Электромотор Bafang H640 (G0H0) RM G0900.750.D DC.

Автор thelexx, 16 Янв. 2023 в 13:37

« назад - далее »

Valters

Цитата: Al99 от 22 Апр. 2023 в 19:07
Ошибка 03 это холлы. И по симптомам похоже. Правильно подключили? Плюс на сигналку случайно не кидали? На цвета полностью полагаться не стоит.

не кидал.
Я на нем полчаса до этого ездил. Если провода перепутать, ошибка должна сразу появиться, а не через полчаса
Знаю что бывают такие схемы с использованием термореле, которые отключают холлы при перегреве, а иначе никак мотор не выключить

Valters

Проверил сейчас все варианты перестановок проводов желтый-зеленый-синий. Нормально вращается только с одним вариантом, на котором и ездил
Красный и черный местами менять не стал, уж такое перепутать не должны

edw123

Цитата: Valters от 22 Апр. 2023 в 16:57
Сегодня первый раз прокатился на данном моторе. Колесо 24*2.5, аккумулятор 72 вольта, контроллер KT синусный 35 ампер
...
Греется он люто, даже при езде около 40 корпус раскаляется как сковорода, пальцем дотронуться нельзя.
...
Что с ним и делать теперь - не знаю :bn: Перебирать все контроллеры в надежде найти подходящий как то не хочется. И ездить так тоже нельзя
35А*75В=2,7КВт. Не дофига? :-D
Маленькие старые модели можно было раза в 3 форсировать, но осторожно, с ограничением фазного, а лучше не больше 2х номиналов. Большие новые модели, где номинальную мощность и так уже сам производитель "задрал", думаю так нельзя форсировать.

Valters

Цитата: edw123 от 22 Апр. 2023 в 22:5035А*75В=2,7КВт. Не дофига?

mxus gdr19 при такой мощности работал прекрасно. Я не всегда ведь ручку газа до упора держу. 3-5 секунд разгон, а потом 5-7 секунд едет уже по инерции. В среднем 1000-1500 ватт и выходит

Valters

Достал тут из загашника другой контроллер KT (трапецию) с которым gdr19 вяло разгонялся и дергался
И на вывешенном колесе чувствуется совсем другая динамика - более резкий набор оборотов по сравнению с синусным. И даже не пришлось фазы подгонять настройкой C2
На днях съезжу и проверю, как оно под нагрузкой
Надеюсь что проблема не в моторе, а просто несовместимость данной модели контроллера с этим мотором (уже сталкивался с подобным)
У китайцев видимо одна модель контроллера KT под один мотор, а другая, соответственно, под другой :-D

Valters

C новым контроллером приятнее стал ездить, и греется меньше. Но все равно разгон с места вяленький, не такой как у mxus. Видимо из за меньшего коэффициента редукции

Valters

Нашел интересный контроллер KT56-90ZWSRKD-ff01  :wow:, кому интересно. Неплохо дружит с данным редукторным мотором на 72 вольтах, нет пресловутых рывков на скорости и аномального нагрева мотора, как это было с другими KT-шными контроллерами. Мотор работает тише. Был приятно удивлен)

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Valters

Цитата: Stanislavchik от 02 Май 2023 в 09:52
[user]Valters[/user], ссылку можно?

я с рук брал, поэтому ссылки нет  :pardon:

me1nik

Приветствую всех, подскажите у этого мотор колеса датчик скорости есть?

Croy

[user]me1nik[/user], есть. Белый провод. 6 импульсов на оборот.

me1nik

Цитата: Croy от 20 Июнь 2023 в 20:30me1nik, есть. Белый провод. 6 импульсов на оборот.
Нету (:
Сегодня прозвонил разъем, там только датчик температуры есть!
К фишке приходят только фазные провода и питание +5в.

Croy

RT вроде как обозначение терморезистора и он сидит на одной линии с датчиком оборотов.
Кстати, кабель с мотора имеет на два провода больше (серый и фиолетовый) чем ответная часть.

me1nik

Цитата: Croy от 20 Июнь 2023 в 23:25RT вроде как обозначение терморезистора и он сидит на одной линии с датчиком оборотов.
Кстати, кабель с мотора имеет на два провода больше (серый и фиолетовый) чем ответная часть
У меня на двух пинах есть сопротивление, феном нагрел оно уменьшается. А вот замыкания датчика скорости при вращении колеса я не увидел на них.

igor.k.i

Всем привет.
У кого нибудь есть ссылка на такой мотор !?

Croy

Вызвонил разъем.

[user]me1nik[/user], датчику для работы нужно питание.

п.с. Терморезистор 10к при 20С. 1к при 100С. Тип неизвестен.

[user]igor.k.i[/user], voltbikes.ru

me1nik

Цитата: Croy от 21 Июнь 2023 в 07:55датчику для работы нужно питание.

п.с. Терморезистор 10к при 20С. 1к при 100С. Тип неизвесте
У меня так и есть на сером проводе.
Получается датчик скорости и термистор на одном проводе висят как выше и писали.
Тогда вопрос следующий куда этот провод в контроллере подпаивать, чтобы и температуру и скорость показывало? У меня с контроллера не выходит белого провода. Может сфотаете куда припаян?

igor.k.i

Кроме voltbikes.ru , еще можно где его глянуть ?