Выжимать ли сцепление при запуске авто

Автор aviator79, 11 Янв. 2023 в 12:03

« назад - далее »

NexVik

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2023 в 20:46Господя... детонация-то тут при чём   Разговор был про возможность проблем и в карбюраторных и в впрысковых движках.
Ты случайно темы не попутал?
У тебя не будет проблем со стрельбой в глушителе, если ты не выжмешь сцепление в лютый мороз!
Об этом талдычит наш аниматор уже 14 страниц..
У тебя появится только одна мелкая проблема или поймать такси, или пойти на остановку ОТ, или уйти домой, или уйти пешком. Но за эту мелочь, сухое как осенний лист полукольцо не сотрется, не прогнется и останется целым, не продавит насквозь помпу, если, опять же, так, сущий пустяк, у тебя до сих пор чудом сохранился Жигуль 1979 г.в. И заметь, впрыск им тогда даже не снился..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

aviator79

Цитата: rx3avs от 16 Янв. 2023 в 16:47
Вот какое практическое значение имеют такие глубокие познания?
Это нужно знать для первичной диагностики нормальной работы мотора путём осмотра. Точно так же, как каждый автолюбитель сразу начинает бить тревогу при появившимся странном звуке или дымному выхлопу, цвету масла на щупе с частичками металла на нём итд итп.  А тем более это нужно знать специалисту, чтобы правильно поставить диагноз. 
Детонация возникает в первую очередь в цилиндре, точнее в камере сгорания. Чего тут непонятного?
Я у тебя спрашивал не про детонацию в камере сгорания, а почему она возникает в первую очередь  в самых отдалённых участках камеры сгорания?  Ладно, что это не знают диванные эксперты зелёная батарейка и NexVik,  но ведь ты говорил, что работал с моторами и должен знать чуть более того, в какую сторону вращаются  гайки! 
Тут сливайся, не сливайся, а факт, остаётся фактом. Самооценка у тебя завышена.
Для разработчика да, такие знания нужны.
Но не тянешь ты на разработчика.
Так посидел рядом, просмотрел как это делают другие люди. Не более.
Почему же только самооценка? Есть оценки и со стороны. Вот заскринил статейку в журнале с моим упоминанием. Раньше таких очень много было. Сейчас давно уже не сотрудничаем с техническими изданиями. По телеку несколько серий было показано в программе "Наука на колёсах".
Спойлер
Цитата: новичек1 от 16 Янв. 2023 в 18:09
как ты смазывать будешь в 2т вкладыш?
Молодец. Правильный ответ. Это единственная причина, по которой очень неудобно применять подшипники скольжения на шатунах у 2Т мотора. (точнее, смазывать-то их можно точно так же, как и на 4Т моторе, вот только сливать масло в картер нельзя) На опорах использовать можно, но там уже действуют не такие большие ударные нагрузки благодаря массивному маховику, сглаживающие их и там удобнее использовать качения в любом случае.

NexVik

Цитата: aviator79 от 16 Янв. 2023 в 23:10Вот заскринил статейку в журнале с моим упоминанием. Раньше таких очень много было. Сейчас давно уже не сотрудничаем с техническими изданиями
И с Авторевю сотрудничал?
Что там про тебя писали?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

aviator79

Цитата: serggio от 16 Янв. 2023 в 18:56
Ну ты хоть догадался за сутки, что за мотор, или сидишь в луже, а сзади пузыри идут?
Между прочим ты так и не назвал тип мотора, у которого нет свечи зажигания! А так как это был только предварительный вопрос,  я не могу тебе задать следующий, вытекающий из предварительного.

NexVik

Цитата: aviator79 от 16 Янв. 2023 в 23:33
Между прочим ты так и не назвал тип мотора, у которого нет свечи зажигания! А так как это был только предварительный вопрос,  я не могу тебе задать следующий, вытекающий из предварительного.
Ты сначала ответь на вопросы заданные тебе.
А то выглядишь очень круто тупым уходя от них.
Или это швейная школа такая?

aviator79

Цитата: NexVik от 16 Янв. 2023 в 23:36
Ты сначала ответь на вопросы заданные тебе.
Так вот я и пытаюсь ответить на твой довольно любопытный вопрос, который будет интересен и для других читателей: - Где в первую очередь будет возникать детонация у моторов без свечей зажигания?  )) Предыстория такова: -Я написал, что детонация возникает на самых удалённых участках камеры сгорания от точки воспламенения смеси свечей.  Для сокращения этого растояния и подниятия степени сжатия, устанавливают две и даже три свечи на цилиндр.  После чего ты спросил, откуда считать дальнюю точку у моторов без свечей зажигания? Вот и ответь, какой мотор ты имеешь в виду?

edw123

Цитата: serggio от 16 Янв. 2023 в 23:31
Т.е. некий проФФессор подходит важно к авто, и с важным видом производит первичную диагностику путем осмотра. Осматривал, осматривал, потом сел в лужу и сиранул...
"Мадам, держите себя в руках" (с) ;-D

