Li-Force Назад в будущее" - электро мотоцикл TULA - Страница 5

Назад в будущее" - электро мотоцикл TULA

Автор Denzel Motors, 02 Фев. 2023 в 17:52

« назад - далее »

edw123

Цитата: Denzel Motors от 10 Март 2023 в 10:13
Теперь осталась самая трудная задача - найти кто будет делать образец. В КНР - это не реально трудная задача. Ни кто не хочет замарачиваться с образцами.
Вроде инжиниринговые компашки занимаются. У вас нет такого отдела на фирме? :bw: И в Китае прям нет инжиниринговых фирмочек? Как же вы все свои нынешние модели создавали... :-(

Denzel Motors

Цитата: Stanislavchik от 10 Март 2023 в 10:31
Предложить Штольцу. Он недалеко  ;-D
От меня до Штольца столько же почти сколько до Москвы. Китай - это не пятно на карте - он тоже большой - но из-за развитой инфраструктуры - все не так уж и далеко.
Ну а если серьезно - я также рассматриваю такой вопрос - как сделать в РФ - в РФ в гаражах можно что угодно сделать. Руки у многих растут из правильных мест, но главная проблема - доставка. Доставить что то из РФ в Китае - в обще пипец - почти не возможно.
Принимаем оплаты в биткоинах

edw123

Цитата: Denzel Motors от 10 Март 2023 в 13:08
От меня до Штольца столько же почти сколько до Москвы. Китай - это не пятно на карте - он тоже большой - но из-за развитой инфраструктуры - все не так уж и далеко.
Ну а если серьезно - я также рассматриваю такой вопрос - как сделать в РФ - в РФ в гаражах можно что угодно сделать. Руки у многих растут из правильных мест, но главная проблема - доставка. Доставить что то из РФ в Китае - в обще пипец - почти не возможно.
В Китае нет автосервисов?  %-) Не фирменных, а "гаражных"? ТОлько в гаражах, кмк, не самый приемлимый вариант. Там редко бывает больше одного приличного специалиста, например один хороший сварщик, а все остальные тяп-ляпщики. В другом хороший маляр, а сварщик никудышный. Тут же нужна конторка, которая по вашим чертежам всё сделает, качественно, из правильного материала. В "гараже" это прям едва ли. Если хотите демовариант, который показывать, съэкономить выйдет боком, кмк.

Denzel Motors

Вы плохо понимаете что такое китай.  Да очень много заводов, очень много разных сервисов и услуг и все работает - но все заточено на массовое производство. В принципе найти где тебе что то выточат без проблем - например в нашем мега городе есть целые районы где весь район это сплош маленькие цеха - сделать штучно = пожалуста выпилят - цена будет дорогавато но сделают, опять таки не каждый а кому сейчас делать в обще не хрен, но таких не много.
Завод который выпускает например рамы - они сделают образец - один или два раза для того завода с которым сотрудничают и кому продают рамы 500 и более штук - и то если через какое то время заказа на новые рамы не будет а опять придешь с образцом пошлют на далекое расстояние. Первые вопрос в китае когда ты куда то приходишь и что то просишь сделать - это даже не цена - а сколько тебе нужно.

edw123

Цитата: Denzel Motors от 10 Март 2023 в 18:01
Вы плохо понимаете что такое китай.
То что Вы описали - это не черта Китая. Везде так. Потому как это экономически эффективно. Вы просто не туда смотрите, не в ту сторону. Вам не производство нужно. Желаемые "гаражи" - это не производство, тем более не массовое. Вам нужен инжиниринг. Подозреваю, что вы и сами про это догадываетесь. Но то, что там денег потребуется как минимум на порядок больше - это суровая правда жизни. И экономики. Сильно сомневаюсь, что в Китае этого нет.

v747

Ого, впервые вижу то как будут ставить двигатель дуюнова в реальную модель, интересно

