мои теоретичиские размышления по переделке старого приуса в солнцемобиль

Автор unmeet, 01 Май 2023 в 21:27

« назад - далее »

unmeet

Цитата: Blik86 от 15 Нояб. 2023 в 21:11От чего же тогда китайцы (и не только они) в своих инверторах пихают пачками 500 ватники, если и полторашки отлично работают и набираются в параллель?
там цена очень нелинейна , 1500 ватт стоит как 5-6 500 ваттных а ее85 2500 ватт стоит  как 10 1500 ваттных

unmeet

ЦитироватьНа наших разборках инверторы приусов от 10$.
в америке всё дёшево, тут не америка , я бы даже за 50 купил сгореный
ЦитироватьНичего переделывать не нужно, вроде как просто подать ШИМ. Мощи там с избытком и на 5кВт
я думал,что тот дроссель для других целей, в любом случае нужно перематывать ,а ключи брать свои  , как вариант - создать свой супермрщный шим на феррите 12 см диаметром и всех моих полевиках на 400 ампер , гальванической развязки мне всёравно ненужно

Blik86

Цитата: unmeet от 15 Нояб. 2023 в 21:37в любом случае нужно перематывать
Зачем?
Цитата: unmeet от 15 Нояб. 2023 в 21:37а ключи брать свои
igbt  для получения 200В конечно так себе...
Цитата: unmeet от 15 Нояб. 2023 в 21:37гальванической развязки мне всёравно ненужно
Так без нее на ключах будет напряжение ВВБ и ваши ключи не прокатят.
Цитата: unmeet от 15 Нояб. 2023 в 21:37тут не америка
И у нас не америка.

unmeet

благодарю ещё раз что вы мне отвечаете ,немного проясню своё виденье идеи  шим преобразователя,
когда из 200 получается 800 вольт то ток на входе ампер 100 не выходе ампер 25 , какбы в 4 раза , транзисторы тоже расчитаны на эти 100 ампер , пусть с запасом 150 , а мне надо из 72 вольта сделать 240вольт  100 ампер , транзисторы на входе от 300А+ просто сгорят и провод на дроселе расплавится , а вообще идея хороша , я тут феррит присмотрел
даже если 1 то 2-3 в паралель и полевики уже прийдётся покупать  и будет  мегаогромный шим с очень высоким КПД для преобразования , правда, магнитопроницаемость феррита неизвестная по этому хватит ли мощи - я не знаю

ЦитироватьТак без нее на ключах будет напряжение ВВБ и ваши ключи не прокатят.
выгорят на ура , я  ступил , ключи прийдётся тогда покупать  или брать от электромобиля с более высоким напряжением

по этому продолжаю раздумывать про феррит  EE65B  на 1500 ватт 2х24 витка на первичке и 80 витков на вторичке ,полевики с конским запасом NCEP01T13D скажем по 4 в паралель на каждое плечё  и драйвер изапаралелить 10 таких сборок
а может вовсе запаралелю все 10 трансов и подам на 18 транзисторов в паралель на плечё  или даже на каждый транс свои 2-3 пары а вход общий от шим как китайцы в инверторах делают и шунт для драйвера - тоже общий 

Blik86

Цитата: unmeet от 15 Нояб. 2023 в 23:29даже если 1 то 2-3 в паралель и полевики уже прийдётся покупать
В инверторе мощных полумостов как грязи...

unmeet

в каком инверторе?

я вот о чём думаю, если такой маленьникий трансформатор способен передать1000 ватт  то  ее65й должен не меньше 3 квт передавать

unmeet

и так  готовил суп сегодня на завтрак, приятного апетита
нашёл трансформаторы на работе 6 см , поэксперементирую на них, полевики бесплатные, куплю только модулёк,перемотаю под нужных 240 вольт и проверю сколько потянет каждый и можно ли 2 в паралель

