Момент, мощность…. главное хвост

Автор SMILE1, 12 Дек. 2023 в 16:37

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: aviator79 от 17 Дек. 2023 в 14:56У нас здесь теория, а не практика.
У нас здесь волшебный... авиа-балабол, который не в состоянии сделать даже то что сам же предлагает.
Цитата: aviator79 от 16 Дек. 2023 в 22:19Хочешь я сдвину с места машину массой в 10 тонн моторчиком от плеера, который имеет момент ноль целых, ноль десятых?
Повторю еще раз: конечно хочу  :exactly:  :exactly: .
Делай и показывай то что у тебя получилось.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 17 Дек. 2023 в 18:19Делай и показывай то что у тебя получилось.
Ставки будем делать или хочешь, чтобы я тебе бесплатно показал сдвигание машины в подтверждение своих слов?
 Я вижу, что ты уже понял свою ошибку в расчётах, где отсутствует параметр времени?

SMILE1

Цитата: aviator79 от 17 Дек. 2023 в 19:42Ставки будем делать или хочешь, чтобы я тебе бесплатно показал сдвигание машины в подтверждение своих слов?
А смысл ставки делать,интриги же нет никакой.  :bw:  :bw:
Ты написал что сдвинешь, так сдвигай. Я свои условия по ускорению снял с повестки. Значит и ты не должен дополнительных условий придумывать.
Вперед и с песней.
А про бесплатно тебе надо было подумать до того как языком трепать, а не после.
Спойлер
Я то прекрасно понимаю что моторчик с моментом меньше 0,1Нм не сможет 10т сдвинуть. Ни с каким редуктором. И время ему ничем не поможет.
Но ты пробуй, старайся. Тебе это полезно.
Non credo quia absurdum

дотошный_крендель

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2023 в 21:32Я то прекрасно понимаю что моторчик с моментом меньше 0,1Нм не сможет 10т сдвинуть.
сдвинет!
только вот это настолько затянется во времени - что это явления ни как не назовёшь движением
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

aviator79

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2023 в 21:32Ты написал что сдвинешь, так сдвигай.
Сдвинул. Какие проблемы?
Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2023 в 21:32Я свои условия по ускорению снял с повестки. Значит и ты не должен дополнительных условий придумывать.
Хорошо, у меня тоже нет никаких дополнительных условий.
Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2023 в 21:32Я то прекрасно понимаю что моторчик с моментом меньше 0,1Нм не сможет 10т сдвинуть. Ни с каким редуктором. И время ему ничем не поможет.
Понимать мало, нужно ещё доказать свою правоту хотя бы элементарными расчетами. Осилишь?
Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2023 в 21:32И время ему ничем не поможет.
Вспомни крылатое высказывание Архимеда: -Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю. -Ты думаешь, что он ошибался? Кто-нибудь за 2 тысячи лет усомнился в правоте его слов? А теперь прикинь соотношение массы Земли и момент, развиваемый руками человека? Или пусть даже лошадьми.

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 19 Дек. 2023 в 22:47сдвинет!
только вот это настолько затянется во времени - что это явления ни как не назовёшь движением
На ускоренном воспроизведении будет отлично наблюдаться необходимое нам движение.

edw123

Цитата: aviator79 от 19 Дек. 2023 в 23:26На ускоренном воспроизведении будет отлично наблюдаться необходимое нам движение.

Так можно и не на ускоренном, главное накопитель подобрать правильно. И стронет и полетит. :exactly:

SMILE1

Цитата: sdenis2023 от 19 Дек. 2023 в 22:47сдвинет!
только вот это настолько затянется во времени
Неть. ))) и время тут ни при чем.
Такой моторчик просто не сможет преодолеть силу трения в редукторах и на этом все закончится. 
Цитата: aviator79 от 19 Дек. 2023 в 23:22Сдвинул. Какие проблемы?
... и придется авиаторам строиться в шеренги и языками моторчику помогать  )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2023 в 11:03преодолеть силу трения в редукторах
Это не относится к предмету обсуждения. :pardon: Любой редуктор можно заклинить, и компрессионные кольца поломать и тем не менее и дома двигают, и тоннели в земле прогрызают. Тоже о-о-очень медленно.

