Планетарная втулка и электровелосипед

Автор Leonid_Balashiha, 31 Янв. 2022 в 11:43

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 18 Апр. 2024 в 20:22А у меня после каждого складывания длина тросика становилась разной и для того что бы передача оказалась включенной надо было что бы Юпитер оказался в зоне влияния Нептуна, ну или что бы карты в ряд легли ...
Короче ни когда не включались нормально!

Рискну предположить:
1. Чтобы побороть проблему с тросом вы решили поставить электронику без троса.
2. По электронике нет никаких вменяемых данных по совместимости с планетарками.
3. При складывании тросик проходил по внешней стороне рамы, натягивался и сползала гайка, регулирующая ход троса.

Если я прав, то достаточно было взять более длинную рубашку и новый тросик.

Но тогда бы я не узнал о существовании этой электроники :-)

warl0rd

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 23:382. По электронике нет никаких вменяемых данных по совместимости с планетарками.
Ну, судя по тому, что взаимозаменяема со всеми брендами, актуатору пофигу по скольку мм там отщелкивать, и весь вопрос в прошивке, да и никто не мешает открыть apktools'ом приложуху и поменять данные на свои и пересобрать, обычно там нету никаких защит.
BBSHD 52v + alphine 8.

AVGR

Цитата: warl0rd от 19 Апр. 2024 в 02:48никто не мешает открыть apktools'ом приложуху и поменять данные на свои и пересобрать, обычно там нету никаких защит.
Ну это для начала надо уметь :-) Хотя, скорее всего, это и не потребуется.

Цитата: warl0rd от 19 Апр. 2024 в 02:48актуатору пофигу по скольку мм там отщелкивать,
Возможность выборки троса конечная.
Если верить данным по ходам тросика то
Альфина8 и Нексус8 - 29.4 мм
Альфина 11 - 52.9 !!!
Взял валяющиеся в загашнике механические переключатели и померял (рулеткой, точность никакая) ход троса у них
Разболтанная крутилка Микрошифт 8ск - 25 мм
Нормальный Аливио 9ск - 23 мм.
Л-Ту А7 10 ск. - 34 мм

Предполагаю, что с 8ск планетарками скрестить удасться, с 11 - нет.
Жду от Зуев Виктор продолжения экспериментов  :-)
В любом случае переключатель очень интересный и заслуживающий внимания. Надо бы заказать :-)

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 23:38Рискну предположить
В точку  :wow:
Цитата: AVGR от 18 Апр. 2024 в 23:38Если я прав, то достаточно было взять более длинную рубашку и новый тросик.
Пробовал, проблемы начинались через неделю - две опять :(
Цитата: warl0rd от 19 Апр. 2024 в 02:48Ну, судя по тому, что взаимозаменяема со всеми брендами, актуатору пофигу по скольку мм там отщелкивать, и весь вопрос в прошивке, да и никто не мешает открыть apktools'ом приложуху и поменять данные на свои и пересобрать, обычно там нету никаких защит.
В приложении можно поменять количество передач от 3 до 13 и натяжение тросика на каждой кроме крайних передач в пределах +-20мм! Так что на совместимость пофиг!
Цитата: AVGR от 19 Апр. 2024 в 08:06Надо бы заказать :-)
Берите, давал ссылку на Озон выше ;)

Електровелосипездист :)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 19 Апр. 2024 в 09:39Пробовал, проблемы начинались через неделю - две опять :(
Судя по фотке - у вас тросики внатяг. На сладниках надо делать петлю с запасом со стороны замка. Это личным опытом проверено :(
Ну или переносить трос на сторону петли и в районе подсела возвращаться на правую сторону

warl0rd

Цитата: AVGR от 19 Апр. 2024 в 08:06Альфина 11 - 52.9 !!!
Ну у нас не так много подпольных миллионеров на 11 альфине  :pardon:, да и для мотора она слабее, писали. У этой приблуды, которая идет для переднего переклюка, был и авто трим, когда смещается рамка переднего, относительно звезды заднего, интересные функции в общем, правда потом в последней прошивке это сделали не активным, из-за патента шимано.
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 19 Апр. 2024 в 09:49Ну или переносить трос
Надеюсь установка электронки это последняя модификации трансмиссии на этом велосипеде  :mus:

AVGR

Кстати, проблемы с переключением возможны при настройке с не полностью усаженной в манетку и рычаг рубашкой троса.

