Электровелосипед колхозник он же jetson dimax minako Aimiko Huachi wenbox

Автор selevo, 03 Апр. 2023 в 22:21

« назад - далее »

Vinsentov

Цитата: RMM от 16 Июнь 2024 в 19:01Кстати, кому надо новый аккумулятор от этого велосипеда ? 21 А*час 60 вольт. Отдам сильно ниже рыночной цены. Мне он не подошел, поскольку с ним сиденье надо задирать слишком высоко. Езжу на самодельном.
Прямоприводное колесо тоже могу продать недорого, кому надо. Вместе с тормозным диском и покрышкой
продажа аккума еще актуальна?
как тут в лс то написать?

RMM

Цитата: Vinsentov от 03 Авг. 2024 в 19:08продажа аккума еще актуальна?
как тут в лс то написать?

Да актуальна. Ответил в лс

lincooln

Привет всем. К середине сезона понял, что педалями практически не пользуюсь. Решил снять.
Первые впечатления: Ехать стал тише, немножечко быстрее разгонятся.

Теперь думаю что делать с ногами, куда ставить. Пока каретка на месте, снял только шатуны.
Попробовал на каретку прикрутить подножки от великов предназначенных для катания стоя на колёсах. но диаметр не подошёл. т.к. алюминий мягкий, набил в натяг. получилось не очень. при опоре с усилием иногда прокручиваются, оно и понятно. Плюс одна подножка вскоре слетела и потерялась.подножки_вело.jpg

Нашёл тут на форуме умельцы продают спец набор для замены каретки на "плоскую педаль" но ценник в 7500 по мне так перебор.

Видел на ютубе как клеют трубу на место самой каретки. не решаюсь на такое по причине сложности возврата к стоковому состоянию в случае надобности.

Сейчас подумываю оставить в покое каретку и подыскать подножки от аналогичного "колхозника" которые крепятся в переди рамы. Так и ногам будет удобнее. но пока не нашёл в продаже. kugo v3 pro.jpg

Был бы сварочник всё было бы в разы проще, приварил бы подножки от мопеда прям к оси каретки и горя не знал, но до сварочника доехать пока не представляется возможным.подножки_мопед.jpg

Поделитесь кто решал такой же вопрос с подножками или где можно купить готовые.

Sleepy cat

Цитата: lincooln от 05 Авг. 2024 в 09:24педалями практически не пользуюсь. Решил снять.
снимать не стал, сделал обе вниз ..
на оси и шатунах = квадрат, ну если сняли педали - сами знаете

Евгений1968

Сгорел контроллер на Электровелосипед WHITE SIBERIA CAMRY 3.5. Кто знает чем его можно заменить?

lincooln

Цитата: Евгений1968 от 28 Авг. 2024 в 16:38Сгорел контроллер на Электровелосипед WHITE SIBERIA CAMRY 3.5. Кто знает чем его можно заменить?

Можно починить, заменить силовые ключи, если есть знакомый умеющий уверенно держать в руках паяльник. Т.к. контроллер не плохой.
Либо купить подходящий по параметрам. Например на озоне или Вайлдберриз будет доставка побыстрее, на Алиэкспресс подешевле но ждать дольше.
В любом случае придётся поколдовать немного с разъёмами.

Я на озоне покупал такой Контроллер

lincooln

Цитата: Sleepy cat от 28 Авг. 2024 в 16:02снимать не стал, сделал обе вниз ..
на оси и шатунах = квадрат, ну если сняли педали - сами знаете
Да знаю. Я большей частью по дороге езжу. Пока нашёл промежуточное решение.
IMG_20240819_185849_531.jpg

Я на эти ножки носками ног опираюсь, вполне удобно.
Стало проще и более безопасно возле высоких бордюров ездить.

Но иногда хочется ноги чуть ниже поставить. Так что всё ещё думаю прикрутить Пегги или заменить полностью узел.

Евгений1968

Цитата: lincooln от 28 Авг. 2024 в 16:54Можно починить, заменить силовые ключи, если есть знакомый умеющий уверенно держать в руках паяльник. Т.к. контроллер не плохой.
Либо купить подходящий по параметрам. Например на озоне или Вайлдберриз будет доставка побыстрее, на Алиэкспресс подешевле но ждать дольше.
В любом случае придётся поколдовать немного с разъёмами.

Я на озоне покупал такой Контроллер

А он же 500 W?