SMILE1

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2023 в 11:25Это не относится к предмету обсуждения. :pardon:
Это вот сфигали?!
Ты хочешь сказать что человек который спрашивает "Хочешь я сдвину (облака, гору или машину)??" на самом деле не собирается ничего двигать, но вправе ожидать что все поверят ему на слово и начнут воображать как он это делает??
А потом, наверное,еще и остальным должны будут рассказать что сами видели как "он" горы двигал и по воде ходил.  :-D  :-D
Да щас, два раза и с разбегу.
Нахер таких вот рассказчиков и верящих им лопухов тоже нахер.
Цитата: edw123 от 20 Дек. 2023 в 11:25Любой редуктор можно заклинить
Пц, тоже мне проблема. Обойдитесь без редукторов, раз они у вас такие ненадежные.
Главное очень верить в свою удачу и все получится. Так ведь?? ))
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2023 в 11:03Такой моторчик просто не сможет преодолеть силу трения в редукторах и на этом все закончится.  ...
С этого места давай по-подробнее: - Ты хочешь сказать, что все редукторы с большим передаточным отношением клинят??? Сам придумал или где прочитал такой бред?
Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2023 в 11:03придется авиаторам строиться в шеренги и языками моторчику помогать  )))
Не надо гнать - у меня ни одно слово не расходится с законами физики и кинематики.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 20 Дек. 2023 в 15:41С этого места давай по-подробнее: - Ты хочешь сказать, что все редукторы с большим передаточным отношением клинят??
Я обязательно все подробно объясню, но только потом, на примере твоего наверняка успешного эксперимента. 
:hello:  :hello:
Цитата: aviator79 от 20 Дек. 2023 в 15:41у меня ни одно слово не расходится с законами физики и кинематики.
Так продемонстрируй это.
А хвастаться словами, которые заведомо нельзя проверить.... ну так себе доказательство.  :-\  :-\
Наверное как стишок для детского утренника подошло бы.
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2023 в 18:01Так продемонстрируй это.
С чего ты так решил, что я должен непременно продемонстрировать? А если я скажу, что молния убьет человека, ты тоже будешь требовать демонстрации? -Всё можно легко рассчитать и доказать математически. Но это не для твоего случая. У тебя и рассчитать не получился.

edw123

Цитата: SMILE1 от 20 Дек. 2023 в 14:28Обойдитесь без редукторов, раз они у вас такие ненадежные.
Так был и проще совет - обойтись без мозгов. :wow: А без редуктора никак нельзя.
Внутреннее трение и потери есть всегда. И разумеется они растут с ростом редукции. Только приведут не к невозможности, а к замедлению.   :mus:

Лопухов, верящих в научность астрологии конечно можно запугать "бесконечными потерями". Ну а остальные тихонечко роют под ЛаМаншем, пилюя на момент без редукции.

SMILE1

Цитата: aviator79 от 20 Дек. 2023 в 20:01А если я скажу, что молния убьет человека, ты тоже будешь требовать демонстрации?
Если ты напишешь "хочешь я убью человека молнией (из глаз)??", то конечно.
А ты считаешь что таким дятлам нужно на слово верить??  :laugh:  :laugh:

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2023 в 20:26Так был и проще совет - обойтись без мозгов. :wow: А без редуктора никак нельзя.
Ну это как бы не мои проблемы. Раз предложил, пусть или найдет редуктор, который у него не заклинит, либо ищет другие решения.
Цитата: edw123 от 20 Дек. 2023 в 20:26Внутреннее трение и потери есть всегда. И разумеется они растут с ростом редукции. Только приведут не к невозможности, а к замедлению.
Класс  :wow:  :wow:  по этой логике машина должна стартовать на любой передаче. А это так??
Non credo quia absurdum

aviator79

Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2023 в 02:41Если ты напишешь "хочешь я убью человека молнией (из глаз)??", то конечно.
Можешь считать, что так и написал. И чё дальше?
Цитата: SMILE1 от 21 Дек. 2023 в 02:41А ты считаешь что таким дятлам нужно на слово верить?? 
А ты думаешь, что тебе кто-то поверит, если ты даже формулу не можешь представить, а не то, чтобы на практике продемонстрировать.

7ambrion

Чет вы тут уже бредить начали ))

Если взять моторчик 3в из детской машинки и пытаться им крутить шестеренку диаметром с земной шар и весом 10 тонн, то в вакууме это очень даже получится ))

а в земных условиях даже только одного сопротивления атмосферы хватит чтоб она никуда не прокрутилась )

Но тогда появляется варик моторчик по ней катать, что собственно делает этот редуктор вполне рабочим, хоть и не в любом направлении )

edw123

Цитата: 7ambrion от 21 Дек. 2023 в 20:58шестеренку диаметром с земной шар
А если с Луну, то очень даже пойдёт - нет там атмосферы.