гибридная система рекуперации

Автор дотошный_крендель, 04 Июль 2024 в 22:23

« назад - далее »

aviator79

Цитата: yurgen от 09 Март 2025 в 21:09а тут ты уже говоришь не о частоте а о длительности импульса,
Почитай принцип работы импульсных преобразователей напряжения и не компостируй нам здесь мозги.

Цитата: yurgen от 09 Март 2025 в 21:09а тудеже,  рассуждаешь о рекуперации 
Ты можешь ответить за sdenis2023, о каких таких избыточных токовых импульсах он говорит? -Если не можешь, тогда не флуди.

yurgen

Цитата: aviator79 от 09 Март 2025 в 21:33Почитай принцип работы импульсных преобразователей напряжения и не компостируй нам здесь мозги.
 Ты можешь ответить за sdenis2023, о каких таких избыточных токовых импульсах он говорит? -Если не можешь, тогда не флуди.
слив  произведен успешно  :laugh:
иного собственно я и не ожидал от человека  не видящего разницу меж частотой и скважностью
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 10 Март 2025 в 01:15слив  произведен успешно
А ты хочешь, чтобы я начал тебе объяснять с самых азов принцип работы импульсных преобразователей? Нет уж. Я лучше сольюсь,  чем буду тебе нянькой.

Цитата: yurgen от 10 Март 2025 в 01:15не видящего разницу меж частотой и скважностью
Читай внимательнее - я говорил о длительности. Это определяющая величина в работе преобразователя с дросселем данной индуктивности. Но в калькуляторах при расчетах всегда используют частоту, имея в виду по умолчанию скважность в 50% и, к примеру, самые распространённые ШИМ контроллеры uc38хх выпускаются в двух исполнениях, с мак. раб циклом в 50%  и 100%. Знаешь почему и в каких случаях используются первые ШИМ-ы, а в каких вторые?

Цитата: yurgen от 09 Март 2025 в 03:13Во всяком случае у Келли именно такой алгоритм рекупа,
при околопешеходной скорости частота комутации гдето 5-10 Гц.
Дай ссылку на пруф, я тебя носом тыкну в твои ошибки и недопонимания.

yurgen

Цитата: aviator79 от 10 Март 2025 в 01:49Читай внимательнее - я говорил о длительности. Э

а вот это что?
частота ведь, не длительность,
или уже не помнишь что говорил  /:-)

Цитата: aviator79 от 09 Март 2025 в 02:18И если ток накопления энергии в сердечнике слишком большой, то нужно просто увеличит частоту коммутации. Я

ты такой же знаток импульсных преобразователей как я касманавт
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 10 Март 2025 в 15:55или уже не помнишь что говорил
Употребить термины скважность и частота - это как сообщить мощность и напряжение. Ещё можно написать напряжение и ток, а остальные интересующие нас величины мощность и сопротивление можно легко пересчитать. В данном случае, как я уже сообщал, для дросселя в первую очередь нужны напряжение и длительность импульса. Если пишется частота, то подразумевается скважность 50%, то-есть она равна двум. Но если ты опять ничего не понимаешь и продолжаешь задавать элементарные вопросы, значит ты всё ещё не прочитал литературу по принципу работы импульсных преобразователей.
  yurgen, ты не забыл дать пруфы на Келли с частотой коммутации 5-10 Гц , о котором говорил ранее? Или опять соврал?

дотошный_крендель

вместо зафлуживания темы и .....

лучше озвучили бы конкретные термины с розъяснениями :-) чтобы было понятно всем(в том числе новичкам которые заходят в тему для пополнения интеллекта).

1)рабочая частота мотора - равна одному электрическому обороту мотора.

2)рабочая частота ШИМ контролера(по умолчанию 20кГц в Келли).

3)скважность заполнения выше озвученной ШИМ(максимум 50% в Келли).

