Электромотор Bafang H640 (G0H0) RM G0900.750.D DC.

Автор thelexx, 16 Янв. 2023 в 13:37

« назад - далее »

edw123

Цитата: Valters от 16 Апр. 2023 в 23:10
Все совпадает с картинкой. Вес 5.4 без провода-удлинителя.
Можно ещё фото с маркировкой и какой рпм заказывали?

Al99

Цитата: Valters от 16 Апр. 2023 в 19:26есть термодатчик и два провода к нему (но это не точно
Термодатчик есть. В разъёме помимо фазных ещё 8 проводов - 5 холлов, белый датчик скорости и 2 на термодатчик. Из Вольтбайкс мне распиновку прислали.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

Valters

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2023 в 01:13Можно ещё фото с маркировкой и какой рпм заказывали?

Не было выбора числа витков. Я так понимаю только один вариант в продаже есть.

Добавлено 17 Апр 2023 в 10:19

Цитата: Al99 от 17 Апр. 2023 в 09:52Термодатчик есть.

а какая модель термодатчика не сказали ? хотелось бы дисплей подобрать к нему

edw123

Цитата: Valters от 17 Апр. 2023 в 10:18
Не было выбора числа витков. Я так понимаю только один вариант в продаже есть.
Есть там отдельное число "10" - может это витки... И судя по надписям 28" и 52В - тоже очень похоже, что мотор "медленный".
А ссылку на магизин дадите?

Valters

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2023 в 11:50
А ссылку на магизин дадите?

Я на озоне брал, потому что дешевле. Продавец voltbikes. Но на озоне уже закончилось, осталось только на сайте voltbikes

Удалось выяснить у продавца, что установлен термистор NTC 10кОм
Не знаете какой дисплей к нему подойдет?
kV продавец не знает

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2023 в 11:50очень похоже, что мотор "медленный".

ага, похоже на то
межфазное сопротивление у него выше чем у gdr19 8T. Через 3 дня, надеюсь, проверю на практике

krok@tuta.io

Ntc 10kom
Это самый распространенный датчик
Подойдёт практически любой дисплей.
С Алика квадратные по 1$

krok@tuta.io

Вставлю свои 5 копеек, я тоже обладатель этого прекрасного мотора.
Правда он уже пол года новым в коробке лежит.
Так-что про использование пока сказать нечего,
Но сборка на 5.
Точно лучше чем gdr19, и весит он больше.
До этого был владельцем 8fun, проехал 40к.
Он всё ещё жив кстати.
Забавно, что у того фривила подшипники умерли раньше чем шестерни, на 30к поменял подшипники и дальше ездил,
Мелкий люфт на шестернях есть, из-за выработки,
Но при таком пробеге мое почтение бафангу.
Использовал в режиме 1300вт, с датчиком температуры, контроллер без отсечки по току,
Так-что грелся он только в гору или на резком страте.
Фривилы у бафанг вечные, зачем его менять не понимаю.

На h640 при покупке мотора докупил сразу и шестерни в сборе, покупал в voltbike, странно что сейчас у них нет.

С учётом использования предыдущего мотора, думаю 3квт будет спокойно выдерживать без перегрева, если с отсечкой по току контроллер будет.

Valters

Цитата: krok@tuta.io от 17 Апр. 2023 в 12:34думаю 3квт будет спокойно выдерживать без перегрева

Трехкиловаттный редукторный мотор уже из области фантастики) Вряд ли это возможно при таких габаритах и без специального охлаждения  :-\ Если 2квт будет долговременно - и то хорошо

Stanislavchik

Похоже это самый тяжёлый редукторный МК.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Valters

Все таки термодатчика у мотора нет  :-( Решил прозвонить, а не прозванивается. Нет соединения
Хитрые китайцы зачем то вывели провода, а терморезистор не поставили  :bn:

edw123

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 00:08
Все таки термодатчика у мотора нет  :-( Решил прозвонить, а не прозванивается. Нет соединения
Хитрые китайцы зачем то вывели провода, а терморезистор не поставили  :bn:
Какое именно сопротивление показало? Почему решили что это термодатчик, а не датчик оборотов?

