Трубчатый холдер для аккумуляторов

Автор parenissibiri, 20 Окт. 2022 в 10:54

« назад - далее »

Иван Сусанин

:laugh:
Меня не покидает очучение, что я сейчас в "кометной" теме.

sdenis2017

в своей теме про измерение внутр сопротивления писал, что - после дожатия гаек на уже зажатой паралели(в примере было 3 шт по 8-9 мОм) сопротивление падает ещё на 10% с 3.3 до 3 мОм
резьбы на банках меднёные, а соединены полосой 10мм2

если же создать такое усилие, в трубчатом холдере, как усилие между винтом и гайкой, то банки просто на все во раздавит

Добавлено 22 Окт. 2022 в 20:09

Цитата: Иван Сусанин от 22 Окт. 2022 в 19:58
:laugh:
Меня не покидает очучение, что я сейчас в "кометной" теме.
с меня лайк
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

parenissibiri

Макаронники изобрели закрытую батарею холдер без всяких паек с водянным охлаждением, но на мой эмпирический взгляд слишком много лишних деталей. отдельного внимания заслуживают алюминтевые вкладыши для охлаждения. Это можно реализовать и на холдере моей конструкции, увеличив внутренний диаметр трубки и подобрав трубку под диаметр аккумов.

Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

PaYAlnik

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 03:21мой эмпирический взгляд
...и приводит к тому, что у них получается рабочее (пусть и не самое экономически эффективное) решение, а у вас -  кхм... продукты жизнедеятельности коллективного хозяйства.

Алсо, интересно бы посмотреть на ваше портфолио реализованных проектов, чтобы понимать степень "эмпиричности".

Blik86

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 03:21отдельного внимания заслуживают алюминтевые вкладыши для охлаждения.
Эти вкладыши в купе с прокладками обеспечивают герметизацию открытых каналов с хладагентом пластиковых холдеров и сами по себе практической пользы не представляют.
Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 03:21закрытую батарею холдер без всяких паек
При высокой культуре производства подпружиненные контакты считаются наиболее надежным соединением в жестких условиях , на них именитые производители  даже собирают силовые полупроводниковые модули ( igbt  и другие) Но сварка дешевле, технологичнее и не требует изощренных решений для обеспечения равномерного прижима.

PaYAlnik

Цитата: Blik86 от 23 Окт. 2022 в 12:38Эти вкладыши в купе с прокладками обеспечивают герметизацию открытых каналов с хладагентом пластиковых холдеров и сами по себе практической пользы не представляют.
Чё-т я ещё пару раз пересмотрел видос, и не обнаружил каналов, позволяющих омывать трубчатые вставки теплоносителем напрямую. В таком варианте сами холдеры должны быть алюминиевыми, иначе охлаждение будет фикцией.

Blik86

Цитата: PaYAlnik от 23 Окт. 2022 в 13:43Чё-т я ещё пару раз пересмотрел видос
На корпусах нарисованы штуцеры, еще на крышках есть какие то столбики упирающиеся в отверстия на холдерах. Если и есть каналы охлаждения то они непосредственно в холдерах. Если эти каналы закрыты (что технически сложно делать) то назначение прокладок и трубочек непонятно. Но для жидкостного охлаждения все это видится не особо надежным, вот воздушное вполне может и проканать.

Aquinax

Читал и вдоль и поперек и по диагонали, почти понял - но не интересно. [user]parenissibiri[/user], не гневите Электробога, и тех кто вокруг него  >:D
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

PaYAlnik

[user]Blik86[/user], для воздушного вся эта герметичная трихомудия со сплошными холдерами и прокладками между оными и платами нафиг сплющилась в принципе, под воздушное охлаждение/кондиционирование нужна максимальная поверхность, с которой будет тепло сниматься, при этом ничего от теплоносителя изолировать не нужно - от обдува платам и пружинам вряд ли поплохеет. То, что есть, больше похоже на жидкостный обогрев для работы на морозе.

parenissibiri

Цитата: PaYAlnik от 23 Окт. 2022 в 13:43
Чё-т я ещё пару раз пересмотрел видос, и не обнаружил каналов, позволяющих омывать трубчатые вставки теплоносителем напрямую. В таком варианте сами холдеры должны быть алюминиевыми, иначе охлаждение будет фикцией.
Там происходит впрыск хладагента из состава ацетона, дисстилированной воды и спирта этилового 96%. для резкого охлаждения батарей.

