Переделка ВАЗ 2115 в гибрид.

Автор бурелом, 06 Май 2023 в 20:33

« назад - далее »

stels

Цитата: edw123 от 12 Май 2023 в 20:18Вполне себе линейна в рабочем диапазоне, до максимума.
Вы что слепые? Именно там "горб" и есть.

И при чем тут:
Цитата: edw123 от 12 Май 2023 в 20:18среднееДавлениеВцилиндре
????
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 12 Май 2023 в 21:50
Вы что слепые? Именно там "горб" и есть.

И при чем тут:????
Так образуется крутящий момент в двс. По теории двигателя. :pardon:
Горб есть, а до него, т.е. до момента максимальной эффективности двигателя, всё почти линейно. Отклонения от линейности сугубо искусственные - по причине так настраиваемого питания и фаз, если они изменяемые.
До максимальных оборотов конечно линейности не будет, внутренние потери начинают расти.

AndreyA

Вообще проблем нет, покупаешь акпп Prius- там 2 электро  движка есть. Стоит копейки.
Ставишь в 2115 вместо кпп и радуешься, не благодарите.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

бурелом

Цитата: stels от 12 Май 2023 в 09:16
Писатели - это везде много. Делателей мало.

Делателей много. Просто они изобретают методом проб и ошибок. При таком способе выход чего либо стоящего 1 к 1000. А хвастать своими неудачами дураков нет.  По этому мы имеем то что имеем.

бурелом

Вот вы мне объясните.  На ваших характеристиках на 1000 об/мин двигатель дает 10 квт. Если на оборотах холостого хода (900 с чем то об/мин) включить фары обороты проседают. Это от 100 ватт? Где ж тут 10 квт?

Добавлено 15 Май 2023 в 17:17

Цитата: AndreyA от 13 Май 2023 в 03:02
Вообще проблем нет, покупаешь акпп Prius- там 2 электро  движка есть. Стоит копейки.
Ставишь в 2115 вместо кпп и радуешься, не благодарите.
А в копейках это сколько?

PaYAlnik

Цитата: бурелом от 15 Май 2023 в 17:15Если на оборотах холостого хода (900 с чем то об/мин)...
...включение фар роняет обороты, двигателю уже давно и сильно плохо.
"обороты ХХ" != "холостой ход".
Спойлер
График дино снимается при дросселе нараспашку.

vladk

На 1.5л карбе проседают будьздоров)
всх на всю дыру, да. Кроме того- при "включить фары" включаются габариты, а это в случае накалок- еще полсотки-сотка
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

PaYAlnik

Цитата: vladk от 15 Май 2023 в 18:49На 1.5л карбе
...скоро уже четверть века отметят самые новые. Какие обороты? Завелся - уже праздник.

stels

Цитата: бурелом от 15 Май 2023 в 17:15Вот вы мне объясните
Хотите честно?
В лом разжёвывать прописные истины. Есть собственное потребление энергии если грубо выразиться.

бурелом

Цитата: stels от 15 Май 2023 в 22:10
Хотите честно?
В лом разжёвывать прописные истины. Есть собственное потребление энергии если грубо выразиться.
А мне до фени сколько он потребляет. Мне интересно сколько он вырабатывает.

бурелом

Цитата: PaYAlnik от 15 Май 2023 в 17:32
...включение фар роняет обороты, двигателю уже давно и сильно плохо.
"обороты ХХ" != "холостой ход".
Спойлер
График дино снимается при дросселе нараспашку.
На инжекторах при включении нагрузки включается обратная связь увеличивающая подачу топлива на двигатель и поддерживающая обороты ХХ. На карбюраторных это тоже есть но работает хуже. Тут разговор не об этом. Те десять квт что рисуют на графике уходят на трение поршней, а на внешнее расходование энергии остается ватт 300 ( примерно) , чтобы движок не заглох. И все.

PaYAlnik

Цитата: бурелом от 16 Май 2023 в 20:19Те десять квт что рисуют на графике уходят на трение поршней,
:facepalm:
Повторяю для тех, у кого отрицательный IAM:
ЦитироватьГрафик дино снимается при дросселе нараспашку.
И все потери там уже вычтены просто по смыслу, а "брутто" мощность можно оценить только косвенно, через зависимость расхода от крутящего момента (или мощности) при постоянных оборотах.
Спойлер
И о реальных цифрах: 10 кВт на "внутренние нужды" у полторашки - чушь. У меня 2,5 наддувный не больше 5 тратит, с включенным генератором и кондиционером.

edw123

Цитата: PaYAlnik от 16 Май 2023 в 20:46
И о реальных цифрах: 10 кВт на "внутренние нужды" у полторашки - чушь. У меня 2,5 наддувный не больше 5 тратит, с включенным генератором и кондиционером.
А как считали? Через расход на хх?

PaYAlnik

Цитата: edw123 от 16 Май 2023 в 20:55А как считали? Через расход на хх?
Считал не я, это у меня продвинутый бортовик, он из мгновенного расхода воздуха и AFR вычислять может. Примерно, конечно, но порядок величины понятен. Причем немалая часть уходит, как оказалось, на преодоление сопротивления выхлопа.

stels

Цитата: бурелом от 16 Май 2023 в 20:04мне до фени сколько он потребляет. Мне интересно сколько он вырабатывает.
Ну так в натуре распальцовку надо. Типа опа и вот оно! Штаны в три полоски и семки.
А учебник физики на подтирку и самокрут.
Цитата: бурелом от 16 Май 2023 в 20:19на внешнее расходование энергии остается ватт 300 ( примерно) , чтобы движок не заглох.
Полнейшая незнание предмета.
Здесь даже разговаривать не о чем.
Ждём Мега Жигули с мотором в 2,5 м над крышей. И чтобы мостик для водителя был.

vladk

Автор, ветку Александра Sanfox на https://electroavtosam.com.ua/forums/ найдёте? Форум не работает, но в вебархиве наверняка что-то сохранилось. Также его канал на Ютубе жив, (https://m.youtube.com/@alexandersanfox9565), можете пообщаться о наболевшем.
Вкратце- он сделал(ет?) параллельный гибрид из 2108 путем установки на КПП мотора, вращающего первичный вал. В багажнике титанатная АКБ не большой емкости
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

slav

Цитата: vladk от 17 Май 2023 в 19:18Вкратце- он сделал(ет?) параллельный гибрид из 2108 путем установки на КПП мотора,

В городской среде это наилучший вариант , быстрый старт со светофора и ,,тушение,, бензинки на светофоре .   :mus:

бурелом

*Полнейшая незнание предмета. *  А  вы покажите свои знания. Или в лом. Пока от вас только юмор в коротких штанишках.