unmeet

вот пример 40 ач 76 штук вес 120 килограмм
https://youtu.be/hpWg-D63cnk?si=4l-WUcCFJbn40uIN
что же остается для полезного веса? а ещё зарядник , ну и раз он 76 штук сделал мои 72 мало помогут, хотя я могу и 76 насунуть но куда зарядник тогда девать? да и вес на 155ках будет огромный, как приедут наборы из пальчиков попробую ещё вариант  47 штук 80 ач + и 21p 24s  тоесть ,выходит 71 последовательно  ,это не 76 но вес должен быть до 100 кг, но сначала они приедут и я их взвешу или просто пальчики  8р 64s  тогда ток 1s будет  8x3,3 26,4 a  , такого только при очень плавной езде по городу хватит , ну  или если перегрузить в 2 раза то 52,8 а , этого уже должно для 60 км/ч хватить,
есть дурацкая идея также для пальчиков мделать резервуары и пустить циркуляцию  трансформаторного масла, наверное с таким охлаждением они смогут без последствий больше тока отдать  как тесла  на литиевых пальчиках , всёже после праздника закажу 10 феритов по 1,5квт  , полевики уже есть , платы раскачки -едут, этот вариант мне кажется самый универсальный и безопасный для жизни

yurgen

Всю эту возню, которую я тут наблюдаю, вы делаете ради того что вам масло надоело менять?
Смешно и печально.
Ничего толкового вы не сделаете,
Шило на мыло, как говорится.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Если по затратам, столько денег что вы вложите в апгрейд вам хватило бы на лет 100 масло менять.
тоесть, ТЭО тут и не пахнет.
Тогда ради чего все это
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: yurgen от 22 Нояб. 2023 в 12:52столько денег что вы вложите в апгрейд вам хватило бы на лет 100 масло менять
Гибрид и электро дороже по общим затратам, точно. Но перераспределение мест трат действует благоприятно на психику. :-D
Электро интереснее только с субсидиями.

Blik86

Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 00:08но куда зарядник тогда девать?
Без доступа к дармовому электричеству смысла возить его с собой немного, возможно стоит оставить его дома.
Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 00:08безопасный для жизни
Безопасным он станет после того как туда защит на 1000$ напихаете, цепи предзаряда, снабберы...

unmeet

пока что я потратил 37 евро на релюшки+ 100 евро на зарядник ,который тут запросто за 300 продам, 15 евро на шим контроллеры   и планируется покупка трансформаторов , это ещё гдето 50 , и да, у меня будет доступ к бесплатному электричеству на работе , из затрат всё, остальное - дармовый материал

unmeet

ЦитироватьБезопасным он станет после того как туда защит на 1000$ напихаете, цепи предзаряда, снабберы...
я на лиферах собираю,они не горят,я проверял  , а безопасный для жизни имеется введу, что не нужно ячейки подключать на 200 вольт , реле и вв предохранитель , а только инвертор с пакетником на 100 ампер всобачу и на этом всё и то в момент разборки- сборки ,когда контакторы выключены на вв линии  вообще никакого напряжения не будет

yurgen

Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 21:38пока что я потратил
затраты на переделку считают в завершении  проекта .
Но еще есть эксплуатационные расходы, на ремонт, замену сгоревших деталек,итд,  которые могут быть значительно дороже стоимости  замены масла.
80км/ч     
> 70 000 км

unmeet

для сравнения 1 замена масла мне сейчас обходится 150 евро и это надо время найти , а сколько всего ещё тянет двс? свечки,катушки,фильтры ,ремни , я уже очень доволен, что в приусе сцепления нет

unmeet

в идеале мне бы подошла батарея быстросъёмная на 2х 12 ячеек тогда одна бы была дома на подзарядке а вторая в машине заряженая , из 150 ач я могу таких 3 набрать , и вес не большой  и практичность , а скорость в моих краях всёравно стремится к нулю изза светофоррв и пропок ,хотят принять закон,что весь город будет ограничен 30 км/ч

edw123

Цитата: unmeet от 22 Нояб. 2023 в 22:00сколько всего ещё тянет двс? свечки,катушки,фильтры ,ремни
Что за ремни? :bw: Которые раз в жизни менять? Вместе с катушками...
Сколько у вас зарядка быстрая стоит, городская?