Нужна-ли кнопка "СТОП" электротранспорту? И как её грамотно реализовать.

Автор Иван Сусанин, 29 Фев. 2024 в 11:03

« назад - далее »

usavich

Цитата: sdenis2023 от 31 Май 2024 в 20:17а это при чем? во время самоиндукции довольно высоковольтные импульсы получаются - даже на малоиндуктивных обмотках

исправлю чуть Юргена диоды в ключах довольно не плохи и по быстродействию и в общем - НООО по напряжению приравнены к макс напряжению сток-истока

плюс во время не синхронизированной работы электротормоза с вырабатываемым напряжением обмотки вполне может быть противо ЭДС

то есть к импульсу добавиться ещё напряжение батки и лупанет по диоду
Пусть добавляется, я не возражаю. Открой схему любого контроллера, Yamasaki, например(есть на форуме), посмотри, что куда будет добавляться, потом продолжим.

aviator79, мальчик играет на грани фола, недоговаривая детали. Уже было много раз. Попробуй доказать фейковость, он будет юлить и изворачиваться, стаскивая оппонентов на свой уровень. Опять же ты имеешь право подать жалобу о нарушении правил форума.

edw123, ну в общем да, чем более универсально решение, тем хуже оно будет работать. Опять же для больших моторов и контроллеры другие, где эта проблема отсутствует. Поэтому обсуждаем в контексте мелких моторов и контроллеров.

yurgen, мне нравится ход твоих мыслей.

Иван Сусанин, контактор был рядом с контроллером?
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 01 Июнь 2024 в 03:29контактор был рядом с контроллером?
Да.
Три фазных-сразу на переключающую секцию, норм замкнутые на МК, норм разомкнутвые-между собой (напрямую, или через резисторы.
 Я так понял,- в данной порочной конструкции имеет значение ещё и положение ручки газа в момент торможения?  Круто!

Иван Сусанин

Что-то дед заметался как сраный кот,- опять законы физики бизнесу мешают :-D

usavich

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 01 Июнь 2024 в 11:00А к МК провода динные? А к батарее?
До МК примерно 30см, до батареи примерно 10см. между контроллером и контактором примерно 5см.

Иван Сусанин

Голосовалку запилил. :-D
Подходим, не стесняемся :dance:
" Выборы, выборы,- .. ."   (с)

usavich

Бггг... куда мне это с двумя обгонными муфтами. Так что НЕТ :)

Иван Сусанин, твоя аккуратность тебя подвела. Объясню почему, если загрузишь сюда фото чемоданоката, там где электрика видна. :)

Иван Сусанин

Цитата: usavich от 01 Июнь 2024 в 11:32Иван Сусанин, твоя аккуратность тебя подвела.
Ну звиняйте. Как учили.
Конструкция разобрана ещё позавчера,-сразу после окончания эксперимента,- ездить-то надо.
На словах попробую: под декой батарея из пакетов 13s1p рядом с силовым разъёмом (практически впритык) подопытный контроллер. Ну и фазные провода сразу из торца деки на МК. Контактор ставился на деку, т.е.- фазные оставались штатные, добавлялись только силовые от контроллера к контактору.

usavich

Неее, я не про твою конструкцию, тут мне все понятно. Я про гениальное поделие. Было фото, где проводка видна. Вот его сюда надо перезагрузить.

sdenis2023

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2024 в 01:03только эдс, которая всяко ниже батарейного напряжения. Дальше, после коммутации, можно спокойно газ открывать, самоиндукция не сыграет.
напряжение самоиндукции 10-кратно сгенерированого мотором
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

sdenis2023

Цитата: usavich от 01 Июнь 2024 в 03:29Пусть добавляется, я не возражаю. Открой схему любого контроллера, Yamasaki, например(есть на форуме), посмотри, что куда будет добавляться, потом продолжим.
Вброс не засчитан
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C

edw123

Цитата: sdenis2023 от 01 Июнь 2024 в 15:12напряжение самоиндукции 10-кратно сгенерированого мотором
Напряжение самоиндукции, имеется ввиду от резкого размыкания/замыкания, тут не будет, поскольку феты не открываются так быстро. А кратность зависит от сопротивления цепи - постоянная времени, и едва ли будет 10ти кратной.

sdenis2023

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2024 в 16:58поскольку феты не открываются так быстро.
а какое у вас понятие быстроты?

aviator79

Все-таки вопрос в голосовалке поставлен не совсем правильно. О каком готовом комплекте в ней идёт речь, если в данной теме обсуждается самодельное изготовление динамического тормоза. А готовые комплекты рекламирует технически необразованный м-велосипедист в соседней ветке. Здесь же можно было бы спросить, например, какой вы предпочли бы установить себе электродинамический тормоз: 1.На основе замыкания всех фаз на КЗ с помощью реле? 2. Замыканием всех фаз при помощи электронного ключа? 3.С эл. ключом и  стабилизацией тока? 4. С торм. резистором и без стаб.тока? 5. С рекуперацией энергии и высоким КПД?       

Иван Сусанин

тНу, пока что был изготовлен, испытан (три раза)и забракован только один вид, который и был вынесен на голосование.
Тема не закрыта, будут другие варианты,- будем так-же отрабатывать и их, вот тогда и можно будет сравнивать.
А пока имеем, что имеем.
Что там в соседней теме, мне до лампочки. А вот у кого-то, судя по нездоровой суете,- слегка подгорает. :-D
А голосовалка пускай повисит в шапке темы,- глядишь,  и поможет кому.

sdenis2023

6. с отключением от фаз контролера и подключением фаз мотора к любой статической(динамической) нагрузке.

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 01 Июнь 2024 в 21:49с отключением от фаз контролера
Есть с технической точки зрения какое-нибудь логическое объяснение в необходимости отключения фаз контроллера во время торможения? Которое, к тому-же, приводит к выходу из строя силовые мосфеты?

Татос

М-Велосипедист, а зачем вы всем в соседней теме отвечать пытаетесь. Не вас же спрашивают, сидели бы в своей резервации и печатали что хотите. Сюда-то чего вас постоянно тянет. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.