Жалобы на модераторов (не изданное)

Автор Jones, 22 Дек. 2022 в 22:10

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2023 в 12:25Пилот наклоняет к-колесо Шерман, пока не достигает скорости 25 км/ч. Колесики упираются в землю, колесо едет
Ты точно в курсе, как моноколеса ездят? )) Ничего там никуда не наклоняется, это тебе не гироскутер. Зато 10см колесики упрутся уже в 1/3 от 10см, т.е. в ямку глубиной всего 3,5см для "черезрульки". И это по ровному пейзажу, а если подъемчик обнаружится, то ваще дело кисло. В общем, настаиваю чтобы ты лично испытывал такое важное изобретение. Завещание только не забудь освежить  ;-)
Цитата: NexVik от 04 Янв. 2023 в 16:06Ну нет никаких вещей, что бы он мог сделать лучше меня
Есть такая вещь. Он делает вздорные поделия, зато его ветка кипит и пенится. И еще в двух ветках его кости непрерывно моют. С точки зрения паблисити - несомненный успех. А у ваших самокатов с пиаром как-то не очень. Может, они великолепны технически, но не медийно. Так что есть повод для зависти, есть
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Басарга

[user]Shumadan[/user], ты хочешь сказать, что клоун-колесист не наклоняет колесо вперед? O_O
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Shumadan

Цитата: usavich от 04 Янв. 2023 в 13:53на двух, но всю дорогу наяривал педалями, а как устал скорость резко упала. Да, совсем забыл, он на этой батарейке ехал со скоростью 30км/час
ОК, предлагаю оценить исходники. "Ихтиандра" можно считать батарейкой весом 80кг (вроде как невысокий товарищ, но пузатенький). По предложенной мной формуле для дохлых ячеек (100Wh/кг) емкость Ихтиандра - 8kWh, так что достигнутые скоростные показатели считаю никудышными - КПД низкий. Надо бы погонять Ихтиандра в тренажерке полгодика, а потом в заезд за ним выпустить бультерьера для улучшения КПД. Думаю, 18км при 30кмч - далеко не предел такого изобретения   B-)

An1965

Цитата: Shumadan от 04 Янв. 2023 в 17:29Он делает вздорные поделия, зато его ветка кипит и пенится
я бы давно и надолго вылетел с работы если б у меня так же кипело и пенилось, ну мы понятно завидуем, а вы-то я не пойму задолжали ему что-ле??? вместе с 79,123 и серф??? продули в покер??? физику прогуляли???

Shumadan

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2023 в 17:33
[user]Shumadan[/user], ты хочешь сказать, что клоун-колесист не наклоняет колесо вперед? O_O
Представляешь, нет  :bn: Если быть совершенно точным, то к-колесист несомненно пытается это сделать, но подлое колесо 7тыщ раз в секунду по холлам оценивает свое "наклонение" и корректирует мощностью. Т.е. к-колесист его наклоняет, а оно не наклоняется, только двигается все быстрее. Бывают правда к-колесисты, которым все-таки удалось победить гнусную машинку. О таких к-колесистах слагают легенды, ибо они на доске почета в "клубе продавов"  :laugh: :laugh:
Цитата: An1965 от 04 Янв. 2023 в 17:42
я бы давно и надолго вылетел с работы если б у меня так же кипело и пенилось, ну мы понятно завидуем, а вы-то я не пойму задолжали ему что-ле???
Я с ним даже не знаком, не то что должен  :pardon: Стараюсь исключительно из любви к флудильному искусству  ;-D

Shumadan

Цитата: An1965 от 04 Янв. 2023 в 17:42физику прогуляли???
Ну право, что вы такой скучный? Физика физикой, а лирика лирикой. Я разве где-то восхищался творениями М-Велосипедиста в техническом отношении? Нет, остатков моего скудоумия вполне достаточно, чтобы не иметь ни малейшего желания прокатиться на складном пепелаце из разбитого гирика, скрепленном "технической булавкой" и с колесами, торчащими в разные стороны.
Но в лирическом плане М-Велосипедист великолепен. Он практически провозгласил себя Великим и Ужасным Гудвином, победителем лития и вечных двигателей. А вы все ведетесь и пытаетесь всерьез с ним спорить. Там спорить не о чем, кроме тонкого троллинга целого форума. Вот и наслаждаюсь со стороны

An1965

Басарга

[user]Shumadan[/user],

или это картинка, не фотка? или за секунду до падения? :ah:
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Shumadan

