avatar_Shumadan

Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Shumadan

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 17:31И ни кто не сравнивает пропорции разбитых дорог с уличными клазетами с благоустроенными дворами да мощёными авеню, и белоснежными сральнями в уютных квартирах
Вообще-то в Нью-Йорке реально отвратительные разбитые дороги, их и искать не надо. В Москве намного лучше. Коммуналка американских частных домов 1930 года постройки тоже может быть не лучше нашей хрущевки. Пропорции? Думаю, что Трамп и Роттенберг живут примерно одинаково хорошо, а негра из полуснесенной ураганом избушки в Миссисипи - не сильно лучше Вани из Читы.
Имхо, ориентироваться надо не на мифические пропорции, а условно на себя. Т.е., что имею здесь и что мог бы "там" получить. Получить при своей жизни, а не при жизни внуков. Если баланс положительный, то может быть и есть смысл попытать удачу. Если околонулевой или отрицательный, то нас и здесь неплохо кормят. Поэтому одного единственно верного ответа нет и быть не может. Возраст, бэкграунд, здоровье, образование, деньги, связи, визы - всё имеет значение, и всё это индивидуально
Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:27Скорее всего да, но будет ли он и его имущество защищены от незаконных посягательств так как в США?
Просто напомню "на всякий", что полиция в США по сути частная. Частные же и адвокаты. Да, в случае если вас убили на улице, кто-нибудь этим бесплатно займется. А если у вас скопипастили патент, то это гражданский иск. Который безумно дорог, плюс в каждом штате свое законодательство. Ответчик при наличии денег и желания может тянуть суды до бесконечности в расчете что у вас кончатся деньги на адвокатов и вы плюнете. Поэтому американское законодательство очень здорово защищает денежных котов с командой борзых юристов, а всех остальных - где-то между "защищает кое-как" и "не защищает совсем"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Statik

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 13:26
Наверное китайская мечта должна иметь свою специфику, как и все китайское.

А с чего это вы взяли что отношение будет как к китайцам,но не уйгурам?
Сюзерен же не в кремле будет заседать,а в Сарае(Пекине),московский же улус(вассал) будет  на побегушках,как и было.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ВикторНН

#110
ЦитироватьВердикт: Фогерти, взяв с собой гитару на свидетельскую трибуну в зале суда, умело продемонстрировал, что две песни на самом деле были разными композициями. В 1994 году судья вынес решение в его пользу, и он подал встречный иск президенту Fantasy Records Солу Заенцу, чтобы возместить свои судебные издержки. Дело дошло до Верховного суда, прежде чем Фогерти выиграл и получил компенсацию за свои гонорары в обоих случаях.
Интересно, у президента музыкальной компании денег больше, чем у гитариста :)
ЦитироватьВ сюжете недавно вышедшего фильма: «Мальчишник в Вегасе 2» был эпизод: один из главных героев Стью Прайс (Эд Хелмс), ханжа-дантист, просыпается после бурной ночи в Бангкоке, и, посмотрев в зеркало, – обнаруживает у себя татуировку на пол лица. Орнамент этой татуировки сделан точь-в-точь как тату Майка Тайсона (который играл в эпизодической роли в первой части «Мальчишник в Вегасе»).

Автор-художник оригинальной тату Тайсона – С. Виктор Уитмил подал иск против студии Warner Bros. Entertainment. Фильм официально вышел в прокат 26 мая, а художник получил авторское право на его работу восьмилетней давности, (так называемая «artwork on 3-D») 19 апреля. Автор тату заявил, что вся реклама и использование дизайна в фильме, без его согласия – это нарушение авторских прав. Студия Warner Bros., конечно же, видела во всем этом «свободное пользование».

24 мая 2011 года, главный судья районного суда США отрицал судебный запрет на выход фильма, но пояснил, что дело Уитмила всё еще в силе. «Если это обойдет разбирательство суда» - заявили Warner Bros, - «то в начале июня, когда фильм выйдет в домашний прокат - мы поменяем рисунок татуировки на лице Эдда Хелмса с помощью спецэффектов»
Лениво искать примеры, как богатейшие компании США с своими зубастыми адвокатами пасовали. Главное верить, что в Омерико всё плохо в судах с гражданскими исками.
Можно напомнить ещё про нищий БигМак у которого нет денег на адвокатов, который выплатил бабке кучу бабла (не помню где это всё происходило) за горячий кофе, но это же всё другое :) или с Ред Буллом прикол на 13млн дойреров.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 20:30Цифры надо, цифры .
Про Ред Булл выше отписал по цифрам.
Ну вот ещё про бепредел зубастых лоев совместно с монстрами мирового капитала против обычных граждан, у которых нет денег на долгие тяжбы.
ЦитироватьВ 1993 году Кернс подал иск против General Motors после победы над Ford и Chrysler за нарушение его патента. Он выиграл миллионы долларов в расчетах. Против "Крайслера" и "Дженерал Моторс" Кернс выступал сам. После этого он подал столько исков почти против всех автомобильных компаний, что это стало всем, что знали его дети, и четверо из них стали работать на него полный рабочий день, имея возможность составлять юридические документы без какой-либо формальной подготовки. Кернс всю свою жизнь защищал идею новатора, вызвав бурную дискуссию по этому вопросу. Фильм "вспышка гения" был снят о его жизни в 2008 году.   
Нету никаких шансов у простого омерикаца в судах гражданских. Там беспредел голимый.

