Жалобы на модераторов (не изданное)

Автор Jones, 22 Дек. 2022 в 22:10

« назад - далее »

Jones

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 19:21Что с торком, что с ПАСом критерии будут субъективные.
Торк  -это один из вариантов реализации PAS.  Критерии не будут такими уж субъективными, если есть, с чем сравнивать. Сравнение дает не оцифрованные, но все-таки  критерии, "лучше", "хуже", "не хуже, чем". Я не могу сделать такой ассист,  как на тех велосипедах, на которых он работает предсказуемо и без лагов. Не знаю, как и нигде этого не прочитать. И я отдаю себе в этом отчет. А можно быть как обсуждаемый "мастер" - накрутил гайку сорвав резьбу в двух местах,  залепил соплёй и сразу получилось лучшее в мире, потому что ни сравнивать ни измерять нельзя, иначе магия развеется и останется только пердячий газ.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Теперь я понял, чего [user]Jones[/user] так злится. Это потому что у него велосипеда не было pas не работает. Купи бионикс и будет счастье, там все работает как надо.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Яков93

Цитата: Иван Сусанин от 05 Янв. 2023 в 20:11
Вот вот.
Модеры,- удаляйте провокационные темы.
Можете по-конкретнее, где эти темы и в чем их "провокационность"?
Например в этой конкретно теме я ничего провокационного не вижу.  Она создана не с целью нарушения Правил или законов, а наоборот для того чтобы избежать нарушения этих правил и избавить узкоспециальную тему от ненужных рассуждений. 
Этот раздел как раз и создан для свободного обсуждения разных вопросов, главное держаться в рамках взаимной вежливости.

NexVik

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 18:05Ну значит вопрос с ним решен и все могут быть довольны?
Думаю, что да.

Добавлено 05 Янв. 2023 в 21:08

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2023 в 18:20
С чего вы решили, что эта тема для него закрыта?
Она для него открыта, просто он про нее ничего не знает. Потому мы спокойно здесь обходимся без его тупой рекламы и высочайшего нарцисцизма.
Это можно легко проверить. Если кто нибудь из так называемых его "друзей" соизволит ему об этом сообщить, то ты и эту ветку закроешь из-за срача..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Mike 372

Цитата: Jones от 05 Янв. 2023 в 20:53Я не могу сделать такой ассист,  как на тех велосипедах, на которых он работает предсказуемо и без лагов. Не знаю, как и нигде этого не прочитать. И я отдаю себе в этом отчет.
Хотя бы пробовали? Хотя. Не пробовать надо, а делать. Или не делать. (С)
Открою тайну. Я тоже не знал, как надо делать.  :ah:  Включил мозги, придумал какой-то алгоритм. Даже выложил его на обсуждение в теме. Его раскритиковали. Сравнили с кирпичом на педалях.  ;-D  Но надо же было с чего-то начинать. Я реализовал его в коде, поехал проверять. Да, работало откровенно плохо. Начал анализировать результат, вычленять моменты, которые не нравятся, подбирать параметры. Внес исправления, снова поехал тестировать. Постепенно пришло понимание, как это работает, какой параметр как влияет на работу. Появились новые идеи, новые решения. Так шаг за шагом пришел к нужному результату. У меня был образец - Тонгшенг. После хренового ПАСа он кажется чем-то необыкновенным. Но поездив немного начинаешь замечать недостатки. Они вроде некритичные, но изменить ничего не можешь. Настроек нет никаких. Это сильно огорчает.  :~-(  У меня получилось точно лучше. Игрался с этим все лето. Даже приобрел специально маленький ноут, чтобы можно было в пути внести изменения и сразу опробовать. Удовлетворительный результат получил в августе. И еще до сентября производил тонкие настройки, доводил до совершенства.  Сейчас знаю, как это сделать.   :-)

edw123

Цитата: NexVik от 05 Янв. 2023 в 17:55
Вот ты уже совсем диким стал! Потому как именно тебе отвечали 2(два раза Карл!), что никто из нас не предлагал его банить!
Предлагали, и не раз. Ещё и радостно в пример другие форумы приводили. :-\

Добавлено 05 Янв. 2023 в 23:25

Цитата: Jones от 05 Янв. 2023 в 17:48
Нарушил:
8.1. Размещение призывов к нарушению действующего законодательства,
8.2. Размещение заведомо ложной информации, безосновательно дискредитирующую любое лицо (юридическое или физическое);
8.7. Искусственное поднятие темы наверх малосодержательными сообщениями, исключение - раздел "Восточный базар", см. §9.
8.10. Запрещены правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл;
8.11. Размещение рекламных и коммерческих объявлений без согласования с администрацией форума.
8.13. Размещение дублирующих сообщений. Повторное размещение сообщения ранее специально удаленного пользователем в той же конференции (теме).
Фигня. Если что-то из этого и было, то лишь в качестве реакции, т.е. самозащиты  :-D на наезды. т.е. не по злому предварительному умыслу.

