Легендарная кнопка СТОП на электровелосипеде.

Автор М-Велосипедист, 12 Фев. 2024 в 11:48

« назад - далее »

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 20:08
ЦитироватьЯ имел ввиду электро самокат мы же на форуме электро транспорта  :neg:
Я и писал про электросамокат - мы же на форуме электро транспорта...
Ох...ну как вы тормозите... :bw:
"Цитата: М-Велосипедист от Сегодня в 09:48
Интересно ,что означает в вашем понятии дешёвый самокат (в денежной единице )?  :-)
Я в ценах на самокаты не разбираюсь...ну...наверно тысяч пять...на Авито..."
И кто тут тормозит ? За 5 тысяч простой самокат не купить ,не то что электро  ;-D 
Или  вы не в рублях имели ввиду или у вас в Питере  на самом такие цены в магазинах ?  :-)

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 20:26И кто тут тормозит ? За 5 тысяч простой самокат не купить ,не то что электро  ;-D 
Наконец дошел до вас смысл моего признания о том , что я в ценах на самокаты не разбираюсь.  :-D

Ещё анекдот про финнов:

Идет финн по шпалам. Слышит, доганяет его на дрезине другой финн...
Первый: - Антээкси, далеккоо ли до Йоэнсуу?
Второй: Далеккоо...
Первый: - А могуу я поеехать с Ваами?
Второй: - Конеечно, садииттесь пожалалуйстаа...
Маслают они на дрезине вдвоем. Час маслают, другой..., третий...
Первый финн: - А теппеерь далеккоо до Йоэнсуу?
Второй: - Ооооо, теппеерь оочеень далеккоо...

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 20:32
Цитироватькто тут тормозит ? За 5 тысяч простой самокат не купить ,не то что электро  ;-D 
Наконец дошел до вас смысл моего признания о том , что я в ценах на самокаты не разбираюсь.  :-D
Ага и поэтому  "легендарные"  кнопки для них изобретаете  :-D
Наверное меценатствовать будете,безвозмездно раздавать   :laugh:
Весело тут у вас  , заболтался,пойду устанавливать  тормозной суппорт за 5 тысяч пока не стемнело  :-)

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 16:39Вам всё хочется обругать меня ''рукожопом...''
Нет, ты сам отлично с этим справляешься и регулярно демонстрируешь.

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 16:39Закон выживания...
Электромотор может быть мощный и при экстренном торможении
Может быть и мощным, но твой-то тут причем? У очень мощных повозок и тормозной парашют есть. А на повозке 250 ватт он не нужен и не эфыективен, как и замыкающий обмотки "электротормоз", не дающий на самом деле никакой пользы, кроме вреда. Эта фкнкция полезна для "дуалтронов" каких-нибудь с их огромными оборотами или для сяокатов, у которых очень сложно, но эффективно настроена рекуперация. А для самоделки на основе гироскутера это все в такой иеадизации не более полезно, чем тормозной парашют.Купи лучше контроллер получше, в котором торможение слабым двигателем регулируется и реализовано через включение оного в реверс. Заодно  бонусом, получищь хороший информативный дисплей

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 16:39У вас две ручки и без тормозов, вы что за них просто держитесь?
Ты читать не умеешь? Без электронного тормоза. При нажатии на ручку отключаются двигатели, а торможение происходит за счет  работы гидравлического тормоза. Электронного торможения нет, хотя контроллер это умеет. И , с точки зрения управляемости, мне это нравится гораздо больше, чем дискретный электронный тормоз на другом моем самокате, дополняющий барабанный. В результате я электррнный в нем тоже отключил.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 20:52Ага и поэтому  "легендарные"  кнопки для них изобретаете  :-D
Что бы изобретать, в ценах на самокаты разбираться не обязательно, я же не торговый работник.

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 20:52Наверное меценатствовать будете,безвозмездно раздавать   :laugh:
Вряд ли, я не меценат.

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 20:52Весело тут у вас  , заболтался,пойду устанавливать  тормозной суппорт за 5 тысяч пока не стемнело  :-)
Да...идите ''начертите пару формул''...  ;-D
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Нет, ты сам отлично с этим справляешься и регулярно демонстрируешь.
Это да, мы ''рукожопые'' создаём уникальные вещи - только называете вы нас, как-то не благозвучно... ;-)

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Может быть и мощным, но твой-то тут причем?