ВикторНН

#112
Ко мне чувак приходит водостоки/сливы с крыши ремонтировать апосля зимы. Ну периодически ломает пластик снегом/льдом.
Дочь вышла замуж за АйТишника с области. До начала всей катавасии на Украине уехали в США. Акурат после выпуска с института получил тудой приглашение.
Ни разу сюда не приехали к родителям и не планируют. Всё плохо в Омерике. Уезжают из России гастрабайтеры и отбросы в США. К нам едут исключительно высококлассные специалисты. Уровень жизни и условия у нас самые классные, а в Омерике полный отстой. Неграм с Африки планируют бесплатные квоты на обучение в ВУЗах России в два раза увеличить (ссылки все в свободном доступе в поисковике. САМ объявил)  Для своих граждан это же делать ни к чему...деньги налогоплательщиков на негров надо тратить.
А в США полная катастрофа...

yurgen

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2023 в 21:33К нам едут исключительно высококлассные специалисты. Уровень жизни и условия у нас самые классные, а
ненуачо,  Депардье же получил паспорт России , и дом кажется за бесплатно.
А еще говорят какойто американский артист тоже получил наше гражданство.
так что эмиграция иностранцев в прекрасную  Россию  идет небывалыми темпами.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Яков93

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 17:31
Именно в технологиях. Позволяющим малым группам человеков обладать смертоносностью уровня государств. Это цитата от Шваба. Так шта хоть неофеадолизм маячащий у нас, что неокоммунизм узкоплёночный, что либеральный технофашизм западный. Китай просто в лидерах покуда. Все к этому придут, жизнь заставит. Ну мож методы немного отличаться будут.
Не соглашусь.
Цифровые технологии это всего лишь нож, которым можно и Буратино выстругать и хлеб нарезать и человека в подворотне зарезать. Если у кого-то нож в руке совершенно не значит, что он обязательно кого-нибудь убьет.
И наоборот, если есть стремление убивать и желание принуждать, это можно делать и без "техноножа", обычным булыжником - орудием пролетариата, ну или мотыгой, что азиатам ближе. Коммунистический тоталитаризм показал себя и во времена Ленина и во времена Сталина и при Мао и при всяких красных кхмерах когда цифровых технологий тотального слежения и контроля в помине не было. Они с успехом заменялись обычными доносами друг на друга и для этого не обязательно даже бумагу марать.
С цифрой осуществлять контроль и влияние на жизнь людей просто удобнее. Той самой малой группе людей больше не нужно иметь огромную неповоротливую, коррупциоемкую прокладку в виде репрессивных органов, которые надо постоянно кормить и чистить. Большую часть их функций можно переложить на нейромозг.
Тем более ситуация с Китаем уникальная тем, что то самое железо и ПО для этого нейромозга производят в том же самом Китае. Т.е. тоталитарный правитель, априори параноик, может не опасаться утечки данных, вражеских закладок,  невозможности быстро замениь вышедшую из строя деталь в случае введения каких-то санкций со стороны производителя.
В той же Северной Корее тоталитаризм обходится без всяких этих цифровых фенечек, просто потому что они ничего подобного не производят, хотя вполне могли бы закупить технологии и оборудование у дружественного им Китая. Но Ким видать опасается делиться своей монополией на насилие и зависеть от настроения соседа, который в любое время сможет всю его репрессивную машину дистанционно кнопкой выключить.

