Момент, мощность…. главное хвост

Автор SMILE1, 12 Дек. 2023 в 16:37

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: aviator79 от 15 Дек. 2023 в 16:59Именно так, перемножением оборотов на крутящий момент и вычисляется мощность моторов.  Р — мощность в кВт = Mкр × ω. Читай школьную физику.
Да что ты )))
Вот турбодизель Газели:
https://www.drom.ru/catalog/gaz/engine/gaz-g21/
Мощность: 150л.с. Крутящий момент: 31кгс или 305Нм.
Давай-ка подставь в формулу не обороты двигателя, а обороты его турбины 150 000 об/мин.
Какой получил результат, он остался верным??
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 15 Дек. 2023 в 17:38Вот турбодизель Газели:
Мощность: 150л.с. Крутящий момент: 31кгс или 305Нм.
Давай-ка подставь в формулу не обороты двигателя, а обороты его турбины 150 000 об/мин.
Какой получил результат, он остался верным??
А по какой формуле ты сам считаешь мощность мотора в случае необходимости? Напиши, пожалуйста эту формулу.
 зы Максимальный крутящий момент у ДВС находится не на максимальных оборотах мотора. Сам посмотри на графики.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 15 Дек. 2023 в 18:08А по какой формуле ты сам считаешь мощность мотора в случае необходимости? Напиши, пожалуйста эту формулу.
По той же. Но беру мощность ДВИГАТЕЛЯ, момент ДВИГАТЕЛЯ и обороты ДВИГАТЕЛЯ.
А если как ты брать параметры отдельных его частей, то получится фигня Авиаторская.
Цитата: aviator79 от 15 Дек. 2023 в 18:08зы Максимальный крутящий момент у ДВС находится не на максимальных оборотах мотора. Сам посмотри на графики.
Ну и что?? там разбег получится минимальный в несколько %.(даже не десятков %, а единиц и тем более не в десятки раз как у тебя  ;-) )
Ты в этих графиках не видишь главного - шкалы момента и мощности растянуты в разных пропорциях. Там где шаг шкалы 10Нм, шаг шкалы мощности 100 или 1000Вт. А связаны эти параметры в прямой пропорции, а не в квадратичной и тем более не в кубической.
Это значит что если графики привести к одному виду, то или момент станет почти горизонтальной прямой или мощность станет почти вертикально.

Графики сделаны такими для наглядности, но предполагают что смотреть на них будут люди умеющие  читать графики и как минимум знающее единицы измерений и таблицу СИ.
Non credo quia absurdum

vladk

Цитата: SMILE1 от 15 Дек. 2023 в 17:38Вот турбодизель Газели:
...
обороты его турбины 150 000 об/мин.
А обороты ее колес?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Vladhummer

добрый вечер. полемики много. а,мой моторчик и все остальное?

aviator79

Цитата: SMILE1 от 15 Дек. 2023 в 19:01Но беру мощность ДВИГАТЕЛЯ, момент ДВИГАТЕЛЯ и обороты ДВИГАТЕЛЯ.
И какую неизвестную величину ты получаешь в итоге?

Цитата: Vladhummer от 15 Дек. 2023 в 19:20добрый вечер. полемики много. а,мой моторчик и все остальное?
Чем не нравится набор с мотором из 5 сообщения?

SMILE1

Цитата: aviator79 от 15 Дек. 2023 в 23:50И какую неизвестную величину ты получаешь в итоге?
Мощность конечно. Момент и скорость можно измерить, а мощность только вычислить.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2023 в 12:24Мощность конечно.
Вот теперь возьми максимальные обороты мотора газели и умножь их на крутящий момент на этих же оборотах и получишь максимальную мощность мотора. ))
 Теперь ты видишь, что сам по себе один лишь крутящий момент на валу мотора ни о чём не говорит, необходимо знать ещё и количество оборотов, на которых мотор развивает свою максимальную мощность и которая указана в ТТХ китайского мотора на тележке.

