Контроллеры Vesc с дисплеем LCD-8 и торксенсором.

Автор Mike 372, 12 Авг. 2023 в 00:04

« назад - далее »

Mike 372

Знаю. Но я же просто в справочных целях. А там приличное наполнение и удобная сортировка по параметрам.

edw123

Цитата: Mike 372 от 05 Апр. 2024 в 13:18Знаю. Но я же просто в справочных целях. А там приличное наполнение и удобная сортировка по параметрам.
Думаю холл на 5В найдётся в европах.

7ambrion

Цитата: edw123 от 05 Апр. 2024 в 13:25Думаю холл на 5В найдётся в европах.
а на 50в думаешь найдется? )

LENAR_116RUS

Цитата: Gunner от 02 Апр. 2024 в 14:57А вы уверены, что он не окирпичился?
Ну а что значит окирпичился, если прошивка криво встала, то она записывается на чип. А чип можно стирать перед прошивкой. Для этого и придумали программатор СТлинк
Tribe Drakkar Апгрейд 84В 100А

7ambrion

а при вывесе терксенсор должен тоже подхватывать или так усилий не хватает? )) чет кручу педали и не наблюдаю помощи мотора )) от газа почти моментально максималка, а педалями такое чувство что сам до нее докручиваю ))

Mike 372

При штатных настройках нет. Если поставить самую высокую передачу, то на 5 уровне с хорошего рывка мне удавалось его активировать. Но как только колесо раскручивалось, нагрузка падала и он вырубался. Можно в Ардуинке уменьшить порог для отладки. Но ездить на таком уровне будешь как с пасом.
Цитата: 7ambrion от 07 Апр. 2024 в 12:55а педалями такое чувство что сам до нее докручиваю ))
Если что, при активности торсенсора на дисплее появляется надпись "Assist".

7ambrion

нее, не появляется ) а после скольки градусов проворота педалей должно схватывать? ))

Mike 372

Еще я делал в Ардуинке иммитатор импульсов вращения каретки и подменял ими сигнал с датчика. Тогда можно было сесть на велосипед, придерживаясь за стену и удерживая тормоз, ногами продавить педали до включения помощника. Но у меня есть дополнительный дисплей, куда я вывожу уровень сигнала и могу увидеть изменение сигнала пропорционально нажатию. В коде должны остаться закомментированные строчки для этого режима. Пока не было дисплея, я выводил на руль трехцветный светодиод и программировал включение каждого цвета при определенном усилии. Так можно было оценить работу датчика и примерно определить рабочий диапазон сигнала.

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 07 Апр. 2024 в 13:09а после скольки градусов проворота педалей должно схватывать? ))
Если у тебя подключен ТХ дисплея к Ардуинке, то она должна получать с него настройки. Параметр С12 задает количество импульсов датчика вращения, после которого включается помощник. Ардуинка прибавляет к этому значению 1. Если мне не изменяет память, у Т17 36 импульсов на оборот.

7ambrion

про c12 это точно этот параметр делает? ) просто в стоке он задает нижний порог батарейки ) ну просто защитная штука )

Mike 372

Про сток забудь. Контроллер эти параметры ни как не использует. По этому они свободны, и для Ардуинки их можно использовать как угодно. Ну кроме тех, что настраивают режимы самого дисплея. В коде в самом начале, где объявляются переменные, есть пометки, какие пункты настроек берутся с дисплея и для чего используются. Только надо смотреть и дальше, где они получаются. Некоторые я потом закомментировал и задал константы. Как например со временем отправки пакетов.

7ambrion

понятно ) в конце каждой строчки есть цифра заключенная в скобочки, это рекомендуемые параметры?
у с4 там стоит 2 в скобках, но в экране если выбрать 2, то потом еще нужно максимальную скорость 10-72 кмч выбирать )) как быть тут или изначально я эти скобки не правильно понял? )

7ambrion

совершил первый выезд ) вопросов прибавилось )

ну во первых педали так и не заработали, а во вторых даже с газулей как то не ахти совсем поехало ))

в настройках веска: 67.5 фазного, это он сам определил и я не трогал, но поставил 20а батарейного и 1000w пиком ограничился для теста на всякий случай )) на практике выше 250w на экране особо не отображалось, да и тянуло достаточно посредственно )) в одну горку забирался и подул ветер дыг я чутли вообще не остановился на полном газе )))
справедливости ради скажу что скорее всего это он так в сберегательном режиме себя проявляет )) у меня батка 36в и порог стоит 34в после которого он в сберегательный должен выходить ) в общем тк батку еще не заряжал после зимы, она подсевшая и ниже 34в проваливается при газе ))

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 07 Апр. 2024 в 18:37в конце каждой строчки есть цифра заключенная в скобочки, это рекомендуемые параметры?
Это параметры, которые я выставил у себя. А в коде типа памятка.
Цитата: 7ambrion от 07 Апр. 2024 в 18:37в экране если выбрать 2, то потом еще нужно максимальную скорость 10-72 кмч выбирать )) как быть тут или изначально я эти скобки не правильно понял?
Да ни как. Скорость можно игнорировать. Она ни на что не влияет. Либо таковое влияние мной не замечено. Я этим даже не заморачивался.

Mike 372

Для начала проверь все сигналы с датчика. На желтом и зеленом при медленном вращении напряжение должно меняться от 0 до 5 В. На белом при ненагруженных педалях должно быть 1,5 В, при нагрузке оно должно повышаться. Если с сигналами все в порядке, тогда придется диагностировать в коде. Можно задействовать светодиод. Сначала установить порог включения для U>1600. Светодиод должен включаться при легком нажатии на педали рукой. Если добавить безусловное включение светодиода после строчки on:, а выключение после строчки off:, то светодиод должен включаться при вращении педалей вперед и выключаться при вращении назад сразу, а при остановке через заданный таймаут.

7ambrion

замеры производил непосредственно на пинах ардуинки

на желтом и зеленом чередуется 0/4в
на белом 1,5в и повышается ) с вывешенным колесом без фиксации и мультиметром в одной из рук получилось продавить до 1,7в )

"Передача данных в Vesc." тоже работает, buf_tx[0]=adc2 50; колесо крутит )

#define MIN_VOLTAGE 1000 1600      //Минимальное напряжение торксенсора.
ничего не происходит, второй диодик при вращении не загорается

далее в off/on добавил по строчке
digitalWrite(LED_PIN, LOW/HIGH);
тоже без прогресса

или 13ый пин не связан со вторым диодиком и туда отдельный вешать нужно? )

7ambrion

проверил щас и у меня штатный диодик на ардуинке привязан к выходу PB2 а не PC13 ) поменял LED_PIN но все равно не загорается и он вообще в принципе не загорается даже когда ему прямую команду даешь не привязанную к педалям ))

а из внешних есть только RGB лента ))

Mike 372

На всякий случай, светодиод включается низким уровнем:
digitalWrite(LED_PIN, LOW);
и выключается высоким:
digitalWrite(LED_PIN, HIGH);
Хотя кто знает. Если у тебя он на другом порту, может и управляется по другому.
Научись сначала его включать, выключать. Сделай отдельный скетч только для управления светодиодом. В Интернете полно примеров.
А ты торксенсор на те же входы подключил, что по схеме, или изменил?