Добавлено 17 Янв. 2023 в 00:07

Цитата: NexVik от 16 Янв. 2023 в 21:29
Ты случайно темы не попутал?
А я должен разрешения спрашивать? ;-D Тема вообще из "модерской" выклюнулась (или ещё из какой...) и что там в заголовке, и причём к ней детонация...  :pardon:

aviator79

Вот какое практическое значение имеют такие глубокие познания?
Моторы вскрываются не по наличию частичек на электродах свеч, а по ряду причин указывающих на  ненормальную работу систем двигателя для дальнейшей и полной диагностики.
Хорошо. Пускай тебе это совершенно не нужно ни на работе, ни на практике, но раз ты участвуешь в данной дискуссии, можешь пораскинуть мозгами и предположить, куда бы могли разлететься и на каких поверхностях камеры сгорания осесть частички алюминия от разрушенного поршня, которые можно было бы обнаружить путём осмотра и убедиться, что детонации нет или есть? После чего можно было бы, например, немного подкорректировать опережение зажигания.

NexVik

[user]aviator79[/user],
Не нужно мне приписывать вопросов, которых я не задавал..
Будь любезен, ответить на те которые именно я задавал.
Ну и еще для засыпки выдерну вопрос от читателей, которые приходят к нам в Авторевю..
"Отчего в моем автомобиле поднялся уровень масла?"
Скажу сразу, мы знаем, разобрались, выехали на место, исправили.
Теперь давай ты, блесни талантом. Это самый простой вопрос от читателей газеты, в которой я работаю испытателем.

Как там этот.. твой перл... Время пошло!

aviator79

Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 00:31
Не нужно мне приписывать вопросов, которых я не задавал..
Точно, это я перепутал тебя с другим пиз балаболом, с зеленой батарейкой. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2257674  Но так как от него нет никакого смысла дожидаться какого либо адекватного ответа, скажу за него, что у дизельного мотора детонация начинает образовываться в удалении от форсунки. А у компрессионных моторов воспламенение происходить по всему обьему одновременно и если возникает детонация, а октановое число у эфира ок. 110, то мощность падает и компрессию сразу же снижают. ))   Детонация у обычных моторов возникает на удаленных участках потому, что фронт пламени добегает до крайних точек не мгновенно, а через некоторое время, когда уже сгорит бОльшая часть смеси,  давление сильно поднимется и остатки смеси воспламенятся уже с детонацией.  Поэтому чем больше диаметр поршня, меньше его ход и тоньше камера сгорания, тем более сильно проявляется этот эффект.

Добавлено 17 Янв 2023 в 01:14

Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 00:31
Ну и еще для засыпки выдерну вопрос от читателей, которые приходят к нам в Авторевю..
"Отчего в моем автомобиле поднялся уровень масла?"
Какой смысл спрашивать о том, о чем можно прочитать там же, где и ты? 

NexVik

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 01:10Какой смысл спрашивать о том, о чем можно прочитать там же, где и ты?
Ты собираешься перехитрить кого?
Мы не напечатали эту историю, а просто интереса ради 4 сотрудника газеты сгоняли недалеко и помогли автомобилисту просто так. Ответ то будет?
Даю подсказку: несколько выше в этой же теме намек на ответ был написан.

Добавлено 17 Янв 2023 в 07:22

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 01:10Детонация у обычных моторов возникает на удаленных участках потому, что фронт пламени добегает до крайних точек не мгновенно, а через некоторое время, когда уже сгорит бОльшая часть смеси,  давление сильно поднимется и остатки смеси воспламенятся уже с детонацией.
Ты эту глупость где нарыл?
У тиктокеров узнал?
Ну тогда ты герой коротких штанишек!

stels

Цитата: aviator79 от 16 Янв. 2023 в 23:58Где в первую очередь будет возникать детонация у моторов без свечей зажигания?
В районе помпы сцепления первичного детонационного полукольца переднего свечного сальника вдоль продольно-поперечной осевой диагонали лепестка диска правой нижней плоскости прижима саморазрушаемого подшипника.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

aviator79

Цитата: NexVik от 17 Янв. 2023 в 07:18
Ты собираешься перехитрить кого?
Мы не напечатали эту историю, а просто интереса ради 4 сотрудника газеты сгоняли недалеко и помогли автомобилисту просто так. Ответ то будет?
Даю подсказку: несколько выше в этой же теме намек на ответ был написан.
Ответ будет простым: -Для того, чтобы ставить диагноз, нужна хоть какая-то информация и если 4 сотрудники сгоняли, то я никуда гонять не собираюсь. Но если очень хочется, чтобы я что-то определил, то мне нужна та информация, которую обнаружили 4 сотрудника. Я же не пророк, чтобы её угадывать. Я могу лишь перечислить, по каким более вероятным причинам может увеличится уровень масла в моторе: 1. Его туда залил владелец и забыл. Или залил в мотор омывайку, тосол или масло для коробки, думая, что это коробка и есть или это всё общее. 2. Человек ранее нахал на ледяной бугор и замял поддон. 3. Прорвало прокладку и бензин или тосол попал в картер. ))   Так что, сначала жду от тебя информацию о том, что было обнаружено сотрудниками.
   Ты так и не ответил по своему "усиленному" сцеплению: -Каким образом оно стало передавать увеличенный момент, если диафрагменная пружина, как ты написал, имеет ту же упругость? Ты хоть догадался измерил её толщину и сравнить со штатной? Она должна быть десятки на 2-3 толще штатной.  Или пробовал нажимать на неё, положив корзину на обычные напольные весы и тоже сравнить усилие со штатной корзиной? ЗЫ  Похоже тебя просто развели как последнего лоха. Раньше такое происходило сплошь и рядом, когда продавали запчасти с приставками "улучшенное", "усиленное", "повышающее экономию" итд итп. 