Valters

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2023 в 00:47Какое именно сопротивление показало? Почему решили что это термодатчик, а не датчик оборотов?

Сопротивление условно бесконечное, как при разрыве провода
На разъем с холами выведен шестой провод (белый). Предполагаю что датчик оборотов на нем. На mxus также было

edw123

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 01:09
Сопротивление условно бесконечное, как при разрыве провода
На разъем с холами выведен шестой провод (белый). Предполагаю что датчик оборотов на нем. На mxus также было
Бесконечное - это похоже и на разомкнутый холл спидометра. Посмотрите во время работы мотора что на этом проводе. И массу Вы точно нашли?

Valters

Сегодня наконец заспицевал колесо и выровнял, потратил 3 часа
Подключаю мотор и... он разгоняется до 15 км/ч и перестает крутиться. Я уж было расстроился, думал контроллер придется менять  :~-( Этот KT чудной, с одним мотором работает, а с другим нет
Почитал форум, вспомнил про волшебную настройку C2. И ведь помогло!
Мотор кстати значительно тише чем gdr19. Тише и медленнее, с P1=118 показывает меньшую скорость. Видимо редукция меньше или число пар полюсов

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2023 в 12:31
Бесконечное - это похоже и на разомкнутый холл спидометра. Посмотрите во время работы мотора что на этом проводе. И массу Вы точно нашли?

Там два отдельных провода в отдельном 2pin-разъеме, Белый и коричневый. Очень похоже на датчик температуры, ведь ему как раз нужна отдельная масса

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2023 в 12:31
Посмотрите во время работы мотора что на этом проводе.

посмотрю. Придется нажатую ручку газа как то на изоленте фиксировать ;-D

edw123

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 16:52
посмотрю. Придется нажатую ручку газа как то на изоленте фиксировать ;-D
Не надо. Вполне достаточно сбросить газ и измерять пока не остановится по инерции.

Al99

Цитата: Valters от 21 Апр. 2023 в 16:52Там два отдельных провода в отдельном 2pin-разъеме, Белый и коричневый. Очень похоже на датчик температуры, ведь ему как раз нужна отдельная масса
Неправильно. Белый это обороты, а термистор это коричневый и ещё какой-то, вроде как серый. Завтра посмотрю распиновку, которую из Вольтбайкс прислали, и точно напишу.

Valters

Сегодня первый раз прокатился на данном моторе. Колесо 24*2.5, аккумулятор 72 вольта, контроллер KT синусный 35 ампер
Мотор точно не тяговый. До 25 скорость набирает вяло по сравнению с gdr19, затем ускорение идет быстрее
Удалось разогнаться на нем до 66 км/ч по GPS, в просадке дисплей показывал 74 вольта (78 без просадки)
Редукция у него явно меньше 5, т.к. пришлось выставить настройку P1 = 70 чтобы скорость совпадала с GPS (на gdr19 было P1 = 118)

Греется он люто, даже при езде около 40 корпус раскаляется как сковорода, пальцем дотронуться нельзя.
Один раз даже выключился на ходу. Жму ручку газа - не крутит, дисплей показывает ошибку 03 INFO. Постоял 15 минут, чуть остыл и снова заработал (термореле?)
На gdr19 в том же режиме катания мотор был слегка горячий, хотя бывало и ездил быстрее, но такого лютого нагрева не было.
То ли контроллер к нему не подходит, то ли мотор сам по себе такой  :bw: 
Что с ним и делать теперь - не знаю :bn: Перебирать все контроллеры в надежде найти подходящий как то не хочется. И ездить так тоже нельзя

Al99

Ошибка 03 это холлы. И по симптомам похоже. Правильно подключили? Плюс на сигналку случайно не кидали? На цвета полностью полагаться не стоит.