Среднемоторный самокат , от концепта до готового аппарата.

Автор ilia-45, 08 Нояб. 2022 в 22:27

« назад - далее »

Татос

[user]ilia-45[/user], ясно, не сахар конечно. У нас как-то мотоцикл можно зарегистрировать. Бумаги конечно перелопатить придётся, да и денег потребует. Но можно. Самокат такого класса пока тоже нет. Что будет дальше не ясно.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ilia-45

Протестировал вентик , шум ну как сказать , вполне норм тише голоса вовремя разговора , эдак напорядок , поток очень сильный , неожидал от такой мелочи , вот такая кракозябла .

Работа с металлом,это искуство требующее от клиента денежных жертв..

ilia-45

Привезли материал для "ступиц" , алюминевая болванка 120мм диаметром и 0.5 метра длинной  %-)

ilia-45

Дело движется , медленно конечно , так как токарить получаеться только вечерами , но всё-же  :exactly:
Закончил я нижнюю деталь рулевой , фиг знает как её называть  :ah:

И нарезал на основной работе из 10мм листа алюминия той-же марки , на гидроабразивном станке переднее ребро жёсткости и крепления для коммутационного короба

На выходных постараюсь выкроить время и закину их на фрезерный , отсверлюсь и нарежу резьбы под держатели гидролиний и кабелей  а так-же надо нарезать резьбы под крепление самого короба, ну и заодно примерил что всё что изготовленно на данный момент , благополучно собираеться вкучу  а то бывают нюансы  :kidding:

Как-то так на данный момент  ;-)

_Os

красота  :wow: здорово, когда есть хорошее оборудование
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ilia-45

Цитата: _Os от 18 Нояб. 2022 в 00:27
красота  :wow: здорово, когда есть хорошее оборудование

Да мне тоже нравится  ;-)
А по поводу оборудования , то да это факт , наличие нормального инструмента это уже половина результата  :wow:

А сдругой стороны , его всегда мало (оборудования )  :ку:

Gr

Цитата: ilia-45 от 18 Нояб. 2022 в 01:01его всегда мало
Конечно! Гидроабразив свой должен быть :)))
Но мне больше всего нравиться.... голова и руки Мастера....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

ilia-45

Цитата: Gr от 18 Нояб. 2022 в 08:50
Конечно! Гидроабразив свой должен быть :)))
Ээх было-б место  :-D

А по поводу головы , она уменя дурная и руки трясутся  :laugh: :laugh:
Но всёравно спасибо  :-)

ilia-45

ilia-45

Добил резьбы на ребре , теперь уже потащу на завод , дам нашим сварщикам , а то сам чёт побаиваюсь запороть сварку  %-)
Я больше по нерже а вот с дюралью уменя опыта маловато , короче пока как-то так

ilia-45

Добрался таки до сварки , изготовил сварочный кондуктор (вроде так это называеться ) , закрепил  ребра на нём ( коническими болтиками М4) , это гарантирует что по окончанию сварки уменя нормально сядет коммутационный бокс , так-же этот кондуктор орентирует и центральное ребро а так-же трубу , остальное видно на фотках :

Кстати как видно из фото , при таких габаритах свариваримой сборки , понадобился предварительный нагрев  ;-)

Прихватили все детали и понеслась  :ку:

ilia-45

После того как всё это добро остыло , закинул сборку в галтовку , благо на заводе она подходящих размеров  /:-)

После часа галтования , получил вот такой результат

Далее осталось как следует отмыть это дело и решить что-же я хочу делать с этой сборкой , анодировать или красить , больше склоняюсь к покраске , но это уже потом , когда наберётся энное колличество деталей .
:ку:

Добавлено 21 Нояб. 2022 в 16:55

Кстати небольшое дополнение по статусу подвески , Китайцы успешно потеряли её .....
Так-что мне теперь придётся заказывать по новой  :ireful: :ireful: :ireful:
Капец :facepalm:

ilia-45

Цитата: ilia-45 от 15 Нояб. 2022 в 12:49
Привезли материал для "ступиц" , алюминевая болванка 120мм диаметром и 0.5 метра длинной  %-)

Медленно но верно , добрался я наконец до этой болванки и раскроил её на заготовки(на заводе) под "ступицы" и начал их потихоньку загонять в базовый размер(уже усебя в мастерской) :dance:

Татос

[user]ilia-45[/user], зря тему затеяли. Кроме кромешной зависти не к чему не приведёт. Не знаю что у вас творится с материалом, у нас ад33 хрен маленький кусок купишь. Всё фото, что выложено это скорее производство, чем гаражное строительство. В общем вы сейчас даже не понимаете,как и сколько  у нас в России стоит болванка ад33 200мм.   По вашему госту 6061

ilia-45

Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 21:28
[user]ilia-45[/user], зря тему затеяли. Кроме кромешной зависти не к чему не приведёт. Не знаю что у вас творится с материалом, у нас ад33 хрен маленький кусок купишь. Всё фото, что выложено это скорее производство, чем гаражное строительство. В общем вы сейчас даже не понимаете,как и сколько  у нас в России стоит болванка ад33 200мм.   По вашему госту 6061
Ну тему то я затеял известно зачем , что-б вдохновлять , я сам очень люблю смотреть на интересные проекты и меня часто это подталкивает к действию , так что насчёт "кромешной зависти"
незнаю , но цель была другая  :laugh:
По поводу цен могу сказать одно , с стопроценнтной гаранией материалы (любые хоть сталь хоть титан) унас в Израиле стоят дороже чем в РФ , это я проверял неоднократно и в лучшие времена было так ,  а сегодня тем более  :pardon:
Что касается "гаражного производства " я нигде не писал что весь аппарат будет делаться в гараже , болеее того большая часть когда очередь дойдёт до крупногабаритных деталей , будет изготавливаться на станках с ЧПУ , тоесть просто заказываться у подрядчиков, что смогу буду делать усебя в домашней мастерской (что я собственно пока и делаю) кое-что буду делать на заводе но опять таки сам стоя у станка , с миру по нитке  %-)
Просто моя домашнаяя мастерская неплохо оснащена но не для крупногабаритных деталей , так что я изначально закладывал достаточно крупную сумму в расчёт стоймости аппарата , на стороннее изготовление некоторых деталей , их будет десятка 2  :facepalm:
Ну и впринципе этот аппарат сопоставим по стоймости(моей себистоймости) с средней малолитражкой , я думал это будет изначально понятно по маштабу проекта , такую" дуру "  за небольшие деньги не изготовить , если-б уменя небыло возможности большую часть работы провести самостоятельно я-б не взялся за этот проект  /:-)

Татос

[user]ilia-45[/user], какие не большие деньги?  Любой более-менее нормальный проект, просто велик собрать,  начинается с 150 штук, это наши рубли. У нас дошло до покупки люминя ад33 в Китае, в России хер купишь. Я месяц ждал, дабы стакан рулевой выточить.

Добавлено 25 Нояб. 2022 в 22:20

[user]ilia-45[/user], я малость конечно уже водчульки выпил, но с вашими возможностями вам сюда. https://endless-sphere.com/forums/

ilia-45

Цитата: Татос от 25 Нояб. 2022 в 22:16
[user]ilia-45[/user], какие не большие деньги?  Любой более-менее нормальный проект, просто велик собрать,  начинается с 150 штук, это наши рубли. У нас дошло до покупки люминя ад33 в Китае, в России хер купишь. Я месяц ждал, дабы стакан рулевой выточить.

Добавлено 25 Ноя 2022 в 22:20

[user]ilia-45[/user], я малость конечно уже водчульки выпил, но с вашими возможностями вам сюда. https://endless-sphere.com/forums/

Ну заказывать из Китая болванку весом более 15кг большого смысла нет , так что я такие материалы покупаю унас втридорога , но я для себя давно решил что если я взялся уже за проект , то плевать , надо доводить до конца , несмотря ни на что , будет дорого , так проект продлиться дольше, получиться дешевле то закончу быстрее , уменя тоже не лежит в загашнике сумма на весь проект ,я закупал деталировку несколько  месяцев и строить его буду как минимум полгода , и опять-же почему  ?
Да всё просто.... Деньги  :pardon:

Хотя опять таки у каждого свои возможности , вы озвучили выше сумму , я плохо разбираюсь в сегодняшних курсах рубля но Гугл подсказывает , что я в этом проекте потратил только на комплектующие большую сумму  :pardon:
Правда в этом мне сильно помогла наша местная таможня и стоймость доставки различных габбаритных и тяжёлых комплектующих  :ку:

П.С
По поводу ссылочки , я и там публикую ;-)

П.С П.С
И почём интересно сегодня люминь в РФ за кг ?
Желательно в вечно зелёных для понимания  :ah:

Татос

Цитата: ilia-45 от 25 Нояб. 2022 в 21:58По поводу цен могу сказать одно , с стопроценнтной гаранией материалы (любые хоть сталь хоть титан) унас в Израиле стоят дороже чем в РФ , это я проверял неоднократно и в лучшие времена было так ,  а сегодня тем более
это вы конечно здорово пишите. Мне болванка ад33 50 мм в диаметре и  длиной 120мм, дабы стакан рулевой выточить , обошлась 1100 рубликов. С учётом зарплаты 50 штук, это не хило. Так что Российские реалии вам только по инету израильскому доступны, ну или старики ваши пенсионеры здесь живут. Вы у них спросите.