Электровелосипед колхозник он же jetson dimax minako Aimiko Huachi wenbox

Автор selevo, 03 Апр. 2023 в 22:21

« назад - далее »

RMM

Мои проблемы с биением на скорости были связаны с покрышками. В общем, Петрошина Л-264 не подошла. Покрышки встают криво, как не ставь. Пробовал и с мылом, и с резиновым молотком, по-всякому. Ничего не помогло. В итоге купил Швальбу Schwalbe Jumpin jack 20x2.25 Встала идеально, биения исчезли.
Заднее колесо заменил на редукторное 500 ватт Mxus XF15FAT. Расход батареи снизился в 2 раза с 18.5 ватт*час/км до 9-10 ватт*час/км.

RMM

Кстати, кому надо новый аккумулятор от этого велосипеда ? 21 А*час 60 вольт. Отдам сильно ниже рыночной цены. Мне он не подошел, поскольку с ним сиденье надо задирать слишком высоко. Езжу на самодельном.
Прямоприводное колесо тоже могу продать недорого, кому надо. Вместе с тормозным диском и покрышкой

Hleboshka

Цитата: RMM от 16 Июнь 2024 в 18:55Мои проблемы с биением на скорости были связаны с покрышками. В общем, Петрошина Л-264 не подошла. Покрышки встают криво, как не ставь. Пробовал и с мылом, и с резиновым молотком, по-всякому. Ничего не помогло. В итоге купил Швальбу Schwalbe Jumpin jack 20x2.25 Встала идеально, биения исчезли.
Заднее колесо заменил на редукторное 500 ватт Mxus XF15FAT. Расход батареи снизился в 2 раза с 18.5 ватт*час/км до 9-10 ватт*час/км.
А маркировка скок на колесе?
 Есть серийный на раме?
 Ну и мне бы магазин посоветовать, мой дженсон похоже отправляется назад. (царапины, покрышка криво и чутка тормозной диск)

RMM

Цитата: Hleboshka от 17 Июнь 2024 в 06:46А маркировка скок на колесе?
 Есть серийный на раме?
 Ну и мне бы магазин посоветовать, мой дженсон похоже отправляется назад. (царапины, покрышка криво и чутка тормозной диск)
На колесе гравировка 240 ватт, по факту оно киловаттное практически. 500 долговременно.
Это которое я снял и продаю, оно на фото выше.
Номер есть спереди.
Я покупал в Гиробай, но у меня тоже было полно дефектов. Сам дорабатываю.

Алекс Эго

А тормоза с элвела Минако нельзя на горный велосипед поставить,который собран в электро?

warl0rd

Цитата: Алекс Эго от 18 Июнь 2024 в 00:21нельзя на горный велосипед
Нет, там скутерные, ну либо барабанные на совсем старых.
BBSHD 52v + alphine 8.

RMM

Цитата: Алекс Эго от 18 Июнь 2024 в 00:21А тормоза с элвела Минако нельзя на горный велосипед поставить,который собран в электро?
На счет Минако не знаю, но те гидравлические тормоза, которые у меня на Jetson, использовать можно, но с заменой тормозного ротора, т.к. у штатного диска нестандартное крепление.

selevo

Цитата: Bill4friends от 20 Дек. 2023 в 22:13Лопнула камера на выбоине. Сам я не маленький и багажник нагрузил. Посоветуйте нормального производителя камер, из недорогих DURO, TRIX или Wanda? Есть ли смысл дорогие покупать? Может можно на безкамерки переделать? Сейчас стоят индийские покрышки 20х2,4, доволен, хоть по асфальту накат плохой, зато по грунтовке прёт. Камеры вот никак не подберу.
я покупал у петрошины
Сейчас качество стало хуже у камер,
у  шин  нормльное-лучший вариант для 20 колес. Жесткие  высокие борта, значительно лучше держат  удары. Луше  шин пока не   встречал, у всех борта тонкие.

Укамер наблюдалась грыжа у нипеля камер этого года. Колесо бьет.
По камерам видно что изменилось оборудование, вместо одного   окружного шва  появилось куча   швов,    по виду напоминает камеру сделанную bp[ лоскутков, почти все китайские так сделаны.

шина  с камерой в комплекте:
https://www.ozon.ru/product/l-264-motoshiny-2-5-100-r16-434421361/?asb=2H3na7pLXGFF1EwNwCxHyYRTxpoQhmzvYzjCS3v6628%253D&asb2=FsLYUM4zv9Eh-yKFdjBwB5wDicQFaf--_8pYmUzj7S8uJwS0yf1oaPWSjvw_kBvt8MJCdovoRejmNXylB1XTSw&avtc=1&avte=2&avts=1721583663&keywords=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9B-264
Родовые поместья - национальная идея России.