В странах же "западных демократий" цифровые технологии скорее ведут к дальнейшему ослаблению власти классических правительств и государств. Я соглашусь и с Вами и со Швабом, что в руках небольших групп людей, которые не являются классическими президентами, премьерами и  королями появляется определенная власть над большим количеством людей на основании владении информацией о жизни этих людей. Причем границы таких "владений" четко не обозначены. Подданным таких виртуальных государств может быть гражданин любой страны. Там своя валюта, свои законы, суды, наказания. Не смертоносные конечно, но достаточно болезненные. Вон забанили Трампа в Твиттере,  как он бедолага переживал, аж свое собственное виртуальное государство открыл.
Превратится ли такая альтернативная открытость и прозрачность жизни в дальнейшем фашизм...  Чет я как-то причинно-следственной связи не нахожу. Все равно как говорить, что раз есть прозрачная вода, то в ней обязательно будут плавать только акулы.

Яков93

Цитата: Shumadan от 28 Март 2023 в 19:16
Просто напомню "на всякий", что полиция в США по сути частная. Частные же и адвокаты.
Про частную полицию в США никогда не слышал, чет Вы путаете по-моему. Муниципальная не значит "частная" в случае чего.
Частные адвокаты... у нас то же самое.
Цитировать
А если у вас скопипастили патент, то это гражданский иск. Который безумно дорог, плюс в каждом штате свое законодательство. Ответчик при наличии денег и желания может тянуть суды до бесконечности в расчете что у вас кончатся деньги на адвокатов и вы плюнете. Поэтому американское законодательство очень здорово защищает денежных котов с командой борзых юристов, а всех остальных - где-то между "защищает кое-как" и "не защищает совсем"
При беглом поиске в Яндексе сразу вылезают случаи когда никому не известные стартапы благополучно судились с огромными корпорациями и выигрывали.
Калифорнийский стартап Olaplex выиграл суд у L'Oréal
ИТ-стартап победил армию США
Украинский ученый выиграл суд у американской компании
Стартап отсудил у Telegram $625 тысяч из-за спора о торговой марке

Юристы конечно денег стоят,  но очевидно в США не все решается тем у кого из сторон кошелек толще.
Что касается каких-то споров по патентным правам в РФ, я тем же беглым поиском вообще ничего найти не смог. Максимум выдается какое-то оспаривание патентов на трудовую деятельность мигрантов из Средней Азии.

Добавлено 29 Март 2023 в 07:33

Цитата: Statik от 28 Март 2023 в 19:55
А с чего это вы взяли что отношение будет как к китайцам,но не уйгурам?
Для меня, дикого варвара, все китайцы на одно лицо.

slav

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2023 в 21:33А в США полная катастрофа...

Нету пока катастрофы , к осени ожидается !    ;-D   Но составы железнодорожные почти кажный день стали заваливаться !  :facepalm:

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2023 в 20:14Можно напомнить ещё про нищий БигМак у которого нет денег на адвокатов, который выплатил бабке кучу бабла (не помню где это всё происходило) за горячий кофе
Хорошо что напомнили про этот инцидент. Все помнят про решение суда первой инстанции, присудившего старушке $2,7M, только позже интерес публики теряется и дальнейшая история известна только занудам https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%BE_%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5 МакДак ожидаемо оспорил вердикт и в ходе апелляции сумма компенсации была снижена до $640k, т.е. вчетверо. Потом и второй вердикт был оспорен, и стороны договорились внесудебно на неизвестную сумму. Так что эта история без хеппи-энда, особенно если учесть тяжесть ожогов у той старушки (16% поверхности кожи, пересадка кожи и 2 года частичной инвалидности). К тому же мы не знаем, сколько старушка заплатила своим адвокатам, а традиционно туда уходит бОльшая часть компенсации
Впрочем, старушенция облила себе штаны по своей же глупости - она сидела в автомобиле, заказала кофе через Drive-Thru и еще неудачно пыталась открыть крышку чашки, чтобы насыпать туда сахара. А чашку поставила на ноги. Сидела бы за столиком, всё было бы намного лайтовее
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

[user]Shumadan[/user],
в том то и дело.
У БигМака мала кольчужка оказалась. А не как Вы тут пытаетесь преподнести. Суд присяжных, да, 2,7млн выкатил. Судья скосил до 640тык. Сколько она получила - не знаю.
Теперь может проясните кто ей по итогу оплатил труд её адвокатов в Омерике паганой?

