JK BMS с активным балансиром на 2 А, и контролем по блютуз

Автор Дио, 06 Нояб. 2022 в 13:12

« назад - далее »

koolon

Подскажите, есть ли альтернативные приложения?
или можно как-то вывести %% остатка емкости в приложении? (в экранчиках есть, а в приложении что-то не нашел. неговоря уже о том как например покрупнее сделать этот параметр)

Goudwinn

Ребята, караул! Батка лифер 20s 50ah, BMS JK 60. Машинка простояла несколько дней, сегодня хотел ехать - BMS отрубилась. Полез - а на 14ой ячейке 0,5v! Приехала ячейка! Могла BMS так высадить ячейку?

koolon

бмс всю высаживает. контакт закис или ячейка сдыхает

дотошный_крендель

недавно попала ко мне данное изделие - совсем не понравилась.

высаживает акум - сколько жрет не мерял.

думал будет альтернатива АНТ - а нет не вышло...

для балансировки акумуляторных батарей после ремонта сгодится(наверное).

24s с током балансировки 0,6А.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

koolon

попались немного другие бмс, в описании обычная JK.
на картинках есть контакты В+,  P+. интересно для чего.
а также, что они имеют ввиду надписью про Inverter
Смотри, что есть на AliExpress!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WhWBrVI

Aquinax

Цитата: koolon от 12 Окт. 2024 в 21:59контакты В+,  P+. интересно для чего
Это ж очевидно: battery+ и power+, если не в теме - можешь в розетку воткнуть :facepalm:
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

koolon

Цитата: Aquinax от 13 Окт. 2024 в 11:12Это ж очевидно: battery+ и power+, если не в теме - можешь в розетку воткнуть :facepalm:
А для чего? оно коммутируется разве внутри? расскажите, кто в теме

Aquinax

Цитата: koolon от 13 Окт. 2024 в 11:18кто в теме
Ник Кулон с количеством постов почти в два раза больше(упс, я забыл что я тоже вырос) чем у меня задает мне вопрос глупее которого я похоже здесь не встречал(мало читал форум, наверное)...
Battery - к батарее, power - к потребителю/зарядке.
Возможно стоит больше читать, чем писать, и вопросы отпадут.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

koolon

какой же вы непонятливый. если не владеете информацией зачем засорять тему? :neg:
ранее не попадались бмс такие, хочу узнать подробности (в описании там про обычную традиционную бмс), зачем там силовой плюс, и надпись инвертер

дотошный_крендель

в зарядных станциях на плате БМС все силовые ключи(стандартных два ряда и два ряда для подключения дополнительных внешних батарей) "расположены" на плюсовой шине.

на минусовой только шунт!

возможно и тут так?
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

Aquinax

Цитата: koolon от 13 Окт. 2024 в 13:14инвертер
Ну это точно не значит, что там есть силовой инвертор-конвертер, поддерживающий уровень выходного напряжения компенсируя просадку батареи по заряду или в пиковых нагрузках. Скорее всего активная система баланса на нем построена. Или я чего то не знаю.
А силовые полюсы похоже для аварийной отсечки. Интересный конечно экземпляр, но 50А это не мой уровень, я бросил детский сад после 3 группы. Или есть больше?

Goudwinn

Цитата: Goudwinn от 11 Окт. 2024 в 10:59Ребята, караул! Батка лифер 20s 50ah, BMS JK 60. Машинка простояла несколько дней, сегодня хотел ехать - BMS отрубилась. Полез - а на 14ой ячейке 0,5v! Приехала ячейка! Могла BMS так высадить ячейку?
Понаблюдал - эта ячейка за сутки падает несколько десяток. Отключил BMS, падение на сотки. Похоже, BMS то ли глючит, то ли крякнул этот вход. Не ожидал такого от JK.

koolon

kolsasha

Купил JK-PB2A16S20P подключил к лиферу(16s), все протестировал, включил балансир(внутренний) на пару суток, нужно было немного подравнять ячейки, все отлично работало на ТЛФ тоже все работало. Все разобрал в обратном порядке, перенес и установил на место. Нажимаю кнопку - BMS не включается! В момент нажатия кнопки светиться красным, отпускаю все отключается, при длительном нажатии на самой BMS загорается красный светодиод, отпускаю все отрубается. Запуска не происходит так как синим цветом кнопка не светит. Кто то сталкивался? И еще вопрос нигде не нашел внятного пояснения почему BMS нельзя включать для проверки только подачей питания (2мя проводами +,-).

kolsasha

Спасибо добрый человек! Только так и подключал и отключал. :drink:

Evlagor

Получил b2a20s20p. Кнопка запуска не предусмотрена. Как его толкнуть? Смарт УПС не дает напряжение сильно выше уже заряженного АКБ. Показывает, что моя банка 34 вольта и нужно её выкинуть)))

P.S.  Победили... Прокинули 220В с упса  в обход батареи и BMS завелся)))
Na-Ion 60ah

AnV

Приветствую. Подскажите, кнопка активации должна только активировать BMS или выключать тоже должна? У меня не происходит выключение BMS при длительном нажатии кнопки. Так и должно быть?

crond

Цитата: sdenis2023 от 11 Окт. 2024 в 18:56недавно попала ко мне данное изделие - совсем не понравилась.
согласен - есть некоторые огрехи
Цитата: sdenis2023 от 11 Окт. 2024 в 18:56высаживает акум - сколько жрет не мерял.
если она всегда включена, то чем питать дисишки и блютуз? поэтому и кушает акк
Цитата: sdenis2023 от 11 Окт. 2024 в 18:56думал будет альтернатива АНТ - а нет не вышло...
как минимум лучше ант бОльшими токами балансировки
Цитата: sdenis2023 от 11 Окт. 2024 в 18:5624s с током балансировки 0,6А.
так твоя на 0.6А отличается от темы 2.0А, просто всё сюда стали сливать, объединяет все эти JK только софт.
У меня поперебывало в ремонте двухамперных активных два типа: с контакторами и на мосфетах.
С контакторами некоторые оказались полубракованные  в количестве примерно 1к10.
Чем контакторные плохи - именно они включаются кнопкой с 6-проводного дисплея, но затем уже не выключаются. А с отдельной 4-проводной кнопки всё нормально!

Мосфетная пока была одна, поломка по вине сборщиков. В этой не понравилось огромное сопротивление всех открытых фетов 5мОм при постоянном токе 200А(350пик) печка с рассеиванием 200W в корпусе 400см².