Момент, мощность…. главное хвост

Автор SMILE1, 12 Дек. 2023 в 16:37

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2023 в 21:07А если с Луну, то очень даже пойдёт - нет там атмосферы.

а че флаг тогда трепыхается?! ))
зы осталось теперь от гравитации как то избавиться )

SMILE1

Цитата: aviator79 от 21 Дек. 2023 в 05:05
ЦитироватьЕсли ты напишешь "хочешь я убью человека молнией (из глаз)??"
Можешь считать, что так и написал. И чё дальше?
Ответ все тот же - продемонстрируй это.

Цитата: aviator79 от 21 Дек. 2023 в 05:05А ты думаешь, что тебе кто-то поверит, если ты даже формулу не можешь представить, а не то, чтобы на практике продемонстрировать.
:laugh:  :laugh:
Ну во-первых, я формулу знаю. Мало того, в отличии от тебя, я по ней считать умею и не ошибаюсь при этом на порядки. ))))
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: 7ambrion от 21 Дек. 2023 в 21:20а че флаг тогда трепыхается?! ))
Нет, флаг не трепыхается. Он трепыхался только в момент установки флагштока в грунт Луны, а после трепыхание полностью прекратилось. Это видно на поочередно демонстрируемым фотографиям.

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2023 в 21:32Ответ все тот же - продемонстрируй это.
Да с какого перепуга ты так решил, что я должен непременно продемонстрировать??? Я же тебе на формуле показал, что без указания величины времени будет невозможно рассчитать применяемый двигатель, чтобы он обеспечил необходимую скорость. Или ускорение, как ты позже поправился.

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2023 в 21:32Ну во-первых, я формулу знаю.
Ну так напиши её, если знаешь.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 21 Дек. 2023 в 23:57Да с какого перепуга ты так решил, что я должен непременно продемонстрировать???
С того что нет никаких причин верить тебе на слово.
Мало того я уверен что ты никогда даже не пытался этого сделать. Ни человека убить, ни машину таким моторчиком сдвинуть.
Иначе просто не фантазировал бы на эти темы.
Цитата: aviator79 от 21 Дек. 2023 в 23:57Ну так напиши её, если знаешь.
Момента?? да пожалуйста:
М=F*r
M=P/w
M=A/dJ
выбирай любую.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 05:38да пожалуйста:
М=F*r
M=P/w
M=A/dJ
M=P/w Ну вот в этой формуле необходимо знать мощность. А мощность это произведение момента на количество оборотов. Поэтому одного момента недостаточно для того, чтобы подобрать мотор для обеспечения необходимой скорости и тяги.
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 05:38С того что нет никаких причин верить тебе на слово.
Так и не верь моим словам, как я не верю твоим, а верь формулам.

vladk

Цитата: 7ambrion от 21 Дек. 2023 в 20:58в земных условиях даже только одного сопротивления атмосферы хватит чтоб она никуда не прокрутилась
С этого места- подробнее)
С какого это перепугу?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SMILE1

Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 06:56M=P/w Ну вот в этой формуле необходимо знать мощность.
Мощность тут нельзя "знать". Ее нельзя измерить, можно только вычислить из тех величин которые есть в этой формуле. Т.е. для того чтоб узнать мощность момент и скорость должны быть измерены заранее.
А вот момент и скорость можно измерить отдельно друг от друга и вычислить по нескольким другим формулам, без мощности.
Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 06:56Так и не верь моим словам,  как я не верю твоим, а верь формулам.
вот я и не верю. Поэтому и пишу - покажи.
Ты же спросил формулу - я тебе написал без кривляний. Вот и сделай так же.
А вот формулам верю. И они говорят "с низким моментом  :-\  :-\  ваще нипаедит". )))   
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: vladk от 22 Дек. 2023 в 09:25С этого места- подробнее)
С какого это перепугу?
не пугайся )) соберись, выдохни и посчитай площадь такой шестерни ) ты справишься )))

vladk

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2023 в 11:51не пугайся )) соберись, выдохни и посчитай площадь такой шестерни ) ты справишься )))
Кроме площади я сразу и скорость, и момент прикинул, есличе. Все крутится!)
Не веришь- продемонстрируй©))
А то ещё скажешь, што по этой логике машина не должна стартовать на любой передаче!
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2023 в 11:51соберись, выдохни и посчитай площадь такой шестерни ) ты справишься
Т.е. Вы собрались и посчитали перед набором первого поста? Это правильно - давайте Ваши цифры скорее. :wow:

aviator79

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 11:34вот я и не верю. Поэтому и пишу - покажи.
Ты же спросил формулу - я тебе написал без кривляний. Вот и сделай так же.
Открываем учебник 7 класса и берём от туда нужную нам формулу:
N = A/t,
где N — мощность, A — работа, t — время выполненной работы.
A = Fs,
где А — работа, F — сила и s — пройденный путь.
  Так как трение тележки по грунтовой дороге нам не известно, то можно прикинуть хотя бы мощность, которая потребуется для поднятия тележки массой 200кг на высоту уклона дороги за определённое время. Как видишь, без указания времени, ни мощность, ни Джоули посчитать не получится. 