ЗЫ Вчера вроде в Южной Корее сгорел дата-центр, полыхнули литий-ионные батареи резервного питания из за перегрева. Вся Корея осталась без связи. Тема актуальнейшая.

Добавлено 23 Окт. 2022 в 18:46

Цитата: PaYAlnik от 23 Окт. 2022 в 15:49
[user]Blik86[/user], для воздушного вся эта герметичная трихомудия со сплошными холдерами и прокладками между оными и платами нафиг сплющилась в принципе, под воздушное охлаждение/кондиционирование нужна максимальная поверхность, с которой будет тепло сниматься, при этом ничего от теплоносителя изолировать не нужно - от обдува платам и пружинам вряд ли поплохеет. То, что есть, больше похоже на жидкостный обогрев для работы на морозе.
Производители задумываются и о разборности батарей для последующей утилизации, о снижении выбросов углерода при производстве, эксплуатации и утилизации. Вы же ничего этого не предусматриваете и просто на помойку выкинете свои "народные котлеты" отслужившие свой срок.

parenissibiri

Цитата: PaYAlnik от 23 Окт. 2022 в 08:15
...и приводит к тому, что у них получается рабочее (пусть и не самое экономически эффективное) решение, а у вас -  кхм... продукты жизнедеятельности коллективного хозяйства.

Алсо, интересно бы посмотреть на ваше портфолио реализованных проектов, чтобы понимать степень "эмпиричности".

30-е место во всероссийском конкурсе "Сильные идеи" по линии НТИ и 1-е место "лучшие технические идеи" в своем регионе. есть дипломы.

sdenis2017

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:49
30-е место во всероссийском конкурсе "Сильные идеи" по линии НТИ и 1-е место "лучшие технические идеи" в своем регионе. есть дипломы.
а кто в списке номинантов? был? с кем соревновались сами с собой? ну 30-е вполне адекватно с учётом современого поколения нариков

Добавлено 23 Окт 2022 в 18:56

у жюри то и выбора особо не было наверное  :kidding: вот и всё

Добавлено 23 Окт. 2022 в 18:58

Цитата: Иван Сусанин от 22 Окт. 2022 в 19:58Меня не покидает очучение, что я сейчас в "кометной" теме.
надо б но и электрокометчика на всероссийский конкурс

parenissibiri

Цитата: sdenis2017 от 23 Окт. 2022 в 18:55
а кто в списке номинантов? был? с кем соревновались сами с собой? ну 30-е вполне адекватно с учётом современого поколения нариков

Добавлено 23 Окт 2022 в 18:56

у жюри то и выбора особо не было наверное  :kidding: вот и всё

Добавлено 23 Окт. 2022 в 18:58
надо б но и электрокометчика на всероссийский конкурс
Ну вы наверное не в курсе про НТИ-Национальную Технологическую Инициативу и конкурсы которые они проводят. Форум "Сильные идеи-2022" был главным событием года в июле с участием президента и всех светил науки и бизнеса. Там идеи выдвигают ректоры и деканы университетов, главы корпораций. Всего было 19 тыс идей. которые прошли отбор.

Blik86

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 19:06Там идеи выдвигают ректоры и деканы университетов, главы корпораций. Всего было 19 тыс идей. которые прошли отбор.
Проблема современных конкурсов это отсутствие реального выхлопа. Выбери  "идею" поглобальнее и на злобу дня, прогони про ее футуристичное решение и вот тебе первые места. А то что технической составляющей для реального воплощения в работе нет, да и зачастую быть не может без миллиардных вливаний и работы реальных специалистов мало кого волнует. То есть победа это не признак технической грамотности, а неких ораторских способностей.

sdenis2017

вот почему выше я и изложил про важный параметр как внутренее сопротивление - это важно
а на конкурсах главное чтоб красиво и современно
и в вашей конструкции оно будет завышено из-за сомнительного контакта

нееееее если собрать и в барокамеру положить то вполне жизнеспособно

Иван Сусанин

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 19:06Ну вы наверное не в курсе про НТИ-Национальную Технологическую Инициативу и конкурсы которые они проводят. Форум "Сильные идеи-2022"
Ну ещё-бы. :laugh: :laugh:
Лютая дичь.
Основная цель- выбить гранты.
Откаты, естессно, имеют место быть
Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:49
Всё, ТС. дальше можно не продолжать.
Для меня всё встало на свои места.
Модеры, -тему можно перемещать. во флудилку.

