Wolong C3 Pro плюсы и минусы

Автор Александр 15z45, 06 Окт. 2023 в 23:55

« назад - далее »

матвей656

Ссылку на ручку с вольтметром получил и уже заказал. Сегодня разобрал передние амортизаторы и вставил туда по 2 см. пластиковой трубы диаметром 22. Потом проверю. Заодно набил под сальник густой смазки типа солидола (остатки). Собирали на заводе гидропривод задний как-то странно. Отверстия для трубки есть, но проведены по низу. Не заморачивались ребята чтоб разогнуть кольца и протянуть трубку. Доработал. В электропроводке 3 штекера, запитанные но ни к чему не пристегнуты. Видимо вывели для чего-то, а это что-то не положено. Узнать бы для чего. Но нигде никаких схем. Фото отправлю чуть позже.

матвей656

это переделка заднего амортизатора вместо турбореактивного ускорителя.IMG_20231118_150141.jpg

матвей656

вот так они на заводе провели торм.шланг мимо крепления

Александр 15z45

Цитата: матвей656 от 18 Нояб. 2023 в 21:06В электропроводке 3 штекера, запитанные но ни к чему не пристегнуты. Видимо вывели для чего-то, а это что-то не положено. Узнать бы для чего. Но нигде никаких схем. Фото отправлю чуть позже.
Лишняя колодка для сигнализации которой у нас нет вообще. Производитель решил эту приблуду не ставить. :-)

Александр 15z45

Цитата: матвей656 от 18 Нояб. 2023 в 22:07вот так они на заводе провели торм.шланг мимо крепления
На мой взгляд то что гидравлический шланг не в штатных местах это даже лучше.
Учитывая что эти колечки внутри без резиновых втулок.
Покрытие шланга об металл и нет тормозов так как он протёрся.
Шланг то не имеет 6 слоёв армирования.
Если по классике то шланг-металл-шланг.
Я смотрю что нас теперь уже трое.
Это хорошо.   

Andrey0289

Когда поставите ручку газа она скорее всего у вас будет все время показывать вольтаж даже когда ключ не в зажигании,у меня так было,китайцы перепутали провода от датчика холла на зажигание и надо будет перепоять,поменять местами раскрутить там где личинка для ключа,не помню уже если честно какой куда я перепайвал но если надо разберу сфоткаю и ещё конектор подключения не подходит я обрезал и поменял местами,провод был очень длинным укоротил,ну и люфт у нее есть

Andrey0289

винты конечно затянуты это да!у меня половина винтов с сорванными гранями не могу вилку разобрать да и на задних амортах гайки слизаны,все нету времени до магазина добраться думаю звёздочку купить или экстракторы какие

Александр 15z45

Цитата: Andrey0289 от 19 Нояб. 2023 в 10:09,ну и люфт у нее есть
Вопрос ,а с стоковой ручки газа кольцо не подходит на новую?
Сразу как получил новую ручку газа то разобрал её.
По принципу доверяй но проверяй.
Проводка с датчика холла соответствует.
Сразу проверил сам датчик холла. Не люблю китайских сюрпризов.
Но всё же было бы неплохо сравнить расключение замка зажигания вашего и моего.
Внутрянка новой ручки газа
Замок зажигания.jpgДатчик холла.jpg

Александр 15z45

Цитата: Andrey0289 от 19 Нояб. 2023 в 10:12у меня половина винтов с сорванными гранями не могу вилку разобрать
Сочувствую. :-)
Берёте строительный фен и разогреваете место где надо выкрутить винт или гайку.
Либо замочить жидким ключом на 15-20 минут а потом попытаться выкрутить.
Просто многие делают ошибку - брызнул и давай крутить. ;-D

Andrey0289

Цитата: Александр 15z45 от 19 Нояб. 2023 в 13:08Вопрос ,а с стоковой ручки газа кольцо не подходит на новую?
Сразу как получил новую ручку газа то разобрал её.
По принципу доверяй но проверяй.
Проводка с датчика холла соответствует.
Сразу проверил сам датчик холла. Не люблю китайских сюрпризов.
Но всё же было бы неплохо сравнить расключение замка зажигания вашего и моего.
Внутрянка новой ручки газа
Замок зажигания.jpgДатчик холла.jpg
я об этом кольце подумал только когда все подсоединил ,одел в термоусадку и в оплётку завернул а потом затяну винтом ручку и тут сюрприз😀 люфтит зараза лень было все обратно разбирать так пока катаюсь,будет время сфоткаю внутрянку ручки и выложу. Болты полностью слизаны и на руле тоже верхняя траверса вроде называется не открутить без рощи звёздочки торкс или экстрактора.Колеса у меня кривые наверное покрышки когда едешь колбасит хорошо так надо на балансировку отдавать

Александр 15z45

Цитата: Andrey0289 от 19 Нояб. 2023 в 14:27Колеса у меня кривые наверное покрышки когда едешь колбасит хорошо так надо на балансировку отдавать
Ну с колёсами это чисто везение.
У меня такого нет. На заднем чутка есть но очень не значительно.
Есть с чем сравнивать. ;-D
С балансировкой ещё тот гемор.
Мало кто берётся за такие колёса.
Надеюсь что у вас всё получится. :-)

