Американская... мечта?

Автор Shumadan, 18 Март 2023 в 09:18

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shumadan от 28 Март 2023 в 10:24
В отношении восприятия жизни американцами и навязывания им стандартов можно обратиться к культуре: неофициальной и формальной (голливудской)...
Пример того, что навязывает государство. Мультфильм "Зверополис" от Голливуда. 2-х часовое зрелище это вероятно слишком
Поэтому США - не самая "счастливая" страна  ;-D Но для активных и мотивированных, и прежде всего с кошельком, очень ресурсна и перспективна.

Яков93

Цитата: Shumadan от 28 Март 2023 в 11:31Реальность заключается в том, что одного желания недостаточно.
Смотря что считать наличием желания. Например герой русской народной сказки Емеля тоже имел желания, да пока их чудесным образом щука не начала исполнять у него тоже ничего и не было акромя печи, что по сути тоже неплохо.

Цитата: Shumadan от 28 Март 2023 в 11:31Если у человека есть всё это, он успешно самореализуется в любой стране, не только в США
Скорее всего да, но будет ли он и его имущество защищены от незаконных посягательств так как в США?
Не удаляясь далеко от уже обсуждавшейся темы пиратства, к примеру. Если человек в США чего-нть выдумал, получил патент, начал производство чего-либо, написал какую-нть программу, создал фильм, его интересы реально защищены законом. Если его продукт востребован он будет реально деньги за него получать не опасаясь пиратов, незаконного копирования и использования. Ну я так предполагаю.
Есть ли такой шанс у какого-то инновационного производства или продукта на территории РФ? Можно ли тут заработать денег своим собственным умом, а не близостью к власти?

7ambrion

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:27Если человек в США чего-нть выдумал, получил патент, начал производство чего-либо, написал какую-нть программу, создал фильм, его интересы реально защищены законом
... а так же интересы инвесторов ))) на свои кровные там оч редко что либо происходит )

Яков93

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 11:31
Родственные связи, имущественный ценз на соответствющее образование.
Где не так? Эти факторы везде действуют в разной степени.
А у кого выше ответственность, вопрос не простой - вот не прикрутитслесарь нормально тормозной шланг... тому же суперюристу.
Не прикрутит, вполне возможно под суд пойдет, вместе с хозяином СТО.  А тот же суперюрист может все потерять просто сказав неудачно какое-нть одно слово и все, был суперюрист, а стал обычный безработный. Сказал например невзначай что-нть про негров или голубых и все, прощай карьера

Добавлено 28 Март 2023 в 12:37

Цитата: 7ambrion от 28 Март 2023 в 12:35
... а так же интересы инвесторов ))) на свои кровные там оч редко что либо происходит )
Вполне приемлемая схема, между прочим. Умные оригинальные идеи и куча денег в кошельке не всегда совпадают у одного человека.

7ambrion

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:36Вполне приемлемая схема, между прочим. Умные оригинальные идеи и куча денег в кошельке не всегда совпадают у одного человека.
Для рядового обывателя стоящего на пути к американской мечте даже удобно ) однако если заглянуть за ширму то вообще все имеет одно юр лицо в качестве правообладателя и это не государство))

edw123

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:36
Где не так? Эти факторы везде действуют в разной степени.
Не прикрутит, вполне возможно под суд пойдет, вместе с хозяином СТО.  А тот же суперюрист может все потерять просто сказав неудачно какое-нть одно слово и все, был суперюрист, а стал обычный безработный. Сказал например невзначай что-нть про негров или голубых и все, прощай карьера
Ну "счастливые" страны (по большей части североевропейские) существенно активнее борются с этим. И это здорово. Про полные успехи я не слышал, но всё равно здорово.
А про "где не так" - это важно не столько одинаковостью, сколько полной идеосинкразией с "американской мечтой". В этом основной цинизм и наобмановка-замануха.
Ну а слово или недокрут - у каждого своя специфика и горячие точки, а я лишь про то, что они есть у всех, а не только у суперответственных адвокатов, сильно напирающих на свою раздутую значимость.

edw123

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 12:27
Если человек в США чего-нть выдумал, получил патент, начал производство чего-либо, написал какую-нть программу, создал фильм, его интересы реально защищены законом.
Так и хочется написать "не смешите"... B-) А законы кем и для кого написаны в Штатах? Для денег и деньгами. Купят и заглушат, по закону. Ну либо используют в своих целях и бросят косточку: постоянно же скандальные процессы про хищных менеджеров-промоутеров и легион рабов - реальных создателей. Но обязательно с периодическим вытаскиванием единичных гениев в медийное пространство и награждением их миллионами - надо же поддерживать Мечту. :kidding:

Яков93

Цитата: 7ambrion от 28 Март 2023 в 12:46
Для рядового обывателя стоящего на пути к американской мечте даже удобно ) однако если заглянуть за ширму то вообще все имеет одно юр лицо в качестве правообладателя и это не государство))
Я за ту ширму не заглядывал, подозреваю Вы тоже  :exactly:
Я больше со стороны рядового обывателя, которому удобно и приятно.