Sleepy cat

Цитата: Евгений1968 от 28 Авг. 2024 в 17:34А он же 500 W
в гору будет тянуть веселее, но батарейка разряжаться быстрее

BOKYRI

Цитата: RMM от 16 Июнь 2024 в 19:01Кстати, кому надо новый аккумулятор от этого велосипеда ? 21 А*час 60 вольт. Отдам сильно ниже рыночной цены. Мне он не подошел, поскольку с ним сиденье надо задирать слишком высоко. Езжу на самодельном.
Прямоприводное колесо тоже могу продать недорого, кому надо. Вместе с тормозным диском и покрышкой
[Я переварил стойку седла в виде буквы зю   с выводом вперед и вниз седла   Два реза и два шва  Управляемость и сидеть ниже удобнее  и батарею менять не надо/quote]

RMM

Цитата: BOKYRI от 20 Сен. 2024 в 07:48Я переварил стойку седла в виде буквы зю   с выводом вперед и вниз седла   Два реза и два шва  Управляемость и сидеть ниже удобнее  и батарею менять не надо
А можно фото этой конструкции ?

lincooln

Откатал второй сезон, ежедневной эксплуатации (хотя в планах и зимой ездить). начала неприятно дребезжать задняя подножка. разболтались соединения. думаю снять и ставить только на время выполнения работ в задней части велосипеда. а в замен поставить боковую для ежедневной эксплуатации. пробежался по маркетплейсам, не смог найти подходящую для штатного крепления. знаю есть модели колхозника с боковой подножкой. именно такую и хочу.
Может кто встречал где купить такую?

По свету. Стало заметно раньше темнеть, домой возвращаюсь затемно. Стоит фара арктик, настроена так чтобы не слепить водителей. Заметил что на скорости больше 30км/ч её уже не хватает. Думаю поставить ещё одну для дальнего света, но пока не определился какую. Кто какой свет ставил? Интересует именно дальний, для больших скоростей.

grabovski

Цитата: Евгений1968 от 28 Авг. 2024 в 16:38Сгорел контроллер на Электровелосипед WHITE SIBERIA CAMRY 3.5. Кто знает чем его можно заменить?

любой другой. родной слабый надо брать от 30 ампер. ремонт, замена ключей мин. 2000 + работа . у меня лег через 3 месяца как у большинства.
ты заходи если шо.

grabovski

ты заходи если шо.

lincooln

Цитата: grabovski от 28 Сен. 2024 в 09:27а кто что ставил подножки для пассажира?
для пассажира отлично подходят подножки от мопеда. они лёгкие большие и складывающиеся (фото подножек выше выкладывал) крепил к болту удерживающему нижнюю родную подножку-подставку. складываются немного в перёд и вверх.

grabovski

Цитата: lincooln от 28 Сен. 2024 в 08:54Откатал второй сезон, ежедневной эксплуатации (хотя в планах и зимой ездить). начала неприятно дребезжать задняя подножка. разболтались соединения. думаю снять и ставить только на время выполнения работ в задней части велосипеда. а в замен поставить боковую для ежедневной эксплуатации. пробежался по маркетплейсам, не смог найти подходящую для штатного крепления. знаю есть модели колхозника с боковой подножкой. именно такую и хочу.
Может кто встречал где купить такую?

буду делать центральную подножку типа мотоциклетной крепится будет на ось заднего маятника. ось надо точить новую. откидную хочу поискать чтото готовое алюминиевое с мотоцикла.

По свету. Стало заметно раньше темнеть, домой возвращаюсь затемно. Стоит фара арктик, настроена так чтобы не слепить водителей. Заметил что на скорости больше 30км/ч её уже не хватает. Думаю поставить ещё одну для дальнего света, но пока не определился какую. Кто какой свет ставил? Интересует именно дальний, для больших скоростей.
ты заходи если шо.

grabovski

Цитата: lincooln от 28 Сен. 2024 в 11:33для пассажира отлично подходят подножки от мопеда. они лёгкие большие и складывающиеся (фото подножек выше выкладывал) крепил к болту удерживающему нижнюю родную подножку-подставку. складываются немного в перёд и вверх.

у меня вайт сибирия камри 3.5 родные подножки у меня на 2х болтиках м6 . и подножки должны складываться по ходу движения иначе или ломаются или цепляются за ноги. я просто ищу мах количество вариантов.
ты заходи если шо.

lincooln

Цитата: RMM link=msg=2328259 date=quote author=RMM link=msg=2328259 date=1716520847]
Резину, кстати, я Л-264 "Петрошину" и поставил.Это которая от мопедов. Родная была бескамерная, слик.
Вчера пришел мотор Mxus MX-15 под 170-е дропауты. Буду его ставить.

Поделитесь опытом, как ощущения от mx-15. Сложно было внедрить в наш велик? Как в эксплуатации разгон, скорость, дальность пробега на одном заряде. Лучше, хуже?