Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

av404

Цитата: vold3mar от 18 Авг. 2017 в 08:17
Могу ли я использовать контроллер для 2000ваттного колеса с колесом 500 ватт?
Без проблем. Он не сможет вкачать лишнего в силу физических ограничений обмоток на 500вт.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

andrey235

[user]av404[/user], А разве он не может поджарить мотор,если он скажем ампер на 45.

andrey235

Мне кажется надо знать насколько ампер контроллер,чтобы не подать лишнего в мотор,а то мотор начнет перегреваться от вкачиваемой мощности и сгорит,а редукторник и шестерни может перемолоть.

tmiaer

[user]av404[/user], какие это физические ограничения обмоток? Еще как сможет. Вопрос в том с каким кпд и каким нагревом это переварит мотор.

av404

При нормальном, не застопоренном, вращении колеса ток будет соответствовать нагрузке и вряд ли сильно превысит допустимый конструктивно, обусловленный количеством витков и диаметром провода обмоток.
Реально не пробовал - чисто умозрительно
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

andrey235

Ну на ваш моторчик ,что в подписи,подать 80 ампер и 72 вольта и газ до упора,сколько метров он проедет перед тем как сгорит.

edw123

Цитата: av404 от 19 Авг. 2017 в 03:00
Цитата: vold3mar от 18 Авг. 2017 в 08:17
Могу ли я использовать контроллер для 2000ваттного колеса с колесом 500 ватт?
Без проблем. Он не сможет вкачать лишнего в силу физических ограничений обмоток на 500вт.
Сопротивление обмоток - пусть 0.5Ом. Напряжение 48В, Ток 100А - это будет физическое ограничение.
Чтобы ограничить при старте, придётся на 1/3 газ открывать - не все на это готовы. :) Разве что сразу делитель в ручку газа запаять, если в контроллере нет "передач".

av404

Стало действительно любопытно подцепить мощный контроллер и посмотреть результат. Мне всё таки думается, что при том же напряжении вкачать сильно много не получится.
Может кто уже пробовал? Отзовитесь

edw123

Цитата: av404 от 19 Авг. 2017 в 22:24
Стало действительно любопытно подцепить мощный контроллер и посмотреть результат. Мне всё таки думается, что при том же напряжении вкачать сильно много не получится.
Какую, по Вашему, мощность уже не получится вкачать?

Peresvet

Цитата: av404 от 19 Авг. 2017 в 22:24
мну думает , что если сравнить с бензином , то надолго аккумуляторов не хватит ! :ку:

tmiaer

[user]av404[/user], максимальная мощность таки ограничивается сопротивлением обмоток. Сопротивление обмоток может быть разное, но обычно порядка десятков-сотен миллиом. Предположим, что у нас 100мОм. Напряжение 48В. Предельный ток 48/0.1=480А. Это предельный ток, который потечет через заблокированный движок, если контроллер никак не будет его ограничивать и батарея сможет его отдать. Предельная мощность, соответственно, 48*480=23кВт. То есть между 1 и 2 кВт вы влияние этого ограничения никак не заметите. Главным ограничением, с которым придется столкнуться, в первую очередь будет температура мотора. И она будет достигать предельных отметок задолго до появления проблем с ограничением по току. Есть еще насыщение железа, но оно тоже потом. Сначала температура. Без применения серьезного охлаждения до других проблем дело не дойдет.

serg79

был  у меня мотор  бафанг cst  350ватт  толь 11 или 12 витковый . забыл  перепрошить контролер после  дд  1 кв . в итоге получил он  все 35А батарейного  (батарея была лифер 18s)  так вот  он  35 только на старте  получал  буквально  пару секунд потом  ток снижался   и разогнавшись  больше 17а  не потреблял  . при этом  очень заметно грелся контролер . сейчас  хофо 8т  который может 35  кушать   в  любом положение   . но контролер греется и мотор  соответственно . 

Piramidon

ЦитироватьСначала температура. Без применения серьезного охлаждения до других проблем дело не дойдет.
Много лет езжу на разных моторколесах и подключаю их к разным контроллерам, сейчас, к примеру, 500Вт колесо подключено к 32 амперному контроллеру 48в, два сезона отходило без всяких нареканий. Все зависит от нагрузки, если нагрузка сопоставима с мощностью мотора, то все будет в норме, а вот если моторчик перегрузить, то, как писал я и уважаемый[user]tmiaer[/user], нужно следить за температурой моторчика, иначе перегрев неизбежен.

-Владимир-

Подключал батарею к байку жены ( мотор и контроллер от ХОФО, редукторник ) . Во время подключения в контроллере прилично коротнуло. Работать контроллер отказался. ( при нажатии курка идёт рывок, но дальше колесо не крутится , дисплей работает нормально ) Вскрытие показало отгоревшую ногу на одном из мосфетов . Заменил все на 4110. Визуально больше горелых деталей не увидел. Собрал - не работает. Та же хрень рывок и все останавливается.  Куда рыть ?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Slavemaster

[user]-Владимир-[/user], обвязку отгоревшего мосфета проверять, поискать вздутые кондеры. По напряжению АКБ соответствовал контроллеру?

hrpankov

В обвязку проверит о сгоревших резисторах или чипах..

-Владимир-

Цитата: Slavemaster от 22 Авг. 2017 в 05:27
[user]-Владимир-[/user], обвязку отгоревшего мосфета проверять, поискать вздутые кондеры. По напряжению АКБ соответствовал контроллеру?
акб все 3 года соответствовал )))) вздутых электролитов нет. Ушедших в обрыв смд-резюков , тоже не обнаружил.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

JT

Кроме резисторов и конденсаторов там драйвер ключа собран на рассыпных транзисторах, там 6 драйверов есть с чем сравнивать.
Просто так негорит, провод на моторколесо на наличие кз проводов.