плата с алиэкспресс на 12 MOSFET для сварки аккумуляторов.

Автор gonzickus, 03 Янв. 2024 в 18:53

« назад - далее »

gonzickus

понимаю их чувства.если в камеру не получилось,так хоть пятёркой откупиться.
не выйдет,дорогой друг.
схему давай,прошивку давай,30 долларов давай.

David555

Цитата: gonzickus от 06 Янв. 2024 в 14:53лампа просто сразу загорается и продолжает гореть.
а что есть за настройки?-с подключенной лампой поклацать режимы пока не потухнет..-сильно подозрительно получается=предположу что есть 2 режима *открыт* и *закрыт*
уверен?-действуй

gonzickus

Цитата: David555 от 06 Янв. 2024 в 17:38а что есть за настройки?-с подключенной лампой поклацать режимы пока не потухнет..-сильно подозрительно получается=предположу что есть 2 режима *открыт* и *закрыт*
поклацаю.чего уж там

gonzickus

поклацал от души,как говорится.
лампа горит стабильно.не выкобенивается как некоторые

gonzickus

а я нашёл проблему !!!!!!
давайте в отгадушки поиграем.
как думаете,что было ?

David555

Цитата: gonzickus от 06 Янв. 2024 в 19:27поклацал от души,как говорится.
зажать кнопку сет(среднюю)-и выбрать нужный параметр..
уверен?-действуй

David555

Цитата: gonzickus от 06 Янв. 2024 в 19:44а я нашёл проблему !!!!!!
давайте в отгадушки поиграем.
как думаете,что было ?
это затянется надолго-какой вердикт?
уверен?-действуй

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 05 Янв. 2024 в 21:41Я уже говорил, что отдельный источник питания здесь совсем ни к чему. Данная плата полностью адаптирована для работы от одного общего источника питания!!!
я так первую сжег два раза

сначала один фет выстрелил из шести - благо до глаз не долетело

замерил - из пяти несколотых четыре осталось живых

с доп питанием работали на ура

потом меня дернуло без доп питания - и я уже бегал по квартире с четырьмя горящими фетами - сначала в ванную а потом на балкон
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 06 Янв. 2024 в 23:02с доп питанием работали на ура
Дополнительное питание необходимо в тех случаях, если не хватает основного. А на данной плате, в избежании питания затворного драйвера пониженным напряжением, используется повышающий ДС/ДС преобразователь.

David555

Цитата: sdenis2023 от 06 Янв. 2024 в 23:02с доп питанием работали на ура
все верно-логику лутше запитывать отдельным источником-потому как при просадке аккума не хватает напруги(просаживается)-для правильной работы
уверен?-действуй

aviator79

Цитата: David555 от 06 Янв. 2024 в 23:28потому как при просадке аккума не хватает напруги(просаживается)-для правильной работы
Дело в том, что просадка напряжения происходит только после подачи на затворы открывающего импульса, который формируется ещё в то время, когда напряжение на АКБ не просажено. А после открытия ключей, драйверы питаются от сглаживающего конденсатора, который никак не может успеть просесть за короткое сварочное время. К тому же затворы после открытия вообще не потребляют ток.   Питать плату от отдельного источника необходимо только в том случае, если сварочный АКБ имеет низкое напряжение или это ионисторы так же с низким напряжением.

gonzickus

ребята,завтра отпишусь.спать надо .на рыбалку еду.

David555

Цитата: aviator79 от 06 Янв. 2024 в 23:49драйверы питаются от сглаживающего конденсатора
не помогает(хотя если емкости добавить как вариант)-тоже в свое время опыт был..-но вторую переделал и валяется до сей поры без дела)-может когда и пригодится.
уверен?-действуй

David555

уверен?-действуй

aviator79

Цитата: David555 от 07 Янв. 2024 в 00:34не помогает
Если не помогает, значит причина сгорания транзисторов заключалась в чём-то другом, но только не в заниженном напряжении на затворах по вине просадки питания во время сварочного импульса. 
Цитата: David555 от 07 Янв. 2024 в 00:35интригу подвесить и спать)
Если бы это была техническая причина, тогда была бы интрига, а в данном случае, скорее всего, была допущена программная ошибка при первом включении.

gonzickus

что -то я рано проснулся.щас расскажу и на рыбалку.
вобщем,это косяк производителя.
они там у себя на подвале импользуют либо хреновый припой,либо элементы окислились от времени и нормально не паяются.
после долгих замеров и ковыряний обнаружен непропай ноги оптодрайвера.
пропаял.лампа погасла.плата заработала.
а об режимах и настройках-вечером

gonzickus

я думаю,aviator79 прав.
китайцы учли негативный опыт -в этом плане они молодцы.
и поставили понижающе-повышающий преобразователь на XL6007E1
у него входное от 3.6 вольт до 26 вольт.
на выходе установлено 13.8 вольт.
и это работает-я проверил.
сложно представить ,чтобы напряжение на силовом аккумуляторе упало ниже 3.6 вольт.
внешнее питалово не нужно.
если только не используется 1 ионистор.или 2 дохлых.тогда да,может быть.

gonzickus

теперь о меню и настройках.
они немного странные,но разобраться можно.
при подключении питалова появляется надпись Docreate
и через секунду начальный экран с входным напряжением и температурой воздуха в районе платы.
термозащита не отрубает плату по перегреву,а только включает вентилятор охлаждения.контакты на плате есть.