7ambrion

Цитата: vladk от 22 Дек. 2023 в 13:15Кроме площади я сразу и скорость, и момент прикинул, есличе. Все крутится!)

Цитата: edw123 от 22 Дек. 2023 в 13:32Т.е. Вы собрались и посчитали перед набором первого поста? Это правильно
замечательная демонстрация диалога с самим с собой, однако и увы, твой внутренний собеседник ввел тебя в заблуждение )))

SMILE1

Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 17:58Открываем учебник 7 класса и берём от туда нужную нам формулу:
N = A/t,
где N — мощность, A — работа, t — время выполненной работы.
A = Fs,
где А — работа, F — сила и s — пройденный путь.
  Так как трение тележки по грунтовой дороге нам не известно, то можно прикинуть хотя бы мощность, которая потребуется для поднятия тележки массой 200кг на высоту уклона дороги за определённое время. 

А, так тебе чтобы найти мощность двигателя нужно:
1. Вставить его в тележку
2. прокатить тележку по уклону
3. Начать стараться "прикинуть хотя бы ( :facepalm: )" мощность, т.к. тебе неизвестны:
  а. трение качения тележки
  б. трение скольжения в трансмиссии
  в. ровность уклона
  г. влияние ветра и.т.д.
МетОда огонь.  :laugh:  :laugh: "Подкинуть и прикинуть". Прямо очень похожая инженерное решение )))
Хорошо что ты чем нибудь вроде сейсмоустойчивости не занимаешься или бурения скважин. Вот бы было весело на страдания такого инженера посмотреть.
Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 17:58Как видишь, без указания времени, ни мощность, ни Джоули посчитать не получится.
Да, блин, неужели до тебя это наконец-то дошло??  :-D  :-D Повтори это скорее несколько раз, пока не забыл снова.
А вот момент вычислить без времени - элементарно. Силу на длину рычага умножил и получил.
;-D  ;-D
Даже Чупа когда-то с этим справился без большой попаболи. В отличии от всего остального что он тут изобретал.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 18:36МетОда огонь.  :laugh:  :laugh: "Подкинуть и прикинуть".
Это точно! Твой озвученный метод просто огонь!!!
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 18:36А вот момент вычислить без времени - элементарно.
Ну и за какое времени твоя тележка с одним лишь моментом на валу будет взбираться на требуемый уклон, за пять минут или за пять дней?

SMILE1

Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 19:02Ну и за какое времени твоя тележка с одним лишь моментом на валу будет взбираться на требуемый уклон, за пять минут или за пять дней?
Ну этот вопрос ты сам себе задай. Я так понимаю что время в нем нужно только для того чтобы потребовалась и скорость.
Я же через момент могу ответить на другой вопрос: сможет ли тележка вообще двигаться.

Ок. Есть же простой и наглядный пример из мира электрики :
Можно ли заменить синхронный двигатель асинхронным той же мощности и с такими же рабочими оборотами?? и наоборот??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2023 в 18:06замечательная демонстрация диалога с самим с собой
НЕт Это другое. Это намёк (пока), что Вы высказали просто что-то с Луны, а у других почему-то запросили расчёт. ВОт и пошла "демонстрация". :wow:

aviator79

Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 19:53Я так понимаю что время в нем нужно только для того чтобы потребовалась и скорость.
Я вижу, что ты начинаешь уже догадываться, если заикнулся о скорости!
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 19:53Я же через момент могу ответить на другой вопрос: сможет ли тележка вообще двигаться.
Надо-же, какой ты вумный! - На это даже и Вини-Пух сможет ответить.  :laugh:  :laugh:
Цитата: SMILE1 от 22 Дек. 2023 в 19:53Можно ли заменить синхронный двигатель асинхронным то же мощности и с такими же рабочими оборотами?? и наоборот??
Конечно, можно, если обеспечить асинхронный мотор запуском с нуля до своих рабочих оборотов. Это касается не только замены синхронных на асинхронные, но и замены трёхфазных асинхронных моторов на однофазные асинхронные. Сам заменял и неоднократно. В разных случаях проблемы решаются по разному.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 22 Дек. 2023 в 22:55Конечно, можно, если обеспечить асинхронный мотор запуском с нуля до своих рабочих оборотов.
А зачем же это обеспечивать??  :bw:  :bw:  синхронному же никто не обеспечивал.

Да и в формуле, которой я не знаю нет никаких дополнительных условий.
Значит должно сразу работать. Или все таки нет??
Non credo quia absurdum