Полезная информация

Лиферная батарейка в качестве стартерной

Автор andreym, 02 Март 2011 в 10:45

« назад - далее »

Роман2

Цитата: Тонинг от 28 Апр. 2026 в 12:19Гонят тут на свинину, как будто какая-то врождённая ненависть к ней, как будто мстят ей за что-то.....
свинец должен быть очень дешевым , тогда  на такие характеристики можно было бы  глаза закрыть, а когда их  много требуется на обслуживании и частая замена , это уже становится дорогой сегмент.   За последние  10 лет , что AGM, гелий , прочая кака у всех одинаковый  диагноз..   
Да, к литию требования жесткие ,   балансировка ,  контроль порогов напряжения - оказывается и у свинца это была вечная проблема.   

edw123

Роман2

Цитата: Тонинг от 28 Апр. 2026 в 16:18простые в обслуживании
и в чем заключается ваше обслуживание?

Роман2

Цитата: Тонинг от 28 Апр. 2026 в 16:31Оно простое и известное сотню лет.
Где вы были всё это время?

вот десять лет изучал, занимался простым и известным сотню лет  онанизмом. В итоге аккумуляторы доживали свой отписанный срок с таким же  диагнозом безрезультатно.

Evlagor

Цитата: Тонинг от 28 Апр. 2026 в 16:31Где вы были всё это время?
А вы там были?
https://electrotransport.ru/index.php?board=73.0
Темы: 327
Это в свинцовой ветке. Изучайте. Там как расколдовать свинью и сделать её вечной.
LTO 5S4P-40ah

Роман2

я это все прошел. И переполюсовкой занимался и полным анализом. Все это потраченное время лечит ненадолго

edw123

Цитата: Тонинг от 28 Апр. 2026 в 20:45Пусть её колдует тот,  кого с ней проблемы.
У меня с ней не было проблем никогда.

Так же, как и у многих миллионов авто, на протяжении сотни лет.
С другой стороны "лиферщики" тоже вполне правы: проблемы конечно есть, но обострились в последние десятилетия когда выросло "фоновое" потребление и когда электроника стала тяжелее переносить просадку батарей. Т.е. кого-то припирать стало вполне ощутимо, ну а кого-то счастливо обходит стороной. :pardon:

ЕйСи

Вообще непонятно о чем спор. Лифер банально непригоден для авто, тк не поддерживает заряд в минус. Хотите альтернативу, только титанат. Или натрий, но по нему пока мало опыта

koolon

Цитата: ЕйСи от 28 Апр. 2026 в 22:35банально непригоден для авто,
Почему же?  ;-D
вон человек выбросил бмс, потому что она не дает заряжать в минус, и отключается при работе летом из-за окружающей среды под капотом под 90 градусов.

Роман2

Цитата: ЕйСи от 28 Апр. 2026 в 22:35Вообще непонятно о чем спор. Лифер банально непригоден для авто, тк не поддерживает заряд в минус. Хотите альтернативу, только титанат. Или натрий, но по нему пока мало опыта
две зимы и лето отъездил. Проводил полный диагноз , имею много аккумуляторов  на обслуживании, есть  опыт с разной химией,   какие типы аккумуляторов  подходят по линейным характеристикам и внутреннему сопротивлению под нагрузку на штатный генератор  мне знакомо,  при каких температурах идет зарядка и как  сделать термостатирование   видимо вы плохо прочитали.  Натрий да, интересен, ждем статистику.  Судя по ответам я понял какая тут аудитория ,   какими-то своими наблюдениями поделиться нет желания и делать мне тут  нечего.

И кстати, много разных тем   на этом  сайте я давно читаю , много полезному отсюда  научился.

ЕйСи

Цитата: Роман2 от 29 Апр. 2026 в 03:01как  сделать термостатирование   видимо вы плохо прочитали. 
Зачем? Когда есть титанат. Из-за цены? Так еще неизвестно что дешевле выйдет. Все ваши танцы с термостатированием тоже не бесплатны. Про безопасность я уж не говорю, все эти подогревы могут выйти намного дороже, когда машина сгорит. Да и если учитывать долговечность самой химии, то пожалуй титанат еще дешевле выйдет.

Evlagor

LTO 5S4P-40ah

ЕйСи

Цитата: Evlagor от 29 Апр. 2026 в 09:40А китайцы и не знали, что нельзя лифер в авто))) Выпускают. От -20 до +80 обещают работу. С вифи-балансиром.
И что там внутри?
А еще хорошая практика все китайские характеристики делить на 10 для получения достоверных величин, так что можно надеяться при -2 будет работать;)

Evlagor

Цитата: ЕйСи от 29 Апр. 2026 в 10:11И что там внутри?
На WB уже дешевле 10000 рублей за 60ач. https://www.wildberries.ru/catalog/604066369/detail.aspx
Я бы взял на "посмотреть", но полярность клемм не та.
В Китай столько стоит сотка в корпусе 52117.
LTO 5S4P-40ah

ЕйСи

Роман2

Цитата: ЕйСи от 29 Апр. 2026 в 09:29Так еще неизвестно что дешевле выйдет. Все ваши танцы с термостатированием тоже не бесплатны. Про безопасность я уж не говорю, все эти подогревы могут выйти намного дороже, когда машина сгорит.
вы конечно извините, то ли я дурак, то ли вы...    Сколько стоит терморезистор и компаратор  копеечный LM393 смешно обсуждать, что такое 4Вт обогрев говорит о вашем нулевом знании .   

про толщину  пенополиуретана  и его теплопроводность и  сколько мощности требуется для поддержания температуры в небольшой камере в нужном диапазоне я знаю и тоже измерял

Роман2

Цитата: Тонинг от 29 Апр. 2026 в 10:39Летом, температура под капотом авто, достигает свыше 100 градусов, грейте там аккумуляторы..

еще одно доказательство что человек никогда не мерил и термометр в руках не держал, в каком месте стоит аккумулятор и система вентиляции, я уж не говорю о том что все измерительные приборы калибруются

ЕйСи

Цитата: Роман2 от 29 Апр. 2026 в 10:52вы конечно извините, то ли я дурак, то ли вы...    Сколько стоит терморезистор и компаратор  копеечный LM393 смешно обсуждать, что такое 4Вт обогрев говорит о вашем нулевом знании .   

про толщину  пенополиуретана  и его теплопроводность и  сколько мощности требуется для поддержания температуры в небольшой камере в нужном диапазоне я знаю и тоже измерял
Вы так и не ответили на главный вопрос. Зачем?