но на самом деле  контролер ещё и ограничивает ток, поэтому какая именно скважность при 50% программной предустановки неизвестно(если не прав можно поправить).
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

aviator79

sdenis2023, это всё понятно. Только не понятно, о каких таких избыточных токовых импульсах при рекуперации ты говоришь? Мы же ещё в прошлом году выяснили, что их нет. Но если они у тебя где-то возникают, то где именно и для понимания выложи осциллограмму этих импульсов тока.

yurgen

Цитата: aviator79 от 10 Март 2025 в 16:42yurgen, ты не забыл дать пруфы на Келли с частотой коммутации 5-10 Гц , о котором говорил ранее? Или опять соврал?
ну приезжай ко мне, дам прокатится на своем пепелаце , включишь рекуп и сам услышиш свои пруфы ,  O_O
никак иначе не получится, тыж словам не веришь :laugh:
а если я даже  дам осциллограммы - ты обьявишь их фейком ( ну модно сейчас такой движ продвигать ) время такое 
80км/ч     
> 70 000 км

yurgen

Цитата: aviator79 от 10 Март 2025 в 16:42Если пишется частота, то подразумевается скважность 50%, то-есть она равна двум. Но
хорош ересь сочинять,
все твои подразумевания - чисто плод твоих нездоровых  вображенй,
к реальности не имеют отношения.
ох уж эти гуманитарии, видимо Шкондин многих покусал :-D  :-D  :-D
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 11 Март 2025 в 01:52ну приезжай ко мне,
Слив засчитан, трепло. 
  -Вот скажи, неужели перед тем, как писать этот бред со своими 5-10 герцами, нельзя было сначала почитать описание Келли? Теперь будешь обосранным ходить.

yurgen

ты частоту от скважности не отличаешь,
на кой тебе пруфы?,  :-D
Цитата: aviator79 от 11 Март 2025 в 02:10Теперь будешь обосранным ходить.
ты давно таким ходишь :-D
80км/ч     
> 70 000 км

aviator79

Цитата: yurgen от 11 Март 2025 в 19:25на кой тебе пруфы?
Пруфы нужны для того, чтобы подтвердить твои собственные слова о 5-10 герцах в твоём же контроллере Келли. При этом заметь, я тебя за язык не тянул, ты сам эту бредятину выдал.

дотошный_крендель

Цитата: aviator79 от 10 Март 2025 в 22:04sdenis2023, это всё понятно.

Только не понятно, о каких таких избыточных токовых импульсах при рекуперации ты говоришь? Мы же ещё в прошлом году выяснили, что их нет. Но если они у тебя где-то возникают, то где именно и для понимания выложи осциллограмму этих импульсов тока.

а по моему "это все не понятно" раз вы и дальше срётесь на ровном месте :kidding:

да и везде где есть импульсы(ШИМ) будут избыточные токи, это же в линейных устройствах все ровно и гладко :-) осциллограммы будут до и после...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 11 Март 2025 в 20:25а по моему "это все не понятно" раз вы и дальше срётесь на ровном месте
Я не срусь, а просто троллю какого-то придурка, который безуспешно пытается меня подловить на каких-нибудь ошибках вот уже несколько лет.
Цитата: sdenis2023 от 11 Март 2025 в 20:25везде где есть импульсы(ШИМ) будут избыточные токи
Для каких узлов или элементов эти импульсы будут иметь избыточный ток? -Импульсный способ коммутации как раз и был выбран для того, чтобы увеличить КПД преобразования напряжения. И если имеющийся КПД не устраивает, то улучшать его нужно другими методами, например, применив синхронные выпрямители. Другие способы даже чисто теоретически не дадут повышение КПД рекуперации.

edw123

Цитата: sdenis2023 от 11 Март 2025 в 20:25да и везде где есть импульсы(ШИМ) будут избыточные токи, это же в линейных устройствах все ровно и гладко
Ну это как бы... зачем тогда сам принцип шим придуман... Правильный выбор частоты решает проблему. Гармоники конечно пролезают, но их мощность (и потери) - маленькие.

yurgen

Цитата: aviator79 от 11 Март 2025 в 20:46а просто троллю какого-то придурка
ну наконецто признался,  :laugh:
О чем можно говорить с таким ?
отвечать тем же,? не в моем стиле,
А ведь многие верят и  ведутся на его посты , а он всего лишь тролит придурков  %-)
80км/ч     
> 70 000 км

дотошный_крендель

Цитата: edw123 от 11 Март 2025 в 21:09Ну это как бы... зачем тогда сам принцип шим придуман...
я же не в общем за исключение ШИМ из устройств :-) а именно за рекуперацию!

да и если взять мощные высокоэффективные источники тока - то всегда последовательно с силовой первичной обмоткой стоит дроссель!

aviator79

Цитата: sdenis2023 от 12 Март 2025 в 19:52источники тока - то всегда последовательно с силовой первичной обмоткой стоит дроссель!
Примеры таких источников с дросселями можно увидеть?