Andrey0289

Вот думаю куда отвезти в мото сервис или в шиномонтаж,и мне есть с чем сравнить у товарища куго c2 сборка лчше,добротно сделан по сравнению с нашим,аморты длиннее и мягче что передние и задние,у волонг как-то хлико все и рама гнется даже,даже пожалел что куго не взял ну думаю возьму волонг чтоб двоем на одинаковых не ездить,с виду не намного отлмичаютсяа оказалось два абсолютно разных аппарата кроме мощности все остальное разное

Andrey0289

Ну за зиму думаю может доведу,тормоза задний хороший,тормозит колом а вот передний тоже проблемы и шаркают об колодки,как только не пытался настроить не вышло,походу роторы кривые на куго механика настроить проще намного но и тормозят они конечно не так как наша гидравлика,хуже

Александр 15z45

Сегодня сделал проставку фигурную под ротор.
Фигурная проставка
Фигурная проставка.jpg

Andrey0289

Цитата: Александр 15z45 от 19 Нояб. 2023 в 18:22Сегодня сделал проставку фигурную под ротор.
Фигурная проставка
Фигурная проставка.jpg
красота,мне только мечтать о такой :-)

Александр 15z45

Цитата: Andrey0289 от 19 Нояб. 2023 в 17:17есть с чем сравнить у товарища куго c2 сборка лчше,добротно сделан по сравнению с нашим,аморты длиннее и мягче что передние и задние,у волонг как-то хлико все и рама гнется даже,даже пожалел что куго не взял ну думаю возьму волонг чтоб двоем на одинаковых не ездить
Сложно делать выводы я не имею куго с2 для сравнения. ;-D
Но когда подбирал варианты -что купить то куго не стал рассматривать по причине прикреплённого ящика для аккума под декой.
Был у меня в ремонте самокат в котором внутри деки оторвались П образные крепежи которые держали аккум.
Он постоянно там внутри елозил и прыгал на кочках ну и как следствие вся проводка в хлам.
Я и прикинул,а если вдруг где то этот поддон задену и его сорвёт?
Да и переворачивать скутер для того что бы добраться до аккума не айс затея.
Минус- тормоза механика.
Фара такой же отстой как и на нашем.
Арктик на три линзы уже ждёт установки.
Меня лично бесило ,что передняя вилка слишком мягкая. Сделал жоще.
Задние аморты по определению одинаковые ,что на куго, что на нашем.
Посему нечего ждать особенного от дешёвого решения. Я это понимал.
Решение только одно - замена этих недоразумений на пневмо.
Дорого? Естественно.
Но за комфорт и адекватную работу амортов прийдётся платить.
Либо дорабатывать существующие .
Но всегда есть подводные камни.
А стоит ли овчинка вычинки?
По поводу хлипкости рамы. Честно сказать я не заметил.
По колдобинам -скорость не сбавлял.
На поворотах ничего не гуляло.
Лежачие полицейские - чутка сбавил скорость и с подскоком переехал и дальше поехал.
А мой вес не 30 кг.
Если пепелац чутка водит то видимо что то в подвеске не ладно.
Надо искать причину.
А так аппарат довольно добротный.
Сразу прикупил запасную резину на МК.
Если передний ротор шкрябает то шлифовка может помочь.
Регулировка? Не. Не спасёт т.к её по факту не предусмотрено.
По этой причине на заднем суппорте убрал китайское недоразумение в виде гаечек и шаёбочек.
И поставил проставку на МК под ротор.
Теперь то что надо.
Рад что вам повезло с задними тормозами.
Мне не повезло.
За то передние отменные. :-)

матвей656

Друзья мои по волонгу так скажите будут проблемы по подключению новой ручки газа с вольтметром или нет? Судя по всему кому как везет. Если я правильно понимаю то вольтаж должен сниматься при включении зажигания, а у Андрея не совпало. А как у Александра? Ведь Вы еще не установили? Андрей, а зализанные винты с завода или Вы их срывали? Пока у себя зализанных не встретил, но закручено от души, едва срываешь боясь оторвать голову винту. По поводу биения шин, когда покупал приподнял задок и ручку накрутил. Там стояли два одинаковых и у обоих было биение заднего колеса. Присмотревшись понял что не диски бьют а шины. Спросил парня продавца, он сказал что задний не отбалансируешь а переднее можно но не всякий согласится. Надо зажимать на чем то нестандартном. Уже в движении дома накручивал ручку на полную, набирал до полтоса на спуск и биения не почуял. Может еще не присмотрелся. На куге м4про тоже было биение, но дискомфорта по этому поводу не было. Андрей, а как Вы поняли что рама гнется?

Александр 15z45

Цитата: матвей656 от 19 Нояб. 2023 в 20:07Андрей, а как Вы поняли что рама гнется?
Вот и меня это интересует.