stels

Цитата: aviator79 от 15 Янв. 2023 в 22:24
На спортивный 01 мотор, у которого снималась мощность ок. 300лс.  чтобы не выдавливало вал от усиленного сцепления, решили поставить двухдисковое, у которого усилие нажима не превышает заводского.
Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 10:32Раньше такое происходило сплошь и рядом, когда продавали запчасти с приставками "улучшенное", "усиленное", "повышающее экономию" итд итп. 
Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 10:32Похоже тебя просто развели как последнего лоха.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

aviator79

[user]NexVik[/user],  Мне твой вопрос навеял анекдоты про тупых прапоров: Прапор спрашивает: -Есть музыканты?  Вышли несколько человек.  Выгружайте рояль и несите к генералу. ))  Прапор к отделению: -Кто из вас фотограф?  -Вон видите яму 3х6м? Увеличьте её до 6х9. )) Прапор: - У кого склонности к математике, выйти из строя!  Несколько солдат вышли из строя.- Берите лопаты и извлекайте корни!
Уверен, что и у тебя тоже будут совсем не технические причины  перелива масла.

aviator79

[user]stels[/user],  Процитировал меня, а возразить или опровергнуть сил не хватило?

NexVik

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 10:32
Ответ будет простым: -Для того, чтобы ставить диагноз, нужна хоть какая-то информация и если 4 сотрудники сгоняли, то я никуда гонять не собираюсь. Но если очень хочется, чтобы я что-то определил, то мне нужна та информация, которую обнаружили 4 сотрудника. Я же не пророк, чтобы её угадывать. Я могу лишь перечислить, по каким более вероятным причинам может увеличится уровень масла в моторе: 1. Его туда залил владелец и забыл. Или залил в мотор омывайку, тосол или масло для коробки, думая, что это коробка и есть или это всё общее. 2. Человек ранее нахал на ледяной бугор и замял поддон. 3. Прорвало прокладку и бензин или тосол попал в картер. ))   Так что, сначала жду от тебя информацию о том, что было обнаружено сотрудниками.
   Ты так и не ответил по своему "усиленному" сцеплению: -Каким образом оно стало передавать увеличенный момент, если диафрагменная пружина, как ты написал, имеет ту же упругость? Ты хоть догадался измерил её толщину и сравнить со штатной? Она должна быть десятки на 2-3 толще штатной.  Или пробовал нажимать на неё, положив корзину на обычные напольные весы и тоже сравнить усилие со штатной корзиной? ЗЫ  Похоже тебя просто развели как последнего лоха. Раньше такое происходило сплошь и рядом, когда продавали запчасти с приставками "улучшенное", "усиленное", "повышающее экономию" итд итп.
Ты не знаешь, но я попробую тебя таки довести до правильного ответа.
Авто простояло зиму. Пожилой хозяин, наш постоянный читатель, который живя рядом, неоднократно приезжал в редакцию, уже был знаком многим сотрудникам газеты. Он неделю пытался завести старенькую машину, не смог, но обнаружил уровень масла выше щупа, тогда как до того было меньше. Машина с места не двигалась.
Мы решили помочь, взяли нужную запчасть, приехали, заменили и завели машину. Почему уровень масла повысился?

NexVik

Цитата: aviator79 от 17 Янв. 2023 в 10:32Ты так и не ответил по своему "усиленному" сцеплению:
Во первых ты свои глупые предположения не выдавай за мои. Я ясно сказал, визуально комплект сцепления LuK, был другим. Замена поршевой группы на увеличение объема двигателя делалась у своих ребят, которым я доверял и доверяю до сих пор. Это были корзина и диск, которые ставились на еще более объемный двигатель. Педаль сцепления, вернее ее рычажная часть уже были переделаны. Ну или как говорит твой коллега, просверлена. Ему виднее, когда вообще не шарит в этом, но там ничего не сверлилось вообще. Вы если бы схему работы сцепления знали, то вопрос и диких предположений не возникло бы.
Усилие на педали при этом усиленном сцеплении не изменилось вообще.
Учи матчасть, чтобы хоть как-то понимать, что пишешь..