ОКА по Китайски.

Автор Трудовик, 02 Май 2023 в 09:04

« назад - далее »

Трудовик

Цитата: f500 от 15 Май 2023 в 12:29
поленилис исползоват гугл - получите разговоры мужчин про устройство кондишена в двс
ДВС меня сейчас совсем не интересует. Про ДВС я и слово не прмолвил.

Яков93

Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 12:38
ДВС меня сейчас совсем не интересует. Про ДВС я и слово не прмолвил.
Разговоры про принципы работы кондиционеров перенес отсюда в более подходящую тему .
Еще раз просьба не оффтопить,  вести дискуссию без хамства, троллинга и по теме.

Трудовик

вот фото компрессора.

stels

Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 12:21Мужчины не ссорьтесь. 
Да никто не ссорится.
Просто периодически знаток всего во всём везде всегда высовывается его на место и сажают.
Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 12:21этого чуда автопрома, такой информации пока нет.
Именно так.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Борисыч

Цитата: stels от 15 Май 2023 в 14:06Именно так.
Не, не так. Просто нужно включить переводчик на китайский, и забить чё нить типа 五菱 Mini EV 有什么空调.
И выдаст например https://www.dongchedi.com/article/7085866999326179881 . Где вполне можно понять, что функции теплового насоса в минивулинге нема. Обогрев идёт от  охлаждения тягового двигателя.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Трудовик

Цитата: Борисыч от 15 Май 2023 в 14:59
Не, не так. Просто нужно включить переводчик на китайский, и забить чё нить типа 五菱 Mini EV 有什么空调.
И выдаст например https://www.dongchedi.com/article/7085866999326179881 . Где вполне можно понять, что функции теплового насоса в минивулинге нема. Обогрев идёт от  охлаждения тягового двигателя.
Вот спасибо. Уже что то для понимания

Борисыч

Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 15:19
Вот спасибо. Уже что то для понимания
Походу для большего понимания нада лезть в китайские интернеттусовки. Найти чё нить типа нашего драйва, и там пытаться общаца с вулингездунами.  Он у них популярен, много тюнингуеца. По любому инфа о конструкции ужо ходит в ихней среде. Можно для привлечения симпатий назваца "младшим братом" и земляком Димаша.  ;-).   Похулив японский автопром, скромно заявив о нынешнем китайском превосходстве.  :-D Поэтому мол и приобрёл.
ЗЫ. Кстати, из китайских микробов(там несколько прикольных) мне больше глянулси POCCO MEIMEI.
У него изначально 14-ти дюймовые колёса ( больший выбор резины , особенно зимней и лучшее прохождение ям) .  И у него единственного походу есть русская текстовая раскладка. Ну помимо китайской и англицкой. Задний ряд там похуже. Но он особо и не нужен на мой скромный.
Вообще, вулинг снискал походу лавры первооткрывателя электромикроба.  Ну по аналогии с фольксвагеном,  благодаря которому появилась абревеатура - гольф-класс.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Трудовик

Сейчас домой приехал. Воткнул зарядку. А она горит синим и зарядка не идёт. Пишет по китайски что зарядка подключена. Но когда заряжается горит зелёным. И так я и сяк. А она ни в какую. Дёрнул за зарядку не сильно, и машина сдвинулась с места. На ручник не поставил. Дёрнул ручник, и зарядка пошла. Вот бестия иностранная. Кто бы мог подумать

Борисыч

Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 19:16
Сейчас домой приехал. Воткнул зарядку. А она горит синим и зарядка не идёт. Пишет по китайски что зарядка подключена. Но когда заряжается горит зелёным. И так я и сяк. А она ни в какую. Дёрнул за зарядку не сильно, и машина сдвинулась с места. На ручник не поставил. Дёрнул ручник, и зарядка пошла. Вот бестия иностранная. Кто бы мог подумать
Вызывает мужык телемастера. Тот приходит, а мужык ему говорит - понимаете, сижу , смотрю новости, ковыряюсь отвёрткой в ухе. Чтото чпокнуло, и звук пропал. Почините пожалуйста.

edw123

Цитата: Трудовик от 15 Май 2023 в 19:16
Сейчас домой приехал. Воткнул зарядку. А она горит синим и зарядка не идёт. Пишет по китайски что зарядка подключена.
Может она и про ручник там писала? B-)

Трудовик

Цитата: edw123 от 16 Май 2023 в 01:27
Может она и про ручник там писала? B-)
Гугл переводчик так и перевел. Зарядное устройство подключено.

Добавлено 16 Май 2023 в 06:23

Цитата: Борисыч от 15 Май 2023 в 20:12
Вызывает мужык телемастера. Тот приходит, а мужык ему говорит - понимаете, сижу , смотрю новости, ковыряюсь отвёрткой в ухе. Чтото чпокнуло, и звук пропал. Почините пожалуйста.
К чему этот старый и не смешной Анекдот?  Или вам эта ситуация как в порядке вещей, обыденная?

Трудовик

Подскажите товарищи. Уже несколько раз было - отрубается рекуперация. Перед домом, затяжной подъем потом резкий спуск с разворотом (на спуске отрубается, как будто что то щелкает в задней части) и качусь до дома метров 100 на тормозах. Рекуперации нет. А сейчас спускался, на кочке скаканул, и она снова отключилась. Включилась метров через 300. Что это такое? Неисправность или еще чего?

f500

это вопрось к владелцам такой же коляски (которых здес нет как выяснили) или к тем у кого есть доступ к интернету с переводчиком и гуглом?

на другом авто это было бы неисправностю, на китайском оке можеть и норма. все в цене
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: Трудовик от 16 Май 2023 в 11:43
Подскажите товарищи. Уже несколько раз было - отрубается рекуперация. Перед домом, затяжной подъем потом резкий спуск с разворотом (на спуске отрубается, как будто что то щелкает в задней части) и качусь до дома метров 100 на тормозах. Рекуперации нет. А сейчас спускался, на кочке скаканул, и она снова отключилась. Включилась метров через 300. Что это такое? Неисправность или еще чего?
Батарея на сколько заряжена при этом? А если на электротормоз чуть послабже давить? Там одна общая педаль?

Трудовик

Цитата: edw123 от 16 Май 2023 в 11:58
Батарея на сколько заряжена при этом? А если на электротормоз чуть послабже давить? Там одна общая педаль?
Заряд батареи был разным. сегодня в районе 45%. Спускаюсь с горы. И на тормоз жму и накатом качусь. Ошибок на панели нет ни каких. Когда рекуператор работает то машина замедляется при накате и сильно замедляется при торможении. А в данном случае она просто катилась. метров 300, затем рекуператор включился.

f500

Цитата: Трудовик от 16 Май 2023 в 12:33Ошибок на панели нет ни каких
вот и от вет
Fiat 500e, Niu NGT

Трудовик

Цитата: f500 от 16 Май 2023 в 12:53
вот и от вет
Думаете так и должно быть? Машина сама выбирает когда ей рекупирировать.

edw123

Цитата: Трудовик от 16 Май 2023 в 12:57
Думаете так и должно быть? Машина сама выбирает когда ей рекупирировать.
Надо с настройками поразбираться, думаю.