Добавлено 28 Март 2023 в 13:12

Цитата: edw123 от 28 Март 2023 в 13:04
Так и хочется написать "не смешите"... B-) А законы кем и для кого написаны в Штатах? Для денег и деньгами.

Statik

Какая "американская мечта"-не пойму?,судя по последним событиям китайская мячта-вот что реально будет в бижайшем уже будущем,да что там-прям щас уже ощущается.
Разворачиваемся на 180* и не занимаем остатки моска чепухой и пр. мячтами :laugh:.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Яков93

Цитата: Statik от 28 Март 2023 в 13:17
Какая "американская мечта"-не пойму?,судя по последним событиям китайская мячта-вот что реально будет в бижайшем уже будущем,да что там-прям щас уже ощущается.
Разворачиваемся на 180* и не занимаем остатки моска чепухой и пр. мячтами :laugh:.
Наверное китайская мечта должна иметь свою специфику, как и все китайское.
Предположу, что в ее основе будет глобальный контроль государства за всеми жителями с помощью китайских файрволов, нейросетей, распознавания лиц,  рейтинга социального доверия. Да еще если учесть, что все это в руках одной единственной правящей коммунистической партии. Вот красота-то, есть о чем мечтать.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 27 Март 2023 в 08:05Денис - не "парадно-витринный" блогер, он мотается на машине по США и показывает жизнь как она есть. Водит экскурсии по Нью-Йорку и Нью-Джерси, у него много познавательных видео. Рекомендую
Как Варламов по России, походу. Которого недавно иноагентом признали за "недостоверную информацию". Как могут быть кадры из видео быть недостоверными - вопрос  :-D

7ambrion

Цитата: Яков93 от 28 Март 2023 в 13:09Я за ту ширму не заглядывал, подозреваю Вы тоже 
Я больше со стороны рядового обывателя, которому удобно и приятно
Ответ был достаточно ожидаемым ) по этому нам, как рядовым обывателям, нужно проявлять ответственность ) снарядим [user]edw123[/user] всем необходимым для выживания и отправим за ширму соберать данные ) потом еще когонить ) со временем, когда заширмовым данных будет достаточно - расширим обывательскую деятельность до сборщиков заширмовой статистики )

edw123

Цитата: 7ambrion от 28 Март 2023 в 13:52
нам, как рядовым обывателям, нужно проявлять ответственность ) снарядим [user]edw123[/user] всем необходимым для выживания
Не, у меня пассионарность уже не на том уровне. ;-D Я лучше статейки почитаю. Тут нужна молодая кровь... сейчас Париж пожгут, может примутся за УоллСтрит, доокупировать, реоккупировать...

Surf_el

Цитата: ВикторНН от 28 Март 2023 в 13:51Как могут быть кадры из видео быть недостоверными
легко
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ВикторНН

Как это?
Я снял разбитую дорогу и выложил. Я снял лужу громадную в центре города и выложил. Полуразвалюхи с удобствами на улице. Что в них может быть недостоверного...
И потом: засодют за недостоверность в плен, ну либо заставят штраф платить с опровержениями. Блохеры же от своего имени публикуют.

Яков93

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 16:17
Тотальный контроль за плебсом будет при любом строе и при любой власти на всех развитых территориях.  В жопах мира мож поменьше, но не факт.
Может будет, может нет, еще бабушка надвое сказала. А в Китае есть уже сейчас, круче чем в любой другой стране мира.
Тут ведь дело не в технологиях, а в политическом строе, а "коммунизм" с его тоталитаризмом по большому счету только в Китае и остался.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 16:17А ковидные телестрашилки с кучей гробов забыли?
Сравнили...
Планетарный масштаб и блохеры. Тем паче КВ всё-таки есть. Или не? :)
А блогер что, ну снимет дорогу разбитую, или клозет на улице. Покажет факт. Если не факт - в плен или штраф за враньё с опровержением.
Вона, в Омерике, кажет блогер помойки пендосские (как я понял из мессаги Шумадана), и ничего.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 28 Март 2023 в 17:31Кто мешает крутануть блохера в планетарном масштабе?
Одну уже крутили походу. Тумбергом кликают.