Mike 372

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2023 в 23:23т.е. не по злому предварительному умыслу.
За это можно смягчить наказание. Уменьшить срок бана.  :-D

Jones

Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 21:35Открою тайну. Я тоже не знал, как надо делать.    Включил мозги, придумал какой-то алгоритм
Открою тайну, я знал, как это сделать, так как образец был на руках. Но вариант меня не устраивал реализацией.  Хотелось лучше, хуже или так же не имело смысла. А на езду с ноутбуком и подгонку параметров эмпирически нет времени.  Сезон комфортных путешествий у нас короткий и надо все успеть не в режиме испытателя. К тому же мне не нравится идея с двумя последовательно подключенными контроллерами. Есть в ней что-то... заплаточное что ли.  Критиковать не буду, субъективно не нравится. Пока питаю надежду, что появится готовый унитарный набор, тем более, что анонсировали такое уже не раз.
Цитата: edw123 от 05 Янв. 2023 в 23:23Фигня. Если что-то из этого и было, то лишь в качестве реакции, т.е. самозащиты
Он защищался, многократно размещая в нескольких темах сразу видео со своим голожопым катанием по дну залива когда на него никто и не думал нападать, тем более он тогда тер чужие посты через один, даже просто за вопросы. Призывы обгонять поток по обочине и ездить на машине по тротуару тоже так себе самозащита. Постоянные обвинения других во вранье, когда его ловили на этом аж прямо по три раза на одной странице с пруфами - это все что?
Цитата: Mike 372 от 05 Янв. 2023 в 23:30За это можно смягчить наказание. Уменьшить срок бана. 
До половины от пожизненного.
Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2023 в 20:57Теперь я понял, чего  Jones так злится. Это потому что у него велосипеда не было pas не работает. Купи бионикс и будет счастье, там все работает как надо.
Я вернулся к истокам и сейчас у меня велосипед без мотора. Возможно временно. Что за бионикс?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

NexVik

Цитата: edw123 от 05 Янв. 2023 в 23:23Предлагали, и не раз. Ещё и радостно в пример другие форумы приводили.
Дядечка, ты путаешь..
Не предлагали, а спрашивали у модеров, почему нас банят, когда он и сам нас стирает, а его тут не трогают, тогда как на других форумах забанили навечно..
Было именно так, а не иначе..
Помнится, он и тебя дебилом выставил за заданный вопрос, я даже обрадовался, подумал перестанешь защищать, но нет.. Понимаю теперь, приказ такой.. Своих не бросать..
Вот только свой то, какой-то уж больно чужой..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

usavich

Цитата: Shumadan от 04 Янв. 2023 в 18:01тонкого троллинга
Уровня баклофен-куна.
Цитата: Jones от 05 Янв. 2023 в 12:49У велосипедов нет готового решения для хорошо работающего PAS
Yamaha смотрит на тебя, как на говно.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: usavich от 06 Янв. 2023 в 05:10Yamaha смотрит на тебя, как на говно.
Речь шла про форумные самоделки, yamaha может смотреть как угодно, это к делу не относится.

Shumadan

Поскольку здесь наметилось всеобщее взаимопонимание, то наверное пора бы и откланяться из текущей ветки. Кмк, учитывая настрой обоих модеров, прямо сейчас Велосипедисту ничего не угрожает.
Хотел бы только акцентировать на будущее: если любой из юзеров нарушает правила форума, то имхо правильно, если с ним разбирается админ с использованием обычного инструментария. Выносить на всеобщее обсуждение, "что делать" с отщепенцем, считаю категорически неправильным. Это приобрело формат отвратительного заочного судилища. Всегда найдутся други и недруги, которые сведут вопрос к фарсу и очередному срачу об имяреке. А персонифицированный срач = буллингу, что также запрещено правилами форума. Так что очень надеюсь, что веток вроде текущей или "Гений или злодей" более на форуме создано не будет ни в чьем отношении.
Всем бобра и с наступающим Рождеством
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Mike 372

Цитата: Surf_el от 06 Янв. 2023 в 09:54
[user]Jones[/user], BionX https://electrotransport.ru/index.php?topic=15620.0#topmsg
У него стоит датчик усилия. А [user]Jones[/user] хочет ПАС, но чтобы по качеству работы был не хуже торксенсора.  ;-D  У меня еще сложилось впечатление, что удобства помощника зависит от тщательности настроек. Алгоритм управления там не сложный. А вот подогнать параметры под свой стиль езды довольно непросто. Тот же Тонгшенг работает хорошо, но из-за недоступности настроек помогает немного больше, чем мне надо. И ничего с этим не поделаешь. У Бафанга множество настроек. И народ хорошо отзывается про работу помощника.

usavich

Цитата: Jones от 06 Янв. 2023 в 09:00Речь шла про форумные самоделки
Это меняет дело. А то получается как пробег на батарейке от гироскутера :)
[user]Shumadan[/user], взаимопонимание было всегда. Ты видимо травлю настоящую не видел. А вайпать начал именно наш герой. Хорошо хоть только в своих ветках :)
[user]Surf_el[/user], есть возможность перенести остальные темы М-Велосипедиста в его подраздел? Как минимум две. Для полноты картины и некоего подобия порядка?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 06 Янв. 2023 в 10:27Surf_el, есть возможность перенести остальные темы М-Велосипедиста в его подраздел? Как минимум две. Для полноты картины и некоего подобия порядка?
Было-бы замечательно. Естественно, с предмодерацией сообщений и в них.
На форуме почище станет.
Ну и вообще,-  наш сенсей заслуживает персонального авторского раздела на форуме.
Все темы- автоматом туда.

.. а весь раздел,- "в игнор".. :-D

Jones

Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2023 в 10:25У него стоит датчик усилия. А  Jones хочет ПАС, но чтобы по качеству работы был не хуже торксенсора.
PAS - это не обязательно датчик каденса. Это общее название. Датчик момента, датчик натяжения цепи - это его релизации.
Цитата: Mike 372 от 06 Янв. 2023 в 10:25. А вот подогнать параметры под свой стиль езды довольно непросто.
Не только под стиль, но и конкретный участок. Например на горном надо чтобы усилие двигателя было пропорционально усилию на педали, но при этом исключить срыв в пробуксовку из за работы двигателя. А на шоссе движок должен работать даже если педали в мертвой точке. Такие режимы есть у некоторых велосипедов с центральными моторами, но хотелось бы видеть их в мотор-колесе, тем более, что такие навороченные центральные моторы отдельно не продаются и на обычные рамы их не поставить.