Переделка ВАЗ 2115 в гибрид.

Автор бурелом, 06 Май 2023 в 20:33

« назад - далее »

Blik86

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 10:42менно поэтому приусовский инвертор мне не подходит никак. Кроме того, он заточен под свои задачи, а они не совпадают с моими.
Для тех кто в танке, все уже поняли что вы не ищете легких путей и не предлогают использовать его как есть. В инверторе стоит готовый модуль на 2*3 полумоста со всей обвязкой, прикрутил свои мозги как делают все вменяемые и делай что хочешь.
Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 10:42Какая разница из чего их делать, главное подобрать нужное сопротивление.
Разница в том что специальные сплавы легко паяются и при нагреве не меняют свое сопротивление в полтора раза. А специализированные датчики имеют и гальваническую развязку и около нулевое падение. Он вам же виднее... продолжайте и дальше черпать двумя руками)))))

edw123

Цитата: Blik86 от 18 Июнь 2023 в 12:36
Для тех кто в танке, все уже поняли что вы не ищете легких путей и не предлогают использовать его как есть. В инверторе стоит готовый модуль на 2*3 полумоста со всей обвязкой, прикрутил свои мозги как делают все вменяемые и делай что хочешь.
Не прикручиваются. Протоколы не совпадают.

midway

Цитата: edw123 от 18 Июнь 2023 в 13:00Не прикручиваются. Протоколы не совпадают.
Уже прикручиваются, разобрали протокол по косточкам. Приус , Аква, Камри и Лексус крутят без разборки. На Лексусе только понижайку не научились включать.

edw123

Цитата: midway от 18 Июнь 2023 в 13:05
Уже прикручиваются, разобрали протокол по косточкам. Приус , Аква, Камри и Лексус крутят без разборки. На Лексусе только понижайку не научились включать.
Это смотря у кого. :hello:

бурелом

Чем поливать меня грязью , лучше бы подсказали как с первичного вала КПП снять шестерни и поменять их местами. Я понимаю, что такими делами вряд ли кто занимался, но может быть есть какие то мысли. Я сам ремонтом машин никогда не занимался, по этому в этом вопросе плаваю.

бурелом

Цитата: Blik86 от 18 Июнь 2023 в 12:36
Для тех кто в танке, все уже поняли что вы не ищете легких путей и не предлогают использовать его как есть. В инверторе стоит готовый модуль на 2*3 полумоста со всей обвязкой, прикрутил свои мозги как делают все вменяемые и делай что хочешь.Разница в том что специальные сплавы легко паяются и при нагреве не меняют свое сопротивление в полтора раза. А специализированные датчики имеют и гальваническую развязку и около нулевое падение. Он вам же виднее... продолжайте и дальше черпать двумя руками)))))
А зачем мне это надо, въезжать в их протоколы, придумывать свои. Тем более я уже писал, что программист из меня не очень. Мне проще все сделать на дискретной логике. В молодости бывало за рабочую смену успевал придумать схему, разработать печатку, вытравить и спаять. Сейчас я уже не такой шустрый но еще кое что могу. Про изменение сопротивления, откуда такие жесткие цифры (в полтора раза). Вы что не знаете, что такое ТКС. Если его учитывать, то ничего этого не будет. Зачем греть шунт до красна?

Blik86

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 14:55А зачем мне это надо, въезжать в их протоколы
Какие еще протоколы у IGBT модуля? Подал пару питаний и шли PWM сигналы на каждый транзистор.
Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 14:55Зачем греть шунт до красна?
Не надо ничего греть до красна, сопротивление в точках контакта и так уйдет. При цене 50р за шунт экономия впечатляет)))

бурелом

Цитата: Blik86 от 18 Июнь 2023 в 16:13
Какие еще протоколы у IGBT модуля? Подал пару питаний и шли PWM сигналы на каждый транзистор.Не надо ничего греть до красна, сопротивление в точках контакта и так уйдет. При цене 50р за шунт экономия впечатляет)))
Я не вдавался в схемы реализованные в приусовских инверторах. Мне все равно не втиснуть его на плату. А мне нужна именно мостовая схема включения обмотки. Чтобы ток менял направление. На одну фазу у меня будет задействовано 4 транзистора, включаемые крест на крест. По деньгам это не слишком дорого. За чем мне экспериментировать с тем чего не знаю. Про сопротивление в точках контакта по подробнее, я не понял о чем речь.

AndreyA

MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

бурелом

sdenis2017

Цитата: stels от 18 Июнь 2023 в 08:42Пока только рассуждения на тему "все дураки а я гений сделаю лучше всех из говна и палок"
автор темы падок на "критику"..........

Добавлено 18 Июнь 2023 в 21:18

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 17:15На одну фазу у меня будет задействовано 4 транзистора, включаемые крест на крест. По деньгам это не слишком дорого.
и падение в два раза больше
это как изобретать велосипед снова
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

AndreyA

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 19:01И к чему это видео.
Название темы- переделка в гибрид, не разработка нового типа привода.
Есть цель, есть оптимальные средства, остальное- пустое.
Если вы можете сами разработать новый привод наймите механиков и они вам сделают всё.
Тк с такими способностями доходы должны быть-космос.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

vladk

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 14:42
Чем поливать меня грязью , лучше бы подсказали как с первичного вала КПП снять шестерни и поменять их местами. Я понимаю, что такими делами вряд ли кто занимался, но может быть есть какие то мысли. Я сам ремонтом машин никогда не занимался, по этому в этом вопросе плаваю.
Примерно никак, ибо шестерня 1 передачи- это и есть первичный вал, одна деталь. И даже срезав ее и напрессовав вместо нее пятую- вели́к шанс что оно не влезет в картер, т.к. картер разработан под диаметр шестерни четвертой передачи (немного ме́ньший)
ЦитироватьОбмотки выполнены печатным способом на фольгированном стеклотекстолите толщиной 1 мм. Размеры платы примерно 320*320 мм. Толщина 1 секции примерно 20 мм. А мощность секции у меня не будет превышать 2х квт. Поверьте закон Ома я знаю не хуже вас.
К магнитной системе закон ома применим не очень (если не добиваться кратковременной пиковой тепловой мощности, конечно)), боюсь что в указанных вами габаритах секции и применяемых материалах добиться 2квт мех.мощности удастся ближе к неск.дес.тыс.об/мин вала
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

slav

Цитата: бурелом от 18 Июнь 2023 в 17:15На одну фазу у меня будет задействовано 4 транзистора, включаемые крест на крест.

,,Буря небо мглою кроет ........! ,,  :facepalm:     ;-D

бурелом

Цитата: vladk от 19 Июнь 2023 в 06:29
Примерно никак, ибо шестерня 1 передачи- это и есть первичный вал, одна деталь. И даже срезав ее и напрессовав вместо нее пятую- вели́к шанс что оно не влезет в картер, т.к. картер разработан под диаметр шестерни четвертой передачи (немного ме́ньший)К магнитной системе закон ома применим не очень (если не добиваться кратковременной пиковой тепловой мощности, конечно)), боюсь что в указанных вами габаритах секции и применяемых материалах добиться 2квт мех.мощности удастся ближе к неск.дес.тыс.об/мин вала
Спасибо за консультацию по первичному валу. Все таки четвертая передача уберется. К магнитной системе закон ома я не собираюсь применять. Мое высказывание относилось к претензиям оппонентов по датчикам тока. По поводу мощности могу сказать, 18 пар полюсов и частота питающего напряжения 700 Гц.

бурелом

Цитата: sdenis2017 от 18 Июнь 2023 в 21:14
автор темы падок на "критику"..........

Добавлено 18 Июн 2023 в 21:18
и падение в два раза больше
это как изобретать велосипед снова
4 вольта от 72 вольт это чуть больше 5%. Но есть вариант сделать, как и хотел изначально 120 вольт. Но там тоже есть свои минусы. Вообще это конечно не приятно, но неизбежно. Можно конечно поперебирать транзисторы другие, но там скорее всего ценник вылезет. А мне их надо много. А при такой схеме кроме в 2 раза большего падения напряжения на транзисторах, еще и напряжение питающее больше в 2 раза.

бурелом

Цитата: slav от 19 Июнь 2023 в 07:36
,,Буря небо мглою кроет ........! ,,  :facepalm:     ;-D
Эк как вас накрыло.

бурелом

Цитата: AndreyA от 19 Июнь 2023 в 00:10
Название темы- переделка в гибрид, не разработка нового типа привода.
Есть цель, есть оптимальные средства, остальное- пустое.
Если вы можете сами разработать новый привод наймите механиков и они вам сделают всё.
Тк с такими способностями доходы должны быть-космос.
К сожалению у нас доходы редко зависят от способностей. Вернее способности нужны несколько другие.