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 10 Март 2023 в 23:42
То что Вы описали - это не черта Китая. Везде так. Потому как это экономически эффективно. Вы просто не туда смотрите, не в ту сторону. Вам не производство нужно. Желаемые "гаражи" - это не производство, тем более не массовое. Вам нужен инжиниринг. Подозреваю, что вы и сами про это догадываетесь. Но то, что там денег потребуется как минимум на порядок больше - это суровая правда жизни. И экономики. Сильно сомневаюсь, что в Китае этого нет.
Интересно я в китае уже более 15 лет - и Вы мне говорите что и как тут.
Вы не понимаете что я пишу.  Производство образцов - это всегда не эффективно экономически (как это Вы пишите) - но проблема в том, цена которая должна быть естественно высокой - не явяляется в Китае вопросом - мало кто хочет в обще этим заниматься - не важно сколько это стоит.
На западе это рентабельно есть услуги специальных компаний, мастерских  - да даже есть услуга аренда цеха - по суточно. Когда берешь в аренду мастерскую и сам все делаешь со своими специалистами. 
На западе это один из видов бизнеса.
В Китае этот вид как бизнес не развит.  Все заводы, компании, предприятия - заточены на объем. И стоимость образца тут не решает ничего. Я не говорю что тут в обще это нельзя сделать - я пишу о том что это проблема в Китае - что это очень сложно сделать. И в РФ это горадо проще решить этот вопрос.

Добавлено 11 Март 2023 в 04:32

Цитата: v747 от 11 Март 2023 в 01:06
Ого, впервые вижу то как будут ставить двигатель дуюнова в реальную модель, интересно
Ну во первых это не совсем так - это не первая модель. Первая модель - это Либерти:

Второе. Понятие двигатель дуюнова - мне не понятно. Если мы говорим об асинхронном двигателе с совмещенной обмоткой то это просто двигатель со свомещенной обмоткой,  другой вопрос кто сделай дизайн обмотки  - обращаю ваше внимание - не дизайн двигателя , а просто дизайн обмотки - его предоставил Аристов Виктор. 

edw123

Цитата: Denzel Motors от 11 Март 2023 в 04:28
На западе это один из видов бизнеса.
В Китае этот вид как бизнес не развит.  Все заводы, компании, предприятия - заточены на объем.
Точно так - не развит. Но это не значит что его нет, а значит что надо лучше искать. В России он тоже не развит, но найти можно. Я не по производству живу, по науке, но в предыдущие годы имели дело с небольшими лабораториями, где не только копируют и тупо повторяют. Но и цены там в них "не китайские", это вполне понятно и нормально. :exactly:

Stanislavchik

Цитата: Denzel Motors от 11 Март 2023 в 04:28В Китае этот вид как бизнес не развит.
- прямо бизнес идея, вывезти рукожопов в китайскую мастерскую, для предоставления услуг по прототипированию на месте.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Denzel Motors

Цитата: Stanislavchik от 11 Март 2023 в 12:34
- прямо бизнес идея, вывезти рукожопов в китайскую мастерскую, для предоставления услуг по прототипированию на месте.
Ну у меня такая бизнес идея пролетала через голову.  Дело в том что создать такой цех, или лабораторию - было бы здорово, но вывести кого из РФ - вот тут вся идея и останавливается. Во первых получить рабочую визу - сейчас очень сложно,  во вторых из тех у кого с руками и головой все норм - обычно и в РФ при делах и в третьих дома, семьи - в общем быт.

Denzel Motors

Размещение контроллера и зарядника:

Расположение всех остальных приборов DCDC, сигналка, реле поворотов тут:

Denzel Motors

Выходим, как говорится на финишнюю прямую.

Осталось мелочи (ну тоже требуют времени) и щиток пока не родился

Denzel Motors

подкорректировали переднее крыло и появился щиток.

stels

Могу решить все эти вопросы предлагайте сумму и рассмотрим.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Denzel Motors

Цитата: stels от 16 Март 2023 в 16:27
Могу решить все эти вопросы предлагайте сумму и рассмотрим.
Вы про производство рамы - образца?

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Stanislavchik

Есть ощущение, что тормоза на модели - велосипедные.  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Denzel Motors

Цитата: Stanislavchik от 17 Март 2023 в 08:47
Есть ощущение, что тормоза на модели - велосипедные.  :-)
Мопедные. От нового Самурая