Цитата: Басарга от 04 Янв. 2023 в 18:11или это картинка, не фотка? или за секунду до падения?
Где ты такой антиквариат откопал? (девушку не имел в виду). На фотке непонятный ракурс с наклоном, там и горизонт камеры завален, так что может быть все что угодно.
На включенном колесе педали стоят строго в горизонте (их даже по строительному уровню градуируют при сбивке заводских настроек) независимо от скорости движения. У к-колесистов есть даже специальный термин (положительной коннотации) по этому поводу - "бетонные педали". Педали будут "бетонными" при хорошей мощности и отзывчивости колеса, а также при выставленных настройках на "жесткие педали". Бывают еще настройки на средние и мягкие педали - фактически это регулировка временного лага между завалом педалей райдером и выравниванием их в горизонт колесом. Педали могут и сами "клевать" при недостатке мощности, но это не есть хорошо. Также у некоторых контроллеров не совсем четко отслеживается горизонт при наклоне колеса вбок в повороте и на тряской дороге, но это уходит самопроизвольно на ровной дороге.
Так что твоя идея с "колесиками" для ограничения скорости моноколеса нереализуема от слова совсем - независимо от скорости движения расстояние от колесиков до дороги будет примерно одинаковым. Зато маленькие колесики ограничат маневренность и проходимость, превратив моноколесо назад в гироскутер.
Для управления колесом райдер просто переносит собственный вес на передние либо на задние кромки педалей, находящихся горизонтально. По ощущению - стоишь как на краю доски, прибитой к полу. Но доска "прибита" виртуально и может нестись вперед 70кмч. В общем, научись как-нибудь стоять на колесе - просто для новых ощущений. Это действительно напоминает ховерборд из "Назад в будущее", только трясется, сюка. А новомодные подвесочники еще и почти не трясутся, поэтому так на них рацлеры и посматривают внимательно

Басарга

[user]Shumadan[/user], твои слова бы о-сенсею в уши.
Может быть он придумал бы моно-колесо "Комета-1",  попал бы в хорошую компанию, Рипидо и Сёрфа...
И тогда жопа настала бы точно! B-) Всем.

Jones

Цитата: Mike 372 от 04 Янв. 2023 в 10:00Может когда-нибудь из него получится российский Илон Маск. 
Надеюсь, что из него получится российский зек.
Цитата: Shumadan от 04 Янв. 2023 в 12:06Значит и запаса хода на трех колесах не более 10км, а скорее всего 7-8км. Остальное - от лукавого (может, с горки катился
В Питере нет таких длинных горок. Просто педалил и все.
Цитата: aviator79 от 04 Янв. 2023 в 11:12На этикетках пишут емкость производители. Доверять им или не доверять - это уже другой вопрос.
Для заявленного пробега должны быть элементы 18650 с емкостью 4000mAh, а таких не бывает. Но фрикцион из гироскутера, как заявляет производитель имеет КПД гораздо больше 100%, так что странно , что он не подзаряжает аккумулятор в процессе езды.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

NexVik

Цитата: Shumadan от 04 Янв. 2023 в 17:29Есть такая вещь. Он делает вздорные поделия, зато его ветка кипит и пенится. И еще в двух ветках его кости непрерывно моют. С точки зрения паблисити - несомненный успех. А у ваших самокатов с пиаром как-то не очень. Может, они великолепны технически, но не медийно. Так что есть повод для зависти, есть
Я даже уверен, что нет никого, кто бы завидовал такой дури..
А пиару тем более.. И ведь это есть только здесь. С других форумов его просто поганой метлой выгнали, а тут ему повезло с фанатами из админов.
Мне же вообще фиолетово твое и его отношение к моим поделкам, так как они изготовляются не для вас, а для меня. Я же их не продаю и на продажу не делаю. Технические характеристики какие получились, те и озвучиваю, ведь я ни с кем в этом не соревнуюсь.
Мне просто не нравится засраность этим бредовым пиаром форума, и доказательствами что это больше, чем полезно. Ну фантастическое враньё, ну и что с того? Ведь к реальности оно вообще и близко не лежит..
Разве что вдруг Илон Маск придет сюда, прочитает, поверит и возьмет швея к себе Генеральным Конструктором. Вот даже тогда зависти у меня не будет, будет разочарование Маском..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

edw123

Цитата: An1965 от 04 Янв. 2023 в 17:42
я бы давно и надолго вылетел с работы если б у меня так же кипело и пенилось, ну мы понятно завидуем, а вы-то я не пойму задолжали ему что-ле??? вместе с 79,123 и серф??? продули в покер??? физику прогуляли???
А чего Вы так за физику? :-D Зачет остался не сдан, задолжали?
Да пусть он её нарушает. Его выбор. Если кто вдруг убьётся на его технике - к нему же претензии будут. А уж сколько убивается на "правильной физике" - не счесть. :exactly:

