Мелкие электромобили.

Автор edw123, 16 Янв. 2024 в 12:38

« назад - далее »

edw123

Занимательные машинки, даже ездят. Некоторые вполне шустро. :-D https://www.youtube.com/watch?v=GrDXIj0Mj00

Наверное спрос был бы у нас, если бы цена оказалась "разумной" :-D  Мне бы на дачу ездить точно подошёл.

Stanislavchik

Твиззи - огонь.
А ситроен видел в Грузии  - такое себе.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

usavich

На дачу, говоришь, а тещу куда, на крышу скотчем примотать?
Видел у нас в городе как белый на видео. Он реально мелкий, Ока по сравнению  с ним верх комфорта и совершенства. Во, нашел, Jiayuan City Spirit.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Piramidon

Я езжу, приблизительно, на таком транспорте уже второй год, для нашего небольшого города лучшего транспорта у меня не было, езжу с женой, когда приезжает внук, все вместе ездим.

f500

Цитата: edw123 от 16 Янв. 2024 в 12:38Наверное спрос был бы у нас, если бы цена оказалась "разумной"
то есть такой, какой хочется лично "вам".
Ибо там где они продаются (и стоят примерно как гоночный велосипед), спрос на них нулевой.
Fiat 500e

edw123

Цитата: f500 от 06 Фев. 2024 в 17:20то есть такой, какой хочется лично "вам".
Скорее из баланса возможности-цена. Или уровень удовлетворяемых задач - цена. Те же кей-кары в Японии, самой дорогой стране мира, вполне недороги в базовых версиях. Фактически это он и есть, но ещё более упрощенный. Никаких EuroNCAPов... и прочего.
Цитата: usavich от 16 Янв. 2024 в 12:57а тещу куда, на крышу скотчем примотать?
Так там 4 места. B-) Есть и 2х местные, но это уже другая ниша, даже и не знаю какая - развозчик пиццы и курьер?

usavich

4-х местный там только индийский. Про него есть много видео на ютюбе. Если теща "в теле" то только на крышу. Остальные 2 или 1+1. Бездетной паре сойбоев вполне подойдет.
Для развозки был хороший концепт у немецкого(?) французского стартапа с водителем посередине Mia electric.
Microlino и Uniti(3-х местный) дорогие.

SMILE1

Цитата: usavich от 07 Фев. 2024 в 04:23Если теща "в теле" то только на крышу.
Теще вторую такую же купить.  :-D  :-D
При современных ценах на машины можно взять ДВЕ таких и еще 10-15 килобаксов останется на покупку плечистого водителя для тещи.
А с съэкономленного бенза она сможет ему премию в трусы засовывать. )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: usavich от 07 Фев. 2024 в 04:23Если теща "в теле" то только на крышу.
Разумеется аппарат с небесконечными возможностями. :-D Так это личное право выбора - минивен с 3мя рядами сидений под тёщу и такого же водилищи, или квадрицикл с нормальным комфортом, дверями, крышей, печкой, дизайном. :exactly:
Ясное дело сейчас с ценами всё "сумбурно" и за 300-400круб уже смешно надеяться...

f500

Цитата: edw123 от 06 Фев. 2024 в 21:28Скорее из баланса возможности-цена.
имею возможность, но не имею желания - такой баланс виден на улицах. Великов по 8-х тыщ - полно. Таких машин - ноль. Разве что по телевизору, в программе "жизнь в Японии" или "грезы советских коляскостроителей"
Fiat 500e

edw123

Цитата: f500 от 07 Фев. 2024 в 18:54Таких машин - ноль
На Оку был вполне большой спрос. Было бы разумное предложение - можно было бы судить.

stels

Чтобы не говорили про Оку а автомобиль был очень достойный Ну естественно со своими болячками Куда ж без них в нашем автопроме.
В принципе если взять тот же кузов О'кей туда поставить электродвигатель С небольшой батареей где-нибудь на 15-20 кВт часов и была бы эта игрушка стоимостью тысяч 500-600 то вполне Я думаю продавалось бы как городской автомобиль.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

f500

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2024 в 19:58На Оку был вполне большой спрос
на маленькие авто и сейчас большой спрос - смартов, фиатов 500 и прочих букашек на улицах как грязи. Разумное ли предложение? Народ голосует кошельком.

А вот эти Твиззи, Ситроен какеготам, одинаковый спереди-сзади - штучные курьезы, не более. Даже при том, что в 3-4-х раза дешевле.
Fiat 500e

Piramidon

Цитироватьна маленькие авто и сейчас большой спрос - смартов, фиатов 500 и прочих букашек на улицах как грязи. Разумное ли предложение? Народ голосует кошельком.

А вот эти Твиззи, Ситроен какеготам, одинаковый спереди-сзади - штучные курьезы, не более. Даже при том, что в 3-4-х раза дешевле.
Прошу прощения за нескромный вопрос, а Вы на каком автомобиле ездиете?

Xenonci

Видно же по Нику - скорей всего Форд F500 :-D  :-D 
48В Стелс 1000W заднее МК 45 км/ч 15Ач - продан.Электромот 3000W пока 50 км/ч 60Ач - продан. Электроскутер 1000W 40 км/ч 22Ач - детям. Электромот на широких колёсах 4000W 85км/ч 43Ач - себе

usavich

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2024 в 13:45Разумеется аппарат с небесконечными возможностями. :-D Так это личное право выбора - минивен с 3мя рядами сидений под тёщу и такого же водилищи, или квадрицикл с нормальным комфортом, дверями, крышей, печкой, дизайном. :exactly:
Ясное дело сейчас с ценами всё "сумбурно" и за 300-400круб уже смешно надеяться...
Дизайн стоит денег. Скорее не печка, а маленький тепловой насос. Индусам просто, у них климат требует отсутствие дверей. Всем остальным сложнее - не замечал, как летом в дождь начинают потеть стекла внутри?

edw123

Цитата: usavich от 09 Фев. 2024 в 10:22Дизайн стоит денег.
Стоит. Только это эргономика, не дизайн. Но при большом выпуске это тоже размажется в копейки. Если конечно не из карбона воздуховоды.
Как там на 401 и на 968 я плохо помню, а на Оке вполне было нормально. Не хуже чем на некоторых Тойотах.
Разумеется такого уровня, как на стандартных тачках, не имеет смысла делать, но и пользователи вполне это понимают. Не до жиру. А кому пожирнее - всегда можно "люксовое исполнение" выпускать и самотюнить, как вон на китайце в местном обзоре - ещё целую тюнинговую индустрию замутить, как на велах: вот те такие грипсы, вот те сякие, вот обода со Сваровски... :dance: Каждому на свой вкус и кошелек, лишь бы был минимальный базовый функционал. С Камой, как я понял, всё заглохло. Невойна...

f500

Цитата: Xenonci от 08 Фев. 2024 в 19:39скорей всего Форд F500
который скорей всего подходит с теме "мелкие электромобили"
Fiat 500e