка та же около 400, ну и кассета 350, все уровня аливио. 1200 грамм выходит против 1670.
Я же писал - если ездить через пни и брёвна  :-)
Вес 1670 гр. -без мелких запчастей (звезда, гайки, шайбы, переключатель) + натяжитель + цепь односкоростная потяжелее.
Как то совсем не пара сотен грамм набирается .
ИМХО полкило наберётся.

warl0rd

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2024 в 01:29гайки, шайбы
А гаек и шайб нету в режиме переклюка))? натяжитель и звезда, ну если без упорки в вейтвинерство +-, то полкило выйдет, но это явно не тот вес, что сильно сроляет). Люди вон с гирями по 10кило ездят в колесах, и довольны, наверное  :-D
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

А натяжитель то нужен в любом случае.
Планетарка хорошо едет, но до режимов повышающих передач редуктора. Далее велосипед теряет прыть. На голых педалях хорошо заметно на эл. приводе возможно нет.. :sorry:
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

warl0rd

Цитата: Айзек Бариев от 30 Нояб. 2024 в 07:44А натяжитель то нужен в любом случае.
Чегой-то? вон полно с горизонтальными дропами, шульц тот же, я чет думал поменять донора, чтоб от натяжителя избавится, но при нынешних ценах решил подождать)
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

Ну дропы на все случаи трационно мощные Шульц тут рядом не валялся.
Все жду не дождусь когда эта фтулка на эксцентрике здохнет или нет наконец!  :-D
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 07:32Люди вон с гирями по 10кило ездят в колесах, и довольны, наверное  :-D
Ну конечно катать кросс-кантри по лесу с 10кило гораздо удобнее и легче  чем с кассетой  :-D

Alar2

Цитата: warl0rd от 30 Нояб. 2024 в 12:05Чегой-то? вон полно с горизонтальными дропами, шульц тот же, я чет думал поменять донора, чтоб от натяжителя избавится, но при нынешних ценах решил подождать)
Это если речь не идёт о двухподвесе, а так и цены донора не в счёт -в новых моделях двухподвесов дропы вообще не разрезные,туда  без болгарки и сварки планетарку вообще не поставить  :-)

Айзек Бариев

Двух подвес велосипеды горные. Кататься с горки в смысле. Но никак не наоборот следует запомнить эту простую истину)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

На двухподвесе без натяжителя цепи не обойтись. При работе подвески изменяется расстояние между звёздами. Единственная подвеска где этого нет, когда ось каретки совпадает с осью шарнира  перьев. Вот как здесь. Но кареточник  при такой подвеске не установить, если она не самодельная.   :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

warl0rd

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2024 в 14:06туда  без болгарки и сварки планетарку вообще не поставить
Вы про ось)? ну никто не мешает один кусок дропа отхряпать болгаркой  /:-) , хуже другое, 135ток давно нету на норм новых рамах, все под 142+ лепят, а это уже совсем другая история и бюджеты.
BBSHD 52v + alphine 8.

Айзек Бариев

Цитата: Татос от 30 Нояб. 2024 в 14:18На двухподвесе без натяжителя цепи не обойтись. При работе подвески изменяется расстояние между звёздами. Единственная подвеска где этого нет  :-)
Это звезда/вал прямиком на оси заднего маятника ч-з ремень (никак больше) суррон лайт и ультра.
Здесь ещё, все хитросплетения прогрессивных рычагов Архимеда - устаревшая никому не нужная версия,понимаете?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Цитата: Айзек Бариев от 30 Нояб. 2024 в 14:12Двух подвес велосипеды горные. Кататься с горки в смысле. Но никак не наоборот следует запомнить эту простую истину)
Только с горки -это DH (downhill).
Двухподвесы разных типов и назначения бывают.

Айзек Бариев

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2024 в 16:38Только с горки -это DH (downhill).
Двухподвесы разных типов и назначения бывают.
Ха - ха вот от души посмеялся, притом над всем текстом выше, спасибо  :wow:  :-D 

Меня больше все беспокоила когда то рулевая, стальной стакан в форме песочных часов да ещё на конусе. К счастью ч-з проставочный комплект Cane Greek(нижняя его часть)все обошлось.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000