Парадоксик

Цитата: selevo от 21 Июль 2024 в 20:45я покупал у петрошины
Сейчас качество стало хуже у камер
наблюдалась грыжа у нипеля камер этого года.
По камерам видно что изменилось оборудование, вместо одного   окружного шва  появилось куча   швов,    по виду напоминает камеру сделанную bp[ лоскутков, почти все китайские так сделаны.

https://www.ozon.ru/product/l-264-motoshiny-2-5-100-r16-434421361/?asb=2H3na7pLXGFF1EwNwCxHyYRTxpoQhmzvYzjCS3v6628%253D&asb2=FsLYUM4zv9Eh-yKFdjBwB5wDicQFaf--_8pYmUzj7S8uJwS0yf1oaPWSjvw_kBvt8MJCdovoRejmNXylB1XTSw&avtc=1&avte=2&avts=1721583663&keywords=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9B-264
ну и цены. Зайдите на колеса даром будете удивлены цене этой петрошины.1800р. за шт я брал

selevo

Цитата: Парадоксик от 22 Июль 2024 в 05:32ну и цены.

да но на озоне в стоимость входит доставка до соседнего дома и прочий сервис :) 
Кстати она  с камерой.
Можно еще более напрямую купить, будет  еще на 200р. дешевле.
Если  через сдек
https://rutire.ru/item.php?id=8
это онлайн магазин   от петрошины

Парадоксик

Цитата: selevo от 22 Июль 2024 в 06:19да но на озоне в стоимость входит доставка до соседнего дома и прочий сервис :) 
Кстати она  с камерой.
Можно еще более напрямую купить, будет  еще на 200р. дешевле.
Если  через сдек
https://rutire.ru/item.php?id=8
это онлайн магазин   от петрошины

так в колеса даром тоже с камерой. Так ещё и можно 2 купить по цене 1 на озоне )))

RMM

Цитата: selevo от 22 Июль 2024 в 06:19да но на озоне в стоимость входит доставка до соседнего дома и прочий сервис :) 
Кстати она  с камерой.

Я на вайлдбериз брал эту петрошину. 1600 за штуку с камерой и с доставкой.
https://www.wildberries.ru/catalog/62192252/detail.aspx?size=110041556
Но не встали они у меня нормально. Так и валяются. Могу продать еще дешевле, кому надо, поскольку мне не нужны

selevo

Цитата: RMM от 22 Июль 2024 в 08:03Но не встали они у меня нормально.
Щиток мешал ?
 Я менял амортизаторы на длину 170мм.
Купил на алике,а пружины  поставил  от старых.
Так как    нормальных  пружин нет на таких амортизаторах на алике.
Родные короткие, пришлось опять думать о скучном...
В итоге как-то получилось, как-то работает...
Терпимо  на пределе терпения.

И   заднее крыло вообще убрал, вырезал туристический коврик и по кругу пустил.
Хотя   специально для этого покупал заднее  крыло от верховины.

RMM

Цитата: selevo от 22 Июль 2024 в 21:24Щиток мешал ?
 Я менял амортизаторы на длину 170мм.
Купил на алике,а пружины  поставил  от старых.
Так как    нормальных  пружин нет на таких амортизаторах на алике.
Родные короткие, пришлось опять думать о скучном...
В итоге как-то получилось, как-то работает...
Терпимо  на пределе терпения.

И   заднее крыло вообще убрал, вырезал туристический коврик и по кругу пустил.
Хотя   специально для этого покупал заднее  крыло от верховины.

Нет, ничего не мешало. Они не встают ровно никакими способами, ни с мылом, ни с резиновым молотком, никак. Встают неровно, колесо на скорости бьет. То-ли сами покрышки кривоватые, то-ли не совсем на этот обод подходят.
В итоге купил швальбу 20х2.25. Встала идеально.

RMM

selevo

Цитата: RMM от 22 Июль 2024 в 21:51колесо на скорости бьет
у меня это было из-за камеры, которая была в комплекте,
она надувалась в одном месте  больше  чем в  остальных и   деформировала  покрышку.

selevo

RMM

Цитата: selevo от 23 Июль 2024 в 22:09а какая   высота  покрышки ?
Покрышка 20" x 2.25 (57-406) SCHWALBE JUMPIN JACK HS331 Proformance B/B ADDIX, 67EPI, 05-11100135.03