"Всё прогнило в Датском королевстве.." (с)

PaYAlnik

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:44ацетона,
Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:44спирта этилового
Этот точно состав для охлаждения, а не для растворения пластмассовых холдеров?
Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:44разборности батарей для последующей утилизации,
Не смешите мои подмышки. Отделить банки от ленты - вообще не проблема. А вот что дальше делать с этими деградировавшими банками - пока никто толком не знает, независимо от того, содраны они с ленты или вытряхнуты из холдера.
Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 18:4930-е место во всероссийском конкурсе "Сильные идеи" по линии НТИ и 1-е место "лучшие технические идеи" в своем регионе. есть дипломы.
Никакого реального продукта с гарантией и поддержкой, получается, нет. Т.е. тот самый "эмпирический" фундамент равен нулю. Тождественно.

Добавлено 23 Окт 2022 в 21:12

Цитата: parenissibiri от 23 Окт. 2022 в 19:06НТИ-Национальную Технологическую Инициативу и конкурсы которые они проводят. Форум "Сильные идеи-2022"
Беда всех этих конкурсов - в жюри крайне редко оказываются спецы, способные адекватно оценить предлагаемое, поэтому результаты крайне трудно назвать объективными. Часто вообще техчасть не оценивается, а только умение презентовать.
Цитата: Иван Сусанин от 23 Окт. 2022 в 20:48Основная цель- выбить гранты.
Необязательно, это и обычная ИБД может быть - получили разнарядку - собрали участников - раздали дипломы - отчитались.

parenissibiri

Цитата: Blik86 от 23 Окт. 2022 в 19:55
Проблема современных конкурсов это отсутствие реального выхлопа. Выбери  "идею" поглобальнее и на злобу дня, прогони про ее футуристичное решение и вот тебе первые места. А то что технической составляющей для реального воплощения в работе нет, да и зачастую быть не может без миллиардных вливаний и работы реальных специалистов мало кого волнует. То есть победа это не признак технической грамотности, а неких ораторских способностей.
Идеи там оценивают технические специалисты, инженеры и ученые. Случайных людей там не бывает, оценщики проходят отбор на роль эксперта. После проводятся дебаты с обоснованием идеи и комиссия из университетских специалистов выносит вердикт и выдают сертификат с дипломом, идеи проходят модерацию.

Добавлено 23 Окт 2022 в 21:31

Цитата: sdenis2017 от 23 Окт. 2022 в 20:25
вот почему выше я и изложил про важный параметр как внутренее сопротивление - это важно
а на конкурсах главное чтоб красиво и современно
и в вашей конструкции оно будет завышено из-за сомнительного контакта

нееееее если собрать и в барокамеру положить то вполне жизнеспособно
Почему вы все решили что там нет контакта? Там всё поджато резьбой как домкратом.

Добавлено 23 Окт 2022 в 21:33

Цитата: Иван Сусанин от 23 Окт. 2022 в 20:48
Ну ещё-бы. :laugh: :laugh:
Лютая дичь.
Основная цель- выбить гранты.
Откаты, естессно, имеют место бытьВсё, ТС. дальше можно не продолжать.
Для меня всё встало на свои места.
Модеры, -тему можно перемещать. во флудилку.

"Всё прогнило в Датском королевстве.." (с)
Если бы там были откаты, то я не опередил бы ведущих инженеров корпораций по нанотехнологиям и теплотехнике и представителей администрации. НТИ это самое серьезное направление этого конкурса было.

ЗЫ Вы напоминаете извозчика 19-го века, лютого консерватора-врага трудового народа. который первый раз увидел автомобиль. Такие же как Вы травили Галилея и Ньютона, орали Эдиссону что "железка не может разговаривать" при демонстрации фонографа.
ЗЗЫ Или может у вас есть "свечной заводик" по сварке лент из редкоземельного никеля? В этом случае вы неолуддит-враг прогрессивного человечества.