А мой самокат отличный стенд для тестирования этой системы.

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31А на повозке 250 ватт он не нужен и не эфыективен, как и замыкающий обмотки "электротормоз", не дающий на самом деле никакой пользы, кроме вреда.
Ну какой же вред в том что механические колодки, благодаря такой системе, служить начинают дольше ?

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Купи лучше контроллер получше, в котором торможение слабым двигателем регулируется и реализовано через включение оного в реверс. Заодно  бонусом, получищь хороший информативный дисплей
Торможение реверсом пробовал - мало эффективно...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31но эффективно настроена рекуперация
Рекуперация эффективна лишь у мощных электровозов и то в составе общей железноторожной электросети...
Для самокатных слабеньких моторчиков это рекламная фикция...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Купи лучше контроллер получше
Я это делать не в праве - наш контроллер вписан в спецификацию конструкторской документации...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Ты читать не умеешь?
Тексты лишенные смысла читать не умею.

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31Без электронного тормоза.
Но с конечными выключателями и по этому включать их в ведомость покупных изделий к моему электротормозу не требуется...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31При нажатии на ручку отключаются двигатели, а торможение происходит за счет  работы гидравлического тормоза.
Верно - эта же кнопка в моей системе отключит двигатель и включит электротормоз...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31хотя контроллер это умеет.
Контроллер умеет это делать чисто формально - малоэффективно...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 21:31В результате я электррнный в нем тоже отключил.
И правильно сделали ,  я с ним поступил так же, в силу его бесполезности...

Jones

Велос пед Author simpex - не твое изделие, а вто у него спереди я не в курсе  ноя внл что-то громоздкое и тяжелое.
Внешняя схема - это просто костыль, по сути тоже контроллер, только тупой,  ненастраиваемый и не синхронизированный с основным управляющим контуром. Ты конечно можешь писать (врать) и даже всерьез думать, что это эффективное решение, но ээфективность ничем подтвердить не сможешь, а вред от него очевидный - денежные затраты, общее снижение надежности. Кстати ты это, в моноколесячей ветке посоветуй тормозить закорачивая обмотки через реле, а тот там мужики бедные мучаются, неэффективно тормозя реверсом. Может хоть тогда тебя, малохольного, забанят. Все модераторы оттуда.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Велос пед Author simpex
Ветки перепутали?
Будьте внимательней...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 22:02
Цитироватьесело тут у вас  , заболтался,пойду устанавливать  тормозной суппорт за 5 тысяч пока не стемнело  :-)
Да...идите ''начертите пару формул''...  ;-D
Формулы вам бы не помешало подучить , чтобы реле- анахронизм на полупроводник сменить в "легендарной"  кнопке  :-)
Мне легендарность не нужна ,я тут авид 7 (по вашей цене электро самоката )полчаса назад установил и настроил . Меня полностью устраивает ,без танцев с бубном ,реле  и ресурс не 100 км  ;-D

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Велос пед Author simpex - не твое изделие, а вто у него спереди я не в курсе  ноя внл что-то громоздкое и тяжелое.
Спереди уникальное БЕНЗИНОВОЕ мотор-колесо !!!

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 22:46Формулы вам бы не помешало подучить , чтобы реле- анахронизм на полупроводник сменить в "легендарной"  кнопке  :-)
Обыватель верит в магию формул, что именно она создаёт мироздание...

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 22:46Мне легендарность не нужна ,я тут авид 7 (по вашей цене электро самоката )полчаса назад установил и настроил . Меня полностью устраивает ,без танцев с бубном ,реле  и ресурс не 100 км  ;-D
Я рад за вас - многого вам не нужно...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 22:52
ЦитироватьМне легендарность не нужна ,я тут авид 7 (по вашей цене электро самоката )полчаса назад установил и настроил . Меня полностью устраивает ,без танцев с бубном ,реле  и ресурс не 100 км  ;-D
Я рад за вас - многого вам не нужно...
Только самое лучшее  :neg: , чего мне точно не нужно (не только даром но и даже если бы мне приплатили ) это вашего "уникального " ..... :laugh:
 Ну возможно ваши не легендарные сумки и стоящее изделие .

