Автоматические трансмиссии

Автор AVGR, 19 Янв. 2024 в 19:59

« назад - далее »

AVGR

Цитата: Татос от 20 Янв. 2024 в 08:18Непонятки по этим движкам пока. Надо на сфере ещё поискать.
Проще по Бафанговском сайту

Татос

AVGR, хорошо бы рекомендации завода по передаточным звёзд найти. Здесь тоже "подводные камни" есть. Шимано например рекомендует для своих втулок 1:2. На это почти все электровелосипедисты забивают, но и ломают в большинстве втулки из за этого. Те кто совсем уж от этого соотношения уходит далеко. А потом пишут, что втулка г.... Здесь бы тоже хорошо почитать о звёздах.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

Вот почему Бафанги не сделали эту втулку в 2х вариантах 32н и 36н. Ободьев то на 32 выбор сильно богаче!

Татос

Да, это конечно упущение. А с ободами у нас перекос в сторону 32н сейчас большой.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 20 Янв. 2024 в 08:32Здесь бы тоже хорошо почитать о звёздах.  :-)
Увы, всё только на своей шкуре :-)
Комплектная 18т, какая передняя - непонятно. Если память не изменяет, то большинство Бафанговский мидов идёт в базе с 42-44.
Для себя решил поэкспериментировать сначала в варианте перед 42-44, зад 22-24. Это потребует от меня вливаний в пределах 1000. :-)
Ну а дальше - будем посмотреть. :-)

Татос

AVGR втулка действительно интересная. Я наверное тоже не выдержу, жабу придушу и возьму.  :-)

Татос

Надо поискать. Интересно, для неё шкивы под ремень есть?

AVGR

Цитата: Татос от 20 Янв. 2024 в 08:45Интересно, для неё шкивы под ремень есть?
Судя по надписи belt на их сайте - есть :)
Ну и учитывая форму "барабана" под звёздочку с выбором звёзд там всё хорошо.

Татос

Порыл закрома.  :-) Нашёлся у меня шкив под кассету 22Т.

AVGR

Цитата: Татос от 20 Янв. 2024 в 09:18Нашёлся у меня шкив под кассету 22Т.
Визуально посадка 1:1 со штатной звездой.
Это знак свыше  ;-D

Татос

AVGR а что за провод с втулки выходит?

AVGR

Это опциональный датчик скорости. У меня не было

Татос

Ясно. Закажу наверное сегодня, гулять так гулять. Померил по зубьям, этот шкив к купленному ремню подходит. То есть передний шкив менять не надо. А для женского варианта автоматическая втулка самое оно. Спицы ещё не заказывал, так что всё нормально.

Татос

Заказал втулку. Написал продавцу, если без провода есть пусть такую вышлет. Если только с проводами, то такую. В общем накатает моя километров 500, сделаю ТО и фотки выложу. Надо только разобраться, какую смазку производитель рекомендует. Пилить пока токаря заказ не сделали нечего. На работе на неделю в загул выгнали, не хотят за переработку платить. Пойду из вредности у своей, за проявленную заботу и покупку втулки, пузырь коньяка вымогать. Ударюсь в пьянство и излишества всякие на пару дней. А то скучно совсем.  :-)

AVGR

Цитата: Татос от 20 Янв. 2024 в 11:25Заказал втулку.
В полку "автоматчиков" пополнение :-)

Rock_n_Roliki

Цитата: AVGR от 20 Янв. 2024 в 08:21Ну двумя каплями сварки трещетка превращается в фикс :-)
Тут, для меня, вообще непаханное поле экспериментов со звёздочками открывается.
Из-за их относительно низких цен, простоты установки и отсутствия регулировок.
ну не знаю подойдет или нет трещетка заблокированная. На моей втулке на барабане резьбы немного, 1/3 от длины барабана, трещетка не закрутится. Да и неправильно это что на резьбе будет затягивать весь момент мотора, потом не открутишь трещетку, там же предусмотрены пазы зацепы, шлицы для удержания звезды а резьба просто для гайки чтоб свезда не сьехала. Кстати в обычных барабанах резьба для гайки внутри барабана а не снаружи и похоже комплект переходник на сингл спид с али по гайке не подходит, там гайка с внешней резьбой а не внутренней, подойдут только сама звезда и проставочные кольца а гайку от бафанг придется использовать. Для экспериментов по подбору редукции лучше найти или купить разборную кассету 8-11 звезд, будет много разных звезд и по очереди на них можно годами ездить. Или позже скину калькулятор и там можно прямую передачу расчитать и звезду на колесо прикинуть точно.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

AVGR

Цитата: Rock_n_Roliki от 20 Янв. 2024 в 14:50... и похоже комплект переходник на сингл спид с али по гайке не подходит, там гайка с внешней резьбой а не внутренней, подойдут только сама звезда и проставочные кольца а гайку от бафанг придется использовать. .... Или позже скину калькулятор и там можно прямую передачу расчитать и звезду на колесо прикинуть точно.
Сам к такому варианту склонился. Калькулятор спасибо, но не поможет. Я только на свои ощущения ориентируюсь :-), а вот кассету раздербанить - это мне понравилось)

AVGR

Длина резьбовой части 11 мм. Такая штука не пойдет, в описании толщина 11.8, не закрепить.
Кассета тоже не налезает, т.е. разбирать ее нет смысла.
Практически встаёт звёздочка от планетарки, практически - это несколько десятых мм с зуба надо убрать, но у нее три зуба и больше 23т я не видел.
Толщина фривила с одной звездой (который у меня есть) 15 мм. Т.е. тоже как-то так.

В розыск подаётся звезда для фиксов с максимальным количеством зубьев :-)