Shumadan

Цитата: Яков93 от 29 Март 2023 в 07:32Юристы конечно денег стоят,  но очевидно в США не все решается тем у кого из сторон кошелек толще
Именно так и решается. Вспомните классический суд над О Джей Симпсоном, против которого были железные улики и как обвинение против него рассыпалось в суде благодаря адвокатам. Фото О Джея, натягивающего маленькие перчатки, стало культовым

Суд длился 1,5 года, обошелся в $150 миллионов и выпустил убийцу на свободу https://gol.ru/materials/7180-the-story-of-oj
Зато кстати у одного из адвокатов Симпсона была фамилия Кардашьян. Нынешняя семейка Кардашьян - его родственники, вылезшие на свет благодаря тому суду. Так что единственный выигравший - как раз адвокат
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 29 Март 2023 в 08:47Теперь может проясните кто ей по итогу оплатил труд её адвокатов в Омерике паганой?
По "паганой" и "Омерике" предупреждаю. Мы пытаемся выяснить истину насчет американской мечты, а не наклеиваем авансом ярлыки и не тренируемся в падонковском сленге. Следующий пост с набросом удалю

Труд адвокатов старушки оплатил МакДак. Как и труд своих адвокатов. Вероятнее всего старушка "чистыми" получила немного, а за вычетом расходов на лечение и своих мытарств - так и вообще осталась в минусе. Проиграли и клиенты МакДака, т.е. все - теперь кофе в МакДаке приторно теплый, а расходы на компенсации заложены в стоимость бургеров (или вы думаете, что боссы МакДака урезали свои бонусы?  ;-D )
Рынок юридических услуг в США огромен, и юристам подобные процессы выгодны. Выгодны ли они судящимся сторонам - большой вопрос
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Яков93

Цитата: Shumadan от 29 Март 2023 в 08:40
Так что эта история без хеппи-энда, особенно если учесть тяжесть ожогов у той старушки (16% поверхности кожи, пересадка кожи и 2 года частичной инвалидности). К тому же мы не знаем, сколько старушка заплатила своим адвокатам, а традиционно туда уходит бОльшая часть компенсации
Мне вот больше интересно сколько та недоваренная старушка заплатила за такое очевидно бредовое врачебное заключение. И мегаюристы мегабогатого макдака не смогли ничего этому заключению противопоставить.
То ли дело суд в РФ, который действует строго по закону и ежели по закону инвалиду положено ездить раз в два месяца на лечение из Иркутска в Москву поездом, так не фиг ему летать самолетом, ишь чего удумал, - государство не обманешь.

Яков93

Цитата: Shumadan от 29 Март 2023 в 08:51
Именно так и решается. Вспомните классический суд над О Джей Симпсоном, против которого были железные улики и как обвинение против него рассыпалось в суде благодаря адвокатам. Фото О Джея, натягивающего маленькие перчатки, стало культовым
Ну наверное не благодаря адвокатам, а все-таки благодаря присяжным тогда уж. Именно на них был рассчитан этот артистический ход с перчатками. Еще не известно убедил ли бы этот трюк профессионального судью.
Раз дело развалилось то вероятно улики не были такими уж железными. Насколько я понимаю их просто отмели по каким-нибудь формальным основаниям. Это в наших правоохранительных органах давно и успешно с формализмом борются, основываются только на внутреннем убеждении по большому счету.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 29 Март 2023 в 08:57
Труд адвокатов старушки оплатил МакДак. Как и труд своих адвокатов. Вероятнее всего старушка "чистыми" получила немного, а за вычетом расходов на лечение и своих мытарств - так и вообще осталась в минусе. Проиграли и клиенты МакДака, т.е. все - теперь кофе в МакДаке приторно теплый, а расходы на компенсации заложены в стоимость бургеров (или вы думаете, что боссы МакДака урезали свои бонусы?  ;-D )
Рынок юридических услуг в США огромен, и юристам подобные процессы выгодны. Выгодны ли они судящимся сторонам - большой вопрос
Ну что и требовалось доказать.
Слов "вероятно" - у вас достаточно много :) Они ключевые. Ну и хотелось бы подтверждения, что бабка в минусе осталась, коли публикуете сие. Пока вижу, что БигМак профукал дело бабке в суде, про которые (суды) Вы глаголите, что там полный пипец и суды работают для богатеньких исключительно.

stels

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 11:40Но для активных и мотивированных, и прежде всего с кошельком, очень ресурсна и перспективна.
...Любая точка планеты!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:27будет ли он и его имущество защищены от незаконных посягательств так как в США?
Так вот откуда ноги растут.
И любовь к джонсу который также любит США.
Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:27Если человек в США чего-нть выдумал, получил патент, начал производство чего-либо, написал какую-нть программу, создал фильм, его интересы реально защищены законом.
А попробуйте скачать какую-нибудь книжку с левого сайта.  Не то жёлтое чтиво которое любители штатов обычно штудируют, а книгу какого-нибудь продвинутого современного русского писателя-фантаста к примеру.
Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 13:09Я за ту ширму не заглядывал
Но по вашему мнению в США всё равно всё лучше. Защита и права и патенты и всё остальное.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.