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Внешняя схема - это просто костыль, по сути тоже контроллер, только тупой,
Чем эффективнее устройство тем грубее ваш отклик - заметили ?
Остроумие ему не требуется - исключительно чёткая тормозная функция...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41ненастраиваемый и не синхронизированный с основным управляющим контуром.
В этом его и преимущество - все действия минуют сердце контроллера - при его полном отключении...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Ты конечно можешь писать (врать)
Враньё считаю за низость...
Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41даже всерьез думать, что это эффективное решение,
Думать не требуется, достаточно ощутить 'эффективность на практике.

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41что это эффективное решение, но ээфективность ничем подтвердить не сможешь,
Уже подтвердил...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41а вред от него очевидный - денежные затраты, общее снижение надежности.
Колодки механические служат дольше, экономя деньги по их замене и их работоспособность продолжительнее...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Кстати ты это, в моноколесячей ветке посоветуй тормозить закорачивая обмотки через реле,
Не распыляйтесь - это вам не ветка Ивана Сусанина с бесконечным круговоротом ускользающей истины...
Речь о гироскутерных моторчиках в составе самокатов и велосипедов...

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Может хоть тогда тебя, малохольного, забанят.
Мечтаете о том что бы меня забанили?
Технический прогресс не забанить - мужайтесь.  :pardon:

Цитата: Jones от 12 Май 2024 в 22:41Все модераторы оттуда.
Эту тему и модерирует модератор оттуда... :-)

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 22:58Только самое лучшее  :neg: , чего мне точно не нужно (не только даром но и даже если бы мне приплатили ) это вашего "уникального " ..... :laugh:
Есть специальная фраза для такого случая: ''Я БЫ ТАКОЕ НЕ КУПИЛ''  :kidding:

Цитата: Alar2 от 12 Май 2024 в 22:58Ну возможно ваши не легендарные сумки и стоящее изделие .
Ну спасибо вам хотя бы за сумки.
И на этот случая есть расхожее выражение: ''ШВЕЯ, ВОТ ИДИ И ЗАНИМАЙСЯ СВОИМИ СУМКАМИ, МЕХАНИКА -  ЭТО НЕ ТВОЁ''

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 23:09В этом его и преимущество - все действия минуют сердце контроллера - при его полном отключении...
А преимущество твоих идей в том, что они попадают сразу на форум, минуя мозг? Логика такая же.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 23:09Думать не требуется
Ну вот и я про то же.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 23:09Мечтаете о том что бы меня забанили?
Это было бы закономерно. Впрочем тебя везде трут, кроме этого загончика. Ты уже на пути к финалу.
Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 23:09Колодки механические служат дольше, экономя деньги по их замене и их работоспособность продолжительнее
Так а ты тормози ногой об асфальт. Колодки вообще не надо будет менять - экономия.

Jones

Цитата: М-Велосипедист от 12 Май 2024 в 22:49Спереди уникальное БЕНЗИНОВОЕ мотор-колесо !!!
Ну да, новейшага образца. Заграничный патентъ.

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38А преимущество твоих идей в том, что они попадают сразу на форум, минуя мозг? Логика такая же.
Сначала на форум, потом в мозг - так всё же логичнее...

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38Ну вот и я про то же.
Вы вроде за отрицания факта, а лишь за думы о нём ?
Быстро вы перекрасились...

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38Это было бы закономерно.
Согласен, я отличаюсь от вас - это раздражает обывателя...  Всё держится на интеллекте модератора...

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38Впрочем тебя везде трут, кроме этого загончика.
Время идёт, старички с полномочиями, уходят - банить меня начинают меньше...
Прогресс не остановить, он закономерен...

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38Ты уже на пути к финалу.
Живёте сладкими мечтами?
Ваше время уходит, вот и приходится вам мечтать...

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:38Так а ты тормози ногой об асфальт. Колодки вообще не надо будет менять - экономия.
Конструктор никогда не решает одну задачу, не думая о последствиях. Решения всегда комплексное.
Сообразите - нога ведь тоже потребует финансовых вложений и думаю больших чем в колодки...

М-Велосипедист

Цитата: Jones от 13 Май 2024 в 00:43Ну да, новейшага образца. Заграничный патентъ.
Рад, что моя конструкция бензинового мотор-колеса произвела на вас впечатление.

А вот и ещё изобретение - летающий мотовелосипед: