Переделка ВАЗ 2115 в гибрид.

Автор бурелом, 06 Май 2023 в 20:33

« назад - далее »

Blik86

Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 19:06И там всеми путями стараются вытянуть идеальную транспортную характеристику, чтобы по меньше платить за электричество.
Она автоматически идеально повторяет характеристику нагрузки.
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 19:06но и электричества жрут не меряно.
Если бы оно жрало больше чем надо 500кВт мотор теслы не был бы крохотным в сравнении с "идеальным" 75кВт двигателем постоянного тока последовательного возбуждения троллейбуса.

бурелом

Цитата: Blik86 от 11 Сен. 2023 в 19:39
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 19:06И там всеми путями стараются вытянуть идеальную транспортную характеристику, чтобы по меньше платить за электричество.
Она автоматически идеально повторяет характеристику нагрузки.
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 19:06но и электричества жрут не меряно.
Если бы оно жрало больше чем надо 500кВт мотор теслы не был бы крохотным в сравнении с "идеальным" 75кВт двигателем постоянного тока последовательного возбуждения троллейбуса.
Автоматически ничего не бывает, всего надо добиваться. У вас представление о работе эл. двигателя на уровне школьника. А про теслу вы сами все сказали. У теслы вес примерно 2 тонны и движок в 500 квт, троллейбус вес 13 тонн и движок 75 квт. У теслы разгон и максимальная скорость примерно в два раза лучше. Она по весу в 6 раз легче и движок у нее в 6 раз мощнее, итого должна выдавать параметры в 36 раз лучше. А она выдает только в два раза лучше. Это значит, что она в 18 раз хуже использует электроэнергию. А размеры движка, зачем сравнивать технологии между которыми 50 лет. Тем более советские технологии Выигрывают во всем кроме размеров.

Blik86

Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 20:08У теслы разгон и максимальная скорость примерно в два раза лучше.
:facepalm: :fool:
Троллейбус что хотя бы разгоняется до 100 уже чудо, но то что бы он укладывался в секунд 10.... вы уж если звездите, то хотя бы не палитесь так бездарно!!
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 20:08А размеры движка, зачем сравнивать технологии между которыми 50 лет.
За 50 лет в технологиях движков не поменялось ничего. Их просто питают большим напряжением с кучей обратных связей и с того же железа снимают в разы больше мощности. А если брать современные конструкции моторов то с той же массы снимают на порядок больше механической мощности.

бурелом

Цитата: Blik86 от 11 Сен. 2023 в 22:27
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 20:08У теслы разгон и максимальная скорость примерно в два раза лучше.
:facepalm: :fool:
Троллейбус что хотя бы разгоняется до 100 уже чудо, но то что бы он укладывался в секунд 10.... вы уж если звездите, то хотя бы не палитесь так бездарно!!
Цитата: бурелом от 11 Сен. 2023 в 20:08А размеры движка, зачем сравнивать технологии между которыми 50 лет.
За 50 лет в технологиях движков не поменялось ничего. Их просто питают большим напряжением с кучей обратных связей и с того же железа снимают в разы больше мощности. А если брать современные конструкции моторов то с той же массы снимают на порядок больше механической мощности.
В троллейбусе 600 в, куда уж больше. А за счет чего снимают большую мощность? А за счет того, что применяют более качественные стали, которые работают при более высоких частотах с меньшими потерями. Используют более качественную и легкую изоляцию, которая работает при более высоких температурах. Ну и другие технологические ухищрения типа водяного охлаждения. Вот это и есть 50 лет технологического разрыва. Кстати, спасибо за пример с теслой он очень ярко показал преимущество правильной тяговой характеристики. Я сам до этого не додумался.

бурелом

На счет троллейбуса за 10 сек до 100 он не разгонится, а за 15 сек запросто. У жигулей разгон 14-15 сек, а троллейбус их с места легко делает.

edw123

Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 10:24На счет троллейбуса за 10 сек до 100 он не разгонится, а за 15 сек запросто. У жигулей разгон 14-15 сек, а троллейбус их с места легко делает.
Ну вот откуда такой бредовый миф тянется, даже интересно. Вот просто ради приличия хоть покажите цифры или видео разгона троллейбуса, где можно посчитать ускорение. :hello:  и не по спидометру, а по секундомеру или жпс.
Я на Оке в своё время Мерсы "делал" со светофора. Когда они про это не думали.

бурелом

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2023 в 10:57
Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 10:24На счет троллейбуса за 10 сек до 100 он не разгонится, а за 15 сек запросто. У жигулей разгон 14-15 сек, а троллейбус их с места легко делает.
Ну вот откуда такой бредовый миф тянется, даже интересно. Вот просто ради приличия хоть покажите цифры или видео разгона троллейбуса, где можно посчитать ускорение. :hello:  и не по спидометру, а по секундомеру или жпс.
Я на Оке в своё время Мерсы "делал" со светофора. Когда они про это не думали.
У меня знакомый работал каким то начальником в троллейбусном парке, они там своих водителей наказывали за такие гонки. Но жигули они точно делали и до сотки разгонялись. В этом деле главное провода в одну кучу не собрать, а дури в нем хватит.

edw123

Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 14:04жигули они точно делали и до сотки разгонялись.
Ну так я и написал - я на Оке "делал" Мерсы.
ЗиУ-9 до 150квт и пустой вес 10т. Т.е. 15квт/т. У 2101 48квт и 1т.

бурелом

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2023 в 16:08
Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 14:04жигули они точно делали и до сотки разгонялись.
Ну так я и написал - я на Оке "делал" Мерсы.
ЗиУ-9 до 150квт и пустой вес 10т. Т.е. 15квт/т. У 2101 48квт и 1т.

У нас в городе были другие троллейбусы, 75 квт 13 тонн.

бурелом

Посмотрел в интернете троллейбус зиу-9 имел вес от 10050 кг и до 16000 кг. и двигатели в разных модификациях стояли 95 квт и 110 квт. Да с движком я малость ошибся. Но все равно разница с движком теслы пусть не в 6 раз, так в 5 раз. Все равно сравнение не в пользу теслы.

бурелом

А насчет видео с разгоном, уже не выйдет. У нас все троллейбусы перевелись. У теслы  250 квт /т  у троллейбуса 11 квт/т. разница в 20 с лишним раз. Даже если тесла разгоняется в4 раза быстрее троллейбуса , все равно она проигрывает.

edw123

Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 19:29Все равно сравнение не в пользу теслы.
Ну мы же с Вами технически образованные люди? :kidding: Давайте на цифры посмотрим. Поделим...

Видео полно в Яндексе. Умеете искать? Хотя видео - это ещё не совсем "цыфры", но уже близко. Мне попался сразу ролик, где тролейбус разгоняется до 60км/ч по жпсу. 30 секунд.

yurgen

Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 19:32Даже если тесла разгоняется в4 раза быстрее троллейбуса , все равно она проигрывает.
тесла - отстой.
это все знают.
Потому и очередь на них на год вперед :-D  :-D  :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Blik86

Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 14:04У меня знакомый работал каким то начальником в троллейбусном парке, они там своих водителей наказывали за такие гонки. Но жигули они точно делали и до сотки разгонялись. В этом деле главное провода в одну кучу не собрать, а дури в нем хватит.
Это при конструктивной максималке в 70км/ч?)))))) разгоне до 40 за 14 сек и до 50 за 25сек?)))
https://electrotrans.spb.ru/podvizhnoy_sostav

бурелом

Цитата: Blik86 от 12 Сен. 2023 в 20:58
Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 14:04У меня знакомый работал каким то начальником в троллейбусном парке, они там своих водителей наказывали за такие гонки. Но жигули они точно делали и до сотки разгонялись. В этом деле главное провода в одну кучу не собрать, а дури в нем хватит.
Это при конструктивной максималке в 70км/ч?)))))) разгоне до 40 за 14 сек и до 50 за 25сек?)))
https://electrotrans.spb.ru/podvizhnoy_sostav
Эти ограничения по скорости, которые вы называете конструктивным максимумом, вызваны скорее техникой безопасности. На больших скоростях сети рвутся очень быстро. На счет разгона, сын на *шахе*пытался троллейбус на подъеме на мост обойти и не смог. До сотки они не дошли, но были близко.

7ambrion

Нужно тогда троллейбус против лифа выставить ))) будет битва титанов ))

бурелом

Цитата: yurgen от 12 Сен. 2023 в 20:49
Цитата: бурелом от 12 Сен. 2023 в 19:32Даже если тесла разгоняется в4 раза быстрее троллейбуса , все равно она проигрывает.
тесла - отстой.
это все знают.
Потому и очередь на них на год вперед :-D  :-D  :-D
Это все понты. Если на *шаху* поставить движок 500 квт она кого хочешь сделает, если не развалится. Кстати видел видюху, гонки на 400 м. Там мужик на *Шахе* демонстративно выложив из багажника мешок картошки, Сделал на этой гонке все иномарки, включая несколько электричек, кроме одной. Он что то с движком подшаманил.

бурелом

Цитата: 7ambrion от 13 Сен. 2023 в 13:44Нужно тогда троллейбус против лифа выставить ))) будет битва титанов ))
Если вы их найдете. их уже выпускать перестали, а старые все развалились от старости.