Shumadan

Цитата: NexVik от 04 Янв. 2023 в 23:17Мне же вообще фиолетово твое и его отношение к моим поделкам, так как они изготовляются не для вас, а для меня
К вашим самокатам я не отношусь никак. Ничего о них не знаю, да сказать по правде, и знать не хочу. С моей колокольни, частник не может соревноваться с любым заводом, пусть даже полукустарным производством. Максимум возможно улучшить какой-то узел, но сразу встает вопрос обслуживания и запчастей, и тогда для потребителя уж лучше то, что можно купить на алике, а не выпрашивать у гениального изобретателя
Цитата: NexVik от 04 Янв. 2023 в 23:17Ну фантастическое враньё, ну и что с того? Ведь к реальности оно вообще и близко не лежит..  Разве что вдруг Илон Маск придет сюда
Вы знаете, в чем разница между сумасбродством и эксцентричностью? Если условный изобретатель вечно полон гениальных идей, но никто в него не верит, денег не дает и в металле ничего не реализуется, то он сумасброден. Если же бредовая идея подкреплена деньгами, то носитель такой идеи уже не шизик, а эксцентричный ученый.
Представьте, что М-Велосипедист носился бы с идеями колонизации Марса или рытья норы от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско? А если бы оффлайновое имя такого чела было Илон Маск?
Велосипедист что-то делает руками, делает на свои деньги. Методом проб и ошибок он создает некие поделия, которые хотя бы из сарая выехать способны. Мне нравится его целеустремленность и его вежливость как форумчанина. Пусть он на 200% неправ с исходными данными и врет в каждом абзаце - ну и что с того? Он интересен и точка. А форум дискредитировать он не способен - на форуме живы практически только флудильные ветки, а из околотехнических - ветка Велосипедиста. На фоне околополитических или околоПДД-шных баталий его ветка очень даже ничего. Имеет право на существование, а автор имеет право на защиту админов от завистников и хейтеров
Цитата: Басарга от 04 Янв. 2023 в 20:16Может быть он придумал бы моно-колесо "Комета-1"
Лучше пусть ограничится 2-4-колесными поделиями, те хоть минимально устойчивы. А кастомное моноколесо кто только не пытался изобрести - кроме лютого бреда ни у кого не получилось. В конечном итоге упирается не в механику, а в электронику и в прошивку. Один товарищ продвинулся чуть дальше остальных, так его колесо по себестоимости уже приближается к миллиону при унылых ТТХ. Куда как проще и дешевле купить заводское, за год-два его изъездить в хлам, выкинуть и купить новое

Mike 372

Закон о рекламе разрешает сколько угодно врать про свой товар. Нельзя врать про конкретный товар другого производителя, но можно врать про все другие товары сразу.  :-D  К сожалению много народу ведется на такую лживую и агрессивную рекламу. Поэтому она и существует. Позволяет продавать посредственный или вообще дрянной товар по завышенным ценам. Это просто бизнес.  :pardon:

Mike 372

Цитата: Shumadan от 05 Янв. 2023 в 08:37Он интересен и точка. А форум дискредитировать он не способен - на форуме живы практически только флудильные ветки, а из околотехнических - ветка Велосипедиста.
К сожалению это так. Большинство людей покупают готовые девайсы, либо собирают из готовых наборов. Все это давно обсудили и основные вопросы решены. Темы есть, но они почти все заглохли. Создающих что-то необычное и интересное своими руками единицы.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 09:13Большинство людей покупают готовые девайсы, либо собирают из готовых наборов. Все это давно обсудили и основные вопросы решены
Не соглашусь насчет решений. Может быть, решения по старым пепелацам и найдены, но только за 2022 год вышло много новых моноколес, большинство из них с подвеской. Почти все они сырые и полны багов. Только на форуме нет ни веток, посвященных новинкам, ни обладателей новинок, ни решений. Ничего нет, пустыня. Вся активная жизнь переместилась в профильные чаты телеграма, там как-то и без модерации обходятся, и без такого разнообразия тем, и без судилищ изобретателей. Вроде и люди те же самые, а ведут себя как-то иначе. Загадка природы

Самый обычный

Цитата: NexVik от 04 Янв. 2023 в 08:07Ну попалось тутошних парочка на его рекламу, купили девайсы за дорого, но и это ерунда.
Видио надо снять про те изделия. Качество/ пробег/ вес! и пр.
Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 09:13Создающих что-то необычное и интересное своими руками единицы.
Мне кажется "создатели" смотря, что на форуме отказываются тут быть. Например многие поуходили с сайта, а я пришел сюда в конце 2020. Обстановку делают модераторы на форуме, а потому все вопросы к ним( я считаю).
Спойлер
мне кажется модераторы потворствуют ругани. Просмотры, реклама на сайте и пр.

Моноколесная ИП много выкупила, а мы пожимаем "плоды" ихние... Сразу создавайте темы мол "на моноколе в магаз/ почту/ по делам и пр". Вы купили тут, а у нас мало возможностей для этого.

Фрикцион? Допустим педалями махать, тогда поверю в дальность. Хотя покупатели наврядли такое купят я считаю. Поэтому...

Спойлер
Меня нет смысла расспрашивать/ узнавать и пр. я ушел  на "пару месяцев( или лет?)" с сайта
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.