Полезная информация

Контроллер

Автор i, 13 Март 2008 в 10:09

« назад - далее »

Ури

Товарищи, интересует вопрос как дружит синусный контроллер с редукторным мотором? Принципиально не подходят друг другу, или всё это относительно? Мне нужен на редукторник простой контроллер(с Али экспресс) но на 68 вольт, а все простые на 36-48, всё что выше синусные.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Pau62

Ури

[user]Pau62[/user], О спасибо, такой ещё не видел. А как вы определили, что он не синусный, потому что это не указано? Мне как раз не нужен синус, а все что выше 48В попадаются именно синусные.
Вернее не 68, а 67.2В 16S
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Pau62

Цитата: Ури от 27 Апр. 2018 в 14:05А как вы определили, что он не синусный, потому что это не указано
По цене)))
Ну еще я его купил и у меня он на столе лежит.
Но если он вдруг синусный, то тож не страшно, или я чего-то не понял?
Встречал такой же на али рублей на 300 дешевле, но чета сейчас не попадается.

edw123

Цитата: Ури от 27 Апр. 2018 в 13:35
Товарищи, интересует вопрос как дружит синусный контроллер с редукторным мотором? Принципиально не подходят друг другу, или всё это относительно? Мне нужен на редукторник простой контроллер(с Али экспресс) но на 68 вольт, а все простые на 36-48, всё что выше синусные.
Если цена меньше 150-200уе, то такой пойдёт. Это грубая оценка :) Синусность в них "половинчатая" и редукторный нормально с ними работает. Бывают проблемы у редукторных с некоторыми контроллерами, но это не из-за "синусности".

iamdi

Привет всем!!! Подскажите по контроллеру китайскому, вобщем такая ситуация собрал я аккумулятор к велосипеду подключил новый контроллер, первые 3 часа работало нормально, а потом вдруг начал вырубаться контроллер, при нагрузке, помогало вкл/выкл аккумулятора,  а  в итоге получилось такое что контакты подключения начали трещать и прыгать напряжение на выходе контроллера, я отключил сразу аккумулятор, потом тестером проверил вход +/- питание на контроллере выдало 500 ом сопротивление, разобрал контроллер нашел выгоревший стабилизатор лм317т, но это как я понимаю линия низковольтного питания, 500 ом так и осталось на входе питания...
Подскажите как найти причину кз, куда дальше рыть что проверять ???

Jeca

Цитата: iamdi от 30 Апр. 2018 в 22:52а  в итоге получилось такое что контакты подключения начали трещать и прыгать напряжение на выходе контроллера,
Это как?
Цитата: iamdi от 30 Апр. 2018 в 22:52первые 3 часа работало нормально, а потом вдруг начал вырубаться контроллер,
А батарея у вас какая?

Больше похоже что высадили батарею а после сделали переполюсовку.

iamdi

[user]Jeca[/user],  Вообщем в контроллере какая уже говорил сгорел линейный стабилизатор  на линию 5 вольт , проверил 5 вольт на ручке газа, там было 1,5 вольт...
Перепаял на заведомо рабочий ничего почти не изменилось стало 1,7 вольт, мк ни как не реагирует на ручку газа, на 3-х фазах напряжение 36 вольт как и на батареи,
Подскажите что могло еще сгореть, схемы у меня нет этого контроллера, по самой плате не очень понятно куда рыть...
Больше похоже что высадили батарею а после сделали переполюсовку - моя вина был просто хреновый контакт, потому и трещало.... но то что лм- ка сгорела не знаю что может быть виною, и не только она получаеться так...
Батарея  у меня ли-он 7ан 36 вольт
На выходе из лм317т сколько должно быть вольт ? Я так понимаю 5 вольт, но только чего замена лм317т ничего не дала  ...    :bw:
Да, еще вопрос у меня такой контроллер у меня на 36/48 вольт, как он определяет на каком напряжении ему работать ?

Нечто

Что скажете о контроллере YK31C? Не нравится мне, когда не указывают лимиты по току конкретные, мне нужны "типичный 10А, максимальный 20А" (если будет больше, сработает ведь бмска)... Помимо этого, нужен электронный тормоз (механического на самокате считай нет). Не просто отключение двигателя, а именно торможение двигателем. На текущем контроллере был, но после обрезки "лишних" проводов и т.п. - куда-то пропал.
Поиск по теме не работает, ругается на неинформативность.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

iamdi

А не знаете как осуществляется переключение в контроллере по напряжению если китайский контроллер рассчитан на 36/48 вольт , мб контроллер сам как-то переключился на 48 вольт , и теперь на холлах и ручке газа 1,5 вольта  ?

LeoDron

Цитата: iamdi от 02 Май 2018 в 16:37
А не знаете как осуществляется переключение в контроллере по напряжению если китайский контроллер рассчитан на 36/48 вольт , мб контроллер сам как-то переключился на 48 вольт , и теперь на холлах и ручке газа 1,5 вольта  ?
Насколько я понял, обычный контролёр идентифицирует себя как  36/48В при включении питания и потом сам не переключится. По крайней мере на моем такой фокус не прошёл, а я так надеялся, но он скотина вырубается при переконфигурации батареи в из 36 в 48 вольт   :sorry:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

iamdi

Да именно такой мб думаю он находиться в режиме 48 вольт из-за этого такие показатели по 5 в линии ?

Jeca

Цитата: iamdi от 02 Май 2018 в 18:34думаю он находиться в режиме 48 вольт из-за этого такие показатели по 5 в линии ?
Нет, это потому что он сломан а новый купить долго.

iamdi

Да таки долго ждать месяц с китая, ладно тогда буду перебирать линию 5 вольт...
Да и жалко что в первый же день контроллер испортился (((
Не могу понять что так бывает при правильном подключении и эксплуатации 10 км контроллер вышел из строя?

Jeca

Цитата: iamdi от 03 Май 2018 в 11:31Не могу понять что так бывает при правильном подключении
Цитата: iamdi от 30 Апр. 2018 в 22:52а  в итоге получилось такое что контакты подключения начали трещать и прыгать напряжение на выходе контроллера,
Как-то коробит меня, почему?
Раз всё новое сдайте по гарантии. Бывает что и брак.
Попробуйте дать на логику 5в. с блока питания

edw123

Цитата: Jeca от 03 Май 2018 в 13:17
Попробуйте дать на логику 5в. с блока питания
Я бы наоборот, отрезал всю нагрузку от LM и посмотрел напряжение на её выходе. Если напряжение не растёт до 5В, то возможно перегруз выхода по току.

iamdi

Сдать по гарантии никак т.к. покупал я контроллер месяца 2 назад а аккумуляторы набрал неделю назад... покупал я его в Китае  на алиэкспресс гарантии там вроде нет да и с Китаем это будет долго, цена его 10 $  спор открыть уже не получиться попробую вариант подключить бп на линию 5 в ... Спасибо за совет!