AVGR

Цитата: warl0rd от 19 Апр. 2024 в 09:51Ну у нас не так много подпольных миллионеров на 11 альфине  :pardon:,
Ну всё таки не Ролофф и не Киндерней  :-)

Зуев Виктор

Цитата: Зуев Виктор от 19 Апр. 2024 в 09:39Берите, давал ссылку на Озон выше ;)
Кто то только что один купил  :laugh:

Alar2

Цитата: Hoholus от 18 Апр. 2024 в 19:53Следующий этап - беспроводные тормоза.
Затем электрическая регулировка и подогрев  зеркал, подогрев поджопника и ручек , дополнительную  АКБ весом на 15-20 кг  :-)

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 19 Апр. 2024 в 09:53Надеюсь установка электронки это последняя модификации трансмиссии на этом велосипеде  :mus:
Ну как, удалось побороть?

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 23 Апр. 2024 в 22:32Ну как, удалось побороть?
До праздников даже начинать не планировал, дико занят!
План такой...
Выставлю 145мм. как по лузер мануалу а далее в программе в телефоне попробую донастроить расстояния между передачами при помощи замеров штангенциркулем текущих смещений и добавлением или убавлением миллиметров согласно приведенных вами выше расстояний!

AVGR

Цитата: Зуев Виктор от 24 Апр. 2024 в 09:36при помощи замеров штангенциркулем текущих смещений
Еще на слух ориентируйтесь. На наличие "лишних" звуков

Donequixote

Цитата: Зуев Виктор от 17 Апр. 2024 в 19:20Имеется планетарка shimano alfine S7001, нагружаемая через заднюю звезду 16T , передней 42T ножками 100-150Вт(знаю что плохо, но иначе постоянку даже 32км/ч не получить!) и мидлом TSDZ2b 750Вт (условно, 16А кушает а тащит как 500Вт максимум).

Виктор, подскажите пожалуйста, как пользуете данную связку? Я собираю похожий комплект, за исключением задней звезды 18Т вместо ваших 16Т. Про «ножками 100-150Вт(знаю что плохо, но иначе постоянку даже 32км/ч не получить!)» вы что имели ввиду?

И какие у вас получаются скорости если использовать с двигателем? Если давить на гашетку только – с альфиной получаются те же 25 км/ч? Какой каденс поддерживаете во время езды в среднем? Помогает ли данный вариант двигателя при каденсе выше 90? В общем расскажите пожалуйста подробнее о том как ведет себя данная связка.

Спасибо!

Зуев Виктор

Товарищи УРА!!!  :dance: Заработало!
По чему то фотки не подгрузились, :( описание настройки ниже!

Зуев Виктор

Цитата: Donequixote от 03 Май 2024 в 01:01вы что имели ввиду?
Поскольку моя фраза не целиком была вырезана из контекста, возможно поэтому вам и не понятно...
Я говорил о том что производитель планетарки рекомендует редукцию 2.0, в моём же случае, передняя звезда 42Т, задняя 16Т, что составляет 2.625, это собственно и плохо!
То есть, что бы жить по законам производителя я должен был поставить звезду 21Т (что я изначально и сделал, но скорость была вообще около 25км/ч)!

Цитата: Donequixote от 03 Май 2024 в 01:01И какие у вас получаются скорости если использовать с двигателем? Если давить на гашетку только – с альфиной получаются те же 25 км/ч? Какой каденс поддерживаете во время езды в среднем? Помогает ли данный вариант двигателя при каденсе выше 90? В общем расскажите пожалуйста подробнее о том как ведет себя данная связка.
Так я только с двигателем и использую :) Единственное что все это я делаю исключительно на 2-ом уровне PAS! (что бы батки на побольше хватало!)

На гашетке "в пол", со свежей баткой и если перед этим нормально разогнаться, поддерживает 28км/ч, по "плоскачу", без ветра, на 26" колесах  с райдером 90кг!
При каденсе 65-70, на 2-ом уровне PAS, по "плоскачу", без ветра, на 26" колесах  с райдером 90кг, на 6-й передаче иду 32км/ч!
Надеюсь ответил на ваши вопросы :)

warl0rd

Цитата: Donequixote от 03 Май 2024 в 01:01И какие у вас получаются скорости если использовать с двигателем? Если давить на гашетку только – с альфиной получаются те же 25 км/ч? Какой каденс поддерживаете во время езды в среднем? Помогает ли данный вариант двигателя при каденсе выше 90? В общем расскажите пожалуйста подробнее о том как ведет себя данная связка.
Можно рассказать как с бафом хд выходит? сзади 22, впереди 42, езжу в 95% случаев на 5, когда она не работает, судя по форуму, спецом подбирал значения. По городу люблю и на 4той, где каденс 90+ и скорость около 22+-кмч. На пятой передаче альфины выходит что-то около 30кмч при каденсе 90. Ватметр в данном случае показывает смешные 300-400ватт, из 1.75квт возможных, на 8 получалось около 58кмч, но мотора уже не хватает, шибко тяжелые шины и обода, хукворм на 39тых мтх.
BBSHD 52v + alphine 8.