edw123

Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 15:41необходимо знать ещё и количество оборотов, на которых мотор развивает свою максимальную мощность
Только не на обороты макс мощности, а на обороты макс момента. Либо брать не макс значение момента, а значение на оборотах макс мощности. Для двс это особо важно, хотя и для электро тоже стоит не забывать.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 15:41Теперь ты видишь, что сам по себе один лишь крутящий момент на валу мотора ни о чём не говорит
Ну это только тебе момент ни о чем не говорит.
Мне момент сам по себе без каких-то других параметров показывает сможет этот двигатель сдвинуть машину (или, например, лебедку)  если  заменить им ДВС или не сможет. И насколько лучше или хуже будет ускорять движение.
Причем ответ виден сразу, без колхозных экспериментов, без переделок конструкции и изобретения редукторов с фантастическими параметрами.
Мощность таких ответов не дает.
А момент дает.
В этом разница.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: edw123 от 16 Дек. 2023 в 20:39Либо брать не макс значение момента, а значение на оборотах макс мощности.
Да, нужно брать значение момента на максимальной мощности.

Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2023 в 21:12Мне момент сам по себе без каких-то других параметров показывает сможет этот двигатель сдвинуть машину
Хочешь я сдвину с места машину массой в 10 тонн моторчиком от плеера, который имеет момент ноль целых, ноль десятых?

SMILE1

Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 22:19Хочешь я сдвину с места машину массой в 10 тонн моторчиком от плеера, который имеет момент ноль целых, ноль десятых?
Конечно хочу.  :exactly:  :exactly:
И не забудь ускорение как с родным движком обеспечить. Хотя.... давай для начала без ускорения, просто сдвинь.
Когда сделаешь прям сюда видео выкладывай.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2023 в 23:13И не забудь ускорение как с родным движком обеспечить.
Ой! А чёй-то ты, вдруг, об ускорении заикнулся? До этого момента ты о нём ни разу не вспоминал. ))
  А что такое ускорение и как оно находится? - Ускорение это изменение скорости в единицу времени. a = V / t Поэтому без указания количества оборотов в единицу времени, а следовательно и мощности, ты ни за что не сможешь определить это твое ускорение тележки.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 23:32Ой! А чёй-то ты, вдруг, об ускорении заикнулся? До этого момента ты о нём ни разу не вспоминал. ))
Цитата: SMILE1 от 16 Дек. 2023 в 21:12сможет этот двигатель сдвинуть машину (или, например, лебедку)  если  заменить им ДВС или не сможет. И насколько лучше или хуже будет ускорять движение.
Это для слабовидящих.  ;-D  ;-D
Но твои проблемы со зрением мне неинтересны.
Подвигай сначала 10т. машину своим "моторчиком от плеера", а там посмотрим с чем еще у тебя беда.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 17 Дек. 2023 в 00:10Подвигай сначала 10т. машину своим "моторчиком от плеера", а там посмотрим с чем еще у тебя беда.
Ну так будешь время указывать или можно будет двигать 10 тонную машину моторчиком от плеера в течении нескольких дней и даже месяцев? )) зы -Начинаешь понимать, где собака порылась?

edw123

Цитата: aviator79 от 17 Дек. 2023 в 00:17Ну так будешь время указывать или можно
Не надо время, достаточно мощность. :exactly:
Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 23:32Ой! А чёй-то ты, вдруг, об ускорении заикнулся?
А если уж рубиться до конца  :-D то сдромный моторчик сможет обеспечить и ускорение не хуже.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 17 Дек. 2023 в 00:17Ну так будешь время указывать или можно будет двигать 10 тонную машину моторчиком от плеера в течении нескольких дней и даже месяцев?
Жованый крот... да подвигай уже хоть как нибудь.  :pardon:
Сможешь снимать видео с доказательствами несколько дней или месяцев - снимай.
Хоть лет, только делай, а не сочиняй сказки про собак.

Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: edw123 от 17 Дек. 2023 в 00:33Не надо время, достаточно мощность.
И я о том же, ведь в мощности есть информация о времени, то-есть обороты в минуту.
Цитата: SMILE1 от 17 Дек. 2023 в 10:54да подвигай уже хоть как нибудь.
У нас здесь теория, а не практика.