мои теоретичиские размышления по переделке старого приуса в солнцемобиль

Автор unmeet, 01 Май 2023 в 21:27

« назад - далее »

unmeet

Цитата: edw123 от 25 Нояб. 2023 в 10:58Скорее надо не по скорости смотреть, а по количеству разгонов, количеству горок.

у меня местность равнинная, тут горок очень мало

yurgen

Цитата: unmeet от 24 Нояб. 2023 в 23:22всего этого "добра"
\
у меня сомнения не столько к  количеству , сколько к качеству.
Списанные на утилизацию  аккумы не могут иметь 100% емкость.
причем вся эта огромная куча. :kidding:
Продав ее на ибее вы смогли бы купить вполне нормальный
 э-мобильчик.
А не мужохаться с непонятно чем и малопонятно для чего.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

midway

А не проще поменять на Toyota Prius PHV и не искать приключений.

edw123

Цитата: unmeet от 25 Нояб. 2023 в 12:36у меня местность равнинная, тут горок очень мало
Значит разгоны. Особенно масса будет приличная.

unmeet

Цитата: yurgen от 25 Нояб. 2023 в 14:41\
у меня сомнения не столько к  количеству , сколько к качеству.
Списанные на утилизацию  аккумы не могут иметь 100% емкость.
причем вся эта огромная куча. :kidding:
Продав ее на ибее вы смогли бы купить вполне нормальный
 э-мобильчик.
А не мужохаться с непонятно чем и малопонятно для чего.

я сам их списал, я решаю что и когда списыввть , а продав на ибее я могу получить вполне реальный срок, официально их давно давным нет и их нельзя нигде показывать

unmeet

Цитата: midway от 25 Нояб. 2023 в 14:52А не проще поменять на Toyota Prius PHV и не искать приключений.
проще, но там цена на 12000 евро больше, я не думаю,что это разумно такую сумму тратить за плагин на 40 км с горючими литиевыми элементами и там маслофильтр неудобно закручивать

edw123

Цитата: unmeet от 25 Нояб. 2023 в 17:46официально их давно давным нет и их нельзя нигде показывать
А у них есть вечные серийные номера? /:-)

unmeet

yurgen

ну и что, на ибее продают все что угодно, в том числе и б\у-шное.
Главное в описании все честно указать,что это бу,  дату выпуска, реальную емкость, вн. сопр. , их бы с руками оторвали.
 за реальную естессно цену.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

может там- да, тут - нет, немец хочет готовый продукт пусть в 4-5 раз дороже но чтобы немецкий производитель наклейка сверху , тем более польские е78 окупировали весь рынок ,они дешевле в2 -3 раза ,легче и держат 3с без проблемм

unmeet

для тех, у кого есть акумуляторы - дешёвый тариф, я уже запустил процесс перехода на него и мне дали доступ к программе

vladk

Оффтоп!)
интересно, что входит в "замену масла" за 150€? Материалы, или только работа? И обязательна ли эта процедура, и как контролируются сроки и выполнение?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

yurgen

Цитата: vladk от 26 Нояб. 2023 в 14:53Оффтоп!)
а лично мне - интересно, как и чем живут рукастые и головастые немцы.
Додуматься списать и присвоить вполне хорошие аккумы , и тем более исползовать их в своих целях, это вполне по русскомужицки. :-D
Завидую вам там.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

Blik86

Цитата: unmeet от 28 Нояб. 2023 в 22:40а вот  2 55х транса в паралель по 1,5 квт и ничего ничему не мешает
Этого там не показали. Из-за отклонений в характеристиках ЭРИ собрав 10 трансформаторов с общим управлением какие то окажутся недогруженными, а какие то перегруженными. Делать раздельное управление еще проблематичнее.
Вот так сразу при работе на холостую это не вылезет. Высока вероятность что об этой проблеме вы узнаете уже собрав все в приусе, подключив акб, прокатившись и расслабившись...

yurgen

Цитата: Blik86 от 29 Нояб. 2023 в 00:32об этой проблеме вы узнаете уже собрав все в приусе, подключив акб, прокатившись и расслабившись
тут интересен сам процесс
а результат не столь важен.
 ;-D
связываться с полусамодельными киловатными импульсными преобразователями , тем более паралеля их.
безумству храбрых ...
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

Цитата: Blik86 от 29 Нояб. 2023 в 00:32Этого там не показали. Из-за отклонений в характеристиках ЭРИ собрав 10 трансформаторов с общим управлением какие то окажутся недогруженными, а какие то перегруженными. Делать раздельное управление еще проблематичнее.
Вот так сразу при работе на холостую это не вылезет. Высока вероятность что об этой проблеме вы узнаете уже собрав все в приусе, подключив акб, прокатившись и расслабившись...
медведа боятся - в лесу не ...ся
у меня электрокамины есть ,я думаю на 10 квт наберу, погоняю, а уже потом кобылку мучить

есть идиотская идея сложить сердечники в паралель штуки 3-5 и тогда можно на 1 супермега трансформаторе всё устроить и тогда один другому мешать не будет

yurgen

Цитата: unmeet от 29 Нояб. 2023 в 08:34на 1 супермега трансформаторе всё устроить и тогда
на северном полюсе будем выращивать бананы :-D
80км/ч     
> 70 000 км