Помогите найти электродвигатель на 12в и 700+ ватт

Автор Nicknik, 31 Янв. 2023 в 16:26

« назад - далее »

edw123

Цитата: Nicknik от 03 Фев. 2023 в 15:56
[user]aviator79[/user], я тут поискал от ауди моторчики.
Можете пожалуйста подсказать какой из них на примерно 700 вт?
https://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/prodam-ventiljator-radiatora-audi-100-44-56219384.html
Например  500    300

yurgen

Только не понимаю ТС почему именно в таком полунедоделанном виде ?
Был бы руль, сидушка и прочие атрибуты , это было бы гораздо интересней и для взрослого и особенно для ребенков .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Nicknik

[user]edw123[/user], спасибо

Добавлено 03 Фев. 2023 в 20:49

[user]yurgen[/user], чтобы в огороде всякие вещи перевозить хочу сделать

edw123

Цитата: Nicknik от 03 Фев. 2023 в 20:48
[user]edw123[/user], спасибо
Вообще моторчик не имеет какой-то определенной мощности. Можно и в 2 раза (и в 3-4) больше вливать, но следить за перегревом и вовремя выключать.

Mike 372

Цитата: yurgen от 03 Фев. 2023 в 19:46
да вроде очевидно же,
под стандартный авто аккум
Просто  дешего сердито  :-D
Или по вашему ему только литий надо покупать:?
Для такого девайса действительно лучше использовать свинец. Он должен быть тяжелым, чтобы не буксовать, когда чистит снег, или буксирует санки с ребенком. Но вместо 1 аккумулятора на 55 А/ч можно поставить два на 27,5 А/ч. При 24 В выбор доступных моторов будет больше. Тут один человек делал электрические роликовые коньки. Другой электрический ледобур. На Али есть мелкие моторы весьма приличной мощности. И даже готовые редукторы к ним.

Piramidon

Если для автора темы сложно найти необходимый моторчик, то представляю какая возникнет сложность с поиском компонентов для сборки схемы управления этими 12вольтовыми моторами. Моё мнение, проект не состоится.

Nicknik

Цитата: Mike 372 от 03 Фев. 2023 в 22:03На Али есть мелкие моторы весьма приличной мощности. И даже готовые редукторы к ним.
Хм. Может так еще проще будет. Можно почти сразу с двигателя на колесо цепь кинуть и не надо будет много цепей как на том видео

Добавлено 04 Фев. 2023 в 06:56

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 06:51Если для автора темы сложно найти необходимый моторчик, то представляю какая возникнет сложность с поиском компонентов для сборки схемы управления этими 12вольтовыми моторами. Моё мнение, проект не состоится.
Можно ведь готовый контроллер поставить с потенциометром который и потенциометр заменить на цифровой потенциометр, который можно через ардуино менять, или так не получится?

Mike 372

Да все получится, если умеешь с этим обращаться и в школе физику не прогуливал. И такие вещи надо обязательно просчитывать. Мотор вентилятора довольно оборотистый. Вероятно автор посчитал, что одной понижающей ступени недостаточно. И сделал по 2 ступени на мотор.

Piramidon

[user]Mike 372[/user],
Цитироватьесли умеешь с этим обращаться
Если умеешь, то зачем спрашивать, нужно умением делиться, как то так.
[user]Nicknik[/user],
ЦитироватьМожно ведь готовый контроллер поставить с потенциометром который и потенциометр заменить на цифровой потенциометр, который можно через ардуино менять, или так не получится?   
Такой контроллер с рабочим напряжением 12в и током 50-70А нужно найти, еще RC пульт прикрутить к управлению всей схемой. Задача не простая, поверьте, кто бы что не говорил.

edw123

Цитата: Nicknik от 04 Фев. 2023 в 06:53
Хм. Может так еще проще будет. Можно почти сразу с двигателя на колесо цепь кинуть и не надо будет много цепей как на том видео
Много цепей там чтобы тягу получить. Это же трактор, не обойтись без большого передаточного.

yurgen

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 13:17Такой контроллер с рабочим напряжением 12в и током 50-70А нужно найти, еще
я так понял речь идет о поиске коллекторного мотора , а не 3фазного:?
А под коллекторник контроллеров полно на рынке. И они дешевые.
Можно даже самому спаять, ничего сложного там нет.
Даже тут на форуме такие темы были.

Вот к примеру

http://electrohod.com/kontroller-dvigatelja-350-vatt-24-volt-1-1-1-1-1/

да еще с показометром и реверсом
80км/ч     
> 70 000 км

Piramidon

Цитата: yurgen от 04 Фев. 2023 в 19:36
я так понял речь идет о поиске коллекторного мотора , а не 3фазного:?
А под коллекторник контроллеров полно на рынке. И они дешевые.
Можно даже самому спаять, ничего сложного там нет.
Даже тут на форуме такие темы были.

Вот к примеру

http://electrohod.com/kontroller-dvigatelja-350-vatt-24-volt-1-1-1-1-1/

да еще с показометром и реверсом
Я, прежде чем советовать купить, сам покупаю, тестирую, а затем рекомендую. Гляньте на контактную планку, какие 60А?  А реле какую нагрузку потянут?  Я это все прошел, попробовал на себе, другим не советую наступать на эти грабли, знаю о чем говорю.

yurgen

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 21:35Гляньте на контактную планку, какие 60
китайское все такое,
и все об этом знают или догадываются
Нет разве?
Хочешь что бы все было хорошо- сделай сам.
Если умеешь, :-D

Добавлено 04 Фев 2023 в 22:01

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 13:17Задача не простая
я взял первый попавшийся сайт который гугл подставил.
он нашел его за 0.15 сек.
А вы говорите , - задача не простая .
Не нравится дешевая китайщина , покупайте дорогую, Келли к примеру  :-D
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 21:35
Гляньте на контактную планку, какие 60А?  А реле какую нагрузку потянут? 
80А реле свободно потянет 60А.  Планка тоже выдержит, но если будет греться, то провода можно запаять напрямую на плату.  ))зы Не обратил внимание, что в контроллере нет ограничения по току и реверс необходимо переключать после остановки мотора.

Piramidon

Цитата: aviator79 от 04 Фев. 2023 в 22:29
80А реле свободно потянет 60А.  Планка тоже выдержит, но если будет греться, то провода можно запаять напрямую на плату.  ))зы Не обратил внимание, что в контроллере нет ограничения по току и реверс необходимо переключать после остановки мотора.
Китайские 80 делите на пополам, получите 40, а сорок далеко не 60.  Загоните мужика в тар тарары, я сказал всё, больше советовать не буду.

aviator79

Цитата: Piramidon от 04 Фев. 2023 в 22:39
Китайские 80 делите на пополам, получите 40, а сорок далеко не 60.
Эти релюхи точно держат 60А. Я в чипе покупал 50A/30A для переключения вторичной обмотки силового тр-ра. Уже несколько лет работают. Ток до 40А на замыкание. На размыкание те-же контакты всегда немного слабее.

yurgen

если вас так пугают эти релюхи - выбросьте их.
Соедините напрямую к полевикам.
но тогда не будет заднего хода.
Может он и не нужен то .
На том сайте полно всяких контроллеров, можно выбрать по вкусу
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Мощных и с реверсом там нет.  Нужные контроллеры попадались только для машин, но у них цена ок 10т.р. ))  Ведь не просто же так эта тема с моторами на 12В и контроллерами к ним длится уже несколько лет.